Ташкент-2009

Chevrolet Malibu

5 026 posts in this topic

Лично меня немного напрягает как заводится моя малибка, с первого раза, но делает 4-5 оборотов. На ходу ничего не стучит. А вот капа прошла 83тыс и заводилась с полпинка и тоже ничего не стучало, хотя лил то что есть в продаже, т.е. процентов 20-30 съела 80-го.

1

А что тут спорить??? малибу не предназначен для 80 бензина.. Вот что написанно в руководстве по эксплуатации. О 91и м 95м бензине.. На самой первой странице в книжке по руководству, огромными буквами написанно использовать бензин не ниже 91го. А наиболее эконом режим на 95м. Шах и мат.

А где его взять, неэтилированный 91-й?

У нас неэтилированный - только 80-й.

Шах и мат :)

2

А что тут спорить??? малибу не предназначен для 80 бензина.. Вот что написанно в руководстве по эксплуатации. О 91и м 95м бензине.. На самой первой странице в книжке по руководству, огромными буквами написанно использовать бензин не ниже 91го. А наиболее эконом режим на 95м. Шах и мат.

да везде в мурзилках пишут ( и на кобах и ксюках это в т.ч.), заливать не ниже 91-го...и что на ксюхе проехал больше 200 тыс почти на 80-го и сдвиглом все было в порядке, резвость, динамика не пропала

ЗЫ. никто не спорит, что 91 лучше заливать, но когда на заправках только 80-й? и этому будешь рад...

1

тот кто ищет, тот всегда найдет - на коммерческих уго 91 есть в наличии

0

тот кто ищет, тот всегда найдет - на коммерческих уго 91 есть в наличии

имхо, брать по коммерческой цене 91, при имеющемся 80 легкомысленно, при разнице в качестве между ними...цены получаются не соответствующие

0

Не понимаю, на Малибу есть деньги, а на бензин нет? Тогда почему гбо не ставить?

1

А где его взять, неэтилированный 91-й?

У нас неэтилированный - только 80-й.

Шах и мат :)

Так согласно международным договорам Узбекистан не доб0вляет свинец с 2009-2010гг. Откуда у нас этилированный бенз???

0

У меня раньше заводилась... 19300 пробег... Хз, свеча вроде черная (одна, в сервисе открутили). Сказал чел с сервиса менять надо, потом ушел куда то.. Пришел обратно и говорит - не, не надо менять, зачем зря тратиться, хотя можно диагностику сделать

Пойми этих усто

Может по старинке,на газ на полчаса и потом шкуркой
0

Так согласно международным договорам Узбекистан не доб0вляет свинец с 2009-2010гг. Откуда у нас этилированный бенз???

по договору государство а на самом деле хоп акя и никто ни за что не отвечает только за прибыль от продажи хоть какогото топлива только заправки все частные и каждый продает как хочет и что хочет все зарабатывают.это восток .
1

Не понимаю, на Малибу есть деньги, а на бензин нет? Тогда почему гбо не ставить?

да как в анекдоте...купить машину и ездить на ней ,чтоб ездить и искать бензин...

4

Попробую ответит "Танкисту". Да указанные мною мастера так и сказали, что машины уже прошиты под наш бензин. Что так сложно прошивку зделать? Наши представители автопрома в Корею не ездят? По поводу прошивки еще один мастер говорил Саша (кореец) автоэлектрик на Арча Куча (известный среди автомобилистов чел.). То что вы фото выложили с другого ресурса это хорошо, вы и на том ресурсе участвуюте. Я тоже там бываю. Внимательнее посмотреть надо на фото!!! Почему ржавчина в котлах? Почему котлы и клапаны выглядят по разному? На том форуме уже это обсуждалось! Про детонацию все понятно, в идеале ДА надо не ниже 91 заливать и ездить на ХОРОШИХ ДОРОГАХ, ставить ХОРОШИЕ РАСХОДНИКИ (те же фильтры), НО реальность совсем другая!!! Заливал я в машинку и т.к. казахский бензин по 3500 сум/л и Российский по 5000 сум/л разницы особой не заметил. А гонятся за 91 бензином или идти к заправщику и договариваться типа ака заплячу дай 95 - это уже Ягодка моя! самоунижение. Вообще есть ту спец, который знает как производят бензин??? 91, 92,95,98. У нас 2 завода один в Фергане и один в Бухаре. О каком 91 вы говорите 80 не хватает порой. Зачем мудохаться тратить большие деньги на производство настоящего 91, когда можно просто китайских присадок ливануть и дело в шляпе??? На все базарах продают эти присадки (повысители октанового числа) причем китайского производства. Частники завозят, а что крупный компания, производящая бензин у нас не в состоянии завезти эту хрень? Просьба ТОВАРИЩИ пишите про реальность, а не то что в книжке написано!!! В КОНСТИТУЦИИ тоже много чего написано...

1

А гонятся за 91 бензином или идти к заправщику и договариваться типа ака заплячу дай 95 - это уже Ягодка моя! самоунижение. Вообще есть ту спец, который знает как производят бензин???

согласен на все 100%

0

Присоединяюсь к выше сказанному

0

Я как станиславский - не верю, чтоб не было разницы между 80, 91,95 нашими и казахским, хоть убейте неповерю. Зачем унижаться - есть же коммерческие Уго, если там дорого, то поставьте гбо, щас такие системы гбо появились что авто на 95том бензе так не поедет, как на газе. В газе нет ничего плохового, а отсутствие нормального топлива так вообще единственный выход по факту. К тому же куча плюсов такие как смена масла с интервалом полтора , а то и в 2 раза меньше, да и практически бессмертные свечи, а самые обычные даже свечки стоят 40 баксов на Малибу

Корейцам ведь не западло на газе ездить, у них все легковушки на газе, даже самые крутые

Edited by Tankist
0

Я как станиславский - не верю, чтоб не было разницы между 80, 91,95 нашими и казахским, хоть убейте неповерю. Зачем унижаться - есть же коммерческие Уго, если там дорого, то поставьте гбо, щас такие системы гбо появились что авто на 95том бензе так не поедет, как на газе. В газе нет ничего плохового, а отсутствие нормального топлива так вообще единственный выход по факту. К тому же куча плюсов такие как смена масла с интервалом полтора , а то и в 2 раза меньше, да и практически бессмертные свечи, а самые обычные даже свечки стоят 40 баксов на Малибу

Корейцам ведь не западло на газе ездить, у них все легковушки на газе, даже самые крутые

Мне все время кажется что на гбо легко может машина "бабахнуть"

Да и вообще малибу и гбо??? Не не не для меня не вариант! Если нет денег на бензин нечего на таклй машине ездить! Для этого существуют малолитражки!

0

Если нет денег на бензин нечего на таклй машине ездить!

вы так пишете будто малибу это машина ультра класса, спорткар прям :)

2

tankist по высказиваниям либо много зарабативаыет либо без машини.

1

Ахахаха нет нет вы что?:) машина как машина.. Просто классом чуть выше

Как говорится каждый водила свое авто хвалит:)))

0

Если нет денег на бензин нечего на таклй машине ездить! Для этого существуют малолитражки!

вы что бог, решать и указывать кому на чем ездить?

0

вы что бог, решать и указывать кому на чем ездить?

Нет конечно, что за странные фразы? Тут люди выражают свое мнение.. И я никому не указываю, а говорю свое субьективное мнение.

1

про бенз, расходники задумиваютса на лубоы машине. исклучениые халавниые, служебниые

0

Нет конечно, что за странные фразы? Тут люди выражают свое мнение.. И я никому не указываю, а говорю свое субьективное мнение.

вот это и есть прямое, безапеляционное навязывание и указывания своего мнения окружающим

"Если нет денег на бензин нечего на таклй машине ездить! Для этого существуют малолитражки! "

1

tankist по высказиваниям либо много зарабативаыет либо без машини.

мало :) кто много зарабатывает на форуме не сидят, временно без машины по причине дтп, но на бак 95того всегда деньги нахожу, что и всегда плескается в баке, при том гбо тоже установлено - разницы по тяге я не чувствую, даже на газе порой получше едет, но стоит залить хотя бы 91 и разница на лицо, машина не малибу, но степень сжатия такая же - 10.5

0

обычная семейная машина, там даже пластик обшивки дверей как в кобальте. не вижу смысла возводить эту машину в ранг элитных, действительно машина как машина, в силу ситуации в нашей стране является самой дорогой, хотя по сути стоимость завышена :) поэтому и гбо туда ставить можно без зазрения совести, это ведь не какая-нибудь редкая машина.

конечно малибу не элитная машина, но сравнивать с кобальтом смешно ))

0