firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 846 posts in this topic

On 7/9/2014 at 02:01, masterplast.uz said:

Есть ли такие правила что в торговых пунктах можно расплачиваться чужой картой а при взаиморасчетах в банках (сберкассах) нельзя

года три или два назад было постановление что можно рассчитываться чужой картой.

0

Если не пользоваться пластиковой Онлайн картой месяц, она что блокируется? Я не пользовался месяц мне говорят надо её активировать, как это сделать и зачем вообще, это нужно каждый раз не пойму?

0

On 8/5/2014 at 12:54, SpenteX said:

Если не пользоваться пластиковой Онлайн картой месяц, она что блокируется? Я не пользовался месяц мне говорят надо её активировать, как это сделать и зачем вообще, это нужно каждый раз не пойму?

Обычная офф-лайн карта тоже блокируется, если ею не пользовались больше месяца. Для активации надо подойти в банк, где карта была открыта, написать соответствующее заявление.

0

On 8/6/2014 at 06:19, Wanderer said:

Для активации надо подойти в банк,

По простому в любой банкомат, инфокиоск, магазин(попросить), таксист(оплатить), огрганизацию имеющей терминал(по месту работы),

укажите пароль при активации и будет Вам счастье.

0

Он-лайн картой пользуюсь только для конверсии раз в квартал. Ничего не блокируют.

Edited by Deja_VU
0

Вопрос к опытным.

На работе произвели замену оффлайн карт, на онлайн. Заехал в Ипотека Банк. Там забрав старую, выдали новую и сказали, что можно настроить оповещение о пополнении(т.е. поступлении зарплаты) через СМС. А как это сделать то??? Облазил их сайт - ответов не нашел... КТо-нибудь делал???

0

On 8/9/2014 at 06:32, Snapper said:

Вопрос к опытным.

На работе произвели замену оффлайн карт, на онлайн. Заехал в Ипотека Банк. Там забрав старую, выдали новую и сказали, что можно настроить оповещение о пополнении(т.е. поступлении зарплаты) через СМС. А как это сделать то??? Облазил их сайт - ответов не нашел... КТо-нибудь делал???

Это можно сделать непосредственно в банке,что удобнее,или на терминале оплаты.Здесь адреса установки.А здесь все подробно.

3

On 8/9/2014 at 06:32, Snapper said:

КТо-нибудь делал???

Я активировал через инфо киоск в самом банке, правда смс-ки платные (полцента :rolleyes:) - снимают с баланса на телефоне, если часто платить по мелочевке кое-что набежит.

1

On 8/9/2014 at 14:34, NEO_KADAM said:

Я активировал через инфо киоск в самом банке, правда смс-ки платные (полцента :rolleyes:) - снимают с баланса на телефоне, если часто платить по мелочевке кое-что набежит.

Сам еще не пробовал, но кажись можно установить например режим смс-информирования один раз в сутки (инструкция НБУ).

Правда в инструкции для активации услуги чрез инфокиоск такого нет.

Edited by RoS
0

Как активировали в инфокиоске - подключайте click.

Через USSD проверка баланса и оплата - бесплатная. Снимается $0.005 за входящее смс при успешном проведении операции.

В программах через смартфоны ussd запросы можно заменить интернет запросами.

И еще, любое пополнение, снятие в магазинах - приходит оповещение. Насколько знаю, за входящие смс с банка - плата не взимается.

ЗЫ. Взимается, оказывается.

Edited by Deja_VU
0

очень удобная штука, если речь идёт о незаконном двойном снятие денег со счёта!

это когда кассир снимает деньги, приходит смс о снятие, а у кассира на аппарате пишет Отказ! и он начинает повторную операцию!

0

On 8/21/2014 at 10:39, redline said:

это когда кассир снимает деньги, приходит смс о снятие, а у кассира на аппарате пишет Отказ! и он начинает повторную операцию!

Если пишется ошибка, значит действительно ошибка. У меня была такая ситуация - в аптеке оплачивал какую-то мелочь на 700 сум. Мне пришло снятие, а на чеке вышел отказ. Дабы не подставлять продавца попросил еще раз чтоб сняли. Сняли еще раз. Потом, около 12 - 1 часа ночи приходит СМС "Отмена" бла-бла-бла. Т.е. система все-таки эту ошибку обнаружила и отменила транзакцию.

0

On 8/21/2014 at 10:39, redline said:

у меня тоже пару месяцев назад было такое

пришло смс об оплате а у кассира отказ. в отличии от Real Root в течении нескольких секунд пришло сообщение об ошибке и баланс исправили. Значит разработчики учли такой момент.

0

в начале года мне пришлось дважды платить, и ничего не вернулось, увы!

0

Жена нашла сегодня пластиковую карточку на имя Нуруллаева М.А.

Если вдруг этот чел читает эту тему - стучите в Л.С.

Кстати, куда мне ее отнести - в банк к которому она относится?

0

On 8/22/2014 at 15:19, Real Root said:

по идее да, но можете оставить свои контакты в банке, может человек туда позвонит

0

На торгуз появился новый раздел "Находок".Можете там тоже разместить информацию о находке.

0

ЕМНИП, карточка является собственностью банка. Надо ее вернуть в банк, там есть контакты клиента.

0

сожги ее. а то вернешь а чел будет потом мычать что ты типа "денег украл там больше было". прецеденты были.

1

On 8/24/2014 at 14:52, Bublik said:

сожги ее. а то вернешь а чел будет потом мычать что ты типа "денег украл там больше было". прецеденты были.

тоже имеет место быть.. но всегда можно сказать: докажи или идём в милицию...

но лучше гемор, канеш, не наживать...

0

On 8/24/2014 at 14:52, Bublik said:

Я к примеру в знак благодарности коробку конфет подарил кассирше у которой забыл карточку ,офлайновая была ,"сейчас таких не делают"(с)

0

а могу ли я открыть несколько ПК в своем банке на свое имя

Edited by mmm8
0

On 8/25/2014 at 12:55, mmm8 said:

а могу ли я открыть несколько ПК в своем банке на свое имею

Хоть 1000.

0

наврядли. мне так сказали. возможно мы про разные виды карт. как мне сказали 1зарплатная, 1 какая то другая+visa-union pay

0

кто знает как отключиться от услуг click.uz?

0