Posted 08.02.2022 13:31 3 hours ago, Snapper said: Легко. На хорошем бензине достаточно резвая кобылка. На вкус и на цвет - фломастеры разные Дело не в резвости. Неудобно, особенно в тесных местах или пробках, где скорость вообще не нужна. 3 hours ago, Lunatic said: Нет это не так, на таких смотрят презренно , типа на такую большую машину денег хватило, а на автомат сэкономил Для меня это не так. Просто не комфортно, неудобно. А вообще конечно, каждому своё. Кому-то комфорт важнее, кому-то что-то другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 14:19 (edited) 1 час назад, ShPioN сказал: если вы застряли на легковуше с передним приводом и свободным дифференциалом, раскачка будет как мертвому припарка... Не, ну я не имею в виду укопаться по пороги. Но частенько бывает зимой или в глубокой яме. Выезжал 49 минут назад, *F.C.B* сказал: Неудобно, особенно в тесных местах или пробках, где скорость вообще не нужна. Проблемы не вижу 2 поставил и ползи потихоньку 49 минут назад, *F.C.B* сказал: кому-то что-то другое. Дух Вообще думаю купить 2 гранты - синюю и красную и ездить в зависимости от дня недели Edited 08.02.2022 14:20 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 14:39 Снаппер, старая нива с мерсовским салоном-самое то под твои хотелки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 15:24 44 минуты назад, trew сказал: Снаппер, старая нива с мерсовским салоном-самое то под твои хотелки Снаппер вроде с головой дружит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 15:27 2 минуты назад, T3571 сказал: Снаппер вроде с головой дружит Удивляюсь, как он выбрал машину для купить с салона, на которой не прокатнулся даже? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 15:33 7 часов назад, spy_cam сказал: Интересно Well-а послушать, что же в итоге его заставило по быдренькому избавится от тачки..!? @well что скажешь? 1 час назад, Snapper сказал: Вообще думаю купить 2 гранты - В оригинале 2 джентры были? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 15:38 2 часа назад, Snapper сказал: Была возможность, с удовольствием бы взял Тойоту ЛК 70 Губа не легкомысленная!(с) я б тоже новый взял Часто вижу около работы свежий энтеровский бежевый с 70 госномерами, ведь кто-тож дал купить добро купить "устаревшую" 70-ку за цену гелика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 15:40 1 минуту назад, trew сказал: Губа не легкомысленная!(с) я б тоже новый взял Часто вижу около работы свежий энтеровский бежевый с 70 госномерами, ведь кто-тож дал купить добро купить "устаревшую" 70-ку за цену гелика Завидуешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 15:51 11 минут назад, trew сказал: @well что скажешь? Тачка норм. Жестковата , имхо. Но по оснащённости , приёмистость , дизайн, все неплохо. Да и не я выбирал, сын ,себе. Уибаны на дорогах напрягают,нет кайфа мне от руля в Ташкенте. Сын уехал, я продал. Яндекс рулит. Тушкой на заднем сиденье мне комфортной чем башкой вертеть как угорелому , ожидая прилета на ровном месте. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 15:55 6 часов назад, Snapper сказал: Неуодобно! 1. Надо заехать на бордрюр, проехать глубокую отвесную яму - жуть, как неудобно, да и страшно поломать этот автомат. 2. Время. На механике мотор помолотил 2-3 минуты и можно ехать, автомат надо греть минут 5-7 3. Нет проблемы с заменой масла. 2-3 литра + 10-15 минут и всё! 4. Динамика. Разгон + На Механике я сам выбираю, как подниматься в гору, а не автомат, который иногда тупит. 5. Управляемость. Игра оборотами и сцеплением. Я себя намного увереннее чувствую при проезде вброд или в горах. Какой то набор абсурдных установок из 80 тых. Особенно пункт 2. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 16:54 (edited) 2 часа назад, trew сказал: Снаппер, старая нива с мерсовским салоном-самое то под твои хотелки Не пойдет - сзади места нет и дверей всего 3. Да и не хочу я машину с пробегом до луны... 1 час назад, T3571 сказал: Снаппер вроде с головой дружит Спасибо! Нивы мне действительно симпатичны, но у меня нет задач, для которых они нужны. 1 час назад, trew сказал: Удивляюсь, как он выбрал машину для купить с салона, на которой не прокатнулся даже? Я владел Кобальтом в 13 году, но механикой - достаточно бодрый аппарат был. Также есть знакомые владельцы старых автоматов - достаточно живучие машины были. Но сборка резко ухудшилась за последние 2-3 года. Во-вторых - это единственная машина которая выходила за 2 месяца. Все остальные ждать до опупения... 1 час назад, trew сказал: В оригинале 2 джентры были? Да ну их нафиг. Джентра тяжелая и большая, а мотор 1.5. У гранты и вес меньше, клиренс больше, дух есть... Ну шумит правда Но за 5-7 тысяч можно взять свежую ёмкость. Ну не могу я Гранты вёдрами называть) Edited 08.02.2022 17:01 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 16:59 1 час назад, well сказал: Какой то набор абсурдных установок из 80 тых. Ну так мы на 30-40 лет от всего мира отстаем) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 17:01 Я так понял, у бывших доков свои хобби. Ерр с недвижкой экспериментирует, Снаппер с машинами 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 17:05 1 минуту назад, trew сказал: у бывших доков свои хобби Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось(с) У меня еще кумир есть - вот с машинами закончу, в какой-нибудь совет депутатов пойду, карьеру делать Его тоже медицина утомила 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 17:30 (edited) 25 минут назад, Snapper сказал: совет депутатов пойду, карьеру делать Вижу, вижу аватарку Я почему злой такой?(с) я на малибухах, в своей жизни, ездил только пассажиром- километров 6 на первой, и километра 1,5 на второй(новой модели).Оба раза был подшофэ. Edited 08.02.2022 17:30 by trew 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 17:50 18 минут назад, trew сказал: я на малибухах, в своей жизни Ничего особенно, как Каптива после лоурайдеров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 18:21 (edited) 1 час назад, trew сказал: Я так понял, у бывших доков свои хобби. Ерр с недвижкой экспериментирует, Снаппер с машинами И оба начинали с Матиз-Калина.. Edited 08.02.2022 18:21 by spy_cam 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 18:35 8 часов назад, *F.C.B* сказал: Тоже не понимаю, как на такой бандуре ездить на ручке. А главное, зачем? Поддержу Снаппера, Когда в Ташкенте, с удовольствием ездил на Малибу именно с ручкой, у неё отличная 6-ти ступка и очень хорошо согласованно с движком, всегда чувствуешь, когда втыкать следующую, прям само по себе всё происходит. Тут же на Орле, совсем другие ощущения, коробка с движком как будто сами по себе, и в Орландо как раз хотелось, чтобы был автомат. Вот правда по подвеске, как раз наоборот, у Малибу она какая-то рыхлая, а в Орле упруго-сбитая. Была бы такая на Малибке, не продал бы. И согласен со многими пунктами Снаппера, особенно в плане раскачки. Вот я вчера выматерился в Мск на Хундае автомате, маленькая ямка и не мог выехать, буксует и всё, на ручке в таким случаях вообще проблем нет, чуть раскачал и поехал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 06:08 20 часов назад, Snapper сказал: Неуодобно! 3. Нет проблемы с заменой масла. 2-3 литра + 10-15 минут и всё! 4. Динамика. Разгон + На Механике я сам выбираю, как подниматься в гору, а не автомат, который иногда тупит. 5. Управляемость. Игра оборотами и сцеплением. Я себя намного увереннее чувствую при проезде вброд или в горах. я тоже устал доказывать почему мне приятнее водить МКПП чем АКПП)) по 4 и 5 пункту согласен, у меня тоже самое. именно управляешь ездой, после лося было немного некомфортно со светофора переключать с 1 передачи по 6, сейчас переключаю с 1на третью, потом можно сразу на 6:) ну или по обстоятельствам) либо на 4 ехать либо на 6 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 06:16 6 минут назад, Pavel_tyu сказал: со светофора переключать с 1 передачи по 6, Вы однако гонщик По городу редко-редко включал 5, 6-ю так ни разу и не включил Я в основном стандартно 1-2-3-4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 08:23 2 часа назад, Snapper сказал: Вы однако гонщик По городу редко-редко включал 5, 6-ю так ни разу и не включил Я в основном стандартно 1-2-3-4 нет, больше 75 не езжу. на шестой передаче 1,5 тысяч оборотов. на этой машине это нормально. есть "подсказчик переключения передач", он как раз таки рекомендует ехать при 1,5 оборотах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 08:32 9 минут назад, Pavel_tyu сказал: "подсказчик переключения передач" Не нравился он мне Обороты обычно у меня 2-2.5 тысячи, если надо рвантуь - 3-4 тысячи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 11:09 2 часа назад, Snapper сказал: Не нравился он мне Обороты обычно у меня 2-2.5 тысячи, если надо рвантуь - 3-4 тысячи. А выше 5 тыс - взлететь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2022 12:34 1 час назад, D.L. сказал: А выше 5 тыс - взлететь? Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею...(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 06:49 (edited) В 09.02.2022 в 17:34, Snapper сказал: Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею...(с) в магнитофоне есть блютуз у вас? как его подключили ? Edited 15.02.2022 06:50 by Pavel_tyu 0 Share this post Link to post Share on other sites