Posted 25.11.2012 11:46 (edited) Если же делаю, то только убедившись в полном отсутствии машин на расстоянии 50 метров до меня как минимум Вот приблизительно и водятлы также думают не понимая, что автомобиль двигаясь со скоростью 60-70 кмч пролетит эти 50 метров за 2-3 секунды(при скорости 60 кмч автомобиль проезжает 16,67 метров в секунду), а этого зачастую бывает крайне мало для правильно оценки ситуации, учета всех параметров и принятия верного решения. Опять же, как-то же обходятся без толп гаишников в других странах? Я всетаки надеюсь что и у нас скоро так будет. Движухи в этом направлении очевидны. Edited 25.11.2012 11:51 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 11:50 Вот приблизительно и водятлы также думают не понимая, что автомобиль двигаясь со скоростью 60-70 кмч пролетит эти 50 метров за 2-3 секунды Вот, видишь, ты повысил мою самосознательность и я больше не буду переходить дорогу на красный свет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 11:52 Не у каждого, согласна. Т.е. им можно, по-Вашему? По мне, так увольнять и сажать, если представитель правопорядка или других органов, пользуясь служебными полномочиями садится за руль выпившим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 11:55 (edited) По мне, так увольнять... И по мне, и по мнению многих других - тоже. Но вот жалко, что гаишники на дорогах не интересуются нашим мнением на этот счет Оно у них своё, отличное от нашего с Вами Edited 25.11.2012 12:02 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:02 По мне, так увольнять и сажать, если представитель правопорядка или других органов, пользуясь служебными полномочиями садится за руль выпившим! Проявите гражданскую сознательность и сообщите в телефон доверия УБДД г. Ташкента, что на автомобиле марки такой то, госномер такой то, водитель в форме органов правопорядка сел за руль авто будучи в состоянии алкогольного опьянения.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:03 речь о ЧСД зашла именно в ключе того, что требование дыхнуть в нос/техталон гайцу законом не закреплено..я уже выше свою позицию выразил, Ладно бро, я тебя понял, но хочу чтоб ты знал, я тебя уважаю в любом случае и дышащим, и не дышащим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:03 (edited) Проявите гражданскую сознательность и сообщите в телефон доверия УБДД Думаешь, уволят и посадят? Хотя, кто знает? Может, действительно, стоит начать с этого? Глядишь, они потом сами будут опасаться таких вот звоночков и подумают, прежде чем сесть за руль в пьяном виде? Edited 25.11.2012 12:04 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:07 (edited) Вот, видишь, ты повысил мою самосознательность и я больше не буду переходить дорогу на красный свет А вот был бы плюсик, я б тебе плюсанул, а так приходится нарушать правила. Ну да ниче, за засвидетельствование своего почтения Лайнес думаю и рискнуть не грех мал-мал Edited 25.11.2012 12:08 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:08 Вот, видишь, ты повысил мою самосознательность и я больше не буду переходить дорогу на красный свет В некоторых ситуациях и на зеленый опасно переходить... В прошлое воскресенье, переходя дорогу на зеленый, я с ребенком чуть не была сбита салатовым Спарком. Спарк пролез между стоящими на светофоре машинами, продолжил движение на красный свет своего светофора. Ситуация была ужасна! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:09 Есть такая теория, называемая теорией вероятности. Если из всех пьяных вомудил убрать хотя бы половину, то вероятность ДТП с ними снизится на 50%... Нет человека - нет проблем (с) Теория вероятности из другой серии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:11 А вот был бы плюсик, я б тебе плюсанул Я уже не раз об этом слышу... Эх, скольких плюсиков я лишилась :( Но зато всегда буду смотреть на светофор Кстати, Юп, а как быть, если он не работает? :wacko: Ждать, пока дорога совсем пустая будет? Водители-то у нас не особо вежливы, мало кто пешеходов пропускает из уважения к ним 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:12 Ребятки, так КТО против-то? Может, законные методы типа алкотестеров помогут вернее определять степень опьянения, чем техпаспорт? И еще, как я поняла, до самосознания еще ой как далеко, да? При этом и невинные головы полетят. Алкоголь, он может быть в крови и у трезвенника. Да вы и сами в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:12 Думаешь, уволят и посадят? Думаю, что если хотя бы 20% наших граждан будет сообщать о нарушении закона то даже обладателям погонов и корочек будет сыкотно нарушать..а в реале больше вероятности, что ему максимум сделают замечание...хотя в молодости я помогал составлять письмо одному милисионеру который писал на имя министра МВД прося его вернуть в органы, а повинен он был в том, что пил на свадьбе будучи в мундире..его кто то видел и заложил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:15 В некоторых ситуациях и на зеленый опасно переходить... Согласна полностью. Как-то было что-то похожее, только дорога была пустая, мой - зеленый. Так какой-то лихой водитель, несясь на скорости, мало того, что чуть не сшиб меня на переходе на мой (!) зеленый, так еще и отматерил меня же... Подошла тут же к гаишнику, который видел эту ситуацию и не отреагировал никак и ТАК выразительно на него посмотрела, что он был вынужден передать номер лихача по рации следующему гайцу. А вот гаишник почему-то сделал вид, что ничего не увидел, типа, занят был чем-то сильно. На Нукусской это было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:15 Хотя, кто знает? Может, действительно, стоит начать с этого? Глядишь, они потом сами будут опасаться таких вот звоночков и подумают, прежде чем сесть за руль в пьяном виде? А вот это сильно краеугольный камень. Как мы можем без спецсредств оценить что тот или иной сотрудник какихто органов сел за руль в состоянии алкогольного опяьянения? Мы что врачи все повсеместно или спец образование имеем? А вдруг это часть легенды и в бокале у него вовсе не виски был а чай и внедряется он в преступную группировку работая под прикрытием(простите, пью пиво смотрю Бондиану)? А тут мы со своими звонками, дескать "я дуууумаю что вот тот вот сел за руль наверно пьяным". А он на самом деле спешил на задержание преступника! Нет уж, пусть этим занимаются соответствующие органы, ато стучать народ у нас горазд это еще при Сталине стало известно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:16 Они набивают свои собственные карманы или казну государства, без разницы, главное изымая деньги у водителей... Юп, это огромная разница, примерно в 2-10 раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:17 Алкоголь, он может быть в крови и у трезвенника. Может, а потому в некоторых странах определенное кол-во промилле алкоголя в крови допустимо. Но думаю, у нас это не пойдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:18 Но думаю, у нас это не пойдет Почему? В России после введения промилле кол-во ДТП не увеличилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:19 Как мы можем без спецсредств оценить что тот или иной сотрудник какихто органов сел за руль в состоянии алкогольного опяьянения? Определять тебе и не надо. Определят всё те, кому положено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:22 Я уже не раз об этом слышу... Эх, скольких плюсиков я лишилась :( Кстати, Юп, а как быть, если он не работает? :wacko: Ждать, пока дорога совсем пустая будет? 5.4. В местах, где дорожное движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора, а при их отсутствии — сигналами транспортного светофора. Т.е. если твой пешеходный светофор не работает ты должна смотреть на светофор который для машин, когда на нем красный значит тебе можно идти. А вобще вот тут твои правила, почитай, ты в принципе и так все правильно делаешь но лишним не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:24 Проявите гражданскую сознательность и сообщите в телефон доверия УБДД г. Ташкента, что на автомобиле марки такой то, госномер такой то, водитель в форме органов правопорядка сел за руль авто будучи в состоянии алкогольного опьянения.. Поверьте, увижу не промолчу, не только по телефону доверия, еще в догонку и в прокуратуру! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:24 (edited) Т.е. если твой пешеходный светофор не работает ты должна смотреть на светофор который для машин, когда на нем красный значит тебе можно идти. Я в курсе за это Просто бывают ситуации, когда никакие светофоры не работают Хотя, я и за это в курсе, честно говоря (права-то у меня не подаренные) Но в этом случае хотелось бы, чтоб и водители знали свою часть правил Опять возвращаемся к самосознанию. Вот что действительно поражает в Европе (меня, во всяком случае), так это повсеместное уважение к пешеходам и водителей друг к другу. Edited 25.11.2012 12:28 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:34 Нет уж, пусть этим занимаются соответствующие органы, ато стучать народ у нас горазд это еще при Сталине стало известно. В США "стучат" повсеместно, а Сталина у них нету и не было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:35 (edited) Скорее всего было наоборот! Вместо фуфланг, услышил туфланг! ну, типа да, сорри за мой фрапнцузский.короче харкнул он ему в ладошку через техпаспорт. Edited 25.11.2012 12:41 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2012 12:44 Юп, это огромная разница, примерно в 2-10 раз. А водителю какая разница куда ушли его деньги? Главное что они у него ушли, отсюда и эффект. В США "стучат" повсеместно, а Сталина у них нету и не было.. За США не знаю, не жил там, но вот если ты у себя на лужайке флаг звездно полосатый не держишь, могут шесьсек звякнуть кой куда. Это многие из понауехавших рассказывали. Да и Макси не путай их уровень и наш. У нас в моду войдет так и понесется, сделал сосед-милиционер себе ремонт, сразу несколько завистливых соседей позвонят куда-надо, дескать ремонт делал, обмывал наверное, а ну проверьте его! И начнут их ни за что ни про что таскать по экспертизам только потому что кто-то, гдето, что-то видел. Макси, ну не дорос у нас еще народ до гражданской ответственности, нам это стукачество самим же боком и выйдет. Если уж и делать что-то подобное то позвонивший должен обязательно оставить свои паспортные данные(идентифицироваться короче), подробно описать где что как зачем и почему и т.д. и т.п. Но тогда и звонить никто не будет, очень у нас народ не любит ответственность на себя брать. 0 Share this post Link to post Share on other sites