59 861 posts in this topic

On 11/29/2012 at 16:43, bronemaster said:

Вообще, на данный момент, борзость пешеходов, явно перевешивает наглость водителей.

Разумеется, дебилов и там и там хватает, но рулят уже пешеходы, однозначно. По крайней мере в центре, где я в основном езжу.

Поставь себе мощный клаксон с дудкой и пибикой на них. Не плохо действует и правилами не запрещено если пешеход нарушает.

On 11/29/2012 at 16:48, Летчик said:

Особенно когда 2-3 дефки идут.

ну у них это уже в генах видимо :)

тут уже ниче не поделаешь, ЖЕНЩИНЫ!!! :0328:

Edited by ahmedlan
0

On 11/29/2012 at 14:56, hermit said:

А я когда выдается по проселочной дороге ехать предусматриваю, что народ ПДД не знает и НЕ гоню как быдло на скорости 100 в населенных пунктах.

По всему видно что Вы очень культурная девушка, принадлежите к высшим слоям нашего общества. Просто тут Вы немного ошиблись, я так то не писал что мы "гнали как быдло на скорости 100".

Как Вам уже тут правильно ответили, скорость была небольшой, мы только выехали на дорогу из боковой улицы, и успели проехать метров 20-30, скорость была, думаю, меньше 50 км/час. Просто дорога очень узкая всего две полосы, и ребенок стоял на противоположной стороне к нам спиной и разговаривал с отцом своим, который смотрел как раз на нас, отец показал рукой на другую сторону и ребенок не глядя на дорогу резко начал перебегать по диагонали, как бы спиной к нам, мы тормозили и уходили вправо в кювет, уже вылетили с дороги. но получилось что все равно его задели, вернее он сам об машину ударился в бок, в левое переднее крыло. А головой как раз повернулся и разбил своим лицом ветровое калённое стекло.

ЗЫ. ИМХО вы очень сильно нервничаете на дороге, не надо, много проблем от этого - клетки мозговые отмирают и не восстанавливаются, и как следствие сокращается способность мыслить разумно, кожа портиться, морщинки, раздражительность появляется, на детей можете накричать не за что, а они потом с травмами психологическими вдруг вырастут, проблемы желудочно-кишечного тракта, неудовлетворенность.

В общем, нервы это зло, спокойнее надо, и люди к вам потянуться.

ЗЫЫ.Не сочтите за совет, так просто взгляд со стороны или снизу (как вам нравится), так сказать мнение из толпы.

ЗЫЫЫ да и на форуме могут забанить быстро.

Edited by mechanic_cat
2

On 11/29/2012 at 21:07, ahmedlan said:

Поставь себе мощный клаксон с дудкой и пибикой на них. Не плохо действует и правилами не запрещено если пешеход нарушает.

Как раз таки запрещено..и пугать пешеходов не стоит-человек от испуга может неадекватно себя повести и попасть под другую машину...да и слабое сердце особенно у пожилых никто не отменял. Edited by maxxxi
0

On 11/30/2012 at 02:29, maxxxi said:

Как раз таки запрещено..и пугать пешеходов не стоит-человек от испуга может неадекватно себя повести и попасть под другую машину...да и слабое сердце особенно у пожилых никто не отменял.

Я тоже в таких случаях никогда не сигналю. У нас заезд домой через тротуар практически. Едешь, а перед тобой народ идет, машину не слышит, идет посередине пути, объехать не могу. Еду просто медленно.

А вот если едешь по дороге, а тут стадо из какого-нибудь колледжа или универа прет посреди дороги, невзирая на поток, и там где они не должны идти. вот тут могу засигналить непрерывным пока не проеду.

Еще запарили отморозки из Восточки или что там находится. Если со сквера в сторону 6 роддома ехать, стаду по фиг какой светофор на перекрестке. Идет толпой, а водители на свой зеленый стоят и молчат.

Edited by Mrs.Smith
0

On 11/29/2012 at 05:27, ZZX said:

дождь не фига не видно, сам еле ездил...шаг влево шаг вправо низзя...

Это ты про вчера что ли? :)

Так ты это, дворники поменяй. Или резинки на них :) У Юпа поинтересуйся, он щаз здорово в них разбираться стал :D

0

On 11/29/2012 at 21:07, ahmedlan said:

Как раз такой клаксон и попадает под нарушение, как несоответствующий установленному заводом изготовителем.

Не заметил, что уже ответили оказывается. :)

Edited by Евгений К
0

On 11/30/2012 at 04:31, polyglot said:

Зато в итоге, Москвиченок запыхтел но завелся все таки! Савоб иш, как оно есть!

Молодчик...тока водиле москвича надо было в бубен дать за то, что бы перед тем как его с толкача заводить он мешки не выгрузил..
0

On 11/30/2012 at 04:35, Boss said:

Это ты про вчера что ли? :)

Так ты это, дворники поменяй. Или резинки на них :) У Юпа поинтересуйся, он щаз здорово в них разбираться стал :D

Да не дворники нормально шкрябают. боковые зеркала все залитые, сзади обогрев не помогает, боковые стёкла мутняк...вообще ещё до конца въехать не могу чё где включается....и как надо...
0

On 11/30/2012 at 02:29, maxxxi said:

Как раз таки запрещено..и пугать пешеходов не стоит-человек от испуга может неадекватно себя повести и попасть под другую машину...да и слабое сердце особенно у пожилых никто не отменял.

я имел в виду заранее!! не подкравшись со всей дыры дунуть а заранее при подъезде.

в правилах как раз и написано что клаксон существует для предотвращения ДТП

Edited by ahmedlan
0

On 11/30/2012 at 05:31, maxxxi said:

Молодчик...тока водиле москвича надо было в бубен дать за то, что бы перед тем как его с толкача заводить он мешки не выгрузил..

Это как генерал грузовик полный солдат толкал? :)
0

On 11/30/2012 at 04:53, Евгений К said:

Как раз такой клаксон и попадает под нарушение, как несоответствующий установленному заводом изготовителем.

ну это уже должно остаться маленьким секретом, хоть и слышным но не видным для других

0

On 11/29/2012 at 16:35, bronemaster said:

cut Сегодня ехал по Нукусской, в районе Госпитального рынка, по зебре, на свой красный, не спеша переходит дорогу мужчина средних лет. cut

сегодня с утра (7:40) на нукусской еду (скорость 50-60 км/ч) в сторону госпиталки, на одном из перекрестков такая же ситуация (сразу после перекрестка): идет парень лет 20-25-30 на свой красный цвет светофора, прошел уже до середины дороги, я вынужден был остановиться. думал, что не успел проехать перекресток на свой зеленый, глянул на светофор для пешеходов - красный, рукой тычу ему в сторону светофора, ему хоть бы что... ну вот как так? моя племянница (9 лет) и то знает, что дорогу нужно переходить только на зеленый цвет светофора для пешеходов, при этом убедившись, что ее пропускают, балин или дети умные счас или нынешняя молодежь дурная...

On 11/29/2012 at 16:52, eugeen13 said:

Однако!!! :angry:

Эта улица более 110 лет (а может и все 120) официально носила название "Пушкина". cut

извольте

647DSC03599_tn.jpg

608DSC03601_tn.jpg

а также ресурс mg.uz подтверждает мои слова

0

On 11/30/2012 at 05:31, maxxxi said:

Полиглоту бы потом еще и мешки надо было загружать. ;)

0

On 11/30/2012 at 06:07, bestыжий said:

извольте

а также ресурс mg.uz подтверждает мои слова

Ключевое слово там - носила

1

На нукусской светофоры гавённые, вчера поехал там и матерился..слава богу гаишникам не попал. только подъедешь а он те рраз собака такой и жёлтый уже.... :angry: не люблю я там ездить...

0

галерея оленей, для инфо: ВЕЗДЕ есть тротуары. но олени они и в африке олени:

8331_tn.jpg

просто идут вытаращив на всех. ну мамаша легкомысленная, ну папаша тоже наверное дурак, ну.. согласен, ребенку не повезло, но идти с дитём и коляской ПОСЕРЕДИНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. это не просто мало мозга - это его вообще в голову положить забыли.

дальше:

слева олень. видимо, только вчера из англии прилетел (или с барбадоса - там обезьян много и движение левостороннее), справа опа, идет классически спиной к движению, а рядом тротуар:

8352_tn.jpg

просто сладкая парочка, тротуары придуманы для лохов:

1415_tn.jpg

следом:

ну как обычно, голова мне дана для того чтоб в нее плов засовывать, а дитё вырастит и станет ездить как англичанин, а если дитя снесут то нового заделать можно - делов то сунул-вынул и родил: кстати чуть спереди идет синий мужик в куртке и тоже по середине дороги.

3898_tn.jpg

мы с томарой ходим парой, нексибай-не трамвай, иди слева объезжай.

979snapshot20121115135537_tn.jpg

зы, это только за одну поездку на работу и далеко не все кадры, тут просто ограничение на количество картинок. ))

я вот не понимаю, ну ладно человеку на других положить, а себя чтоли тоже не жалко?? заметить -- все идут СПИНОЙ.

Edited by Bublik
2

это чо за колхоз на фотках?

0

On 11/30/2012 at 06:29, alexeyshs said:

Ключевое слово там - носила

ну, значит меня, знания русского языка подводят

0

ща меня на перекрестке чуть черт один на черном лосе не сбил. перехожу на зеленый пешеходный свет. поворачивает дамас и ксюха. оба останавливаются. я перехожу. вдруг из-за них вылетает этот лось, с хамской рожей за рулем и едва меня не задев, пролетает дальше. я ему столба пожелал.

0

to Bublik на глинке такая же ситуация,, причем тротуар там зачетный есть

0

On 11/30/2012 at 07:12, Bublik said:

галерея оленей

2 последние фотки полностью оправдывают этих оленей в моих глазах.

Обратите внимание на парковку автомобилей предпоследней фотки: слева 2 анцефала припарковались посреди тротуара полностью перекрыв его для пешеходов. Справа фиолетовый солнышковоз перашкавоз встал поперёк тротуара, за ним ещё 2 так же, через метров 100 (по правой стороне) вообще какой то самострой стоит посреди тротуара. Молодой маше с ребёнком нужно обладать навыками мастера спорта по прыжкам в длину/в высоту, чтобы обойти все препятствия создаваемые владельцами авто на тротуаре.

Я категорически против нарушения правил пдд пешеходами, но иногда нужно смотреть объективно, в данном случае водители махали просто положили на пешеходов и их права, так почему же пешеходам не покласть на водителей?

1

On 11/30/2012 at 08:01, BILLY_BONE said:

ща меня на перекрестке чуть черт один на черном лосе не сбил.

Надо или переходить перекрёсток или писать на форуме, как советуют здесь все уважаемые люди. Шутка. :D

Edited by Евгений К
0

On 11/28/2012 at 14:14, des said:

Тут сочувствовать тебе надо, если так считаешь.

des, меня только что на заседании парткома восстановили в партии, но на это твое публичное заявление хочу ответить тоже публично:

Если представить жизненный путь как подъем на гору и спуск с горы, то ты сейчас где-то близко к вершине, но еще наверно не задумывался как будешь спускаться. Альпинисты подтвердят, что спуск обычно труднее подъема - надо затратить немало сил чтобы не скатиться кубарем и не разбиться - не всем это удается. В наших условиях дожить до преклонных лет это все-таки "подвиг и достижение", которое ты вместе со Snapper пока не признаете.

0

On 11/30/2012 at 08:48, RoS said:

В наших условиях дожить до преклонных лет это все-таки "подвиг и достижение"

Достижение, что из козла получился старый козёл?@RoS, о человеке прежде всего судят по его поступкам, а не по количеству лет.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.