firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 846 posts in this topic

Заблокировалась похоже офлайновая карта.Сначала продаван в магазе два раза неправильно код ввёл. На третий раз транзакция прошла.Затем идиотка в кассе метрополитена два раза ошиблась.Уже на государственном языке чётко произношу пин код а эти неучи похоже до трехзначных числительных не доучились.

1

On 10/24/2015 at 13:27, rintik said:

Заблокировалась похоже офлайновая карта.Сначала продаван в магазе два раза неправильно код ввёл. На третий раз транзакция прошла.Затем идиотка в кассе метрополитена два раза ошиблась.Уже на государственном языке чётко произношу пин код а эти неучи похоже до трехзначных числительных не доучились.

А это - ещё одна причина, по которой клиент должен вводить пин-код собственноручно.

Это идиотизм - терминалы держать где-то там, в недоступном для клиента месте.

1

On 10/25/2015 at 04:14, Wanderer said:

Это идиотизм - терминалы держать где-то там, в недоступном для клиента месте.

Мне вот банк терминал выдал...

И честно говоря там вообще не понятно куда может (может ли?) цепляться клавиатура для клиента. А так бы поставил - из принципа, как должно быть.

0

On 10/25/2015 at 11:36, Real Root said:

И честно говоря там вообще не понятно куда может (может ли?) цепляться клавиатура для клиента. А так бы поставил - из принципа, как должно быть.

Bluetooth?

0

On 10/25/2015 at 11:36, Real Root said:

Мне вот банк терминал выдал...

А сам терминал давать клиенту, чтобы он набрал пароль, физически не получается? Я имею ввиду, рабочее пространство кассы не позволяет делать этого?

0

On 10/25/2015 at 12:22, Wanderer said:

А сам терминал давать клиенту, чтобы он набрал пароль, физически не получается? Я имею ввиду, рабочее пространство кассы не позволяет делать этого?

Нет. Не позволяет. Придется крутить его постоянно туда-сюда. А сзади входит LAN (RJ-45) кабель и шнур питания с финдиперсовым разъемом, который итак уже весь перепаян (банк сразу такой дал). Так что крутить его туда-обратно - не вариант.

On 10/25/2015 at 12:04, HOBBIT said:

Bluetooth?

Вы смеетесь?

1

Еще вопрос бывалым. Возможно ли снимать в банкоматах заграницей с конверсионной карты Maestro, которую выдают в Асака банке? И возможно ли по ней оплачивать в магазинах или гостиницах, к примеру, в Тайланде?

0

On 10/20/2015 at 16:32, Panama said:

Тоже думал поменять свои несколько карт на онлайн. Но несколько раз сталкивался в магазинах с ситуацией, когда при мне онланй какрты не принимали к оплате. Фик знает почему, а мою карту принимали везде, даже в Карши и в Термезе.

Ближе к обеду, до 12 буду ждать. :)

Он лайн - на связи, если связи нет - то и списания нет, поэтому надо иметь ДУЭТ (терминал продавца- процессор твоей карточки), я раза четыре в магазине Макро пользовался Дуэтом, когда он лайн отключали. Да и в банкомате БИЙ нал 30тс только с Дуэта можно снять
0

On 10/22/2015 at 15:50, Panama said:

Новый надо, а где взять не знаю.... :icon_eek:

Узнал про баланс ридер. Есть у ребят, цена 80т.сум, говорят новый.

Сегодня в другом месте тоже попытаюсь уточнить, может дешевле будет.

Edited by csant
0

Может не много не в тему. Нужно помочь одному пенсионеру. Попросили написать заявление о переводе части пенсии на пластик. Она написала на 10%. В итоге пластика нет уже второй месяц, а с пенсии удерживают 50% на пластик (т.е. недоносят). Не подскажете куда писать на ЕПИГУ конкретно, что-то я там не нашел про пенсии нечего.

0

On 11/15/2015 at 07:39, Алти said:

Может не много не в тему. Нужно помочь одному пенсионеру. Попросили написать заявление о переводе части пенсии на пластик. Она написала на 10%. В итоге пластика нет уже второй месяц, а с пенсии удерживают 50% на пластик (т.е. недоносят). Не подскажете куда писать на ЕПИГУ конкретно, что-то я там не нашел про пенсии нечего.

Лучше писать там в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан
1

On 11/15/2015 at 08:17, damochka said:

Лучше писать там в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан

Минфину.. теперь они там..

1

Второй раз за месяц приходят на хату агитаторы из банка с "выгодным" предложением перевода пенсии отца на пластик.

После естественного НЕТ - ещё просят поставить и подпись об этом отказе! Это чтоб испугались что ли?

Edited by Igori
0

У нас даже не агитируют, переводят без согласия и всё. Беспредел!

1

On 11/15/2015 at 11:46, Igori said:
Второй раз за месяц приходят на хату агитаторы из банка с "выгодным" предложением перевода пенсии отца на пластик.

После естественного НЕТ - ещё просят поставить и подпись об этом отказе! Это чтоб испугались что ли?

Товарищ работает в банке, могу сказать об обратной стороне. Вы знаете почему эти агитаторы ходят? Каждому дают план по пенсионерам, кто не выполняет следуют санкции. Их заставляют, даже под угрозой увольнения. :angry:

0

Кто знает, как можно с онлайн карты Ипотеки перевести на онлайн карту Асаки?

Клик.уз разрешает трансфер только в пределах филиала. Т.е. если даже обе карты Ипотека, но открыты в разных филиалах, перевод запрещен.

Есть другие пути?

0

On 11/15/2015 at 17:03, Lcdr43 said:

Кто знает, как можно с онлайн карты Ипотеки перевести на онлайн карту Асаки?

В банк ножками и на основе заявления.

On 11/15/2015 at 13:11, csant said:

Товарищ работает в банке, могу сказать об обратной стороне. Вы знаете почему эти агитаторы ходят? Каждому дают план по пенсионерам, кто не выполняет следуют санкции. Их заставляют, даже под угрозой увольнения.

Что есть то есть.

0

On 11/15/2015 at 18:08, Enigma said:

В банк ножками и на основе заявления.

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

Еще нужно заяву писать, чтобы переводить свои деньги куда угодно? :facepalme:

0

On 11/15/2015 at 20:10, Lcdr43 said:

Еще нужно заяву писать, чтобы переводить свои деньги куда угодно?

Ну да, а вдруг ты завтра придешь и скажешь, что у меня деньги на карте пропали. А тут хоп и твоя заява не перевод.

0

On 11/15/2015 at 11:56, Имхотеп said:

У нас даже не агитируют, переводят без согласия и всё. Беспредел!

Да, в областях подделали подписи всех пенсионеров, даже тех, кто инвалид и вообще не смог бы написать заявление, подделали подписи на выпуске карт банковских и вперед :)))

Если что, за любое слово отвечу в любом кабинете.

On 11/15/2015 at 11:46, Igori said:

Вы отказ внимательно читайте, атм вполне может быть заява на узбекском о переводе 50% на карту.

0

On 11/16/2015 at 06:15, Storm said:

Вы отказ внимательно читайте, атм вполне может быть заява на узбекском о переводе 50% на карту.

По идее должны ещё брать копию паспорта и копию пенсионного удостоверения, чтобы карточку оформить.

Edited by csant
0

On 11/16/2015 at 06:46, csant said:

По идее должны ещё брать копию паспорта и копию пенсионного удостоверения, чтобы карточку оформить.

Копии в собесе есть. Но в областях пофиг, все подделывают. мошенники.

Обращения в хокимият и прокуратуру всем похер, ибо спускают типа с самого верха.

0

On 11/15/2015 at 17:03, Lcdr43 said:

Клик.уз разрешает трансфер только в пределах филиала. Т.е. если даже обе карты Ипотека, но открыты в разных филиалах, перевод запрещен.

Есть другие пути?

Расскажи ка поподробнее про пределы одного филиала, на работе ради прикола хотел перевести деньги с карты своей - коллеге (обе карты НБУ М-улугбекс филиал) НЕФИГА не работает. Пишет что Услуга прекращена.

Edited by Dimanich77
0

On 11/16/2015 at 11:57, Dimanich77 said:

НЕФИГА не работает. Пишет что Услуга прекращена.

С одним филиалом не проверял. Инфу с их сайта взял.

0

On 11/16/2015 at 06:15, Storm said:

Да, в областях подделали подписи всех пенсионеров, даже тех, кто инвалид и вообще не смог бы написать заявление, подделали подписи на выпуске карт банковских и вперед :)))

Если что, за любое слово отвечу в любом кабинете.

И как с этим бороться, или терпеть молча как баран?

0