Posted 11.06.2013 18:19 А) современные некоторые АТ меньше топлива расходуют чем МТ Б) современные АТ динамичнее чем некоторые МТ В) современные АТ служат долго Г) не понял этот пункт :mellow: А) где ты у нас видел современные АТ?? Б) Классно сравнил. Можно и так: Современные МТ динамичнее, чем некоторые АТ. Или так: Некоторые АТ динамичнее, чем современные МТ. И т.д., и т.п. В) Я вроде это и не оспаривал, не. Служат, и ладно. Г) Найди хоть одно массовое изделие советского автопрома с автоматом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 18:36 на малибу который с движком Ecotec, Hybrid автомат кушает от 8-10 Л Малибу по динамике даст фору МТ матизу, нексибаю, тазикам итд вообще АТ АТ рознь, АТ бывают очень много видов, что не скажешь про эти ваши МТ! это как стирать одежду вручную в корыте-тазике, или современной стиральной машиной :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 19:23 (edited) это как стирать одежду вручную в корыте-тазике, или современной стиральной машиной :P Правильно подметил ;-) Ручная коробка во всём мире это либо: 1) спорткар 2) бюджетный, дешовый автомобиль Всё, два варрианта!!! Малибу ни к тем , ни к другим не относится, значит должен стоять автомат. Расход больше будет как минимум на литр это 100% Ну и что? Это всего 17 тысяч сумов за 1000 км, и 50$ за 10 тыс км, короче на 50$ больше Жрёт за пол года ! А машину за сколько брали?? За 30 штук Edited 11.06.2013 19:27 by leshiy 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 19:43 Б) Чувствительная потеря динамики. В) Более дорогое обслуживание. Г) Исключительно механическое прошлое. Анти Б)Чувствительная только на цифрах, а в салоне ощущения наоборот, кажется более мощный и быстрый старт, но это обман Анти В) 200 тыс откатался, заменил за пару штук, и-езди дальше Анти Г) Исключительно механическое прошлое- это и есть менталитет ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 20:09 А) Повышенный расход топлива Машинка стоит 36000$ , думаю не дешево , и те кто ее покупают думаю не бедные люди и не последнее отдают, но есть и такие кто последнее отдают ради понтов, а потом даже заправить ее жаба душит и денег вечно не хватает, вот такие и разводят слухи про лишний расход АТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 22:05 (edited) Малибу по динамике даст фору МТ матизу, нексибаю, тазикам итд Вчера жена на 3й с автоматом лося нагнула с места. Edited 11.06.2013 22:08 by leshiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 04:16 А давайте узнаем у реальных владельцев Малибу АТ, уверен у этих людей на АТ не первая машина и есть с чем сравнивать. Отзовитесь, действительно ли тупит автомат? И правда ли если что то не так с авто у нас нет специалистов, это относится не только к АТ и машине целом. Вчера жена на 3й с автоматом лося нагнула с места. "Нагнула лося жена"-это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 04:29 (edited) у нас есть же спецы по АТ, на торге видел объявление чинят весь спектр АТ, кажется Фуркат звали мастера. ну а кроме самого АТ что там сложного? всё можно починит главное были бы деньги так что странник не ссы, а бери Малибу Edited 12.06.2013 04:30 by Чак Бартовски 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 06:58 Вчера жена на 3й с автоматом лося нагнула с места. Лось туповат по жизни, заслуга невелика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 09:27 (edited) Машинка стоит 36000$ , думаю не дешево , и те кто ее покупают думаю не бедные люди и не последнее отдают... Задолбал этот нищебродский аргумент . Богат не тот, у кого много, а тот, кто считать умеет. Edited 12.06.2013 09:27 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 11:13 .Не могу с тобой @Немой, не согласится. Естественно прежде чем брать ту или иную вещь стоимостью выше 300$ я подробно изучу характиристики в инете и сравнение с той или иной моделью. И меня не может радовать тот факт, что авто с объемом движка 2,4! расходует топливо от 6,0 до 11,2 литров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 14:28 Задолбал этот нищебродский аргумент . Богат не тот, у кого много, а тот, кто считать умеет. Этот аргумент у нас постоянно присутствует на авто базаре , такие вот подходят и спрашивают акя а сколько она кушает? Я таких отправлял там где продаются матизы, спарки, и прочие табуретки , продавал свою Камри с автоматом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 15:00 (edited) Ну вот , сегодня во дворе мою НЕВИННУЮ Малибушечку кто-то , не это не кто-то а что-то , облили по кругу жидкостью похожую на масло! Уже поехали на экспертизу и в ментовку. Думаю что и к колдуну заедем !!! Чертей наслать на нелюдей ;-) Edited 12.06.2013 15:05 by leshiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 16:09 @leshiy,Мои искренние соболезнование! К сожелению зависть или понятие своей никчомности заставляют людей пойти на такие преступление. И не исключено, что в итого преступником окажется или алкаголик рецевидист с кем вы возможно сорились или милый и добродушный сосед, чъе сердце пожирает изнутри зависть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 17:44 А давайте узнаем у реальных владельцев Малибу АТ, уверен у этих людей на АТ не первая машина и есть с чем сравнивать. Отзовитесь, действительно ли тупит автомат? По сравнению с Эпикой АТ, Ласетти АТ резвее, ну а Малибушка АТ намного резвее обеих будет (знаю по личному опыту). Но в целом, разница в резвости АТ по сравнению с МТ всегда будет заметно, таков "закон механики" Робот, он же АТ, не может "работать" быстрее реакции человека. Лось туповат по жизни, заслуга невелика. Ну это смотря какой движок. На последних АТ лосях стоит 1,6 движок, с 4 ступенчатым АТ, слабоват, сам лично пробовал. До этого выпускали АТ с 1,8 л, они пошустрее будут. На новых Gentra (он же переделанный лось) будет стоять 1,5 движок с 6 ступенчатым АТ (как на Кобальте). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 17:44 вы сильно ошибаетесь, роботизированные АТ переключают передачи за 100 миллисекунд, такое человеку даже и не снилось. яркий тому пример, АТ коробки болидов Формула 1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 17:51 (edited) И меня не может радовать тот факт, что авто с объемом движка 2,4! расходует топливо от 6,0 до 11,2 литров. Эх, если бы реально было бы так вы сильно ошибаетесь, роботизированные АТ переключают передачи за 100 миллисекунд, такое человеку даже и не снилось. яркий тому пример, АТ коробки болидов Формула 1. Ну, на болидах я не ездил, не знаю, но то что на обычных авто АТ не переключает за 100 миллисекунд, это точно, особенно при разгоне. Тем более, на боллидах трансмиссия несколько иная чем на обычном авто, если память не изменяет, то там стоят полуавтоматические. Edited 12.06.2013 17:55 by unicom 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 18:46 Есть такое понятие у мастеров "обучение коробки" так вот после этой процедуры Малибу почти спорт кар...) катался на такой. У самого 2 поз. Очень доволен машинкой. Расход показывает по трасе 5.5 в городе 10.3 при том что езжу не всегда спокойно т.к. Педальку на ней давить приятно, ускоряется приятно. Езжу только на 95. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 19:05 (edited) Есть такое понятие у мастеров "обучение коробки" так вот после этой процедуры Малибу почти спорт кар...) Езжу только на 95. У наших мастеров существует ещё понятие " обучение ручника" ) всерьёз, видел объявление ... Driver, в личку скинь где постоянно есть 95. А коробка на Малибу "адаптивная", что значит собирает информацию о стиле езды водителя, и в соответствие с требованием выбирает алгоритм переключения И , большое спасибо GM за то, что не воткнули Варриатор на Малибу. Edited 12.06.2013 19:29 by leshiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 21:18 (edited) Этот аргумент у нас постоянно присутствует на авто базаре , такие вот подходят и спрашивают акя а сколько она кушает? Я таких отправлял там где продаются матизы, спарки, и прочие табуретки , продавал свою Камри с автоматом. Ты на Западе присмотрись побольше на рекламы машин премиум-класса -с удивлением для себя обнаружишь, что везде пишут про маленький расход. Это нормально, ибо деньги зарабатываются трудом. Из грязи в князи-чаще это у нас и Сергели не исключение. Edited 12.06.2013 21:21 by чужой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 04:53 ну так что, на малибу действительно есть VVT? и какие ощущения при езде с ним? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 07:57 (edited) местные малибу какое поколение, 8ое ? и движок Ecotec 2.4 ? Edited 14.06.2013 08:47 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 21:05 Подскажите обучение коробки и прошивка это одно и то же? Можно сделать обучение коробки без прошивки? Малибуводы как у вас обстоят дела с охлаждением салона в жаркие дни? Что то у меня кондиционер не очень хорошо справляется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2013 00:22 (edited) Подскажите обучение коробки и прошивка это одно и то же? Можно сделать обучение коробки без прошивки? Малибуводы как у вас обстоят дела с охлаждением салона в жаркие дни? Что то у меня кондиционер не очень хорошо справляется. Опаньки, наконец таки и девушки стали ездить на Малибосах, добро пожаловать ;-) Касательно прошивки и "обучения" коробки, то это одно и тоже по сути! Я конечно не мастер , но насколько я понимаю это вмешательство в программу блока управления, и делать это должен квалифицированный человек, одним словом, вам лучше найти программиста по рекомендации людей, уже испытавших прошивку на своих тачах! Обратитесь к участнику SCULL , его многие знают на форуме, проверенный мастер, возможно он вам поможет Кондиционер на Малибосе мощный, и должен охлаждать салон легко! Моя жена простудилась в первый же день:-( Попробуйте выставить температуру на минимум и для водителя, и для пассажира! Возможно, у вас установлен холодный воздух для водителя, и тёплый для пассажира. Удачи Edited 15.06.2013 00:32 by leshiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2013 02:05 (edited) Подскажите обучение коробки и прошивка это одно и то же? Можно сделать обучение коробки без прошивки? Касательно вмешательства в программное обеспечение, обращайтесь к тем, кто отвечает, как за работу, так и за гарантийное обслуживание. В данном разрезе лучше обратиться на Полевую, т.к. те ребята напрямую связаны с ДжиЭмом и гарантийный обслуживанием Вашего авто.У них есть все необходимое дилерское оборудование Edited 15.06.2013 02:13 by FORS.UZ 0 Share this post Link to post Share on other sites