BILLY_BONE

Проценты за обслуживание в ресторане

177 posts in this topic

что за сверхприбыль? :)

я о том, что вся маржа заведения, сидит в цене блюд. Обслуга это дополнительна прибыль, не более...

0

Дамы и господа, вы когда видите в оферте слова "цены указаны без НДС", вы же не возмущаетесь и не призываете покарать никого, верно ?

А к чему сравнение покупок и меню в обычной жральне? Я не хочу включать в голове калькулятор и считать в голове примерный счет на двоих. Я хочу больше удобства и реальную стоимость пожрать/выпить. Я потребитель и хочу удобства для себя.

П.С. И если я вижу цену "без НДС" я пропускаю ее и смотрю другую без этой приписки. Если меня заинтересует калькуляция данного продукта я пойду другим путем, а не буду пялить в НДС и без НДС.

1

я о том, что вся маржа заведения, сидит в цене блюд. Обслуга это дополнительна прибыль, не более...

какая разница где эта "доп прибыль" будет сидеть? Отдельно или в цене блюд

Я не хочу включать в голове калькулятор и считать в голове примерный счет на двоих

если ты не считаешь в голове примерный счёт, то тем более какая разница, как там чего куда раскидано по ценам?

0

если ты не считаешь в голове примерный счёт, то тем более какая разница, как там чего куда раскидано по ценам?

Если я вижу курицу в магазине за 13547 сум и 18% НДС 6%ИНПС и тд, нафиг мне надо это считать? Я хочу видеть в меню цену к примеру 50 тысяч и все, мне так проще, цифры с процентами я и так по работе вижу и считаю, зачем мне эттим заниматься в повседневной жизни? :facepalme:

0

Да, там вечно так, после обеда не знаешь кому на "чай" оставлять, в семе-де-рома также... одна сеть, один стиль работы.

Потому что в общую кассу идет. Поэтому и не парятся. Даже если ты в карман положишь деньги, они бросят в общую кассу и разделят по правилам. А уж если кто-то захочет надурить, то это не их совести.

0

В каждом! общепите - ресторане есть белая касса и черная. По белой кассе к примеру з.п официанта 350т.с (занижена чтобы налоги платить меньше), есть еще посудомойки, уборщицы, повора и т.д. И доплата им идет налом из этих процентов за обслугу.

0

Если я вижу курицу в магазине за 13547 сум и 18% НДС 6%ИНПС и тд, нафиг мне надо это считать? Я хочу видеть в меню цену к примеру 50 тысяч и все, мне так проще, цифры с процентами я и так по работе вижу и считаю, зачем мне эттим заниматься в повседневной жизни?

:facepalme: в меню цифры и проценты ровные :lol: Ну да я понял тебя

0

какая разница где эта "доп прибыль" будет сидеть? Отдельно или в цене блюд

:facepalme: в цене блюд маржа, которая позволяет заведению нормально жить, в обслуге же, прибыль без которой по идее заведение и так нормально будет жить, не бедствуя, но с ней еще лучше.... надеюсь объяснил. Хотя хз насколько это правда, исхожу все из тех же дисконт-карт... не думаю, что они в минус основной марже их раздают.

0

в цене блюд маржа, которая позволяет заведению нормально жить, в обслуге же, прибыль без которой по идее заведение и так нормально будет жить, не бедствуя, но с ней еще лучше.... надеюсь объяснил

я про другое. В рамках продолжения темы за то, чтоб убрали эти самые проценты.

Какая разница где эта "доп прибыль" будет сидеть? Отдельно или в цене блюд, если эти отдельные проценты (допустим, 20% за обслугу) уберут и просто прибавят по 20% к стоимости блюд?

Только считать в голове проще будет и всё

Edited by Sirinius
0

В Иль Перфетто был когда-нибудь?

Был, твари виски разбавили вообще неприлично, пришлось ругаться.

Официант был один. К делу это не относится совершенно.

Я не хочу включать в голове калькулятор

Это никого не интересует, прими это здесь как историческую данность и все.

Не вижу ровным счетом никаких проблем, если не хочешь считать сам, попроси официанта, если с тобой дама, то наверняка надо предусматривать движения по счету :lol:

0

Не мое) дом вкуса Магна, по ул.Яккачинор, где 110 школа)

Так вот ради чего ты тему открывал? Рекламку тиснул?! :D

0

если с тобой дама, то наверняка надо предусматривать движения по счету

Если со мной дама, я вряд ли возьму с собой мало кэша :) (с картой тоже подстава может быть :facepalme: ).

Я говорю за удобство. Я в ресторане гость, я не должен думать о том, что меня нагреют, терминал внезапно не будет работать, считать проценты. Я хочу прийти в заведение и провести там приятно и вкусно время.

Это никого не интересует, прими это здесь как историческую данность и все.

Не смог до конца принять и благо сейчас есть выбор заведений, где все проценты включены в стоимость блюд :facepalme:

Edited by Azazello
1

Так вот ради чего ты тему открывал?

Он её не открывал, это Дима её открыл и перенес просто сюда соответствующие сообщения, написанные в другой теме.
0

В каждом! общепите - ресторане есть белая касса и черная.

Некоторые заведения, свои услуги продают только налом... тоже для этого явно.

:D имхо не лучшее место где вискарь глушить...

Только считать в голове проще будет и всё

согласен, так проще будет

Edited by Ice Warp
0

Одно дело, скажем, стейк в меню за 40000 и где то там в конце 20% за обслугу, и другое дело за 50000. Визуально, так сказать)

%% за обслуживание никак не противоречат законодательству. Просто услуги разделены. Приготовление блюда - одна услуга. Подача блюд, сервис, обслуживание за столом - другая. Музыка - третья. А бывает еще и за гардероб плату берут

Вы вправе либо принять эти условия, либо нет ) Никакого навязывания)

Обслуживание в ресторане не навязанная, а обязательная услуга. Просто самообслуживание не предусмотрено )

И в заключении. Общепит в Узбекистане дешевый и доступный ) Если бы у нас применялась мировая практика и формулы расчетов, то стоимость блюд была бы минимум в 2 раза выше) Так что .... Приятного аппетита!

0

С собой надо приносить, кстати, чтобы быть уверенным или брать бутылку, запечатанную, у них - но это дорого будет, я всегда в таких случаях беру флягу на 250 мл. Моя доза обычная. И пью спокойно своё, будучи уверенным.

0

Вах! Пост Босса - это апофеоз. Тему можно закрыть на этой кульминационной ноте, ибо полностью раскрыта!

Edited by TAURUS
0

Пост Босса

Хотела перенести, но потом не стала, подумав, что он по какой-то причине написал его не в этой теме, а в другой :)
0

На мой взгляд у нас вообще какой-то весьма своеобразный подход к ценообразованию в общепите. Из чего он складывается, интересно?

0

Из чего он складывается, интересно?

Исключительно из меркантильных целей открывающих бизнес в общепите.

2

Из чего он складывается, интересно?

Из головы хозяина и его аппетитов :lol: Edited by Lioness
1

Не, ну ведь есть же бизнес планы, нормы прибыли, рентабельность, эффективность и прочее, нельзя же взять и с потолка поставить цену в 25 тыс. за палочку шашлыка.

0

Не, ну ведь есть же бизнес планы, нормы прибыли, рентабельность, эффективность и прочее, нельзя же взять и с потолка поставить цену в 25 тыс. за палочку шашлыка.

А кто их проверяет, нормы эти? А обосновать, по идее, можно любую цену, заложив в стоимость шашлыка цену парной телятины и виноградной лозы, а также стоимость серебряных палочек для шашлыка, которые используются для обеззараживания возможных зловредных микробов :) Edited by Lioness
0

нельзя же взять и с потолка поставить цену в 25 тыс. за палочку шашлыка.

— «А гренка в нашем ресторане называется croûton». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!

2

Не, ну ведь есть же бизнес планы, нормы прибыли, рентабельность, эффективность и прочее,

С этим на промышленных предприятиях беда, а про общепит вообще можно не говорить :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.