Ташкент-2009

Chevrolet Malibu

5 026 posts in this topic

То есть GBQ это тоже самое что и жемчуг цвет?

Какие свечи стоят на малибу? Хочу заменить их на иридиевые NGK илм не стоит?

Edited by ShPioN
0

интересно в наших 3х позах есть ли датчик дождя? кто нибудь интересовался ?

0

я слышал есть, должно быть на авто такого уровня
0

На моей 2ой позе нет и я думаю купить этот сенсор

0

Есть.

0

То есть GBQ это тоже самое что и жемчуг цвет?

Да.

0

Порекомендуйте какое масло залить в движок, машина Chevrolet Malibu. там вообще какое масло по регламенту?

0

там вообще какое масло по регламенту?

в инструкции что написано? скорее всего 5W30 API SM, dexos2. можно залить Total QUARTZ INEO MC3 5W-30, стоило вроде около 160 000 сум за 4л.

0

Порекомендуйте какое масло залить в движок, машина Chevrolet Malibu.

С машиной,обычно книжку дают......там в конце написано какое масло нужно лить.
0

Dexos2 допуск должен быть у масла если в Малибу лить, есть такое у кастрола, ликвимоли, мобиля и естественно мотуля :))

0

dexos2 говорите ? понятно.. но думаю наш бензин будет пагубно влияет на любое масло..

эх когда же у нас нормальный бензин будет

0

dexos2 говорите ? понятно.. но думаю наш бензин будет пагубно влияет на любое масло..

эх когда же у нас нормальный бензин будет

Меняйте через 5000 :) и бензин повлиять не успеет :)
0

Я недавно залил 5w20. Разница небольшая но ощутима

0

Я хотел бы переоформить дарственную. Сколько примерно будет стоить?

0

Форумчане,можете подсказать разницу между 1 и 2 позой малибу,с 3 понятно,там есть все) Можете просто опции по порядку написать?

Edited by Person
0

На всех 3 позах стоит двиг 169л.с? Эко? Если брать свечи то они одинаково подойдут? Мне интересно можно Ли поставить свечи предназначенные для европейских малибу с двиглом помощьнее? Увелицица ли расход бенща от этого

Edited by ShPioN
0

На всех 3 позах стоит двиг 169л.с? Эко? Если брать свечи то они одинаково подойдут? Мне интересно можно Ли поставить свечи предназначенные для европейских малибу с двиглом помощьнее? Увелицица ли расход бенща от этого

Привет.

Насколько мне известно, в Узбекистан Малибу (1,2,3 позиция) поставляется только с двигателем Ecotec обьёмом 2.4 литра, 167 лошадиных сил, и 225 ньютона крутящего момента ! Честно сказать, этот двигатель GM устанавливает на кобальт аж с 2006 года, ( только не надо спорить что кобальт появился в природе в 1012)и этот двигатель является устаревшим. В 2013 г, концерн GM повсеместно заменит его более современной линейкой моторов Ecotec обьёмом 2.5 литра, 195 лошадиных сил, и 245 ньютона крутящего момента!!

А замена свечей зажигания на даже супер дорогие, расход увеличить не могут даже теоретически!! А вот уменьшить расход на пару процентов, возможно!! На Малибу, наверняка установленны качественные, ирридиевые свечи, и менять их не стоит!!

ИМХО: Малибу это не жигуль, инженеры GM не зря ломают голову над повышением качества автомобилей! Поэтому не мешайте автомобилю работать, и отрабатывать немалые деньги потраченные на покупку :-)

Edited by leshiy
1

Я недавно залил 5w20. Разница небольшая но ощутима

Ув Racer7777, разницу масла без спец приборов обнаружить вы не сможете! У вас эффект Плацебо

Люди не ломайте голову над маслом! Единственное что надо знать это :

1). Заливайте только синтетику!

2) Все масла примерно одинаковые по вязкозти при одной и той же температуре !! Разница появляется при изменении температуры! Первая цифра например 5W ( winter -зима) обозначает зимнее загустевание ( для узбекистана не особо важна эта цифра) А вторая цифра например 30S( лето) это устойчивость масла к высокой температуре( чем больше эта цифра, тем лучше ) Чем выше вторая цифра , тем дольше маслянная плёнка удерживается от разрыва на раскалённом метале ! Правда эти масла дороже своих младших братьев.

Моё личное мнение таково: с нашим откровенно говоря паганным узбекским бензином, мотор намного раньше склеит копыта от детонации, чем от качества масла. С таким бензином, качество масла ваш мотор беспокоит в последнюю очередь

Edited by leshiy
0

Думаю установить родную медиа систему с цветным тач монитором. Вознианут ли у меня проблемы с найцами в дальнейшем?

Думаю установить родную медиа систему с цветным тач монитором. Вознианут ли у меня проблемы с гаишниками в дальнейшем?

0

этот двигатель является устаревшим

я где то в интернете читал что для малибу не стали устанавливать двиг. от круза так как тот уже устарел, как тогда могли установить от кобальта предыдущего поколения? Edited by abror640
0

я где то в интернете читал что для малибу не стали устанавливать двиг. от круза так как тот уже устарел, как тогда могли установить от кобальта предыдущего поколения?

Семейство двигателей GM среди которого GM Ecotec LE5 2.4 выпускаются более 6 лет! И именно он установлен на всех автомобилях Малибу в Узбекистане! И это факт!! Как и Почему мне неизвестно. Однако надо заметить что это даже на руку владельцам Малибу , т.к. двигатель изначально был расчитан на бензин с октановым числом 91 со степенью сжатия 10.4, а новые двигатели для увеличения производительности повышают степень сжатия до критического значения кажется 11.3

И наш бензин с октановым числом "80" и даже кампот который называют "91" просто убьют двигатель прямо на первой заправке ;)

0

И наш бензин с октановым числом "80" и даже кампот который называют "91" просто убьют двигатель прямо на первой заправке ;)

Интересно, а какие двиглы стоят на последних лексусах, мой знакомый ездит на такой, заливает когда как и 95 и 80 Двигатель работает ровно, и не "умер" при первой же заправке?!

0

немного не в той теме, но говорят на кобе 2012 двиг от ланоса только доработанный? правда?

0

немного не в той теме, но говорят на кобе 2012 двиг от ланоса только доработанный? правда?

наверно все двигатели от машин 1914 года только чуть доработанные
0