Posted 15.12.2015 15:20 Антифриз красный, машине 3 месяца. Так какой доливать? Любой красный? ДА 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 15:22 (edited) Не встречал пока людей меняющих антифриз каждые 2 года... Встречай... Я... Меняю каждый год... в ноябре... и даже не мешаю... лью кисель... Edited 15.12.2015 15:24 by spy_cam 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 16:11 А какой правильный???!!! Правильный указан в Инструкции к автомобилю, цвет антифриза может быть разным, а состав один и тот же, или наоборот, надо прочитать инструкцию прежде чем лить, это не шутки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 16:14 Правильный указан в Инструкции к автомобилю, цвет антифриза может быть разным, а состав один и тот же, или наоборот, надо прочитать инструкцию прежде чем лить, это не шутки. Нет, состав у одного цвета един или совместим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 16:18 Антифриз красный, машине 3 месяца. Так какой доливать? Любой красный? Я бы залит то, что посоветуют мастера в официальных СТО шевролет. Нет, состав у одного цвета един или совместим. Цвет выбирает автопроизводитель, может заказать на Карбоксилатный антифриз жёлтый, или красный..ещё есть фиолетовый и зелёный.. у них может быть разная основа!!! Не говоря уже о присадках. Смешивать вообще нельзя антифризы на разных основах!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 16:21 (edited) Цвет выбирает автопроизводитель, может заказать на Карбоксилатный антифриз жёлтый, или красный..ещё есть фиолетовый и зелёный.. у них может быть разная основа!!! Не говоря уже о присадках. Смешивать вообще нельзя антифризы на разных основах!! Да, смешивать разные основы нельзя, потому и сделаны антифризы разных цветов, чтобы не путать. Точнее не основу, там везде этиленгликоль, присадки разные. Но для лучшей совместимости, да, лучше знать состав... Edited 15.12.2015 16:28 by Mbox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 00:49 Смена антифриза зависит от пробега или срока давности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 02:33 Мастера говорят три года или 50тыс км менять надо.. на форумах пишут что и 200тыс ездить можно, третьи пишут что если начинает меняться цвет и на крышке бочка появляется налёт то нужно менять. . Так что фиг его знает. Но первый вариант вернее скорее всего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 12:44 Кто-нибудь знает какую охлаждающую жидкость можно долить в расширительный бачок, уровень на минимуме, просто дистиллированную воду заливать не хочется. возьмите антифриз с пакетом присадок марки G12. P.S. обычно с завода льют антифриз GM 6277M Dex-Cool 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 13:33 Встречай... Я... Меняю каждый год... в ноябре... и даже не мешаю... лью кисель... А вот зачем? Сегодня что-то вспомнил про это, залез посмотрел сервисную книжку, там ГМ предписывает менять антифриз раз в 5 лет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 14:43 (edited) А вот зачем? Сегодня что-то вспомнил про это, залез посмотрел сервисную книжку, там ГМ предписывает менять антифриз раз в 5 лет... ДЖМ рекомендует только неэтилированный бензин. Edited 16.12.2015 14:44 by sergey TUN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 16:35 ДЖМ рекомендует только неэтилированный бензин. А причём тут бензин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 17:22 А причём тут бензин? притом что ДЖМ может писать все что угодно а на компектующих экономить а про ОТК или его отсутствие отдельная тема . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 19:43 притом что ДЖМ может писать все что угодно а на компектующих экономить а про ОТК или его отсутствие отдельная тема . Во первых, это не местные писали, а во вторых, увязывать рекомендацию по смене антифриза с размышлениями о бензине, экономии на комплектующих и работу отк....мягко говоря странно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 07:28 Во первых, это не местные писали, а во вторых, увязывать рекомендацию по смене антифриза с размышлениями о бензине, экономии на комплектующих и работу отк....мягко говоря странно. зато антифриз и все расходные жидкости заливают самые дешевые а по бумагам оригинал поэтому гаранийка и разгребает потом этот бардак и гарантия всего 20 тыс или год с целой кучей условий и оговорок причем в салоне вам не обьясняют условий обслуживания а многие книжку не читают приезжают с поломкой а им у вас печатей нет и тп тдп сам разгребал этот бардак 7 лет в гарантийке сменилось 6 гарантийщиков несколько раз терялись журналы пока в позапрошлом году их не перевели на ТИС . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 17:58 зато антифриз и все расходные жидкости заливают самые дешевые а по бумагам оригинал поэтому гаранийка и разгребает потом этот бардак и гарантия всего 20 тыс или год с целой кучей условий и оговорок причем в салоне вам не обьясняют условий обслуживания а многие книжку не читают приезжают с поломкой а им у вас печатей нет и тп тдп сам разгребал этот бардак 7 лет в гарантийке сменилось 6 гарантийщиков несколько раз терялись журналы пока в позапрошлом году их не перевели на ТИС . Такое впечатление, что Вы из разряда "Шеф, всё пропало!" Гарантийка и производство всё-таки разные вещи. У нас были 2 Лачетти наездившие кучу километров , 2 Каптивы 2008 и 2010 годов, + Матиз и дамас.. Все жидкости в норме, в основном ничего не меняли, только кажись в дамасе. Понимаю, что это не совсем хорошо, но интересно, если там по вашему залили суррогат, почему там всё в порядке? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2015 21:16 Такое впечатление, что Вы из разряда "Шеф, всё пропало!" Гарантийка и производство всё-таки разные вещи. У нас были 2 Лачетти наездившие кучу километров , 2 Каптивы 2008 и 2010 годов, + Матиз и дамас.. Все жидкости в норме, в основном ничего не меняли, только кажись в дамасе. Понимаю, что это не совсем хорошо, но интересно, если там по вашему залили суррогат, почему там всё в порядке? красный антифриз на 5 лет, я покупал манол не разбавленный литровый, и доливал, так как с завода сильно разбавленный был залит и выкипал за лето, авто лось, думаю у малибу тоже самое, у вас машина 14 года? Получается антифриз всё это время был залит и машина стояла на складе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2015 04:39 Такое впечатление, что Вы из разряда "Шеф, всё пропало!" Гарантийка и производство всё-таки разные вещи. У нас были 2 Лачетти наездившие кучу километров , 2 Каптивы 2008 и 2010 годов, + Матиз и дамас.. Все жидкости в норме, в основном ничего не меняли, только кажись в дамасе. Понимаю, что это не совсем хорошо, но интересно, если там по вашему залили суррогат, почему там всё в порядке? Был на заводе и не питаю илюзий знаю все изнутри а не в радужных очках поэтому и ушел с этой системы и не спорю здесь про балет потому что в нем не спец а первые каптивы 2008 -10 годов до сих пор бегают по нашим дорогам потому что здесь на них только колеса одевали и продавали а все тех жидкости и масла были уже залиты .и в гугле накопленный мной опыт вы не приобретете и тех недовольных разачарованных владельцев авто последних выпусков крторые сейчас бегают по гарантийкам в поисках справедливости вам не понять .да и походу вам все равно у вас же все хорошо . 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2015 05:41 красный антифриз на 5 лет, я покупал манол не разбавленный литровый, и доливал, так как с завода сильно разбавленный был залит и выкипал за лето, авто лось, думаю у малибу тоже самое, у вас машина 14 года? Получается антифриз всё это время был залит и машина стояла на складе? Малибу 13-го года, да на складе простояла. да и походу вам все равно у вас же все хорошо . Что значит мне всё равно? Я опираюсь на то, что у нас было немало ГМ машин, это разве не показатель? Если Вы утверждаете что вот раньше было так, а теперь хуже... Ну чтож, посмотрим, товарищ взял новую капу, а я малибу. Поездим поглядим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2015 07:04 Малибу 13-го года, да на складе простояла. Что значит мне всё равно? Я опираюсь на то, что у нас было немало ГМ машин, это разве не показатель? Если Вы утверждаете что вот раньше было так, а теперь хуже... Ну чтож, посмотрим, товарищ взял новую капу, а я малибу. Поездим поглядим. удачи на на дорогах и с наступающим Новым Годом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2015 07:45 (edited) Малибу 13-го года, да на складе простояла. Что значит мне всё равно? Я опираюсь на то, что у нас было немало ГМ машин, это разве не показатель? Если Вы утверждаете что вот раньше было так, а теперь хуже... Ну чтож, посмотрим, товарищ взял новую капу, а я малибу. Поездим поглядим. никаких сюрпризов в плане замены зч не было? Все таки почти три года простояла? Edited 18.12.2015 07:54 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2015 15:21 никаких сюрпризов в плане замены зч не было? Все таки почти три года простояла? Да вроде всё на своих местах, ничего плохого вроде на глаза не попалось, а так чтобы тщательно всё досконально просмотреть, проверить... не делал. Единственно сделал развал, заводской был ни к чёрту. Пробег был 75км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2015 18:33 Насчет антифриза. Заехать надо в нормальное место и пусть проверят его рефрактометром. Так буде указано сколько градусов. У меня -32 градуса, так что нормально. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2015 19:54 удачи на на дорогах и с наступающим Новым Годом Спасибо, взаимно). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 18:34 (edited) опять рассмешил...или предлагаешь всем желающим спецом самим за шинами в Россию ехать...тогда прибавь стоимость перелета туда и обратно, как минимум интересно, обойдется ли твой вариант дешевле, чем в магазе колесо...и где выгодно получается... Билеты на москву Нак снизил 210 евро туда сюда, это плюс по 60 баксов на шину, но, так как по габаритам переплата 100 евро, то есть по 30 баксов еще плюс Мне так 4 шины привезли, 18,245/45 http://shop.tyreplus.ru/michelin-x-ice-3-br-225-55-r17-101h.html 110$ получается по курсу, плюс 60+30 примерно http://shop.tyreplus.ru/bfgoodrich-g-force-winter-xl-br-225-50-r17-98h.html Тоже хорошая резина... Намного дешевле - 4820 рублей http://shop.tyreplus.ru/michelin-x-ice-3-br-225-50-r17-98h.html 100$ http://shop.tyreplus.ru/hankook-winter-i-cept-iz-w606-br-225-50-r17-94t.html Тоже четкая шина... 5 тыс с чем то рублей Edited 20.12.2015 18:37 by Gorbunkov ss 0 Share this post Link to post Share on other sites