59 861 posts in this topic

забыл добавить "рукописные" доверенности отменили )) а у нас их вроде как никогда и не было. кстати в осаге там так же как и у нас если не вписан то штрафкя.

Возможно, просто услышил фразу "с сегоднешнего дня, доверенность для управления автомобилем не нужна"! А про нас и речи не было!!!
0

Если попадется не бритый, небрежно одетый запуганный гражданин , да еще и на уставшем авто, тут уже можно раскрутить на баблосы, навязать нарушение, даже если его не было и т.д.

Эти "запуганые граждане" сами на карачках к гайцам ползут. Те и раскручивают.

0

так что советую на запас иметь Нокию 1100, если вдруг вас остановили:)

У меня на этот случай во такой девайс имеется

post-20021-0-81001100-1353741604.jpg

1

Оффтоп, сори не удержался!

Блин, во раритет, сименс кажись!!!

0

Блин, во раритет, сименс кажись!!!

Не-а ему всего то года -_- 3 в оффициальном магазине vodafone куплен и не сименс а алкатель :P
0

Не-а ему всего то года -_- 3

А выглядит на все 30 :P
0

И что, были лохи , которые дули в этот прибор для измерения уровня содержания паров алкоголя в дыхании?

А че лучше когда НЕ лохи залечивают гайцам красивыми фразочками и катаются бухими по городу устраивая ДТП?

Многие любят ездить пьяными за рулем, но большинство не садятся за руль именно из страха попасться ГАИшнику. И в данном случае мне глубоко до лампочки чем гаишник выявил пьяного, носом-ли или спец прибором. Выявил и спасибо ему за это.

1

Случай был не так давно, девушка с кафе вышла, села в лось и уехала, гаишники отследили тормозят, она проигнорила и умчалась, благо дом был в 200 метрах, залетает к дому, бегом ворота, и т.д. и вот как бы казалось все., успела.. но оказалось нет. Догнали, зашли... оформили по полной. Ни в какую не смогли порешать, никакие связи и прочее. Далее лишение на 2 года... :) Спустя 3 недели она снова за рулем :) Развели... Такое только у нас бывает :)...

Edited by Vlad
0

Ни в какую не смогли порешать, никакие связи и прочее.

Спустя 3 недели она снова за рулем :)

Значит все-таки смогли порешать!

Хотя, можно и без прав кататься!

0

Значит все-таки смогли порешать!

Хотя, можно и без прав кататься!

Видимо через какое то время уже легче развести )... Не, без прав не думаю что катается.
0

И что, были лохи , которые дули в этот прибор для измерения уровня содержания паров алкоголя в дыхании?

Нуууу можешь считать меня таким лохом :) Мне, например, лень тратить свое время и разводить бюрократию. Мне не сложно дунуть, тем более я всегда трезв. Пусть облизнется от запаха поглощенных мною ништяков :P Потратил 5 секунд и спокойно уехал. Не выходя из авто. А так могут заставить (вполне законно) съездить с ними на экспертизу. А оно мне надо?

Гайцов бояться - в лес не ходить :) Никогда не старался показаться им бедным, робчущим и бесправным. Правда быковать тоже не стоит, они же тоже люди...

3

Нуууу можешь считать меня таким лохом :) Мне, например, лень тратить свое время и разводить бюрократию. Мне не сложно дунуть,

Расстреляли меня, внучек, расстреляли(с)

Вот из-за таких как ты, они думают, что со всеми можно устраивать такой беспредел. Хорошо, что пока они только дунуть, а, не, например, соснуть предлагают.

А, инспектор, опять этот ваш дурацкий алкотестер(с) из анекдота про блондинку.

Edited by des
0

устраивать такой беспредел

В чем суть беспредела то? Тем более, если не выпивший, чего боятся?
0

В чем суть беспредела то? Тем более, если не выпивший, чего боятся?

Я не очень люблю выполнять НЕЗАКОННЫЕ требования . Даже сотрудников милиции. Порядок освидетельствования определён совместным приказом МВД и Минздрава. Там нет ни слова о процедуре ДЫХНУТЬ В ТЕХПАСПОРТ АВТОМОБИЛЯ.

Смог объяснить?

, чего боятся?

При чём тут страх? Я считаю это унизительным для любого нормального человека во-первых и незаконным во-вторых.

0

Понимаешь, Моня, наверное, это сложно мне будет тебе объяснить, но - попробую. У человека либо есть чувство собственного достоинства, либо его нет. Так вот, если оно есть, то человек ведёт себя уважительно по отношению к другим и требует того же самого по отношению к себе.

По поводу дыхнуть. Сегодня он дыхнуть попросил, завтра - на дороге в баночку быстро поссать, потом - кровь предложит тебя сдать прям там же, на дороге, а кому то для завершенности процесса, чтобы окончательно убедиться в твоей трезвости - захочется тебя поцеловать .например. Ты для ускорения процесса освидетельствования тоже будешь это делать? А чё, делов-то . пять сек - и всё, езжай вася дальше.

Давно придуманы средства первичного контроля на алкоголь. Целая тьма мобильных одноразовых тестеров. И стационарных, для машин ГАИ.Пусть купят, внедрят и я первый с удовольствием буду туда дуть. В полном соответствии с изменениями, внесёнными в Инструкцию о порядке направления на освидетельствование лиц, в отношении которых есть законные основания предполагать, что они находятся в состоянии алкогольного(наркотического) опьянения.

0

Понимаешь, Моня, наверное, это сложно мне будет тебе объяснить, но - попробую. У человека либо есть чувство собственного достоинства, либо его нет.

Да понял я тебя, не один ты с чувством достоинства!

Я про другое - пьяный водитель - это реальная угроза на дороге, из-за этих козлов каждый день страдают, а то и гибнут люди и мне пофиг каким методом они определят выпившего, да я тоже принципиален, особенно в отношении сотркдников БДД, но не вижу смысла показывать свою принципиальность в этом случае! Объяснил?

0

да я тоже принципиален, особенно в отношении сотркдников БДД, но не вижу смысла показывать свою принципиальность в этом случае! Объяснил?

Нельзя быть чуть-чуть беременным(с)

Я про другое - пьяный водитель - это реальная угроза на дороге,

Совершенно согласен. И есть ЗАКОННЫЕ методы обнаружения этих людей и устранения их с дорог, а не остановка всех подряд и массовое выдыхание в техпаспорт. СОГЛАСЕН это сделать и ничего не имею против алкотестеров.

0

Объяснил?

Видимо нет!
0

Видимо нет!

Я понял твою точу зрения. Это твоё право, безусловное, так думать. Я думаю иначе. Я считаю ,что если человеку позволить в чём-то нарушить твои права, то потом он будет стараться делать это постоянно и каждый раз будет находится довод о важности или эксклюзивности ситуации. Так что - не вопрос. Вы дружно дышите им в техпаспорт, а я этого не делаю. Это просто выбор каждого.

0

Что-то я сегодня не заметил никаких рейдов и вообще месячника. Ездил на куйлюк и даже их (ГАИ) постоянные места дислокации были пусты. Стояли только на генерал петрова (лаваш центр) и то сидели тупо в машине, может лаваши кушали :rolleyes: , что и подтвердила проехавшая на красный семёрка с номером ZBA. (или это какойто крутой номер :blink: ?)

0

семёрка с номером ZBA. (или это какойто крутой номер :blink: ?)

если моя не ошибаться то это номера МВД

0

если моя не ошибаться то это номера МВД

ошибаеться, у нас на фирме(ни какого отношения к МВД не имеет) пару машин с такими номерами!
0

Не ну так то оно да. Патриарх наш как есть прав. Чем больше мы будем грузить наших ментов с точки зрения процессуально-нормативной базы, тем вероятнее, что они в конце концов таки закупят переносные алкотестеры (ну или законодательно учредят процедуру дыха в техпаспорт).

Но если взглянуть на это с точки зрения того, что сейчас мы страну с колен подымаем, то можно и скидку сделать на то, что сотрудники ГАИ не оснащены пока всеми новомодными штучками и приспособлениями по причине нехватки средств или мозгов и пока надо оказывать посильное содействие в их нелегком труде и дышать туда куда они просят ибо делаем то мы по итогу общее дело - блюдем порядок на проезжей части.

0

что сотрудники ГАИ не оснащены пока всеми новомодными штучками

видать алкотестер себя не окупает так быстро, ведь например радары закупили им в огромном количестве...

0

видать алкотестер себя не окупает так быстро, ведь например радары закупили им в огромном количестве...

Ну и тут как есть своя правда, страна то у нас в силу некоторых особенностей малопьющая. Тут скорее на хайдар проверять надо, а не на алкоголь :D

Edited by Jupiter
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.