firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 569 posts in this topic

Гос. Пошлина на лицензионную карту для такси установлена в долл. Государство само не охотой сум признает, а вы говорите банки :)

Государство сум вообще не признаёт. Самая страшная валюта - МРЗП. Всё, что не стоит баксов и евров, измеряется ей.

4

говорил я вам всем - отменят у нас деньги (сумы) :p

0

говорил я вам всем - отменят у нас деньги (сумы) :p

Деньги-то отменили/запретили. Только сумы и остались.

3

Сегодня отправил ЗП на карточку, проценты не сняли. Посмотрим как с прибылью будет. Давр банк.

0

9% годовых - 0,75 в месяц. так мне бухгалтера объяснили.

если на карточке будет лежать целый месяц миллион сумов - то в месяц набежит 7500 сумов. сумашедшие деньги!!!!!!!!

0

9% годовых - 0,75 в месяц. так мне бухгалтера объяснили.

если на карточке будет лежать целый месяц миллион сумов - то в месяц набежит 7500 сумов. сумашедшие деньги!!!!!!!!

Но это все равно больше, чем 1 или даже 0% годовых
0

Не надо так плохо про накопительную пенсию :D Я на неё букет цветов супруге куплю, когда придёт время, если инфляция упадёт на порядок-другой.

В любом случае, эти процентики однозначно лучше, чем ничего, тут не поспоришь.

Edited by Немой
0

Не надо так плохо про накопительную пенсию :D Я на неё букет цветов супруге куплю, когда придёт время, если инфляция упадёт на порядок-другой.

В любом случае, эти процентики однозначно лучше, чем ничего, тут не поспоришь.

Ну это смотря сколько Вы зарабатываете -) У мужа моего набралось всего 300тыс, как раз хватит на букет . А у меня было около 2х лямов, хватило на несколько букетов ;).

Но то, что перечислялось 6-10 лет назад, превратилось в пыль ;)

А мы речь вели о процентах на зарплатную пл.карточку

Edited by damochka
0

Ну это смотря сколько Вы зарабатываете -) У мужа моего набралось всего 300тыс, как раз хватит на букет . А у меня было около 2х лямов, хватило на несколько букетов ;).

Но то, что перечислялось 6-10 лет назад, превратилось в пыль ;)

Ну, побольше 8 минималок, конечно. Просто мне до пенсии ещё больше 20 лет, и я не верю, что от неё хоть что-то останется к тому времени.

А мы речь вели о процентах на зарплатную пл.карточку

9% годовых никого не смотивируют держать бабло на пластике.

0

кстати когда карточки только появились, годовых было то ли 12 то ли 13 процентов. во всяком случае в асаке так было. помню как какйто армянин, божился что всё будет ОК, деньги будут выдаваться во время и т.д. и т.п. а сам через год или два в штаты драпанул. а программкой его до сих все пользуются.

0

Смотря кто и как будет трактовать.Пессимист скажет что это величины одного порядка ,а оптимист:О!Да это же мне в год 10 бутылок водки считай подарили за просто так! :crazy:

0

Ну, побольше 8 минималок, конечно. Просто мне до пенсии ещё больше 20 лет, и я не верю, что от неё хоть что-то останется к тому времени.

Если есть во что вкладывать- вкладывай. Дома хранить чревато, а в банке какой-никакой % капает, мелочь, а приятно, я хоть кг мяса куплю на навар. Самое главное, что к 2018 всю практически торговлю обещают перевести на он лайн (ЧП и ИП) "Тасвир" и карманы на брюках можно зашить- достаточно будет иметь кармашек для пластика на рубашке
0

рынки тоже? было бы здорово!!

ту у нас спор был. а вот если бы в салонах запретили продавать авто за нал, а только на пластик - как это подействует на банковскую систему? налички в банке больше станет? и на вторичном рынке запретили бы если?

Edited by Bahus
0

А они и не мотивируют, что бы там держали деньги, они мотивируют для открытия пластика . Тут за 5 лет в пшик превратились, а уж за 20 лет точно ничего не останется. Если Вы даже сейчас получаете 1 миллион , то на НПС уходит в месяц примерно 8600 сум. А вот в какую пропасть улетают Ваши 75000 ( 7.5%),которых не хватает содержать пенсионеров , хотя раньше хватало даже без этого отчисления. Потом ввели 1%, каждый год увеличивают отчисления на 0.5% . Неужели у нас пенсионеры преобладают ?

годовых было то ли 12 то ли 13 процентов.

Было 14 %, потом понизили до 7, а потом некоторые банки совсем проценты убрали, а некоторые 1% оставили.
0

банкиры имеют нас как хотят, и куда хотят. :lol:

1

А они и не мотивируют, что бы там держали деньги,

Даже %% ставки скрывают от народа :можно узнать лишь явившись лично. :facepalme:

0

шарманда да-да.....

0

[warn=Оффтоп удален.][/warn]

0

У нас и билеты в евро, к примеру. Страховки...

билеты в евро а платить надо в долларах :) меня больше вымораживает что перекинуть со счета на счет в банке берут процент лол. Edited by Bublik
0

билеты в евро а платить надо в долларах

Билеты на евро, платить надо в долларах, а доллары не продаются. А Сум, где Сум? Он ещё маленький, не дорос ещё до уровня таких валют, чтобы на них билеты продавали, подрастёт, посмотрим. :facepalme:

0

Он ещё маленький, не дорос ещё до уровня таких валют, чтобы на них билеты продавали, подрастёт, посмотрим.

Скорее не не дорос, а просто упал. Я раньше без проблем билеты с пластиковой карточки покупала и каждый год куда-нибудь летала. А вот с 2013 года, смогла слетать только в прошлом году, так как пришлось копить нал, что бы купить доллары. Считаю это полным маразмом.
0

Скорее не не дорос, а просто упал.

Скорее, ускорил падение :D

0

Скорее не не дорос, а просто упал.

Прям как в анекдоте- Пессимист: Упал! Лежит и не встаёт :palcy: . Оптимист: Да, лежит, но зато как лежит! :p
0

У нас и билеты в евро, к примеру. Страховки...

СТРАХОВКА то по гос курсу, в отличии от билетов :D

0

СТРАХОВКА то по гос курсу, в отличии от билетов :D

Ага, и ущерб компенсирует тоже по госкурсу :facepalme:

0