Posted 19.11.2012 18:19 есть ведь Венская конвенция дорожного движения. Шпион, я с этим согласен и знаю об этой Конвенции. Но это не отменяет возможность государств подстраивать внутрнение правила как бы для себя. Потому что конвенция даёт только обобщённые понятия и некую унитарность в обозначениях . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2012 18:19 Вот я и спросил - как вписываются эти "встречные" движения в "единую систему" ? Shpion постом выше вам ответил на ваш вопрос! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2012 18:25 (edited) действие знака 3,1(въезд запрещен) не распространяется на MTC сорри.... Edited 19.11.2012 18:26 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 05:04 <p>Сегодня в 4 ночи на Софийке между Карасарайской и Тохтапулем серый Спарк напал на столб освещения, что стоит на разделительном газончике между полосами движения. Сильно так напал ,вся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 05:11 Столб "джигиту" не указчик... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 18:44 вчера вечером джип с нексией дорогу не поделили на "крестике". а сегодня часов в 5 вечера лось на сергелях столб снёс. вторую машину не увидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 19:15 Две аварии...после чайханы Салом, авария, черная нексия и зелёный спарк. у спарка зад, сам в арыке, у ксю морда...далее , возле разворота у оборубленного моста, жигуль и ксю....(интересно, что можно не поделить на почти абсолютно пустой дороге) Далее значит на Мукими кругом жёлтые моргающие...еду смотрю стоят двое чотких на светофоре, думаю чё не едут...обгоняю, и тут сзади рёв движков,..с перепугу заехал на трамвайние пути. мало ли чё...вообщем суровая ночная жизнь в разгаре.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 19:19 Это с какой скоростью надо ехать, чтоб железобетонный столб снести? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 19:27 вообщем суровая ночная жизнь в разгаре.... двое чотких на светофоре, и тут сзади рёв движков,.. Это они в морг торопятся, там как раз с 9 утра вскрытия начинаются Жаль, что невинных попутчиков подхватывают :( Это с какой скоростью надо ехать, чтоб железобетонный столб снести? 90 прямой наводкой - вполне хватит. Помню в далеком 97-98 на кольцевой напротив Академии МВД придурок на иномарке мало того, что переломил столб, так он его еще и выдрал с корнями... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 19:36 (edited) Помню в далеком 97-98 на кольцевой напротив Академии МВД придурок на иномарке мало того, что переломил столб, так он его еще и выдрал с корнями... А чё в далеком то?! В прошлом году на развороте возле Мустанга и УГО (карасу 6), ксюха снесла столб и видимо хотела его увезти, т.к. он лежан на ней. Даже отъехала с ним, от места где стоял столб, метров на 20. Edited 20.11.2012 19:37 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 20:03 сегодня еду в районе 19 00 за ребенком домой по Нукусской...почти напротив Российского посольства, но на противоположной стороны машина по моему росспосольства въехала в зад то ли восьмерки то ли девятки красного цвета...пешеходный переход по ходу был причиной... обратно возвращалась уже гаи подъехало...красиво так мигалками моргало...оформляли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 20:09 ....въехала в зад то ли восьмерки то ли девятки красного цвета...пешеходный переход по ходу был причиной... Они могут. Регулярно наблюдаю, как поворачивают через две сплошные, двигаясь в сторону посольства от Госпитального рынка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 20:14 (edited) Они могут. Регулярно наблюдаю, как поворачивают через две сплошные, двигаясь в сторону посольства от Госпитального рынка... так невозможно там сейчас повернуть через две сплошные...нету их там теперь....бордюр однако...реально пешехода пропускала то ли восьмерка то ли девятка неразбираюсьявних...а другая в не успела затормозить...там еще девушка стояла поникшая такая Edited 20.11.2012 20:14 by Ivory 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 20:29 так невозможно там сейчас повернуть через две сплошные... Точно! Срочно надо поменять "наблюдаю", на "наблюдал". то ли восьмерка то ли девятка неразбираюсьявних... Тебе положено разбираться - это же бабушки твоей Нюси. Там всё просто - у девятки четыре двери, у восьмёры - две (по науке, пять и три, багажник, тоже за дверь считается). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 04:52 так невозможно там сейчас повернуть через две сплошные...нету их там теперь....бордюр однако...реально пешехода пропускала то ли восьмерка то ли девятка неразбираюсьявних...а другая в не успела затормозить...там еще девушка стояла поникшая такая вчера чуть не впечатался в лося а за мной ещё машины три. девушка решила уступить дорогу на пешеходке. я считаю что это не правильно запугивать водителя до такой степени что он не жалея своей ж... тормозит на полном ходу. лишь бы гибедеде не приняли. и что бы умники не говорили про "соблюдать дистанцию" на практике это не помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 05:46 вчера чуть не впечатался в лося а за мной ещё машины три. девушка решила уступить дорогу на пешеходке. я считаю что это не правильно запугивать водителя до такой степени что он не жалея своей ж... тормозит на полном ходу. лишь бы гибедеде не приняли. и что бы умники не говорили про "соблюдать дистанцию" на практике это не помогает. Соблюдать дистанцию надо и пропускать пешеходов обязаны. Трасса эта знакома всем, водители знают где какой знак и разметка. При рациональной езде ДТП не будет. Знаете, что пешеходный переход - сбавьте немного скорость заранее, тоже самое при проезде перекрестка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:00 Соблюдать дистанцию надо и пропускать пешеходов обязаны. Трасса эта знакома всем, водители знают где какой знак и разметка. При рациональной езде ДТП не будет. Знаете, что пешеходный переход - сбавьте немного скорость заранее, тоже самое при проезде перекрестка. а вы не задумывались что вы не один на дороге. и снижая скорость до 50 там где положено 70 вы мешаете всему потоку. если таксист останавливается на второй завидя человека на дороге -это зло(я тоже так считаю). а если испуганный водила с предрассудками тормозит по среди дороги "прочитав мысли человека стоящего возле зебры" то это нормально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:12 если испуганный водила с предрассудками тормозит по среди дороги "прочитав мысли человека стоящего возле зебры" то это нормально? Так вот именно, чтобы резко не тормозить перед "зеброй" и создавать аварийные ситуации, нужно заранее снизить скорость , пусть хоть до 40! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:25 Так вот именно, чтобы резко не тормозить перед "зеброй" и создавать аварийные ситуации, нужно заранее снизить скорость , пусть хоть до 40! Зачем? Проще уподобится другим джигитам и гнать вместе с ними прижавшись в плотную к их заду а то пасаны не поймут и осудят затем так солидарно встать паровозиком и репы почесывать - матеря внезапно вышедшего пешика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:31 Так вот именно, чтобы резко не тормозить перед "зеброй" и создавать аварийные ситуации, нужно заранее снизить скорость , пусть хоть до 40! был бы один на дороге . то увидев желтый свет светофора катился бы до него со скоростью 40-30-20 км\ч. но как не стараюсь не могу приучить себя плевать на окружающее движение. то же самое касается и зебры. Зачем? Проще уподобится другим джигитам и гнать вместе с ними прижавшись в плотную к их заду а то пасаны не поймут и осудят затем так солидарно встать паровозиком и репы почесывать - матеря внезапно вышедшего пешика "джигиты" и выскочки это те кто выделяется (чем может) из потока движения. и если ты едешь как все и какой то ... тормозит ни с того ни с сего то это скорее всего и есть испуганный чем то "джигит" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:37 ребята, вы по моему сейчас обсуждаете очевидное... пешеходов пропускать не просто нужно, а необходимо... давайте будем помнить о том, что по этим самым переходам переходят и наши близкие в том числе...каким бы не было плотным движение, всегда останавливаюсь перед переходом...предварительно включаю аварийку на несколько секунд...в любом случае водитель который едет следом за мной, среагирует торможением... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:43 ... и снижая скорость до 50 там где положено 70 вы мешаете всему потоку... Не положено, а разрешено! Я как замечу джигита, прилипшего ко мне, сразу специально начинаю притормаживать, дабы вынудить его обогнать меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:51 но как не стараюсь не могу приучить себя плевать на окружающее движение. Значит все таки стараетесь!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:56 это конечно правильно пропускать пешеходов. и я не призываю как некоторые на форуме выразились "свивать их как кегли.." но мне кажется, что у нас до того запугали водителей, что они готовы подставить свою ж... лишь бы не платить гаи. именно не платить гаи а не наехать на пешехода. Значит все таки стараетесь!!! )) нет это значит, что у меня с вами различное воспитание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:56 что они готовы подставить свою ж... лишь бы не платить гаи. именно не платить гаи а не наехать на пешехода. Что бы не доводить не до того, не до другого, лучше заренее снизить скорость, в чем проблема то? Нагруженных пешеходных переходов в городе не так много, прояви осторожность на каждом, доедешь с целой машиной и бюджет не пострадает! 2 Share this post Link to post Share on other sites