Sign in to follow this  
Followers 0
Real Root

Справка о доходах - отражать ли в ней суммы материальной помощи и компенсационные выплаты?

5 posts in this topic

Здравствуйте.

Имеется следующий вопрос:

За этот год, помимо облагаемого налогами дохода, я на фирме получил доходы необлагаемые НДФЛ.

А именно: 1 550 000 - материальня помощь по случаю рождения ребенка

И ежемесячно 582 000 сум в счет компенсации использования личного автотранспорта на нужды предприятия. Согласно стать 171 НК - это вроде бы не входит в сумму дохода. Верно? Т.е. в справке о доходах ее не отражать?

Включать ли мне данные по материальной помощи в справку о доходах для банка?

Если да, то как?

Просто внизу дописать - "Кроме того получен доход ,полностью не включаемый в налогоолагаемую базу согласно статье: 178 в сумме - 1 550 000 сум"

И еще момент - я имею имущественный доход в размере 800 000 сум ежемесячно.

Он выплачивается моей же фирмой, мне как физ. лицо. Доход задекларирован и по нему удерживается НДФЛ у источника выплаты - можно ли включить эти выплаты в справку о доходах физ. лица? Ведь источник выплаты и з.п. и имущественного дохода - одно и тоже предприятие.

0

On 12/27/2016 at 06:05, Real Root said:

Здравствуйте.

Имеется следующий вопрос:

За этот год, помимо облагаемого налогами дохода, я на фирме получил доходы необлагаемые НДФЛ.

А именно: 1 550 000 - материальня помощь по случаю рождения ребенка

И ежемесячно 582 000 сум в счет компенсации использования личного автотранспорта на нужды предприятия. Согласно стать 171 НК - это вроде бы не входит в сумму дохода. Верно? Т.е. в справке о доходах ее не отражать?

Если да, то как?

Просто внизу дописать - "Кроме того получен доход ,полностью не включаемый в налогоолагаемую базу согласно статье: 178 в сумме - 1 550 000 сум"

И еще момент - я имею имущественный доход в размере 800 000 сум ежемесячно.

Он выплачивается моей же фирмой, мне как физ. лицо. Доход задекларирован и по нему удерживается НДФЛ у источника выплаты - можно ли включить эти выплаты в справку о доходах физ. лица? Ведь источник выплаты и з.п. и имущественного дохода - одно и тоже предприятие.

справка о доходах в гни или в банк? цели разные ... для гни в целях налогообложения...для банка (видимо для кредитного портфеля) в целях определения платежеспособности и здесь желательно включить все доходы

1

Если да, то как?

обязательно включать. Указать ее сумму в общей сумме начисленного дохода, выделить в отдельном столбце "в том числе материальная помощь". Банк интересует начисленный доход, не важно облагаемый он или нет.

компенсации использования личного автотранспорта на нужды предприятия

не включается

имущественный доход

включайте аналогично, так же как мат помощь
2

имущественный включить в общую сумму дохода, выделять ее сумму в отдельном столбце не нужно.

2

@Real Root, Главное чтобы по справке сумма дохода была больше суммы выплат по кредиту. Ежели не хватает, то справка о доходах супруги (будет созаемщицей она тогда).

PS/На новоселье не забудьте пригласить тех кто отвечал на вопросы :D .

0