Ташкент-2009

Chevrolet Malibu

5 026 posts in this topic

Некоторое время назад один из форумчан столкнулся с подобной проблемой, как он сообщил, что после подкачки колёс значёк погас!!

Спасибо! Заехал на вулканизацию и подкачал колеса, значок низкое давление в шинах на приборке сразу погас. У нас, что на 2 позицию стали ставить датчики давления в шинах?

0

Ну раз нет навигатора, остаётся только потайной ящичек - нужная вещь в хозяйстве, достойное применение my link у нас. Это как смарт телевизор 55" , и смотреть на нём эфирное телевидение в Ташкенте, а лучше вообще не включать, пусть как мебель стоит, главное что он есть :)

в 3 позиции ,на дисплей отображается картинка с камеры заднего хода... и плюс меню ....

и есть еще одна фишка это удобный выход водителя(сидение отодвигается назад )...

Омывайка передних фар - раз в год наверняка найдёт применение.

не раз в год...при ксеноновом лампах,фары должны быть чистыми....по этому это все стоит с завода...

2

и есть еще одна фишка это удобный выход водителя(сидение отодвигается назад )...

Удобная фишка если не торопишся ,очень медленно двигается сиденье. А так , мне например, садиться удобно только если руль поднят в самое верхнее положение, а сиденье опущенно в самый низ.

Edited by georgiy
0

1 позиция в сумах 49 217 000/2794,98=17609,07 $ на сегодня.И после каждого вторника в долларах будет дешевле и дешевле.Вторая позиция интересней и разница в цене с первой чуть больше 500 $.

на вторую позу вроде нет счетов говорят, а так то за 500$ разницы конечно лучше вторую брать

Edited by jojr
0

Спасибо! Заехал на вулканизацию и подкачал колеса, значок низкое давление в шинах на приборке сразу погас. У нас, что на 2 позицию стали ставить датчики давления в шинах?

не советую разглашать сею новость, с АС может счёт прийти за дополнительную опцию Edited by maxxxi
0

на вторую позу вроде нет счетов говорят,

Тоже слышал об этом.И конечно сейчас по деньгам выгоднее взять вторую позицию,отсюда и дефицит вторых поз.
0

Странная ситуация. Летом расход на автомате был 10,5 л, с включенным кондиционером. Сейчас резко до 12,5 л подскочил. В последний раз заправлялся впервые на ДК Авиастроителей. Грешить на бензин или зимой, действительно, так сильно расход увеличивается? Прогреваю 30-40 секунд утром, в течение дня 10-15 секунд. Бензин АИ-91.

Заправился после этого на Узбуме, расход пока упал с 12.5 до 11.3 л. Значит машина и зима не виноваты.

Edited by Semen
0

расход пока упал с 12.5 до 11.3 л.

у меня меньше 13,5 не показывал еще ни разу. Ни летом, ни зимой.

0

у меня меньше 13,5 не показывал еще ни разу. Ни летом, ни зимой.

Однажды я попал в пробку, расход показывал 17 л в тот день. А в целом, я часто езжу по кольцевой, т.к. "вращаюсь" в районе куйлюк-кадышево. Отсюда и расход невысокий.
0

А в целом, я часто езжу по кольцевой

скорее всего это основной фактор такого расхода. У меня очень короткие расстояния от дома до работы и обратно. В одну сторону 3,5 км, обратно 4 км. Так и езжу годами.

Система My Link что на 2014 года моделях, заливается на 2013 год или там весь процессор новый?

0

При каком пробеге нужно менять топливный фильтр?

0

Подскажите 1 ТО на каком пробеге необходимо сделать?

Когда брал машину, не дали сервисную книжку, сказали, что дадут на 1 ТО и попросили заехать через 2 т.км. или 3 месяца, смотря, что настанет раньше.

Где-то тут читал, что 1 ТО кто-то делал через 7,5 т.км. или 6 месяцев.

0

Подскажите 1 ТО на каком пробеге необходимо сделать?

Когда брал машину, не дали сервисную книжку, сказали, что дадут на 1 ТО и попросили заехать через 2 т.км. или 3 месяца, смотря, что настанет раньше.

Где-то тут читал, что 1 ТО кто-то делал через 7,5 т.км. или 6 месяцев.

7,5 т км или 6 месяцев, что наступит раньше. Это для каптив, малибу и орландо.

Советую съездить в автосалон и стукнуть кулаком по столу и потребовать сервисную книжку, ведь именно там написано когда что делать.

В ней сразу заполняется регистрационная карта владельца, где стоит дата отпуска вам машины и вы ставите подпись, также ставится дата и печать о прохождении предпродажного осмотра.

Также должны дать памятку по разъяснению условий гарантии

С их стороны чистое мозгокрутство.

Edited by Mbox
1

7,5 т км или 6 месяцев, что наступит раньше. Это для каптив, малибу и орландо.

Спасибо!

У меня еще вопрос. Планирую сам поменять масло на 2 т.км., хочу залить синтетику без Dexos2 так как считаю, что данные масла не рассчитаны на наш бензин. В связи с чем, хотел бы узнать, что лучше для Malibu 5-30 или 5-40

0

Спасибо!

У меня еще вопрос. Планирую сам поменять масло на 2 т.км., хочу залить синтетику без Dexos2 так как считаю, что данные масла не рассчитаны на наш бензин. В связи с чем, хотел бы узнать, что лучше для Malibu 5-30 или 5-40

Лично я предпочитаю 5-40, так как оно более приспособлено на жаркую погоду. 5-30 в нашу жару будет излишне жидким, быстрее будет угорать и возможно потребуется доливка. Плюс читал всякие тесты, где говорится, что очень жидкое масло создаёт в жару недостаточную масляную плёнку, двигатель конечно не загубит, но всё-таки.

0

Температура окружающего воздуха не меняет рабочую температуру ДВС, изменяется лишь время достижения этой температуры. А ваше предпочтение, хмм... Необходимая для двигателя вязкость подбирается инженерами и учеными, учитывается специфика двигателя, вес автомобиля, много чего.

"Трение при жидкостной смазке пропорционально вязкости масла, площади движущихся поверхностей и скорости их взаимного перемещения и обратно пропорционально толщине слоя жидкости. Чем больше нагрузка на трущиеся поверхности (подшипник), тем более вязкое масло следует применять. В то же время чем выше скорости смазываемых поверхностей, тем менее вязкое масло может быть применено".

Для холодного запуска еще и вредно высоковязкое масло.

2

Температура окружающего воздуха не меняет рабочую температуру ДВС, изменяется лишь время достижения этой температуры. А ваше предпочтение, хмм... Необходимая для двигателя вязкость подбирается инженерами и учеными, учитывается специфика двигателя, вес автомобиля, много чего.

"Трение при жидкостной смазке пропорционально вязкости масла, площади движущихся поверхностей и скорости их взаимного перемещения и обратно пропорционально толщине слоя жидкости. Чем больше нагрузка на трущиеся поверхности (подшипник), тем более вязкое масло следует применять. В то же время чем выше скорости смазываемых поверхностей, тем менее вязкое масло может быть применено".

Для холодного запуска еще и вредно высоковязкое масло.

если лить низкосортный 5 W-30 то естественно будет и угар и износ или масла с рекомендациями топлива ЕВРО 4-6 типа ЛИКВИ ТОП ТЕК то наш бенз будет намного быстрее убивать эти масла и работать они будут макс 2-3 тыс а до 5 мотор будет медленно но верно изнашиваться .хотя для тех кто ездит 2-3 года потом меняет машину это значение не имеет . Хорошее масло продлит жизнь вашего мотора и следует соблюдать требования автопроизводителя и не лить в двиг Кобальта с тепловыми зазорами 5W-20 масла 5W-40 а то получите снижение динамики и повышенный расход топлива .а в двиг Малибу W 40 вместо W 30 Edited by sergey TUN
1

Типичное заблуждение, о котором много писали в теме про масло. Температура масла в отличие от антифриза очень сильно меняется в разных частях двигателя. Охлаждается в основном оно в поддоне картера, который обдувается наружным воздухом и соответственно при внешней температуре в 40-45 градусов масло будет заметно горячее, чем при внешней минус 20. Масло 5-40 как раз и показывает, что оптимально работает при 40 градусов жары.

post-92152-0-53963700-1452000619.jpg

0

при внешней температуре в 40-45 градусов масло будет заметно горячее

Чем больше нагрузка на трущиеся поверхности (подшипник), тем более вязкое масло следует применять.

Я писал: "Температура окружающего воздуха не меняет рабочую температуру ДВС", к вашему-"очень жидкое масло создаёт в жару недостаточную масляную плёнку".

"очень сильно меняется в разных частях двигателя"-объемное количество масла "не стоит" в каналах двигателя в целом, масло постоянно циркулирует за счет энергии НШ, а вот температурный напор различен. На сливе в картер, масло имеет температуру немного выше нежели на напоре НШ; получая разное количество тепловой энергии, попадая в картер, температура объема масла в картере уравнивается за счет диффузии.

Edited by grek_mx
0

Чем больше нагрузка на трущиеся поверхности (подшипник), тем более вязкое масло следует применять.

Я писал: "Температура окружающего воздуха не меняет рабочую температуру ДВС", к вашему-"очень жидкое масло создаёт в жару недостаточную масляную плёнку".

"очень сильно меняется в разных частях двигателя"-объемное количество масла "не стоит" в каналах двигателя в целом, масло постоянно циркулирует за счет энергии НШ, а вот температурный напор различен. На сливе в картер, масло имеет температуру немного выше нежели на напоре НШ; получая разное количество тепловой энергии, попадая в картер, температура объема масла в картере уравнивается за счет диффузии.

Я про Ивана, Вы про...

Я написал человеку про маркировку масла и нашу жару, вы про температуру двигателя, я вам показал что темп двигателя и масла в нём, это разные вещи, вы опять про темп двигателя, про нагрузку......

И вообще здесь тема про Малибу, хотите продолжать, переходите в тему масла.

0

Я поменял при 2000 км,машина 2013 гв,а получил я ее 12 ноября 2015года!!! Лежала под солнцем более 2-х лет,да и мастера так советовали

ПС Я на датчик масло не смотрел при получении в салоне,Mbox а вы смотрели?Вроде в одно время машинки получали

0

Я поменял при 2000 км,машина 2013 гв,а получил я ее 12 ноября 2015года!!! Лежала под солнцем более 2-х лет,да и мастера так советовали

ПС Я на датчик масло не смотрел при получении в салоне,Mbox а вы смотрели?Вроде в одно время машинки получали

Верно, я 11.11 получил, тоже хочу поменять масло на 1500-2000, но у меня пробег пока 900...

Что за датчик? Вы имеете в виду комп, он сейчас показывает масло 88%, при получении кажись был 98%, точно не помню, но более 90 точно был.

Как вам вообще машина? Я поначалу как-то средне к ней, подвеска какая-то не совсем "благородная" что-ли, уводило в сторону, пока развал не сделал, есть один сверчок, благо нашёл где. Сейчас как-то свыкся с ней, вроде уже и всё хорошо)). Правда до сих пор не очень нравится как работает передняя подвеска.

0

Верно, я 11.11 получил, тоже хочу поменять масло на 1500-2000, но у меня пробег пока 900...

Что за датчик? Вы имеете в виду комп, он сейчас показывает масло 88%, при получении кажись был 98%, точно не помню, но более 90 точно был.

Как вам вообще машина? Я поначалу как-то средне к ней, подвеска какая-то не совсем "благородная" что-ли, уводило в сторону, пока развал не сделал, есть один сверчок, благо нашёл где. Сейчас как-то свыкся с ней, вроде уже и всё хорошо)). Правда до сих пор не очень нравится как работает передняя подвеска.

Смените аморы и после почувствуете разницу

0

хотите продолжать, переходите в тему масла

Нет уж, с вашего позволения.

Malibu, McLaren, Pagani, Koenigsegg ли-у ДВС все одно, с небольшой разницей-в некоторых имеется "сухой картер".

0

Как вам вообще машина?

Нифига се 2 месяца 900км?Машинка норм за свои деньги,правда жестковата,развал у меня тоже был не хилый,цена вопроса 23 000 сум и усе...А масло думаю все же лучше поменять,не зря ведь пишут-7 000 км ИЛИ 6 месяцев,а тут более 2-х лет
1