firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 569 posts in this topic

Это они так делают чтобы проценты меньше начислять. На депозит до востребования процент либо маленький либо вообще не начисляется.

Процент действительно меньше при определенных условиях, но геморр. Нужно теперь в банк ездить, чтобы бабло перевести. Старая схема РС - ТранзСч - ПК не работает.

С каких пор махинации со вкладами определяет ЦБ??

А какие здесь махинации?

0

А какие здесь махинации?

На каких основаниях они в одностороннем порядке меняют схемы обслуживания? И тарификацию?

Должна быть бумага, не противоречащая действующему законодательству.

0

Имеется зарплатная карта от Капиталбанка. Всю зарплату спустил в ноль.

В субботу пришла СМС-ка с номера 39391 с текстом: "NEDOSTATOCHNO SREDSTV 8600******65 23/04/16 11:06 ADDRESS EPOS_CASH 0.00 UZS. СМС пришло 3 раза с разницей в 1 минуту.

Кто-нибудь может разъяснить, чего они хотели? Начислить проценты на остаток? Попытка кражи денег работниками банка? Или еще что-то? Разве я не имею права спускать деньги на карте до абсолютного 0 ???

0

Кто-то пытался списать/потратить.

1

Кто-то пытался списать/потратить.

Карта в кармане, 3-м лицам не передавалась.

Правда была подключена к МБанку. Но после обнуления - данные с МБанка были удалены и поставлена другая карта...

:icon_eek: Кто же пытался скомуниздить? :icon_eek:

0

Хорошо, что нули были.

Не докажешь.

0

Старая схема РС - ТранзСч - ПК не работает.

Нам тоже лапшу на уши вешали и тянули 3 дня. Сам управляющий филиалом клялся, что нельзя так. Потом волшебный пендаль одним звонком всё решил.

0

В субботу пришла СМС-ка с номера 39391 с текстом: "NEDOSTATOCHNO SREDSTV 8600******65 23/04/16 11:06 ADDRESS EPOS_CASH 0.00 UZS. СМС пришло 3 раза с разницей в 1 минуту.

Кто-нибудь может разъяснить, чего они хотели? Начислить проценты на остаток? Попытка кражи денег работниками банка? Или еще что-то? Разве я не имею права спускать деньги на карте до абсолютного 0 ???

Наверное у них алгоритм встретил деление на 0 и обделался! А что тут переживать? зеро есть зеро :p. Пусть ещё млн раз попробуют, дятлы!

В субботу пошёл с приятелем пензию получать в п/о, а там из ПСБ мухой вьётся и интересуется у нас карточки есть? Я сначала не понял о чём он, потом приятель объяснил, что о пластике! Но зачем мне такое счастье, если туда поступают денежки через месяц, это же прямая потеря!? Последнее время (декабрь-февраль) на работе вообще всё загнали на пластик, и пол пензии тоже, ходил с приятелем, платил за него все услуги, чтобы налом поживиться, а то сплошное МАКРО, нихт базар! Чичас с налом королём себя чувствуешь.

Edited by pantrik
0

Процент действительно меньше при определенных условиях, но геморр. Нужно теперь в банк ездить, чтобы бабло перевести.

Геморр то клиенту, а не банку. На то и расчет, в итоге расходов меньше банку по процентам на карточных остатках

У тебя автоплатеж не выставлен? Это uzcard смс приходит когда платишь в юселл. Ну или реале сбой какой нибудь. Тем более сумма 0.00 UZS

0

Кто же пытался скомуниздить?

Может хотели снять бабки за отправленные СМС :"А ручки то вот они!!!" :D

0

Раньше говорили, что до 0 нельзя карточку освобождать,если не хотите ее совсем закрыть, должны остаться хотя бы копейки. Как сейчас дело обстоит, не знаю. До 0 все тратить не рисковала.
0

У тебя автоплатеж не выставлен?

Автоплатежа нет

А что тут переживать?

Чтобы карту не заблокировали...

Может хотели снять бабки за отправленные СМС :"А ручки то вот они!!!"

Так бабки за СМС снимают с мобильного счета.

Раньше говорили, что до 0 нельзя карточку освобождать,если не хотите ее совсем закрыть,

Ну это вообще-то мое право снимать до конца :icon_eek: Шоб даже рубль не достался врагу банку :palcy:

0

Еще бы и сети супермаркетов ввели подобную практику, было бы очень даже неплохо.

мда.... у меня пин-код нестандартный с банка, изменен, один раз в корзинке протягиваю карту на оплату и отвлёкся на упоковку продуктов в пакеты, а кассир мне карту мою протягивает и смс приходит о оплате... код я ему не называл, спрашиваю мол - как у тя получилось? А он в ответ, у вас пин не стандартный и постоянно приходите - я запомнил :facepalme:

2

А он в ответ, у вас пин не стандартный и постоянно приходите - я запомнил

:lol: Вот ты попал! :lol:

0

мда.... у меня пин-код нестандартный с банка, изменен,

+100500 Почти такой же случай .Рядом с работой платил в пайнете он не спрашивая пинкода закинул бабки.Говорит у Вас хоть пин и не стандартный(3 разные цифры) ,но во всей округе от этого банка только у ваших сотрудников такие карточки (а на фирме действительно у всех

пинкоды одинаковые) :)

0

У кого есть деньги на пластике, мне нужно оплатить 200000 сум. Может сумма и небольшая, но всё-таки, кому-то нужны же наличные.

4

Пошёл сегодня в БИЙ, поинтересовался когда на остаток з/п карты будут начислять "не менее ставки рефинансирования ЦБ - 9%"- фигушки, вопрос не решён, "ёжик ждёт пендаля от ЦБ?". Затем поинтересовался транзитным кодом, чтобы на пластик перекинули 1% ИНПС с ХБ- не дали. Я не гордый, сходил в ХБ, там выписали сумму ИНПС за 2015г, узнав, что пластик БИЙ сказали, чтобы пришёл после 10-го, выдадут наличкой (Гип-гип-Урааа!). Понял, что у них не сложилась любов с БИЙ. А в БИЙ я предлагал с перевода удержать 1-2%- не согласились- бой титанов, что ли? А котейко пошто мучают?

0

Пошёл сегодня в БИЙ, поинтересовался когда на остаток з/п карты будут начислять "не менее ставки рефинансирования ЦБ - 9%"- фигушки

В ипотеке банке таже ситуация, но там хотя бы 1% годовых капает
0

Проверил сегодня банкомат в Капиталбанке. Работает. Без проблем. Выдаёт новыми купюрами.Минимум 50 макс 1000. Осталось протестировать в России и далее.

0

Эт вы что тестировали?

0

Эт вы что тестировали?

Карту капиталбанка
0

Поражает обилие покупателей не пенсионного возраста до сих пор рассчитывающихся в "Корзинках" и "Мегапланетах" наличными.

Так и хочется спросить:"Что ты тут делаешь,если у тебя пластиковой карты нету? :crazy: "

как не смешно звучит и глупо порой в маркетах и просто магазинах дешевле чем на базаре :angry:
0

порой в маркетах и просто магазинах дешевле чем на базаре

Потому, что объемы разные. В маркеты - тоннами с полей. На базар - партиями от отдельных дехкан.

Сами дехкане по себестоимости продают на полу рано утром на оптовых базарах.

Если мы про еду сейчас говорим.

0

Потому, что объемы разные. В маркеты - тоннами с полей. На базар - партиями от отдельных дехкан.

Сами дехкане по себестоимости продают на полу рано утром на оптовых базарах.

Если мы про еду сейчас говорим.

правильно про еду.
0

Поэтому я к 11-ти в Макро хожу, что там свежую зелень раскладывают: и выбор разнообразнее, и пучки толще, да и на распродажу можно попасть: неделю назад сарпанжу купил по 22тс с пластика. Но за ними следить надо- мешок с "фокусами" у них огромный, раза 4 их ловил и возвращал от 600с до 132тс(рекорд).

А по четвергам/пятницам рекл журналы с программой б/п!

Edited by pantrik
0