Posted 29.11.2016 05:54 т.е. писать две буквы (Ch, Sh, Ts) вместо одной (Ч, Ш, Ц) удобнее? Дело привычки. Тем, кто пишет и читает на латинице, конечно, удобнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 07:31 конечно, удобнее не, ну немцам или там французам и 3-4 буквы не проблема написать для обозначения одного звука 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 08:15 В узбекском нет букв Ч, Щ, Ц, Ы. а были раньше. Можно и со временем Русский сделать на основе латинской графики, не, лучше английский на кириллице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 08:22 Кроме Ч, они были из заимствованных слов, Ы небыло - вместо него писали И. не, лучше английский на кириллице Когда РФ будет рулить Штатами, то возможно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 08:25 т.е. писать две буквы (Ch, Sh, Ts) вместо одной (Ч, Ш, Ц) удобнее? Вообще пофиг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 08:27 Дело привычки. Тем, кто пишет и читает на латинице, конечно, удобнее согласен - дело привычки и не более того. а вот зачем намеренно эту привычку ломать - вопрос интересный. мотивировать что типа зная латинский алфавит языки изучать проще - попахивает бредом бо изучение алфавита в языке - это 0.00001% прогресса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 08:46 (edited) согласен - дело привычки и не более того. а вот зачем намеренно эту привычку ломать - вопрос интересный. Интересное кино Когда-то точно так же здесь и кириллицу навязали Или по-твоему, на Востоке всю жизнь пользовались кириллицей? Edited 29.11.2016 08:46 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 09:26 Интересное кино Когда-то точно так же здесь и кириллицу навязали Или по-твоему, на Востоке всю жизнь пользовались кириллицей? ну навязали и навязали это давно было. и что с того? давайте теперь раз в 30 лет алфавиты менять это же так весело? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 09:51 ну навязали и навязали это давно было. и что с того? Ничего, кроме того, что её навязали Ты вроде об этом говорил изначально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 10:26 да. об этом. и стабильность навязывания удивляет. впрочем, мне лично уже пофиг особо. моим детям над этим страдать скорее всего уже не придется, а твоим да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 10:35 (edited) моим детям над этим страдать скорее всего уже не придется, а твоим да Прям страдать? Из-за латиницы? А в Америке или за границей если будет жить, тоже страдания обеспечены из-за этого будут? Кириллица там не особо распространена. Edited 29.11.2016 10:35 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 11:38 да. об этом. и стабильность навязывания удивляет. впрочем, мне лично уже пофиг особо. моим детям над этим страдать скорее всего уже не придется, а твоим да Тут вопрос - будут ли у тебя дети 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 11:43 Бублик джан оставь Узбекистанцев в покое НЕ завидуй У Вас же отопление в Питере хорошее, что в труселях ходить можно. Наслаждайтесь ништяками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 12:07 Я думаю, что необходимо перевести все имеющиеся книги в Узбекистане на латиницу и тогда никаких проблем не будет, вот только это очень дорого, а понемногу шаг за шагом очень долго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 12:07 Тут вопрос - будут ли у тебя дети не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 12:17 Вот вопрос, а какая цель, надо ли это? Старшему поколению этого не надо. Я думаю молодое поколение, которые учились на латинице, сами решат этот вопрос в будущем, переведят все книги на латиницу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 12:19 Я думаю, что необходимо перевести все имеющиеся книги в Узбекистане на латиницу Зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 12:21 Зачем? Цель - ничто, процесс - всё(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 18:20 Перевести всё на латиницу чтобы наших гастеров и молодёжь сделать ещё тупее - особенно на территории РФ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2016 20:10 Кроме Ч, они были из заимствованных слов, Ы небыло - вместо него писали И. как пишет вики, Ыс 1939г. и до утверждением алфавита в 1942г., исчезла. Отдельные недостатки алфавита неоднократно обсуждались, предлагались варианты их устранения: например, ввести в алфавит буквы Щ щ и Ы ы, исключить Ҳ ҳ, изменить порядок букв в алфавите, заменить отображение нелабиализованного звука [a] буквой О о на что-нибудь другое. Однако единственным изменением стала замена апострофа на букву ъ в 1956 году[2]. Там же в вики о Узбекском языке, упомянули предвыборные плакаты кандидатов на кириллице. Кириллица там не особо распространена Англию сегодня показали, там поляков пруд - пруди, самая большая диаспора и много вывесок на польском, и в сша полно имигрантов из союза и вывески на кириллице имеются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2016 02:47 (edited) Англию сегодня показали, там поляков пруд - пруди, самая большая диаспора и много вывесок на польском, и в сша полно имигрантов из союза и вывески на кириллице имеются. Не иначе как скоро на кириллицу перейдут Edited 30.11.2016 02:48 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2016 03:15 Кстати в школах на русские классы желающих больше чем на уз классы. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2016 04:43 Кстати в школах на русские классы желающих больше чем на уз классы. Вывод: кирилицу вводить не надо, желающие её и так в рус классах изучат. А нежелающие пусть остаются в узбекских классах и мучаются со своей латиницей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 13:26 Пока Президент учившийся в школе и институте на кириллице, будет писать свои указы на кириллице, никакой латиницы в документообороте не будет. Сейчас получается так, что руководители свои указы отдают на кириллице, а потом секретаршам приходится переписывать эти указы на латиницу и потом люди не понимают все эти указы на латинице, потому что они учились на кириллице. Уф, вот как то так. Вывод - латиница это зло! Приносят домовладельцам бумажку с требованием уплатить налог на латинице, а люди этого не понимают, зовут детей, чтобы дети им переводили с узбекского на узбекский, что на этой бумажке написано)) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2016 17:36 Уважаемый Шавкат-ака, верните пожалуйста кирилицу. 2 Share this post Link to post Share on other sites