firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 622 posts in this topic

Ну тогда можно будет обналом заниматься. ТИпа купил телек по карте, через час привез его , типа не работат ;) , давай деньги налом...

Я не думаю, что кто то отдаст! :blink:

В Англии существовал лимит снятия наличности с карточки. Как сейчас не знаю. Так наши хитромудрые студенты из Таша так и делали, покупая шубу в одном бутике и тут же сдав ее обратно в другой магазин из единой торговой сети, получая наличность без коммисиионного бремени.

0

На Юнус-Абаде я не был, но в Блинове в субботу, расплатился карточкой в 11 часов вечера. Хотя двумя днями ранее уже после 8 вечера нашептывали что терминал закрывается. В этот раз я к зав.залу обратился.

В вашем случае надо было вызвать старшого и переговорить по душам. С указанием телефонов доверия Налоговой и перспективой позвонить с жалобой. ГАИшников в соседней ветке уже не боятся. А торгашей тем более. Я звонил у меня сработало.

откуда в магазинчиках старшие будут )

там все главные, а как дело касается разговора серьезного - все стают простыми продавцами которым дали задание торговать.

кстати а есть телефоны доверия отдела по пластиковым картам, куда можно былобы позвонить и пожаловаться что у меня не принимают пластик ? и сдать нафиг с потрохами, чтоб наказали их по всей строгости закона!

обидно, есть у меня пластик с баблом, а воспользоваться не могу, обидно блин ;)

был несколько недель назад на навоиских рядах. надо было технику купить. нала не было.

так продавцы говорили что по пластику можно, но на 25% дороже. я говорю нафиг, а они типа - не хочешь не надо, типа такие правила у нас.

тоже распустились, пожаловаца б на них и прям за руку поймать бы за наценку :D

совсем оборзели.

0

есть телефон доверия НК (если не забыл 244-98-98). позвоните и скажите какие магазины у вас требует дороже от розничной цен при продаже через пластик, или отказали продавать пластиками. Пусть они (налоговики) и занимается с этими продавцами.

0

а кто знает как юзать терминал?

мне кажется что продавцы намеренно неправильно нажимают кнопки на терминале и карта не принимается.

если самому знаать как терминал привести в готовность, яб сам вставил карту и установил связь с банком и провел оплату. не доверяю я что то продавцам...

0

а кто знает как юзать терминал?

мне кажется что продавцы намеренно неправильно нажимают кнопки на терминале и карта не принимается.

если самому знаать как терминал привести в готовность, яб сам вставил карту и установил связь с банком и провел оплату. не доверяю я что то продавцам...

там все просто... простое дерево менюшек с выбором через функциональные клавиши под экраном...

для оплаты связь с банком не нужна... она нужна для инкассации...

Edited by Kostik
0

Вообще с этими карточками что творится у нас - просто жуть ... К примеру наша контора начисляет на пластик ВСЮ сумму зарплаты уже как 3-4 месяца, но в последние 2 месяца обналичивать разрешили только символические 20-25% от общей суммы ... Блин, мало того что и так доход у большей части населения не так уж и высок, а тут ещё такие "выкрутасы", в виде невозможности распорядиться СВОИМИ честно заработанными средствами. И как тут предлогается быть??? Зачем было вводить этот ещё "сырой" для нашего региона способ расчёта, зачем было делать это в добровольно-принудительной мере...

уффф, сорри народ за это "флуд", просто накипело ...

А так по сабжу, был недавно в ЦУМе, хоть там без проблем удалось взять то что нужно, но почемуто продавец сразу предупредил что с приёмом карт VISA у них пока проблемы, хммм странно как-то, ведь этот тип карт считается международным и услышать что он не принимается ...

Про ярмарку, действительно, принимать никто тама не хочет, тупо ссылаясь на неработоспособность терминала ... что за ерунда творится, чесное слово ...

Edited by Azya
0

там все просто... простое дерево менюшек с выбором через функциональные клавиши под экраном...

для оплаты связь с банком не нужна... она нужна для инкассации...

от засл(р)анцы, а лечат то как, лечат! лечат типа мол нету связи сейчас с банком :(

Edited by hda0
0

виза требует постоянного соединения с системой по сети. не каждый магаз себе это может позволить, да и у банка по-моему с этим проблемы сурьезные. дуэт - можно втыкать куда угодно. хоть в такси, хоть аравешникам, хоть бабкам, торгующим у дороги насваем. правда стОит этот кусок пластмассы почему то больше штуки баксов. мне всё больше кажется, что эта система карт для того и вводится, чтоб люди не могли свободно распоряжаться своими средствами. ты их тупо не можешь потратить. а чем меньше тратишь - тем меньше привносишь свой посильный вклад в раздутие инфляции - банально тормозится оборот.

0

Ребят у каго-какие проблемы насчет Пластиковых карт, корочи любые проблемы: терминал не работает, проценты лишние будт ставить, да же если скажут что карточек не примают, не стисняемься звоним по номерам 244-98-98, 244-60-26 (тут адреса Городского и Респ. Налогового тел. доверия)

по новому постановлению от 150 мин. ЗП (заработной платы) до 3 лет исправительных работ.

0

... мне всё больше кажется, что эта система карт для того и вводится, чтоб люди не могли свободно распоряжаться своими средствами. ты их тупо не можешь потратить. а чем меньше тратишь - тем меньше привносишь свой посильный вклад в раздутие инфляции - банально тормозится оборот.

Вот именно!!! мне тоже, да и многим уже давно тоже так думается, контролировать ... а на что тогда мы платим налоги со своих кровных в соответствующие органы и даже после этого это типа получается ещё одна ступень контроля, так что ли ... хммм, надеюсь я тупо ошибаюсь, всё это действительно даст свои ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты в развитии экономики прочей бодяги ... но к сожалению пока этого вообще не чувствуется, да и логике вообще не поддаётся.

А так пока выходит, что если банально нужно купить, ну допустим картошку )), чтоже теперь мне искать маг. которые сделает милость принять у меня пластик?! Или тащиться в этот же демир или туркуаз и там приобретать этот же овощь за четвера дороже не считая сколько на всё это уйдёт время?! мммда, господа, без комментариев ...

П.С. Не подумайте что типа я консерватор, и не приемлю никаких новшеств, но всё они, " типа новшества" должны быть хоть более менее не "сырыми" и не создовать сложностей при их использовании ...

Ребят у каго-какие проблемы насчет Пластиковых карт, корочи любые проблемы: терминал не работает, проценты лишние будт ставить, да же если скажут что карточек не примают, не стисняемься звоним по номерам 244-98-98, 244-60-26 (тут адреса Городского и Респ. Налогового тел. доверия)

по новому постановлению от 150 мин. ЗП (заработной платы) до 3 лет исправительных работ.

Спасибо! Бубем юзать в общении при необходимости и ... как бы выразиться, наводить порядок что ли :(

0

Во-первых, вряд ли вообще вернут, скорее сделают замену. Во-вторых, сомневаюсь, что возврат только на карточку, это где-то прописано?.

Предупреждаю, что я не говорю про Ташкент, а в основном про Россию.

Вот вам основные бенефиты...

Во-первых. Если вы решите вернуть авиабилет, то Вам можно будет только его обменять, но не вернуть? :) В России (да и в Европе и США) можно вернуть товар в течении 2х недель без объяснения причин, да и после тоже, при серьезной проблеме, например если машина была со значительными дефектами.

Во-вторых. Опять в той же России возвращается только и только на карточку, но Вы можете уточнить это в Ташкенте.

В-третьих. Тут (в РФ) есть ограничения по снятию наличности.Обычно 140 тысяч рублей РФ в день. остальное только в отделении банка и за определенный процент. Но тут от банка зависит. Да и не часто это делается.

В-четвертых. Очень удобно карточками за рубежом. Не надо менять валюту и терять на кросс-курсах (иногда дважды, например при покупке турецких лир необходимо покупать сначала доллары у себя на Родине, потом менять доллары на лиры уже в самой Турции). С карточкой просто подходишь к банкомату в аэропорту прилета и снимай денежку.

В-пятых. Карточками очень удобно пользоваться в ресторане, если официант нерасторопный- то никаких чаевых:).

В шестых очень удобно получать зарплату. Например, если ты постоянно в командировках и не можешь стоять в очередях в кассе.

В седьмых. Очень удобен интернет банкинг. Оплата коммунальных платежей, мобильников, интернета, кредитов, пополнение карточек членов семьи . Возможность завести депозитные счета и переводить туда ваши лишние денежки под процент... И все это мгновенно, без комиссий, очередей, с любой точки мира.

В восьмых. Как то стремно деньги дома держать. Вы меня понимаете :)..

И еще очень и очень много удобств... Многие эти услуги в РФ появились не сразу, а только с развитием карточек...

Самое главное чтобы не было больших проблем при обналичке. Это действительно грустно...

То есть все имеет хорошие и плохие стороны.

0

А со скольки и до скольки эти тел работают? Чето вечером набирал, никто не ответил... А днем реально дозвониться? Кто нить звонил уже?

0

Предупреждаю, что я не говорю про Ташкент, а в основном про Россию.

Вот вам основные бенефиты...

Во-первых. Если вы решите вернуть авиабилет, то Вам можно будет только его обменять, но не вернуть? :) В России (да и в Европе и США) можно вернуть товар в течении 2х недель без объяснения причин, да и после тоже, при серьезной проблеме, например если машина была со значительными дефектами.

Во-вторых. Опять в той же России возвращается только и только на карточку, но Вы можете уточнить это в Ташкенте.

В-третьих. Тут (в РФ) есть ограничения по снятию наличности.Обычно 140 тысяч рублей РФ в день. остальное только в отделении банка и за определенный процент. Но тут от банка зависит. Да и не часто это делается.

В-четвертых. Очень удобно карточками за рубежом. Не надо менять валюту и терять на кросс-курсах (иногда дважды, например при покупке турецких лир необходимо покупать сначала доллары у себя на Родине, потом менять доллары на лиры уже в самой Турции). С карточкой просто подходишь к банкомату в аэропорту прилета и снимай денежку.

В-пятых. Карточками очень удобно пользоваться в ресторане, если официант нерасторопный- то никаких чаевых:).

В шестых очень удобно получать зарплату. Например, если ты постоянно в командировках и не можешь стоять в очередях в кассе.

В седьмых. Очень удобен интернет банкинг. Оплата коммунальных платежей, мобильников, интернета, кредитов, пополнение карточек членов семьи . Возможность завести депозитные счета и переводить туда ваши лишние денежки под процент... И все это мгновенно, без комиссий, очередей, с любой точки мира.

В восьмых. Как то стремно деньги дома держать. Вы меня понимаете :)..

И еще очень и очень много удобств... Многие эти услуги в РФ появились не сразу, а только с развитием карточек...

Самое главное чтобы не было больших проблем при обналичке. Это действительно грустно...

То есть все имеет хорошие и плохие стороны.

Многое что вы тут описали пока не применимо у сумовым пластиковым картам.

А со скольки и до скольки эти тел работают? Чето вечером набирал, никто не ответил... А днем реально дозвониться? Кто нить звонил уже?

Я звонил. В течении 10 дней дали ответ. Типа сходили проверили выявили дали 10 дней на исправление. В любом случае помогает.

0

... Блин, мало того что и так доход у большей части населения не так уж и высок, а тут ещё такие "выкрутасы", в виде невозможности распорядиться СВОИМИ честно заработанными средствами. И как тут предлогается быть???

-Об Узбекистане думаешь, Виктор Харитонович?

-А как же о нём не думать, когда вокруг такое творится!

виза требует постоянного соединения с системой по сети. не каждый магаз себе это может позволить, да и у банка по-моему с этим проблемы сурьезные. дуэт - можно втыкать куда угодно. хоть в такси, хоть аравешникам, хоть бабкам, торгующим у дороги насваем. правда стОит этот кусок пластмассы почему то больше штуки баксов. мне всё больше кажется, что эта система карт для того и вводится, чтоб люди не могли свободно распоряжаться своими средствами. ты их тупо не можешь потратить. а чем меньше тратишь - тем меньше привносишь свой посильный вклад в раздутие инфляции - банально тормозится оборот.

Неправильно кажется. Цель системы-противодействие чёрному налу и заставить платить налоги.

Или тащиться в этот же демир или туркуаз и там приобретать этот же овощь за четвера дороже не считая сколько на всё это уйдёт время?! мммда, господа, без комментариев ...

В "Демире" картошка стоит на 15-25 сумов дороже, при этом её можно выбирать стоя под кондиционером. Плюс она там не мороженая зимой.

Edited by BENJIRY!
0

А так по сабжу, был недавно в ЦУМе, хоть там без проблем удалось взять то что нужно, но почемуто продавец сразу предупредил что с приёмом карт VISA у них пока проблемы, хммм странно как-то, ведь этот тип карт считается международным и услышать что он не принимается ...

Виза и Узкарт работают по разному.

Карточка Узкарт фактически и есть счет, терминал забирает средства со счета(карточки).

Карточка Виза это ключ к счету, терминал должен дозвонится до процессинга предъявить ключ к счету и тогда уже, если все проходит, снимает средства со счета в банке. Проблемы у нас с Визой именно из за ключевого слова дозвонится.

0

В Туркуазе картошка стоит дешевле. чем на нашем базарчике у дома, только вот в лом ее оттуда волочить...

Про налоги - истинная правда, цель - закрыть оставшиеся дырки и жестко контролировать все и вся...

0

в соседнем супермаркете работает терминал

вчера хотел оплатить покупки, а у аппарата вылез чек: ошибка 585, превышен период обслуживания.

что это может означать?

пришлось платить налом :lol:

0

В Туркуазе картошка стоит дешевле. чем на нашем базарчике у дома, только вот в лом ее оттуда волочить...

Про налоги - истинная правда, цель - закрыть оставшиеся дырки и жестко контролировать все и вся...

ну тык ага. но возможность невозможности (сорри :)) тратить свои деньги тоже весьма кстати в нынешней ситуации.

насчет туркуаза и демира: ах как замечательно что там картошка на 25 сум дороже, а в турке даже дешевле. да тока я в сергелях живу, мне до туркуаза километров 20 пилить в одну сторону, а в обе - все 40. чеза тупость такая - живя в городе накатывать 40 км чтоб купить 3 кило картошки, стоя под кондеем? :)

0

А можно пожаловаться что в ГУМе(Туркуазе) картошку продают по цене в 3 раза дороже чем на рынке Чорсу? :) (Шутка конечено можно не отвечать.)

0

ну тык ага. но возможность невозможности (сорри :)) тратить свои деньги тоже весьма кстати в нынешней ситуации.

насчет туркуаза и демира: ах как замечательно что там картошка на 25 сум дороже, а в турке даже дешевле. да тока я в сергелях живу, мне до туркуаза километров 20 пилить в одну сторону, а в обе - все 40. чеза тупость такая - живя в городе накатывать 40 км чтоб купить 3 кило картошки, стоя под кондеем? :)

Ну, пишите гневное письмо в "Спортлото", по поводу отсутствия супермаркетов в Сергелях.

0

супермаркеты карточные есть - картошки в них нет. ;)

0

а чем меньше тратишь - тем меньше привносишь свой посильный вклад в раздутие инфляции - банально тормозится оборот.

Вот так у нас всегда все через одно место, вот в штатах стимулируют (кредиты, распродажи, дисконты, гос поддержка) чтобы народ покупки делал чтобы экономика ожила, а у нас ...

0

Мне уже надоело то что, постоянно они что то хотят нам навязать и доказать потом разными путями что всё что они делают это правильно и так нужно и лучше будет для народа.

А что самое интересное многие на это клюют и потом сами же защищают их и так же опять всем навязывают и доказывают тем кому эти карточки нафиг не нужны и что это будет для них хорошо.

0

......................На обслуживание одного клиента у неё ушло 17 минут времени.Я решил всё же выстоять эти 1,5 часа и снять весь нал (там было около 100 К сумов).Но не тут-то было. Оказывается с одной карточки за один раз я могу снять не более 15-20 тыс сум(точно не помню но за порядок ручаюсь)

Я развернулся и ушёл.

У меня тоже был такой случий, пришол в банк на Ганге, подошол с кассу говорю мне наличные нужны тыс 50 а кассирша покажите карту...... потом типа эту карту мы не обслужваем, а я "как это тоже НБУ", а она нет это вы в ЦО НБУ на юнус абад должны пойти, эта типа их карта и они сами должны выдавать.

Я сказал Ок. отошол от кассы и позвонил на номер который написанн на обратной стороне карты. там поднял какой-то можЫЫЫк и саказ что не*уя подойди к это девушки и скажы что НБУ обязан обслужавать все типа карт, тем болле свои не зависимо от филиалов. и её отказ от выдачи не обоснованный.

Я потом подошол и саказ все как есть а она не э... не бэ..... потом говорит сколько а я ВСЁ 450.000.

потом молча написала чек и я взял сумму с кассы. но толко были толко 100 и 200 сумовые я дал кассирше 1000 сум она с радостю нашла мне 1000 сумовые купюры.

0