59 861 posts in this topic

прежде чем начать диалог предупрежу его, что ведётся видеозапись..

Прикольней это сделать в конце разговора, типа "Спасибо, Вас снимали на камеру" :)

0

Прикольней это сделать в конце разговора, типа "Спасибо, Вас снимали на камеру"

прикольнее...тока по закону я должен предупредить, что ведётся аудио/видео запись разговора...у нас очень размыто в нормативных актах возможность записи, а в суде вообще не служит доказательством но очень может помочь в ходе разбирательства в дивизионе или у дознавателя.

Я надеюсь, что с внедрением камер видеофиксации нарушений сделают изменения в законодательстве и видеоматериалы будут приниматься как доказательство в наших судах.

Edited by maxxxi
0

а в суде вообще не служит доказательством

Вот это очень странно. Как то - видят, но не признают?

тоже слышал, что устройство должно быть на учете типа для того чтобы оно принималось.

Edited by Justme
0

Вот это очень странно. Как то, что видят не признают?

Очевидно бояться фальсификации данных.

0

Казахстан тоже вроде как можно включить к Балтии и Грузии. Многие хвалят как там построена служба на дороге.

Ага, вот только там люки пиз тырит кто то и запросто можно туда залететь, по крайне мере в Сарагаче в том году так было, НО дороги там ровнее чем у нас и светофоры яркие и большие.

0

Очевидно бояться фальсификации данных.

боятся правды. ведь законы пишутся структурами в большинстве своем под себя. чтоб было удобно и безнаказанно

0

255-93-57 Телефон доверия ГАИ

0

Алишер ака похоронили. 3 детей осталось сиротами.

У нас где нить прописано правило включения фонарей на крупных автомагистралях - ну типа, Инструкция Минэнергосбыта по управлению городским и областным освещением.

0

у мну мысля есть на эту тему: в машинке стоит видеорегистратор и при следующем общении с гайцем хочу попробовать записать данное общение на регистратор естественно прежде чем начать диалог предупрежу его, что ведётся видеозапись..

У меня знаешь сколько таких диалогов было на диктофон записано? Тьма! Потом посносил всё за ненадобностью и неактуальностью. Чего там только не было.

К гайцу я без особых претензий, он не хамил, не грубил. Просто они, порой, как дети. Их не учат конфликтологии, не учат, как выходить, не потеряв лица из спорных ситуаций, или из ситуаций, где ты не прав. Смешно просто иногда видеть как чел в форме, с пистолетом, стоит и щЕмится как девица красная, не зная, как себя вести в нестандартной(на его взгляд) ситуации.

0

У нас где нить прописано правило включения фонарей на крупных автомагистралях

А где вы видели фонари на междугородних трассах кроме 100 метров от постов?

По теме - ночная езда у нас рискована, на трассе полно мотается хорошо не отдохнувших таксистов-междугородников. Выезжал в позапрошлые выходные в Бухару, примерно в 10 утра на дороге между Джизаком и Самаркандом на обочине стоял полностью выгоревший остов матиза, чуть дальше дамас всмятку, вьехал в разделительный бордюр- в ту часть где идет прерывание для прохода пешеходов. (машины направлялись в сторону Ташкента)

0

и ещё грузовики и тракторы без габаритов ездят

0

Интересно как вам информация из обращения Д.Медведева в видеоблоге о предложении взимать штраф в Москве и С.Петербурге 500 000 рублей за красный свет и сплошную линию. Это около 16 тыс. долларов. Получается один раз залез на встречку и конфискация авто, да еще должен останешься (если б/у машина). По моему даже если введут такой закон, он так и останется на бумаге.

популизм. там за двойную сплошную лишение на полгода. что тоже не мало яб сказал.

0

немного о другом. на улице чехова, если ехать от больницы федоровича, на перекрёстке где офис перфектума, прямо под светофором висит знак - круглый, белая стрелка на синем фоне - движение только прямо. то есть на этом перекрёстке получается нельзя поворачивать направо на ул.шевченко в сторону музея искусств и налево на ул.шевченко в сторону 94 школы и вокзала!!! нонсенс!! знак этот остался с того момента когда в августе-сентябре на ул.шевченко велись раскопки. раскопки закончились, а знак остался!! гаишники нет-нет этим пользуются, особенно при повороте направо, там в районе музея геологии, напротив айриш паба они и пасутся!! будьте осторожны!! ситуация глупая, но знак то висит!!

Edited by mikhail.p
0

В субботу днем Алишер ака похоронили. 3 детей осталось сиротами.

Мои соболезнования.

По теме: сегодня вечером, где-то в 7 часов, напротив саёхата опять авария, шаха догнала эпику. У эпики, пол багажника нет, а у шахи, даже фары не разбились :wacko:

0

в семь вечера на южном творилась жесть. горит зеленый ли горит красный - всем наплевать. ехал в правом ряду, прямо на середине перекрестка попыталась прокрасться нексия но я ее не пустил - вкатил бампером в правую дверь. на самом деле смотрел вправо, чтоб в меня никто не въехал - все ехали на красный. у него вмялась дверь. вот народ понять не могу, блин ну да ну затор НО НАФИГА переть на красный с трех сторон делая тем затор еще хуже?

0

у него вмялась дверь

чем дело кончилось?

Я в 7-м часу оттуда проезжал, светофор работал но движением рулил гаишник..хвост очереди за бензом дошёл почти до остановки, а одно чмо на жёлтой нексии с 75 региона пытался вклиниться в двухрядную очередь(или третий ряд создавал), всё это дело усугублялось атобусами и маршрутками которые отчаливали от остановки...дрянное место там, остановку надо глубже переносить или дорогу там расширить..хотя я думаю там расширять так и так будут со временем ибо это основной траффик который Сергели и "город" соединяет..надо быть дятлом, что бы строиться там(я про тойхону или маркет который позади остановки строится).

0

да там было бы всё путём если бы все стадом не положили на сигнал светофора. а так без хвоста с заправки там относительно нормлаьно. в старом городе хуже.

чем дело кончилось?

час ругани и цена 10-ти литров бензина с моей стороны. ну там реально больше не стоило - краска целая, молдинги рулят. а выдавить на место 20-ка от силы - сам себе выпрямлял так. я честно говоря до сих пор думаю кто прав.

0

я честно говоря до сих пор думаю кто прав.

у тебя видеорегистратор есть да и дорожная разметка там ещё не совсем стёрлась, погляди запись и определись. Edited by maxxxi
0

у тебя видеорегистратор есть да и дорожная разметка там ещё не совсем стёрлась, погляди запись и определись.

не ясно. смотрел уже. на записи вообще не видно что задел. видно что он ехал прямо а я немного наискосок. а так следы его молдинга у меня на бампере остались. на той части которая переходит в арку переднего колеса. я так сильно не расстроился то насчет своей, бампер и так порядочно закоцан - одной царапиной больше одной меньше.

0

вот народ понять не могу, блин ну да ну затор НО НАФИГА переть на красный с трех сторон делая тем затор еще хуже?

Это стадное чувтво, к тому же некоторые водятлы чувствуют себя асами -героями вклиниваясь в это "стадо".

0

видно что он ехал прямо а я немного наискосок.

относительно чего? Если относительно дорожной разметки то прав он, а ты нарушитель..
0

нету там разметки. никакой. разве что только воображаемая. :)

Edited by Bublik
0

прямо на середине перекрестка попыталась прокрасться нексия но я ее не пустил - вкатил бампером в правую дверь.

Отомстил, да ? Это классовая ненависть, Бублик ... засечку на прикладе руле не забудь сделать :)))

3

засечку на прикладе руле не забудь сделать

Она у него на бампере,он же отписал одной больше стало :D

... ...бампер и так порядочно закоцан - одной царапиной больше...

1

Отомстил, да ? Это классовая ненависть, Бублик ... засечку на прикладе руле не забудь сделать :)))

-краску давай..

-какую краску?

-звёздочки малевать будем..

-сколько рисовать, две?

-здесь пока одного завалишь нексибая - запаришься..© (В бой идут одни "старики")

Edited by maxxxi
0

Guest
This topic is now closed to further replies.