59 861 posts in this topic

ПДД эффективны тогда, когда для созданы условия для их выполнения. Большинство водителей хочет ездить не нарушая, но это просто нереально на наших дорогах (разметка, светофоры, пешеходы и т.д.).

Это я про пешеходные переходы.

0

А как можно уступить дорогу, при этом не пропуская пешехода?

"Сейчас в правилах дорожного движения (ПДД) прописано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но непонятно, как именно. Ведь, согласитесь, в данном случае эту формулировку можно толковать, как притормозить или быстро проехать - и так, и так это означает уступить", -

блин...сами же и ответили на свой вопрос....
0

Будет закон - пешик ногой ступил на дорогу - водитель,замри, лично будут делать так и других призывать к этому.

Так меня гаишник принял летом возле кинотеатра Казахстан. Пешеход стоит, ждет, оценивается, пропускает машины, а я еду по первой полосе (противоположной пешеходу), смотрю тоже на него, стоит и ждет, ну думаю раз стоит не буду останавливаться. И пешеход, когда я уже впритык приблизился на скорости 50-60 к переходу, оценил безопасность начала перехода и расстояние между мной и им и начал идти, что в принципе правильно. Тут гаишник палку поднимает и говорит, что я должен был остановится. На вопрос как я могу замереть до перехода при скорости 50-60 отвечает надо было оценить заранее. На утверждение что к моменту моего приближения к переходу пешеход стоял получил ответ, что буду в суде свои права качать. Тут я позвонил другу в суде узнать много ли времени займет суд в моей ситуации и после получения ответа (не много) согласился с гаишником. Потом к нам присоединился капитан и признал, что пока у нас этот момент не зафиксирован в ПДД и зачем спорить, говорит ладно ты видно хороший человек оставь за ремень. Ремень я не пристегнул тогда и пришлось отдать.

0

. Ремень я не пристегнул тогда и пришлось отдать.

Вполне справедливо. Нарушил - заплатил.

получил ответ, что буду в суде свои права качать.

Милое дело. Всегда с радостью отдаю ВУ инспектору ДПС и радостно сообщаю ему о том, как я рад тому факту, что правосознание сотрудников ДПС неуклонно растёт и что я буду крайне счастлив предоставить ему возможность пообщаться с моим адвокатом на эту тему в суде. Заодно прошу указать паспортные данные пешика(которому я, якобы, создал помеху), которого мой адвокат вызовет в суд повесткой как свидетеля.НИКТО ещё из гайцев не довёл это до суда. НИКТО за всё время моей водительской практики. Останавливали за это несколько десятков раз. С жёлтым светом - такая же история.

0

говорит ладно ты видно хороший человек оставь за ремень.

Это одна из любимых фраз гаишников,если видят,что развести не удалось,то обязательно про ремень говорят.И не важно пристегнут ты был или нет.
1

НИКТО за всё время моей водительской практики. Останавливали за это несколько десятков раз.

А я два раза отказался в суд подавать после оформленного протокола в ущерб моих прав.

В обоих случаях нарушение попадало под право оплатить 50% МЗП на месте при отсутствии нарушений в течении года.

В первом случае гаишник утверждал, что его руководство дало приказ оформлять всех без разбора (хотя я был не против), но и оплату штрафа на месте принимать не хотел. Тогда я подписал все как положено и предъявил, что будем разбираться в суде. Я остыл ко времени получения ВУ и сказл себе да ну его на...

Во втором случае вообще гаишник тупой оказался и подумал что я ему в карман предлагаю эти 50% и не знал о существовании такого права, и все оформил, после чего его капитан обещал сам мне права привезти чтобы я не обижался, но я был против и хотел подать в суд, т.к. уже второй раз я страдаю от ущемления прав. Все уже думаю назад дороги нет, но меня остановил друг (судья), который объяснил, что это не стоит потраченного времени и нервов, а максимальный приговор гаишнику будет выговор и он дальше будет работать. А моя цель была чтобы сократить таких на дороге.

1

Не проще пропустить пешехода на зебре (заранее аккуратно притормозив до 40-50), чем доказывать всю эту байду гаишнику?

:wacko: Пускай пройдет себе с миром.

Что же - по ул Амир Темура с Юселл мимо Алайского и магазинов Абидус, Нике и Ребук до Казашки так и ехать 40 км/ч?

0

Doctor of Business Administration, specialization in marketing, LSB?

шо тахое ЛСБ? Лондонская школа баскетбола? www.londonschoolofbasketball.com

или www.lsbu.ac.uk/ или же www.lsbf.org.uk/

сорри за оффтоп или за предвзятость...просто хотим знать, что у нас на форуме участник с Phd делал его в супе университете

0

Так меня гаишник принял летом возле кинотеатра Казахстан.

Это не такой рыжеватый курглолицый взрослый сержант - постоянно там стоит

Edited by Lioness
сверхцитирование
0

@Peter Griffin, не нужно цитировать весь пост для того, чтоб задать один вопрос.

0

и сказл себе да ну его на...

Сам так пару раз делал. Ну его наф все эти наши судебные процедуры.

Это не такой рыжеватый курглолицый взрослый сержант - постоянно там стоит

НЕТ. Это сверхцитирование и повышение уровня предупреждений за это. Правила форума надо читать.

0

Сам так пару раз делал. Ну его наф все эти наши судебные процедуры.

НЕТ. Это сверхцитирование и повышение уровня предупреждений за это. Правила форума надо читать.

Господин модератор,

Признав предупреждение и прочитав Правила, я приношу свои извинения участникам форума. Однако, я не понял сути СВЕРХЦИТИРОВАНИЯ - я указываю в своем посте весь комментарий оппонента или же я добавляю гротескный коммент в слова оппонента.

Зная пункт 4.2. Правил "Запрещено вступать в пререкания с представителями администрации (модераторы, администраторы", прошу прощения за возможную антитезу, но будет ли считаться за нарушение мой текущий пост с вопросом не по существу, вероятным пререканием и оффтопом.

С уважением к администрации и участникам форума

г-н Питер Гриффин

0

Doctor of Business Administration, specialization in marketing, LSB?

шо тахое ЛСБ? Лондонская школа баскетбола? www.londonschoolofbasketball.com

или www.lsbu.ac.uk/ или же www.lsbf.org.uk/

сорри за оффтоп или за предвзятость...просто хотим знать, что у нас на форуме участник с Phd делал его в супе университете

The latter one: www.lsbf.org.uk. Учился там, магистратура и докторантура.

0

www.lsbf.org.uk.

Cheers, mate :lol:

Коллеги,

В Таше по моему идет снятие доп секций светофоров.

Примеры:

1) перекресток 5 стоматологии на Бадамзаре - поворот налево в сторону кафе Тонг, если ехать со стороны лакокраски.

2) перекресток на "Чимгане" - поворот направо, когда ехать со стороны СамПИ и поворачивать в сторону дома быта

Осталось убрать доп секцию при проезде перекрестка дипломатии и Респ комитета статистики - поворот налево в сторону промзоны (Сайрам и пр)

либо надо повесить растяжку со знаками указывающими строгий поворот налево - дабы выезжая из под моста незнающий увидел и сориентривался, а не кормил прячущегося инспектора

1

В Таше по моему идет снятие доп секций светофоров.

Больше машин в городе - меньше светофоров, всё через одно место...

0

Так меня гаишник принял летом возле кинотеатра Казахстан. Пешеход стоит, ждет, оценивается, пропускает машины, а я еду по первой полосе (противоположной пешеходу), смотрю тоже на него, стоит и ждет, ну думаю раз стоит не буду останавливаться. Ремень я не пристегнул тогда и пришлось отдать.

Я лично рад что Вас приняли и Вам пришлось "раскошелиться". Ситуация до тупого однозначна, "я еду, смотрю пешеход стоит чего-то, ну и какого ху..дожника я буду останавливаться, пусть себе стоит, а то что он хочет дорогу перейти так это его проблемы".

Главное "сняли" бабки, а за ремень/за пешехода,... мне "фсёравно".

ЗЫ. Я еще хотел бы больше законности и неотвратимости наказания, но и так тоже пока нормально.

-1

Главное "сняли" бабки, а за ремень/за пешехода,... мне "фсёравно".

ЗЫ. Я еще хотел бы больше законности и неотвратимости наказания, но и так тоже пока нормально.

противоречие. которое приведет к гибели одного "уверенного в своем шаге " пешехода(считающего что закон на его стороне) и материальному наказанию другого( джигита или уставшего водителя или с плохо работающими тормозами т .п.)

Edited by a_12384
0

"я еду, смотрю пешеход стоит чего-то, ну и какого ху..дожника я буду останавливаться, пусть себе стоит, а то что он хочет дорогу перейти так это его проблемы".

Это вы бы на моем месте так подумали? не понял к чему изменили мой пост?

0

Это вы бы на моем месте так подумали? не понял к чему изменили мой пост?

пост не менял, просто его сократил, чтобы не было оверпостинга. На Вашем месте не был бы, просто потому что пропустил бы пешехода.

джигита или уставшего водителя или с плохо работающими тормозами т .п.)

Все три варианта - прямое нарушение существующих ПДД.

0

пост не менял, просто его сократил, чтобы не было оверпостинга. На Вашем месте не был бы, просто потому что пропустил бы пешехода.

Я написал:

Пешеход стоит, ждет, оценивается, пропускает машины, а я еду по первой полосе (противоположной пешеходу), смотрю тоже на него, стоит и ждет, ну думаю раз стоит не буду останавливаться.

Ваш пост:

"я еду, смотрю пешеход стоит чего-то, ну и какого ху..дожника я буду останавливаться, пусть себе стоит, а то что он хочет дорогу перейти так это его проблемы".

И что вы на это скажете? Надо же до чего люди стали нагло звиздеть.

Пока я имею право не пропускать и пешеход с этим согласен, буду проезжать, а то что бы вы делали мне до одного места. И будьте так любезны не провоцируйте переход на личности пожалуйста, ок?

Edited by Justme
0

Все три варианта - прямое нарушение существующих ПДД.

не спорю с этим. но по моему будет правильнее воспитать в себе и в близких любовь к жизни . а не настаивать на соблюдении ПДД при жизненно опасных ситуациях. а переходить дорогу как раз такая ситуация.

Edited by a_12384
1

Сегодня удивила Прада: ехала как таксующий Матиз ...

0

Господин модератор,

Признав предупреждение и прочитав Правила, я приношу свои извинения участникам форума. Однако, я не понял сути СВЕРХЦИТИРОВАНИЯ -

Ваш пост должен составлять не менее 30 процентов (примерно, более-менее, визуально) цитаты от того поста(или всего поста), который вы процитировали! Удачи!

Правила прочтите только ещё раз, там русским по белому написан способ связи с Администрацией и Модераторами.

ммм в нашем пдд вроде нету пункта такого!

А в наших правилах есть пункт про сверхцитирование. Не читали? Повышение уровня предупреждений.

0

каждый раз при выезде со стороны Текистильного Института на главную дорогу замечаю водителей- кто едет со стороны ул. Мукими и поворачивают налево не включают поворотник налево, хотя ясно что по главной дороге едут , выезжающим со стороны института конфуз - стоишь и гадаешь кот-ый водитель куда поедет прямо или повернет .. :wacko:

1

www.lsbf.org.uk.

Cheers, mate :lol:

Cheers, buddy. See you around.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.