firesun

Пластиковые карты Узбекистана

5 569 posts in this topic

Скорее всего с этим, под новый год расход был по 80, после нового года было 75, сейчас наверно уже по 65-70.

Это на дивиденды?

0

краям ухо слышал что в городе, есть не официальные предложение, по обналу, за 20% не *ера себе!

эт че с ляма 200000 отдать надо ? а со 100000000 = 2000000 ? нормально люды бабло косят!!!

0

слышал варианты обмена товара на товар. В маркете на карту покупаешь сахар, например, несёшь его на базар и обмениваешься с продавцом на фрукты

1

Это кило сахара на фрукты, что ли ? 277 кг = 5 Мешков на 1 лям как потащишь?

Edited by pantrik
0

Это на дивиденды?

Чтоб со счёта кэш снять

краям ухо слышал что в городе, есть не официальные предложение, по обналу, за 20% не *ера себе!

Это ещё средний процент и ждать надо

нормально люды бабло косят!!!

Есть с кого пример брать :)

Тут у юр лиц тачки заставляют на ШОС предоставлять, так что карты это лишь подготовка

0

Это кило сахара на фрукты, что ли ?

по разному.

277 кг = 5 Мешков на 1 лям как потащишь?

было бы желание

0

слышал варианты обмена товара на товар. В маркете на карту покупаешь сахар, например, несёшь его на базар и обмениваешься с продавцом на фрукты

бартер )) ну как в первобытно-общинном строе. скоро на ракушки переходить начнут.

1

Я недавно цветы покупал, в магазинчике снаружи ТРЦ "Мегапланет". Спросил про оплату пластиковой картой. "Без проблем" сказал продавец, взял мою карточку и на обговоренную сумму пошел и закупился в "Макро". :crazy:

2

Я недавно цветы покупал, в магазинчике снаружи ТРЦ "Мегапланет". Спросил про оплату пластиковой картой. "Без проблем" сказал продавец, взял мою карточку и на обговоренную сумму пошел и закупился в "Макро". :crazy:

:blink: :blink: :blink: вот это да!
0

чо да )) тут чел как то рассказывал, его милиционер остановил на машине. ну он там вроде правонарушение то ли совершал то ли не совершал. в общем, он с него мзду тянет. а тот типа хитрый - у меня нала нет. только пластик. )) на что тот говорит ему: чо самый умный ща возьму пластик твой и пойду в магазине отоварюсь. :D на размер мзды.

0

чо да )) тут чел как то рассказывал, его милиционер остановил на машине. ну он там вроде правонарушение то ли совершал то ли не совершал. в общем, он с него мзду тянет. а тот типа хитрый - у меня нала нет. только пластик. )) на что тот говорит ему: чо самый умный ща возьму пластик твой и пойду в магазине отоварюсь. :D на размер мзды.

и чек или что там при оплате штрафа даст? :blink: :blink: :blink::)
0

Это на дивиденды?

да, а год назад по 89-90 было

0

Получил сегодня (через 2 недели) пластик МБанка. Загрузили при мне 30% пенсии за текущий м-ц, подключил в банкомате СМС оповещение. Как я понял, можно снимать с него нал, оплачивать услуги/товары, а на сумму остатка будут крутить 22%. Наверное, на 1-е число каждого месяца. Сказал, что буду контролировать процесс. Жаль, что туда нельзя перекинуть с др счетов и пополнять налом- только за счет изменения % пенсии.

0

Получил сегодня (через 2 недели) пластик МБанка. Загрузили при мне 30% пенсии за текущий м-ц, подключил в банкомате СМС оповещение. Как я понял, можно снимать с него нал, оплачивать услуги/товары, а на сумму остатка будут крутить 22%. Наверное, на 1-е число каждого месяца. Сказал, что буду контролировать процесс. Жаль, что туда нельзя перекинуть с др счетов и пополнять налом- только за счет изменения % пенсии.

1. Сначала 30 потом 50, а потом глядишь и все 100%

2. СМС оповещение стало работать со сбоями, через раз, наверно в связи с "наплывом пенсионеров".

3. В первых месяцах этой компании нал снимали по первому требованию и с улыбкой, сейчас уже не так, то денег нет, то лимит 50-100 тыс.

4. Не во всех банках такой процент на остаток, да и в Вашем скорей всего ненадолго.

да, а год назад по 89-90 было

Знакомые банкиры говорят, что регулятор, весь нал себе зажал.

0

на что тот говорит ему: чо самый умный ща возьму пластик твой и пойду в магазине отоварюсь

ну так без квитанции лесом слать, не?

0

ну так без квитанции лесом слать, не?

Квитанция на взятку? :crazy:

0

Квитанция на взятку?

так речь про взятку? В пень. Пусть квитанции выписывает

0

1. Сначала 30 потом 50, а потом глядишь и все 100%

2. СМС оповещение стало работать со сбоями, через раз, наверно в связи с "наплывом пенсионеров".

3. В первых месяцах этой компании нал снимали по первому требованию и с улыбкой, сейчас уже не так, то денег нет, то лимит 50-100 тыс.

4. Не во всех банках такой процент на остаток, да и в Вашем скорей всего ненадолго.

Так я не от хорошей жизни на пластик написал заявление, а потому, что всё равно придут и переведут. В БИЙ % получал пару раз без проблем, в банкомате только по 30тыс максимум раза 4 выкусил, Если бы не обещали, что к 18-му всех, в тч и базарные лавки, переведут на пластик, то не спешил. А 22% покрывает оф инфляцию, через год по 50тс в м-ц будет капать- мелочь, а приятно!
0

[warn=Разговоры про незаконные операции удалены. Автору данного начинания устное предупреждение.][/warn]

0

А 22% покрывает оф инфляцию,

Аж в три раза! :facepalme: Она же у нас 7% не так ли? :crazy:

0

Аж в три раза! :facepalme: Она же у нас 7% не так ли? :crazy:

так я и пишу ОФ- официальную! Про реальную, судя по жадным тепло/электро/мусор лучше промолчу, скоро первая половина года закончится, а там и вторая. И хде обещанные 15% индексации- 15 декабря?
0

Подскажите недалекому,что это за переводы с карты на карту рекламируют?

О_о все нашел,спс

Edited by avtomax
0

Переход с мобильника на посл.страницу

Переход с мобильника на посл.страницу

Что за мбанк?

0

Если бы не обещали, что к 18-му всех, в тч и базарные лавки, переведут на пластик, то не спешил.

честно говоря не верю, без нала сложно представить нашу селкое производство, которое покупает расходку из за рубежа. У них то конверт только в Аския банке. а там пластик не принимают. А вообще все это можно сделать легче, как с валютой. Наличную валюту продажу запретили же. Так и сумовой нал можно запретить и ввести уголовную ответственность за владение им.

0