Posted 28.08.2013 11:28 не владею нитой ни другой, каптиву хочу изза высокой посадки и 7 мест, а то что полно датчиков ето больше проблем чем пользы. но согласен, малибу современный седан, каптива семейная машинка. и еще биксенон у малибу ето плюс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 11:39 (edited) почему наш народ такой отсталый и боится современных технологий? датчики это всё полезно! датчик света, датчик дождя, датчик давление в шинах, датчик температуры снаружи, датчик неровной дороги, круиз контроль, датчик присутствия водителя за рулем, датчик парковки итд всё это классно! а еще есть ABS, TCS, ESP, EBD, Brake assistant, Bixenon, Emergency Brake Stop Lights. Edited 28.08.2013 11:40 by Mind_Hunter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 12:05 [warn=Следующий сравнивающий Каптиву и Малибу отправится в баню. Если сильно горит, откройте тему и обсуждайте.][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 15:09 На Малибу с завода стоит защита картера двигателя ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2013 07:12 (edited) Вы правы, очень похоже, так же дерзко и вызывающе смотриться! Намного лучше чем текущая морда, и самое главное механический ручник вернётся назад!! Скстате некрофилы( дебилойды, хренопины, мудафоны), что собирают Малибосы на заводе ТАПОиЧ , забыли подключить сенсор температуры окружающего воздуха, он находится на переднем бампере.Я не знаю, может только у меня забыли, или у всех! После подключения датчика, на дисплее стало отображатся температура за бортом, а раньше не отображалось! На фото можно увидеть показание датчика! И сам датчик на бампере, находится справа от номера .... Так же вчера подключил этот датчик но пишет внимание возможен гололед а темп показывает -40c вчем дело? Edited 01.09.2013 07:14 by salamander 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 13:41 (edited) Скстате некрофилы( дебилойды, хренопины, мудафоны), что собирают Малибосы на заводе ТАПОиЧ , забыли подключить сенсор Малибосы на ТАПОиЧ не собирают, там только колёса надевают, так же как и Каптосы, так что ваша обида не по адресу. Насколько я знаю малибу поставляются из Кореи Edited 03.09.2013 13:45 by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 14:04 только колеса? сомневаюсь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 14:09 по моему бампера,фары, стекла, колеса 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 14:28 датчик давление в шинах Глючит у всех постоянно. датчик неровной дороги Зачем??? датчик присутствия водителя за рулем Для чего??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 15:10 датчики настроить нужно, тогда норм будут работать Датчик неровной дороги кажется юзается ЭБУ чтобы детонацию контролировать ) датчик присутствия водителя, юзается контроллером подушки безопасности, и не дает сработать ему если водителья нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 15:21 (edited) и не дает сработать ему если водителья нету если водителя нет, как машина попала в дтп? Edited 03.09.2013 15:22 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 16:11 упс, неувязочка вышла наверное этот датчик контролирует пристегнут ли водитель, и если не пристегнут тогда ПБ не срабатывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 16:12 (edited) Датчик неровной дороги кажется юзается ЭБУ чтобы детонацию контролировать ) Какая такая связь между неровной дорогой и детонацией? :wacko: Датчик наверное не на водителя а на пассажира.Когда пассажира нет то падушка с его стороны не выстреливает. Edited 03.09.2013 16:14 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 16:21 И так — что же такое датчик неровной дороги ? Из того что удалось выяснить разкажу следующее : Датчик детонации иногда воспринимает удары подвески как детонацию и соответственно контроллер (ошибочно) корректирует угол опережения зажигания. Так-вот чтобы исключить эти ложные срабатывания и был установлен датчик неровной дороги. Теперь при ударе подвески сигналы с датчика детонации (ложные) не учитываются. Простыми народными словами этот датчик если такая колдобина попала в машину и говорит контроллеру, что это мол кочка такая, а не пропуски воспламенения. И ещё по-научному: Датчик неровной дороги (раньше применяется довольно редко, сейчас все чаще, всвязи с вводом норм токсичности Евро-3) cлужит для оценки уровня вибраций автомобиля при детектировании пропусков воспламенения, с его помощью оценивается правильность работы зажигания (cлужит для оценки уровня вибраций автомобиля. Это необходимо для правильной работы системы детектирования пропусков воспламенения, чтобы определить причину неравномерности.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 16:24 На наших дорогах этот датчик с ума сойдёт . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 17:01 по моему бампера,фары, стекла, колеса Точно не знаю, если рядом буду проезжать, то зайду и узнаю, на Каптиву только колёса одевали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 19:14 (edited) датчик присутствия водителя, юзается контроллером подушки безопасности, и не дает сработать ему если водителья нету гыы. шайтан)) Edited 03.09.2013 19:14 by grek_mx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 20:17 Допуск есть на заезд? Есть! один раз уже заезжал. B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 10:21 (edited) Сейчас Малибу приходят с летней резиной "ContiEcoContact5",кто нибудь отъездил зиму на этой резине?Как она себя видет в морозы?Или есть необходимость покупать второй комплект? Edited 04.09.2013 10:24 by ronin-70 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 13:33 (edited) Так же вчера подключил этот датчик но пишет внимание возможен гололед а темп показывает -40c вчем дело? Дело в наличие воды в месте соеденения датчика и провода, необходимо отключить провод( коннектор) от датчика, затем высушить и прочистить от окислений. 99% что поможет Благодаря воде , я вообще понял где должна отображатся температура, у меня после мойки тоже показывало -40 ℃ , и навело на мысли что гдето замыкает! И после недолгой инспекции неисправность была найдена. Штеккер был разъединён, а конец провода спрятан в кузове машины. Окисление больше не появтся так как штеккер защищен резиновой вставкой, для надёжности промажьте прозрачной изолирующей смазкой. Edited 04.09.2013 13:41 by Leshiy. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 17:03 Вот что делает наш бензин с бедным движком Малибу, (слабонервным не смотреть! ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 17:12 Вот что делает наш бензин с бедным движком Малибу, (слабонервным не смотреть! ) Вот это нехилая детонация была у чувака..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 17:16 сразу видны следы от ферроцена, значит это был 91й бензин... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 17:25 сразу видны следы от ферроцена, значит это был 91й бензин... Всё, я перехожу на казахский по 2500 сум/литр 0 Share this post Link to post Share on other sites