firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 664 posts in this topic

У меня есть черная карта сбера, я конечно не знаю какие там % у меня там 400 тыс одобренные стоят, сначала на 50 тыс рублей дали, потом сами по себе увеличили до 340 тыс и после до 400 тыс. Можно тратить, ложить, снимать. Условия не знаю, для кредитной истории туда сюда тратил, ставил назад. Сейчас приложение  не работает сбера на айфоне, даже хз как посмотреть условия %

Edited by arteto
0

Да что такое с Капитал банком. После обновления приложения, пропала функция онлайн запись на очередь. Задолбали со своими обновлениями 

Хотел сделать запись на определенное время до приезда в банк, а вот шиш 

Edited by arteto
0

1 час назад, arteto сказал:

Сейчас приложение  не работает сбера на айфоне, даже хз как посмотреть условия %

Спроси у меня. У меня тоже черная. ;) 120 дней без %, 2.9% за перевод, грейс периода на переводы нет и с первого дня ежедневно начисляются 24% годовых, т.е. из 100К - 24К в год/365 дней. 

1 час назад, Волговод сказал:

Бесплатный сыр...

В РУз не знаю, но в РФ он есть пока что. Расчет банка на то, что рано или поздно клиент либо забудет вернуть вовремя, либо не будет средств вернуть вовремя. И тогда порча КИ, конские штрафы и %. 

Edited by TAURUS
1

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Спроси у меня. У меня тоже черная. ;) 120 дней без %, 2.9% за перевод, грейс периода на переводы нет и с первого дня ежедневно начисляются 24% годовых, т.е. из 100К - 24К в год/365 дней. 

Ну лучше условия у Сбера чем у ТБС

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

24% в год это у меня так, так как до всех событий открывал. У кого-то 35%, у вновь открытых может и 55% быть.

0

У кого-то 70% в год. :facepalme:

0

12 минут назад, TAURUS сказал:

За наличку по любой кредитной карте повышенные проценты снимает и грейса нет. Идея же в том, чтобы были платежи в терминалах и электронная коммерция - тогда прилетает интерчендж за счет которого банки тоже живут.

11 минут назад, arteto сказал:

Лучше были раньше, когда ставки в России ниже были, а еще виза с мастеркардом работали. А сейчас % ставка почти как у нас.

0

18 минут назад, Enigma сказал:

За наличку по любой кредитной карте повышенные проценты снимает и грейса нет.

У меня есть карта, 50К в мес. без % и комиссий и грейс период 100 дней. Если 31 дек сниму, то до 10 апр. итого 250К могу снять за 0 копеек. 10 апр. вернуть и снова снимать. 

Сверх лимита в мес. только 3.9% комиссия за снятие. Грейс период тоже 100 дней.

18 минут назад, Enigma сказал:

Идея же в том, чтобы были платежи в терминалах и электронная коммерция - тогда прилетает интерчендж за счет которого банки тоже живут.

Это да. Поэтому не любят обнальщиков ушлых. :lol:

Edited by TAURUS
0

3 часа назад, Timofeus сказал:

Тады понятно. С 40 лямов по схеме с вкладом можно около 730 т в месяц получить если совсем без коммиссий, а только за снятие 1.2 ляма уйдут. За 55 дней в плюс можно выйти, но мизерный.

Если учесть какой щас банкомат может даст 40лямов, пойди и ищи. Потом надо и пополнят другую карту без комиссии. выходит около 200 тис сум. Но вдруг что то пойдет не так и попадёшь в % то пищи пропало. Короче игра не стоит свеч)

2

Единственный плюс который я нашёл это семейные расходы корзинка, кафе-ресторан итд. В месяц у меня около 6-8 млн на всё включая свет, газ, воды итд и выходит 200-300к в плюсе от тбс 25%. Если у кого то большой оборот или расходы то ему будет ещё выгоднее. от 50 лямов - это их кредит лимит, 1,9млн можно за 55дней.

0

3 часа назад, arteto сказал:

решили поимeть банк,

Еще и грузинский :facepalme:

0

58 минут назад, Shoxrux_V сказал:

Единственный плюс который я нашёл это семейные расходы корзинка, кафе-ресторан итд.

Да, все так. Главное, чтобы не потратить больше, чем сможешь заработать. На это и расчет банка. Чем больше тратишь, тем больше повышают лимит, тем самым вызывая соблазн потратить здесь и сейчас больше, чем сможешь вернуть в течение грейс периода. И тогда хана, ловушка и кабала. Пол Америки в долгах, как в шелках, как и пол России. Но вначале все начинается славно и с чувством свалившейся халявы. Хитрая система. :lol: 

Edited by TAURUS
1

И еще расчет на то, что у клиента снизится существенно доход, возникнут большие непредвиденные расходы или он останется без работы по той или иной причине. И тогда тоже кабала. :facepalme:

Edited by TAURUS
0

Хочу поправит то что сказал ранее тбс кредит карта не даёт 0% на обнал:

image_2024-12-24_15-58-19.png

0