Ташкент-2009

Chevrolet Malibu

5 026 posts in this topic

а чо у нас Малибу простые, без системы Start/Stop (Hybrid) ? (это когда останавливаешься на светофоре например, машина глохнет а потом сразу зажигается моментально при трогании), расход средний 8 Л /100 км в городском режиме.

Блин, получается и тут снова Вас кинул наш автопром уважаемые владельцы малибу... печально..

в США ездят такие Малибу, вышеописанный.

-1

а чо у нас Малибу простые, без системы Start/Stop (Hybrid) ? (это когда останавливаешься на светофоре например, машина глохнет а потом сразу зажигается моментально при трогании), расход средний 8 Л /100 км в городском режиме.

Прям таки какое-то "чудо техники"!!!

Удивительно, но я как то не замечал, чтобы на сфетофоре машина глохла и затем моментально зажигалась при трогании. У меня на Эпике была система start-stop.

А что касается забугорных америкосовских малибу... Живите реальной жизнью, а именно той, которая имеет место быть в среде вашего обитания!!!

Это у них, у америкосов огромная конкуренция среди автопроизводителей, и они буквально "сражаются" за каждого потенциального рядового покупателя. И не думаю что рядовой америкос сразу же выложит такую сумму целиком. Пока он будет пить кофе в автосалоне, ему оформят машину на долгие годы и будет он выплачивать эту сумму неспеша, постепенно!!! При такой конкуренции, его малибу могут напичкать всем что душе угодно (если карман позволяет)!

0

в одном из банков на служебке удалили..

а есть что скрывать банкирам?
0

Да кстати, на прошлой неделе "прошил" своего "друга".

Перед прошивкой сделали мониторинг авто, устранили все ошибки, заработали датчики давления в шинах, коробку "переобучили" и т.д. и т.п. (как мне сказали, это называется предпродажная подготовка, которую должны были делать в салоне, т.е. диллеры).

В итоге, машина стала резвее и жрет на литр меньше.

Можно поподробнее где происходило сие действие?

0

Можно поподробнее где происходило сие действие?

На Юнусабаде, не знаю какой квартал, если не ошибаюсь то 17. Рядом с заправкой ZTE.

Спецы: Марат и Дильшод. На заправке спросите про прошивку, там укажут где они находятся.

а есть что скрывать банкирам?

Конечно, например как валюту "тырили"!!! ;)

0

На Юнусабаде, не знаю какой квартал, если не ошибаюсь то 17.

chip.uz
0

У меня на Эпике была система start-stop.

А как малибу, если сравнивать с эпикой. Ходовая-мягче или жестче, тяга хуже-лучше? И вообще какие ощущения после Эпики, если есть возможность подробнее. Думаю о приобретении малибу, т.к. эпику продал. Заранее спасибо за ответ.

0

конеш малибу получше будем чем эпика.

0

конеш малибу получше будем чем эпика.

Да думаю каптиву или малибу. Каптива очень нравится по всем параметрам. В семье есть данное авто. Вот и мысли, либо 2-ю каптиву, либо малибу. Многие говорят, что малибу жестче, чем эпика. Сам на малибу не ездил, поэтому хочу спросить у владельцев. Тем более unicom, как я понял. ездил до этого на эпике.

0

А как малибу, если сравнивать с эпикой. Ходовая-мягче или жестче, тяга хуже-лучше? И вообще какие ощущения после Эпики, если есть возможность подробнее. Думаю о приобретении малибу, т.к. эпику продал. Заранее спасибо за ответ.

У меня и Эпика и Малибу с АКПП, так что сравнение только по 3 позе (про механику ничего сказть не могу).

Ходовая: в стоке, Эпика мягче, чем Малибу, но это решаемо заменой амортов на газо-масляные и более мягкими шинами;

Тяга (динамика): Малибу резвее, Эпика намного "тупее";

Салон Малибушки: космический корабль :)

chip.uz

Они самые

0

unicom кажется вы путаете вышеописанною систему Старт Стоп, с обычной дешевой кнопкой завода двигателя которые щас ставят на лоси и эпики.

Мне кажется тот чел имел ввиду технологию отключения подачи топлива, которая во время простоя выключает двигатель.

0

Ходовая: в стоке, Эпика мягче, чем Малибу, но это решаемо заменой амортов на газо-масляные и более мягкими шинами;

Скажите а родная резина совсем жесткая? И если не менять аморы,а обуть в более мягкую резину,разница ощутима?

0

Информация

Оффтоп удален, придерживаемся темы.

0

unicom кажется вы путаете вышеописанною систему Старт Стоп, с обычной дешевой кнопкой завода двигателя которые щас ставят на лоси и эпики.

Мне кажется тот чел имел ввиду технологию отключения подачи топлива, которая во время простоя выключает двигатель.

Может быть.

Хотелось бы посмотреть на такую систему. Как мне сказали знающие люди, все что сейчас ставится на малибу, в начале 2000-х уже начали устанавливать на немецкие авто. Так может такая система уже имеется на мерсах?! У моего знакомого ML-350, нужно у него спросить.

Скажите а родная резина совсем жесткая? И если не менять аморы,а обуть в более мягкую резину,разница ощутима?

Я бы сказал жесткая, но она хорошо подходит под наши дороги.

Знакомый поставил мишлен за 1700/комплект. Разница ощутимая. Стала мягче. Но нет гарантии, что она не порвется или не появится шишка на первой серьезной ямке.

На родных резинах я однажды на Юнусабадском мосте со знаменитыми ямками, влетел в одну из них, диск немного скривился, но резина осталась целой.

Мое личное мнение: при наших дорогах мягкая резина может быстро испортиться, а с новыми аморами, даже на своей резине намного мягче. Я думаю, что в ближайшее время наши коммерсанты уже начнут ввозить аморы и на малибушки тоже, тогда глядишь и цена будет приемлемой.

0

Unicom. Спасибо за подробный ответ

0

вчера заежая в гараж я задел боковое зеркало и треснул диодный указатель поворота! кто нить знает где я могу заменить эту необходимую мелочь?

0

наверное из америки только можно принести! :D

0

причем тут америка! чел ты не в тему чёта

0

вчера заежая в гараж я задел боковое зеркало и треснул диодный указатель поворота! кто нить знает где я могу заменить эту необходимую мелочь?

Наверное только замена вместе с корпусом, а может даже и все зеркало полностью в сборе?!

0

Скажите а на 91 бензине нормально ездит? Или обязательно 95?

0

лучше 98 конеш

0

Автомат и на 80-м нормально ездит (клапана не стучат), но на тяге немного заметно. 91 не заливал, спецы говорят что может сжечь свечи.

лучше 98 конеш

А не подскажете, где можно достать?

0

На двигателе малибу есть датчик детонации(Knock sensor), который безпрерывно будет настраивать оптимальное зажигание свечей чтобы не было стука. 80 бензин сгорает быстрее, поэтому дает стук, датчик детонации настраивает сгорание чтобы смесь не детонировалась слишком рано. Так что малибу будет ездить и на 80 без проблем, просто двигатель потеряет немного мощности.

0

Цвет молочный перламутр. Это gan? Все зеркало в сборе стоит 150$. Думаю заменить только диодную полоску.

0

Цвет молочный перламутр. Это gan? Все зеркало в сборе стоит 150$. Думаю заменить только диодную полоску.

GAN-это стальной, GBQ-молочный перламутр.

0