Posted 21.11.2012 07:10 Что бы не доводить не до того, не до другого, лучше заренее снизить скорость, в чем проблема то? Нагруженных пешеходных переходов в городе не так много, прояви осторожность на каждом, доедешь с целой машиной и бюджет не пострадает! да нет у меня проблем . просто беседую тут. когда снижаЮТ скорость перед пешеходкой это нормально. но когда едешь и тут ни с того ни с сего перед тобой тормозит машина перед пешеходкой по моему это как то не нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 07:10 )) нет это значит, что у меня с вами различное воспитание Оффтоп! Ну это заметно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 07:11 Лежачие полицейские нужны перед каждым переходом. Ну и переходов поменьше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 07:17 Лежачие полицейские нужны перед каждым переходом. Что это изменит? Ну и переходов поменьше. Тогда уже делать все переходы под/надземные! Все равно люди бегать по дорогам будут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 07:20 Лежачие полицейские нужны перед каждым переходом. этого гаишники не допустят. что и злит все не во благо а наоборот. и от этого происшествий только больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 07:29 Что это изменит? Автоматом притормаживать будут. Надо только знаки соответствующие поставить. этого гаишники не допустят. что и злит все не во благо а наоборот. и от этого происшествий только больше. Привыкнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 07:31 В Урумчи и на трассах замечал на подъезде к пешеходу несколько полос толстого слоя красок. Даже в автобусе чувствуется. Трясет. А через 15 метров переход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 09:25 пешеходов пропускать не просто нужно, а необходимо... Так и не обсуждается даже. Вопрос в другом - как это сделать с минимальными потерями для себя? Что для этого нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 09:58 Так и не обсуждается даже. Вопрос в другом - как это сделать с минимальными потерями для себя? Что для этого нужно. Купить каждому пешеходу по машине! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 10:03 На МКАДе в 400 метрах от лакокраски в сторону заправки валяется на боку Дамас прям на разделительной двойной сплошной и метрах в 50-ти от него Нексия с разбитой в хлам мордой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 10:11 На МКАДе в 400 метрах от лакокраски в сторону заправки валяется на боку Дамас прям на разделительной двойной сплошной и метрах в 50-ти от него Нексия с разбитой в хлам мордой. Опять там кто-то поворачивать решил. Столько дебилов там регулярно разворачивается... Однажды сам с трудом такого разворачивающегося на мою сторону объехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 10:18 Судя по всему крутануться через двойную сплошную решил дебилоид на Дамасе, а Нексия его просто снесла на скорости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 12:09 Сегодня, на Нукусской, на пешеходном переходе, ведущем от православного храма, бабушка с младенцем в коляске, устроила аварийную ситуацию. Видел концовку, так как ехал (на устойчиво зелёный свет), в крайнем левом ряду. Заметил, что машины справа резко оттормаживаются и тоже экстренно затормозил. Сзади, в меня едва не влупилась белая лача. Бабуся продефилировала, и мы поехали дальше. Надоел бардак на дорогах. В центре, особенно по президентской трассе, пешеходы ведут себя, как коровы в Индии, а в ипенях, всё наоборот. Бардак. :wacko: ... решил дебилоид на Дамасе... почему ты о них такого плохого мнения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 12:12 а цвет какой для бабуси горел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 12:25 а цвет какой для бабуси горел? Если они ехали на свой устойчивый зеленый - следовательно для пешехода горел красный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 13:13 (edited) а вы не задумывались что вы не один на дороге. и снижая скорость до 50 там где положено 70 вы мешаете всему потоку. если таксист останавливается на второй завидя человека на дороге -это зло(я тоже так считаю). а если испуганный водила с предрассудками тормозит по среди дороги "прочитав мысли человека стоящего возле зебры" то это нормально? У нас нет места, где положено 70, у нас максимальная разрешенная скорость 70. Мешаете вы потоку или нет, но как только пешеход встал ногой на пешеходный переход, вы обязаны его пропустить. И не важно летят ли позади/впереди вас водители на скорости 50, 70 или 120 при не пропускании пешехода, вы будете виноваты. Если ударите при торможении впереди стоящий автомобиль тоже будете виноваты, а если вас ударят сзади, то виноваты не будете. Лучше всего держать дистанцию и стараться притормаживать перед пешеходными переходами. Увы надземных/подземных переходов в городе считанное количество, поэтому пока что риск сохраняется. Думаю порядка станет чуть больше, когда сотрудники ГАИ начнут штрафовать пешеходов переходящих дорогу на запрещающий знак светофора. Edited 21.11.2012 13:19 by ManUnited 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 13:47 (edited) но как только пешеход встал ногой на пешеходный переход, вы обязаны его пропустить. Ну ты и фантазёр!Зачем выдумывать то, чего нет и никогда не было в правилах ДД. . Лучше всего держать дистанцию Святые слова! Думаю порядка станет чуть больше, когда сотрудники ГАИ начнут штрафовать пешеходов переходящих дорогу на запрещающий знак светофора. Раньше великое будущее настанет, чем гаишники поймут, что ВСЕ участники ДД равны. Edited 21.11.2012 13:45 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 13:55 Сегодня днем 2:30 произошло возгорание задней части(моторный отсек) Мерс-автобуса маршурут №83. Инцидент произошло напротив Юнус-абадской ГАИ… Много валялись на дороге использованных против-пожарных баллонов… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 14:15 (edited) Увы надземных/подземных переходов в городе считанное количество И то ими почему некоторые пешеходы (большинство можно сказать) не хотят пользоваться. Примеры: подземныйпереход возле "Шедевр"а; подземный переход возле бывш.гостницы "Чорсу" в сторону бывш.ГУМа/Туркуаза; подземный переход недалеко от бешик-бозор на Чорсу... Edited 21.11.2012 14:16 by NEO_KADAM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 14:34 И то ими почему некоторые пешеходы (большинство можно сказать) не хотят пользоваться. Только потому, что дргие пешеходы любят там ссать и срать(сорри за называние вещей своими именами) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 14:40 Только потому, что дргие пешеходы любят там ссать и срать(сорри за называние вещей своими именами) Даже там где чисто всё равно не ходят.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 14:47 Даже там где чисто всё равно не ходят.. да простят меня люди...все дело в менталитете... вчера ехала на разворот на перекрестке к алайскому, так вот напротив ардуса возле железных ограждений стоит довольно пожилой мужчина и пытается перейти дорогу к алайскому....вот как он туда попал...он в силу своего возраста просто физически не мог бы перелезть через ограждение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 15:47 да простят меня люди...все дело в менталитете... вчера ехала на разворот на перекрестке к алайскому, так вот напротив ардуса возле железных ограждений стоит довольно пожилой мужчина и пытается перейти дорогу к алайскому....вот как он туда попал...он в силу своего возраста просто физически не мог бы перелезть через ограждение... телепортировался, но поскольку возраст дает о себе знать, то заряда на всю дорогу не хватило. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 15:50 да простят меня люди...все дело в менталитете... вчера ехала на разворот на перекрестке к алайскому, так вот напротив ардуса возле железных ограждений стоит довольно пожилой мужчина и пытается перейти дорогу к алайскому....вот как он туда попал...он в силу своего возраста просто физически не мог бы перелезть через ограждение... Я детям таких в пример ставлю. Пример того, чего не надо делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 16:00 да простят меня люди...все дело в менталитете... вчера ехала на разворот на перекрестке к алайскому, так вот напротив ардуса возле железных ограждений стоит довольно пожилой мужчина и пытается перейти дорогу к алайскому....вот как он туда попал...он в силу своего возраста просто физически не мог бы перелезть через ограждение... он наверное от алайского шел. перелезть не получилось - решил вернуться 1 Share this post Link to post Share on other sites