Ташкент-2009

Chevrolet Malibu

5 026 posts in this topic

Добрый день всем владельцам Малибу! Планирую покупку, но перед покупкой хотелось бы узнать и услышать владельцев.

Про положительные стороны данного автомобиля уже знаю.

Отпишитесь пожалуйста про отрицательные стороны. Хотелось бы услышать мнения всех у кого были хоть какие то проблемы.

Спасибо!

1

Что то активизировались покупатели MALIBU :D . Оказывается очень действенная мера, что создали дефицит на капы. Люди сразу же обратили свой взор на самый дорогой седан нашего автопрома. В принципе, чего добивались, то и получилось.

Отпишитесь пожалуйста про отрицательные стороны

Надо купить, поездить, потом будет понятно. Основная проблема это рулевая рейка, которая начинает стучать у 100% малибу, только у кого то раньше, а у кого то позже. НО! Суть неизменна - это вопрос времени! То что жесткая - это дело привычки или на любителя. По всему остальному, вроде каких то явных косяков у данной модели нет, конечно если эксплуатировать ее согласно регламенту.

3

Малибоводы, кто какую сигнализацию ставил, желательно с ценами? Тут где то в теме мелькала инфа, что ставили модуль ключа для дистанционного запуска, который позволяет запускать двигатель с ключа, как я смотрел в релизе по youtube о Malibu. Становится прохладно, и не хотелось бы зимой мерзнуть и ждать, когда подогрев сидений нагреет попу.

Высота профиля родная или выше?

50 еше можно потерпет, а 55 вообше не красиво выгледит, IMHO

установил Magicar с доводчиком стекол, сказали если установить доводчик люка скором временем сгорит

0

Странно у мня на лосях доводчики люка долго работали и все нормально..

Edited by DodikUz
0

у меня тоже лосе все было норм. а вот для малибосоов слабое место, незнаю слова мастера

0

читаю ветку и смотрю, машина за 35 косарей а столько косяков

У подруги на Каптиве 3 коробка застучала, а пробег 6000км, вот это брат косяк!!!
0

на всех машинах есть косяки, даже на очень дорогих. Малибу же обычный бизнес седан среднего уровня и ждать от него немецкого качества не стоит.

1

У подруги на Каптиве 3 коробка застучала, а пробег 6000км,

Это уже в рецидиве и именно на Каптиве 3.
0

именно на Каптиве 3.

Вам бы к Sckull-у обратиться, он вам и расскажет и покажет, что с капами происходит и с их коробками. При мне к нему приезжал мужик на капе новой, пробег тоже что то около 6-7 тыс был и при включении в режим R или D, двигатель буквально выпрыгивал из под капота. Даже смотреть страшно было. Тоже какая то беда была с коробкой.

0

Вам бы к Sckull-у обратиться, он вам и расскажет и покажет, что с капами происходит и с их коробками.

Я был у него в сервисе,видел плачевный экземпляр с пробегом 10.000.Поэтому и говорю.
0

Я был у него в сервисе,видел плачевный экземпляр с пробегом 10.000.Поэтому и говорю.

Щас придёт Fors.uz и скажет что все беды из-за плохого масла, Мотюль рулит ...

1

Щас придёт Fors.uz и скажет что все беды из-за плохого масла, Мотюль рулит ...

а то :)

Чо там, люк не закрывается? Лей MOTUL и все будет ок. :)

4

Малибуводы, у кого где стрелка температуры замирает при прогретом двигателе?

Еще просьба есть, может кто будет случайно на Х. Алимжана проезжать как нибудь, кто резину менял на более мягкую, может дадите прокатнуться метров пятьсот, почувствовать хочу разницу между родной резиной и более мягкой, стоит ли менять шило на мыло, переобуваться. Сегодня на перекрестке пушкинская - новомосковская попал на гормошку, так бедная ходовая аж застучала.

0

Малибуводы, стоит ли менять шило на мыло, переобуваться.

Зимнюю возьмете - всё одно помягче будет... и ездить и тормозить зимой будет комфортнее

А на лето оставьте родную... жестковата не резина, а сама подвеска...она не такая комфортная (субъективно), как,

например, на Эпике...именно это (+дороговизная запчастей) и является основой провала продаж этой модели.

Обманутые ожидания.

Современный дизайн, ультрасовременный салон автомобиля, а вот с ходовочкой...не все так гладко.

Все ИМХО.

P.S. Между Малибу и Каптива - взял бы Каптива. - тоже строго ИМХО

1

А на лето оставьте родную... жестковата не резина, а сама подвеска...она не такая комфортная

Да ладно вам, разок потрогайте на ощюпь родную Малибушную резину, она ваще странная как будто пластиковая и волокнистая какая-то, на ней даже звука нету при заносе и прокрутах, она ваще бесзвучная, зато цепляется за асвальте чОтко, и машину на грамм не ведёт, как рельсы Бор Ку!
0

Имхо ,но родная шумная...

0

Баблосы есть? тогда берите резину мишлен. Она по любому будет мягче ,ну и солидно как не как :)

1

Баблосы есть? тогда берите резину мишлен. Она по любому будет мягче ,ну и солидно как не как :)

Бабосы то есть, но на Мишлен минимум косарь зелени попандос, а где гарантии что станет лучше?
0

Не минемум а косарь точно. По любосу будет лучше чем с китаем.

1

...почувствовать хочу разницу между родной резиной и более мягкой, стоит ли менять шило на мыло, переобуваться.

Лучше "переобуться". Родная шина зимой очень даже скользкая.

"Товарищи", при выборе шин, не забывайте что малибу это не матиз, т.е. машина тяжеловес. А также учитываем качество наших дорог. При покупке дорогой и мягкой шины, имеем шанс получить "шишки" по бокам.

В свое время, ребята с вулканизации (не продавцы покрышек, а именно те кто латает "автообувь") посоветовали мне поставить nexen, о чем честно говоря не жалею. У nexen по бокам больше слоя резины, соответственно и защита от шишек лучше.

Двоюродный брат на свою малибушку поставил мишлен за 1700... я как то не почувствовал разницу между мишленом и нексен?!

установил Magicar с доводчиком стекол

Для установке magicar, родную проводку "резали" или на этой сигналке имеется 2CAN шина?

сказали если установить доводчик люка скором временем сгорит

Значит или мастер плохой или доводчик люка не качественный?!

1

поставил мишлен за 1700...

За сколько??? :wacko2::facepalme:

0

Я вообще не понимаю, зачем при покупке дорогой машины, экономить на охранной системе, устанавливая обычные и примитивные magicar, easycar и т.д., тем более что их код легко сканируется и они выполняют роль обычной "пищалки" не более.

Чисто мое мнение... На такие не дешевые машины лучше ставить более продвинутые системы типа StarLine, Pandora и т.д.

2

За сколько??? :wacko2::facepalme:

Ставил он в 12 году, заказывал с РФ. Может сейчас цены упали?! Но по любому нексен соответствует цена/качество.

0

Ставил он в 12 году, заказывал с РФ. Может сейчас цены упали?! Но по любому нексен соответствует цена/качество.

по мягкости они аналогичны, а вот по пробоям и проходимости - спорный вопрос. Нексен мягкая, но слабая резина, как в отношении ям, так и на истирание. Бюджетка одним словом.

Касательно "смягчения" ходовки малибу, пока кроме замены резины ничего особенного не придумали. Мы рекомендуем нашим клиентам переходить на мишку. Пока отзывы положительные. Но к зиме лучше однозначно приобрести соответсвующую сезону резину. Для зимы, я так думаю, любая зимняя пойдет, лишь бы за дорогу хорошо цеплялась

0