Posted 19.02.2015 15:15 Травма шейных позвонков при наезде сзади происходит из-за неправильно отрегулированных сидений: спинка сильно завалена назад, подголовники в низшем положении. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 12:58 Травма шейных позвонков при наезде сзади происходит из-за неправильно отрегулированных сидений: спинка сильно завалена назад, подголовники в низшем положении А как быть? У нас же принято лежать как на диване и менять подголовники задние на передние 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 14:15 (edited) Травма шейных позвонков при наезде сзади происходит из-за неправильно отрегулированных сидений: спинка сильно завалена назад, подголовники в низшем положении. Травма шеи происходит от незнаний элементарных правил безопасности.Можно и на жигули всю жизнь ездить без проблем просто головой надо крутить во время движения на 360 градусов.А если ограничен обзор, рано или поздно вы получите свою аварию.Это только вопрос времени.На малибу надо быть еще более внимательным.Ограниченность обзора там большая к сожалению А как быть? У нас же принято лежать как на диване и менять подголовники задние на передние Как быть решать только тебе.Стадное чувство надо в себе подавлять и включать разум Edited 20.02.2015 14:13 by marcello 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 14:23 менять подголовники задние на передние Менять? Зачем? В первые такое слышу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 14:23 Лучше парда,сетку,решотки,жалюзи не ставить...Знакомые на эвакуаторах есть(пятак на Дружбе)-говорят что почти 80 %!!!!!!!!!процентов ударов сзади только из-за ограничения видимости следущего за ВАМИ...Травма шейных позвонков почти 100 %(сильно или слабо-от силы удара,пристёгнутости ,положения головы и спины автовладельца и внимание его пассажиров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)ОСОБЕННО СТРАДАЮТ ДЕТИ. Дай Бог нам всем ,здоровья и спокойствия. Вот эту бы арифметику каждому водителю выучить наизусть и выбросить дешевые понты в виде никчемных сеток и затемнений и начать думать головой,когда садятся за руль.Из-за таких дебилов у меня на прошлой неделе было 4 экстренных торможения.И всё потому,что ни хрена не глядят в зеркала заднего вида что боковых ,что салонного 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 15:27 И всё потому,что ни хрена не глядят в зеркала заднего вида что боковых ,что салонного Про обзорность он имел ввиду,что сзади идущему авто из-за шторки,установленной на впереди идущей авто,невидно,что творится спереди автомобиля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 16:06 Про обзорность он имел ввиду,что сзади идущему авто из-за шторки,установленной на впереди идущей авто,невидно,что творится спереди автомобиля. Сквозь малибу вряд ли что углядишь.Уж больно маленькое заднее лобовое,но вот сам водитель может видеть что творится позади его машины.И я про то и говорю,что если нет контроля ссзади,то и по бокам не всегда хотят смотреть.Я,например,попробовал ездить ради эксперимента без салонного зеркала,глядя только в боковые и не мог полностью контролировать дорогу.Поэтому для меня остается загадкой как можно ездить, не видя потенциальную торпеду взад.Я,например,выработал в себе привычку смотреть каждые 5 секунд в зеркала и запоминать все машины,которые позади и по бокам и если какая то исчезает из поля зрения,то принимаю меры предостороженности и всем советую так же поступать.Очень сильно помогает в тяжелом трафике и не оставляет места для посторонних мыслей,которые отвлекают от безопастного движения.В своё время меня этому научил инструктор и возможно кому-то пригодится эта техника контроля .И еще он говорил,что виноват в ДТП будешь ты ,даже если ты по закону не виноват,потому что ты должен предугадывать все варианты развития непредсказуемых событий на дороге в том числе и успеть откатиться вперед на светофоре,когда на тебя несется без тормозов какой-нибудь джигит,а иначе,как сказано в посте повыше вы клиент травмотолога или похоронной команды.ТЬфу-тьфу-тьфу.Всем счастья и здоровья 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 17:16 виноват в ДТП будешь ты ,даже если ты по закону не виноват как такое возможно?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 17:47 как такое возможно?! Возможно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 18:14 В своё время меня этому научил инструктор и возможно кому-то пригодится эта техника контроля Меня этому никто не учил, но почему то эти все моменты я проделываю,так сказать на интуитивном уровне в башке уже были заложены с рождения. Уже чувствуешь,что раз и какой-то авто пропал из зеркала заднего вида - значит что-то не то и раз - он уже тебя обгоняет) Я например вообще не смог бы ездить без зеркала заднего вида (что в салоне весит) - уже привык треугольником голову вертеть)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 18:21 Как быть решать только тебе.Стадное чувство надо в себе подавлять и включать разум А у вас какое авто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 18:43 Возможно. у меня разрушилось щас все представление о логике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 19:39 у меня разрушилось щас все представление о логике О логике как о науке или в общепринятом смысле? Вина тут не в том, что ты совершил ДТП, а в том, что ты мог его предотвратить, но не сделал этого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 03:00 Ну вообще кто хочет по подать в ДТП ...не кто.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 04:40 Хорош водитель не тот,который избежал аварийную ситуацию,а тот,который в нее не попал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 05:20 все люди разные, равно как и их способности. не сидеть же в бункере. хотя, "избежать" и не "попасть" равноценны, как и смысловой оттенок этих слов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 11:10 Сегодня задели сзади, моя была паркованная, Спарк хотел выехать задним ходом и с водительской стороны не видел меня или необратил внимание, по вертикали полоса около 50 см, довольна глубокая, но костоправ говорить ничего страшного "Четки киламан, незаметно будет. Я говорю давай бампер новую купить с финансом помогу, а водила говорить "ДЕнег нету ака поймите правильно". Как быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 11:32 Сегодня задели сзади, моя была паркованная, Спарк хотел выехать задним ходом и с водительской стороны не видел меня или необратил внимание, по вертикали полоса около 50 см, довольна глубокая, но костоправ говорить ничего страшного "Четки киламан, незаметно будет. Я говорю давай бампер новую купить с финансом помогу, а водила говорить "ДЕнег нету ака поймите правильно". Как быть? ОСАГО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 11:44 Сегодня задели сзади, моя была паркованная, Спарк хотел выехать задним ходом и с водительской стороны не видел меня или необратил внимание, по вертикали полоса около 50 см, довольна глубокая, но костоправ говорить ничего страшного "Четки киламан, незаметно будет. Я говорю давай бампер новую купить с финансом помогу, а водила говорить "ДЕнег нету ака поймите правильно". Как быть? "мы сильные должны сносить немощи бессильных"как говориться в одной умной книжке. Простите, и на душе спокойней будет и на Небесах зачтется.Другой вариант - это начать бороться за возмещение. Если есть каско, то не вопрос, в остальных случаях нервов больше потратите. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 13:10 ОСАГО. Я так понял они без гайцев развели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 15:05 Да, любой может попасть в такой инцидент (не дай Аллах), просто хотелось узнать ваше мнение "Отремонтировать бампер или купить новую (тоесть купил-заменил-поехал)".? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 15:16 "Отремонтировать бампер или купить новую (тоесть купил-заменил-поехал)" Вторая часть сносная. Но отремонтировать бампер и оставить в ножнах. Не легко, однако... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 17:35 Сегодня жене капу полировали, там малибуха была после паровозика, передний и задний бампер. Одна трещина на переднем, на эмблеме. Поменяли на новые оба бампера, хотя мастер сказал, что сделать передний вообще не проблема была. Все люди разные и возможности тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2015 18:08 Нужен совет толкового мастера. Мне мой сразу говорит стоит или нет. Бампер недешевый + покраска. Друг сбил собаку и пришлось менять, еле наши на сергелях от 3 позы бампер, 3 месяца назад 720 тыщ стоил без покраски. +998 94 628 57 59 Юра Автомастер на МКАД недоезжая моста на Южном, сам у него раз чинился да и друг тоже у него красился. А так конечно без страховки КАСКО тяжковато будет. Друг потом сразу поехал и застраховался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 03:31 Я так понял они без гайцев развели Выходит, не развели. 0 Share this post Link to post Share on other sites