59 861 posts in this topic

Не ну так то оно да. Патриарх наш как есть прав. Чем больше мы будем грузить наших ментов с точки зрения процессуально-нормативной базы, тем вероятнее, что они в конце концов таки закупят переносные алкотестеры (ну или законодательно учредят процедуру дыха в техпаспорт).

К алкотестеру должны прилагаться одноразовые насадки. Иначе, думаю, мало кто согласится в рот сувать что-попало.

0

К алкотестеру должны прилагаться одноразовые насадки. Иначе, думаю, мало кто согласится в рот сувать что-попало.

По одноразовой системе, всему полку, всему полку одним шприцом(с)

Edited by Jupiter
0

Патриарх наш как есть прав.

Мы на форуме епархии или ты пофлеймить решил, делаю устное предупреждение..пока устное. ЭПМ©
0

согласен на все 100%. но вот до меня другое не доходит, как они не боятся что дыхнувший им в пасть не болеет скажем туберкулезом или другими опасными заболеваниями передающиеся через воздушный поток?

Многие к микробам относятся по типу: чего не вижу, того не существует :)

0

Но если взглянуть на это с точки зрения того, что сейчас мы страну с колен подымаем, то можно и скидку сделать на то, что сотрудники ГАИ не оснащены пока всеми новомодными штучками и приспособлениями по причине нехватки средств или мозгов и пока надо оказывать посильное содействие в их нелегком труде и дышать туда куда они просят ибо делаем то мы по итогу общее дело - блюдем порядок на проезжей части.

Прикольно ты рассуждаешь о порядке..учитывая, что дыхание в техпаспорт это чистой воды отсебятина гайцев и вообще презумпцию невиновности вроде никто не отменял и мне лично унизительно доказывать, что я не верблюд дыхая в техпаспорт или ему в нос..ему кажется пусть он и доказывает путём медосвидетельствования...ещё ни разу ни один гаишник желания не изъявил.
0

Вот из-за таких как ты, они думают, что со всеми можно устраивать такой беспредел. Хорошо, что пока они только дунуть, а, не, например, соснуть предлагают.

У каждого есть свои нормы приличия и рамки дозволенного. Каждый сам для себя это определяет, и у каждого есть свои принципы. Если ко мне подошли, ВЕЖЛИВО поздоровались, представились, извинились за остановку, проверили документы и не вытаскивая меня из авто, просто попросили подуть ему в лицо через техпаспорт. Что в этом унижающего моё достоинство? Я не вижу смысла спорить, доказывать правоту и т.д. Он тоже упрется и потащит меня на Фархадский. Оно мне зачем?

Я для себя сделал вывод - излишняя принципиальность - кроме головняка ничего не дает. Я сам не всегда делаю всё как положено... и бывает приятно когда люди относятся с пониманием и идут на встречу. Поэтому сам стараюсь идти на встречу, если это меня как-то не напрягает.

ещё ни разу ни один гаишник желания не изъявил.

Ну ему тоже не в кайф тащиться за 3 звезды на освидетельствование. А я, наоборот, считаю это хорошим занятием. Таким образом он на дороге большее количество людей прошерстит, чем с каждым слегка подозрительным будет ездить.

1

Он тоже упрется и потащит меня на Фархадский. Оно мне зачем?

Не на Фархадский, а на Арнасайскую(бывшая Пионерская), каждый выбирает сам, что ему делать в таких случаях но имхо из за такого "понимания" отчасти законы или не работают или работают через задний проход.
0

а если он при этом твой техпаспорт в трубочку сворачивает? между прочим это порча документа.

Ничего они не сворачивают. Просто слегка сгибают в форме лотка.

0

никто не интерисовался случайно о наличие сертификатов на радар у гаишных ласетти?

Вроде их тоже надо каждый год в лаборатории проверять.

И могут ли стоять в вечернее/ночное время суток?

0

девушка с кафе вышла, села в лось и уехала, гаишники... Догнали, зашли... оформили по полной. Далее лишение на 2 года... :) Спустя 3 недели она снова за рулем :) Развели... Такое только у нас бывает :)...

Разводят, около месяца или двух назад такая же ситуация произошла с одним знакомым. Такое же шоу устроили, правда до суда не доходило. Через 2 недели права уже были на руках, щас ездит с правами.

И вообще часто бывает вижу людей при мне садятся пьяными и едут дальше кто домой кто дальше по делам. После такого каждый раз прошу Бога уберечь от таких на дороге...

1

http://www.gazeta.uz...2/11/24/dialog/

Вот, как раз по теме опубликовали статейку!

Что-то наше СМИ начинает радовать в последнее время :) Может, наконец, чуток дорожного срача поуменьшится...

0

при выезде со стороны Текистильного Института на главную дорогу в сторону ул. Мукими
Вы едите против движения? Там вроде стоит знак Одностороннее движение на ул.Бабура?
0

тут в соседнем форуме чел рассказывал как его гай попросил дыхнуть в техпаспорт на ладошку, а он вместо туфланг услышал фуфланг. ну и сделал что попросили. )

0

а он вместо туфланг услышал фуфланг.

Скорее всего было наоборот! Вместо фуфланг, услышил туфланг!
1

Гайцы везде по несколько человек стоят. Принимают только так!' Будьте аккуратны!!!

Наверно последние деньки доживают, вот и лютуют. Вчера прочитал в..... емнип, Пресстиже со ссылкой на официалов, что с начала года всех этих хавнюков собираются убрать со всех перекрестков, установив видео-фиксаторы нарушений ПДД. Гайцев оставят тока в начале и конце улицы. Вот этот пункт непонятен, ибо, почти каждый крупный перекресток как раз и является началом одной и концом другой улицы.

1

что с начала года всех этих хавнюков собираются убрать со всех перекрестков, установив видео-фиксаторы нарушений ПДД. Гайцев оставят тока в начале и конце улицы.

То есть количество удвоится? :blink:

0

Вчера наблюдал жуткую картину на Пушкина. Прямо на дороге дрались 2 молодых человека, видимо водители двух припаркованных у светофора авто, по-моему матиз и жигули. Ну как дрались, один избивал другого так, что тот просто болтался в руках как кукла, практически под автобус кинул его, благо тот успел проехать. Рядом стоял здоровенный гаишник и невозмутимо наблюдал за этим. Только после того, как избиваемый упал без сознания на землю, а избивающий стал прыгать у него на голове (!), гаишник подошел и сказал что-то типа "болди, болди...", но тот не !

унимался, и уже в зеркало заднего вида я увидел, что один продолжает прыгать на другом. Вот такие у нас гаишники страсти-мордасти в центре города

\

Не беспокойтесь, с парнями все было в порядке. Я там в то же время примерно проезжала, меня тоже впечатлила эта сцена. Один парень с окровавленным ртом уходил, матерясь, а второй стоял у заборчика, опираясь, но стоял же и утирался, лицо у него было более окровавленное. Мне лично его не жаль, наверное,за дело получил. Сама бы с удовольствием бы вмазала бы уродам, жаль, что я девушка, столько людей ездят как обезьяны! Теперь я поняла, зачем мне сначала бибикают, а потом пытаются прижать, видимо, чтоб рожу начистить, но, увидя, что я девушка, едут дальше)))(да, сознаюсь, бывает такое, но СБ, редко)

Edited by Sunny
0

Мне лично его не жаль

Жестокая!

наверное,за дело получил.

А может по беспределу получил?
0

Макси, вот что ты, что Дес рассуждаете о Чувстве Собственного Достоинства :D

Юп +1.Но с другой стороны сегодня это -завтра палец в попу...Напоследок выскажу-НАДЕЮСЬ ,что в недалёком будущем-будут отличные алкотестеры с одноразовыми нагубниками.А уровень сознательности водителей возрастёт до того ,что после стакана пива!За руль ни-ни.2 Sunny-дамы плииииииз!Берегите нервы и время нормальных участников дорожного движения!

0

Напоследок выскажу-НАДЕЮСЬ ,что в недалёком будущем-будут отличные алкотестеры с одноразовыми нагубниками.

Более того Хокум, скажу что уверен, что в недалеком будущем такие алкотестеры появятся, ато как-то нелогично - видеокамеры на перекрестках, блатные фоторадары, Лачетти с компутерами, светоотражающие жилетки и нет алкотестеров! Согласись нелогично? Скорее всего их не закупали потому как действительно, регион по сравнению с Россией можно сказать вообще непьющий и от радаров пользы много больше чем от алкотестеров. Ну а когда выйдут уже на достаточный уровень техоснащенности, тогда и алкотестеры закупят и заводик откроют по производству одноразовых загубников(ЧПшку какуюнить - опятьтаки поддержка малого бизнеса, рабочие места и т.п.). Пока же очевидно могут лишь губозакоталку предложить :D

Edited by Jupiter
0

дамы плииииииз!Берегите нервы и время нормальных участников

Мужчин? ;)

0

Мужчин? ;)

Нет мэм!Я не эгоист!Водительские удостоверения однотипны!

0

Макси, вот что ты, что Дес рассуждаете о Чувстве Собственного Достоинства исключительно в ключе нормативно правовых документов.

Cовершенно верно. Именно так. Если завтра законодатели внесут какие-то иные нормы и правила(или исполнительная власть их внесёт), и требование сотрудника ГАИ станет ЗАКОННЫМ то это не будет никоим образом нарушать ни мои права, ни моё чувство собственного достоинства.

Как пример. Аэропорт. Раньше я бы ни за что не снял там обувь при досмотре. Только в комнате и только при личном досмотре и только в присутствии старшего поста и двух понятых одного со мной пола(таковы были правила). Теперь правила другие и я бодро-весело снимаю обувь прямо перед рамкой металлодетектора и одеваю бахилы. Правила поменялись. МНе это по-прежнему не нравится, но это теперь в такой именно форме - законное требование САБ.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.