Posted 29.11.2012 21:07 (edited) On 11/29/2012 at 16:43, bronemaster said: Вообще, на данный момент, борзость пешеходов, явно перевешивает наглость водителей. Разумеется, дебилов и там и там хватает, но рулят уже пешеходы, однозначно. По крайней мере в центре, где я в основном езжу. Поставь себе мощный клаксон с дудкой и пибикой на них. Не плохо действует и правилами не запрещено если пешеход нарушает. On 11/29/2012 at 16:48, Летчик said: Особенно когда 2-3 дефки идут. ну у них это уже в генах видимо :) тут уже ниче не поделаешь, ЖЕНЩИНЫ!!! :0328: Edited 29.11.2012 21:07 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 21:21 (edited) On 11/29/2012 at 14:56, hermit said: А я когда выдается по проселочной дороге ехать предусматриваю, что народ ПДД не знает и НЕ гоню как быдло на скорости 100 в населенных пунктах. По всему видно что Вы очень культурная девушка, принадлежите к высшим слоям нашего общества. Просто тут Вы немного ошиблись, я так то не писал что мы "гнали как быдло на скорости 100". Как Вам уже тут правильно ответили, скорость была небольшой, мы только выехали на дорогу из боковой улицы, и успели проехать метров 20-30, скорость была, думаю, меньше 50 км/час. Просто дорога очень узкая всего две полосы, и ребенок стоял на противоположной стороне к нам спиной и разговаривал с отцом своим, который смотрел как раз на нас, отец показал рукой на другую сторону и ребенок не глядя на дорогу резко начал перебегать по диагонали, как бы спиной к нам, мы тормозили и уходили вправо в кювет, уже вылетили с дороги. но получилось что все равно его задели, вернее он сам об машину ударился в бок, в левое переднее крыло. А головой как раз повернулся и разбил своим лицом ветровое калённое стекло. ЗЫ. ИМХО вы очень сильно нервничаете на дороге, не надо, много проблем от этого - клетки мозговые отмирают и не восстанавливаются, и как следствие сокращается способность мыслить разумно, кожа портиться, морщинки, раздражительность появляется, на детей можете накричать не за что, а они потом с травмами психологическими вдруг вырастут, проблемы желудочно-кишечного тракта, неудовлетворенность. В общем, нервы это зло, спокойнее надо, и люди к вам потянуться. ЗЫЫ.Не сочтите за совет, так просто взгляд со стороны или снизу (как вам нравится), так сказать мнение из толпы. ЗЫЫЫ да и на форуме могут забанить быстро. Edited 29.11.2012 21:47 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 02:29 (edited) On 11/29/2012 at 21:07, ahmedlan said: Поставь себе мощный клаксон с дудкой и пибикой на них. Не плохо действует и правилами не запрещено если пешеход нарушает. Как раз таки запрещено..и пугать пешеходов не стоит-человек от испуга может неадекватно себя повести и попасть под другую машину...да и слабое сердце особенно у пожилых никто не отменял. Edited 30.11.2012 02:30 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 04:31 (edited) а что за пробка была на Южном вчера в обед? Ехал в Серегли, увидев пробку, завернул в "карман" в сторону 16 больницы. Вчера вечером еду с семьей с магазина, из дали вижу Москвич груженный мешками, с областными номерами заглох. Темно и холодно как в Армавире зимой (с). Машины не останавливаются ему. Проехал. Потом вспомнил что на дороге надо людям помогать тем более странникам. Остановился, прикурили не помогло. Пришлось его тянуть. Этот водитель включил 2 передачу и ждал пока его буду тянуть Сцепление себе пожог да и с женой чуть не развелся в машине. Зато в итоге, Москвиченок запыхтел но завелся все таки! Савоб иш, как оно есть! Edited 30.11.2012 04:31 by polyglot 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 04:32 (edited) On 11/30/2012 at 02:29, maxxxi said: Как раз таки запрещено..и пугать пешеходов не стоит-человек от испуга может неадекватно себя повести и попасть под другую машину...да и слабое сердце особенно у пожилых никто не отменял. Я тоже в таких случаях никогда не сигналю. У нас заезд домой через тротуар практически. Едешь, а перед тобой народ идет, машину не слышит, идет посередине пути, объехать не могу. Еду просто медленно. А вот если едешь по дороге, а тут стадо из какого-нибудь колледжа или универа прет посреди дороги, невзирая на поток, и там где они не должны идти. вот тут могу засигналить непрерывным пока не проеду. Еще запарили отморозки из Восточки или что там находится. Если со сквера в сторону 6 роддома ехать, стаду по фиг какой светофор на перекрестке. Идет толпой, а водители на свой зеленый стоят и молчат. Edited 30.11.2012 04:37 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 04:35 On 11/29/2012 at 05:27, ZZX said: дождь не фига не видно, сам еле ездил...шаг влево шаг вправо низзя... Это ты про вчера что ли? Так ты это, дворники поменяй. Или резинки на них У Юпа поинтересуйся, он щаз здорово в них разбираться стал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 04:53 (edited) On 11/29/2012 at 21:07, ahmedlan said: Поставь себе мощный клаксон с дудкой и пибикой на них. Не плохо действует и правилами не запрещено если пешеход нарушает. Как раз такой клаксон и попадает под нарушение, как несоответствующий установленному заводом изготовителем. Не заметил, что уже ответили оказывается. Edited 30.11.2012 04:55 by Евгений К 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 05:31 On 11/30/2012 at 04:31, polyglot said: Зато в итоге, Москвиченок запыхтел но завелся все таки! Савоб иш, как оно есть! Молодчик...тока водиле москвича надо было в бубен дать за то, что бы перед тем как его с толкача заводить он мешки не выгрузил.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 05:33 On 11/30/2012 at 04:35, Boss said: Это ты про вчера что ли? Так ты это, дворники поменяй. Или резинки на них У Юпа поинтересуйся, он щаз здорово в них разбираться стал Да не дворники нормально шкрябают. боковые зеркала все залитые, сзади обогрев не помогает, боковые стёкла мутняк...вообще ещё до конца въехать не могу чё где включается....и как надо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 05:34 (edited) On 11/30/2012 at 02:29, maxxxi said: Как раз таки запрещено..и пугать пешеходов не стоит-человек от испуга может неадекватно себя повести и попасть под другую машину...да и слабое сердце особенно у пожилых никто не отменял. я имел в виду заранее!! не подкравшись со всей дыры дунуть а заранее при подъезде. в правилах как раз и написано что клаксон существует для предотвращения ДТП Edited 30.11.2012 05:37 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 05:34 On 11/30/2012 at 05:31, maxxxi said: Молодчик...тока водиле москвича надо было в бубен дать за то, что бы перед тем как его с толкача заводить он мешки не выгрузил.. Это как генерал грузовик полный солдат толкал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 05:36 On 11/30/2012 at 04:53, Евгений К said: Как раз такой клаксон и попадает под нарушение, как несоответствующий установленному заводом изготовителем. ну это уже должно остаться маленьким секретом, хоть и слышным но не видным для других 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 06:07 On 11/29/2012 at 16:35, bronemaster said: cut Сегодня ехал по Нукусской, в районе Госпитального рынка, по зебре, на свой красный, не спеша переходит дорогу мужчина средних лет. cut сегодня с утра (7:40) на нукусской еду (скорость 50-60 км/ч) в сторону госпиталки, на одном из перекрестков такая же ситуация (сразу после перекрестка): идет парень лет 20-25-30 на свой красный цвет светофора, прошел уже до середины дороги, я вынужден был остановиться. думал, что не успел проехать перекресток на свой зеленый, глянул на светофор для пешеходов - красный, рукой тычу ему в сторону светофора, ему хоть бы что... ну вот как так? моя племянница (9 лет) и то знает, что дорогу нужно переходить только на зеленый цвет светофора для пешеходов, при этом убедившись, что ее пропускают, балин или дети умные счас или нынешняя молодежь дурная... On 11/29/2012 at 16:52, eugeen13 said: Однако!!! Эта улица более 110 лет (а может и все 120) официально носила название "Пушкина". cut извольте а также ресурс mg.uz подтверждает мои слова 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 06:13 On 11/30/2012 at 05:31, maxxxi said: Молодчик...тока водиле москвича надо было в бубен дать за то, что бы перед тем как его с толкача заводить он мешки не выгрузил.. Полиглоту бы потом еще и мешки надо было загружать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 06:29 On 11/30/2012 at 06:07, bestыжий said: извольте а также ресурс mg.uz подтверждает мои слова Ключевое слово там - носила 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 06:56 На нукусской светофоры гавённые, вчера поехал там и матерился..слава богу гаишникам не попал. только подъедешь а он те рраз собака такой и жёлтый уже.... не люблю я там ездить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 07:12 (edited) галерея оленей, для инфо: ВЕЗДЕ есть тротуары. но олени они и в африке олени: просто идут вытаращив на всех. ну мамаша легкомысленная, ну папаша тоже наверное дурак, ну.. согласен, ребенку не повезло, но идти с дитём и коляской ПОСЕРЕДИНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. это не просто мало мозга - это его вообще в голову положить забыли. дальше: слева олень. видимо, только вчера из англии прилетел (или с барбадоса - там обезьян много и движение левостороннее), справа опа, идет классически спиной к движению, а рядом тротуар: просто сладкая парочка, тротуары придуманы для лохов: следом: ну как обычно, голова мне дана для того чтоб в нее плов засовывать, а дитё вырастит и станет ездить как англичанин, а если дитя снесут то нового заделать можно - делов то сунул-вынул и родил: кстати чуть спереди идет синий мужик в куртке и тоже по середине дороги. мы с томарой ходим парой, нексибай-не трамвай, иди слева объезжай. зы, это только за одну поездку на работу и далеко не все кадры, тут просто ограничение на количество картинок. )) я вот не понимаю, ну ладно человеку на других положить, а себя чтоли тоже не жалко?? заметить -- все идут СПИНОЙ. Edited 30.11.2012 07:17 by Bublik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 07:20 это чо за колхоз на фотках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 07:58 On 11/30/2012 at 06:29, alexeyshs said: Ключевое слово там - носила ну, значит меня, знания русского языка подводят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 08:01 ща меня на перекрестке чуть черт один на черном лосе не сбил. перехожу на зеленый пешеходный свет. поворачивает дамас и ксюха. оба останавливаются. я перехожу. вдруг из-за них вылетает этот лось, с хамской рожей за рулем и едва меня не задев, пролетает дальше. я ему столба пожелал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 08:01 to Bublik на глинке такая же ситуация,, причем тротуар там зачетный есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 08:30 On 11/30/2012 at 07:12, Bublik said: галерея оленей 2 последние фотки полностью оправдывают этих оленей в моих глазах. Обратите внимание на парковку автомобилей предпоследней фотки: слева 2 анцефала припарковались посреди тротуара полностью перекрыв его для пешеходов. Справа фиолетовый солнышковоз перашкавоз встал поперёк тротуара, за ним ещё 2 так же, через метров 100 (по правой стороне) вообще какой то самострой стоит посреди тротуара. Молодой маше с ребёнком нужно обладать навыками мастера спорта по прыжкам в длину/в высоту, чтобы обойти все препятствия создаваемые владельцами авто на тротуаре. Я категорически против нарушения правил пдд пешеходами, но иногда нужно смотреть объективно, в данном случае водители махали просто положили на пешеходов и их права, так почему же пешеходам не покласть на водителей? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 08:37 (edited) On 11/30/2012 at 08:01, BILLY_BONE said: ща меня на перекрестке чуть черт один на черном лосе не сбил. Надо или переходить перекрёсток или писать на форуме, как советуют здесь все уважаемые люди. Шутка. Edited 30.11.2012 08:38 by Евгений К 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 08:48 On 11/28/2012 at 14:14, des said: Тут сочувствовать тебе надо, если так считаешь. des, меня только что на заседании парткома восстановили в партии, но на это твое публичное заявление хочу ответить тоже публично: Если представить жизненный путь как подъем на гору и спуск с горы, то ты сейчас где-то близко к вершине, но еще наверно не задумывался как будешь спускаться. Альпинисты подтвердят, что спуск обычно труднее подъема - надо затратить немало сил чтобы не скатиться кубарем и не разбиться - не всем это удается. В наших условиях дожить до преклонных лет это все-таки "подвиг и достижение", которое ты вместе со Snapper пока не признаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 08:57 On 11/30/2012 at 08:48, RoS said: В наших условиях дожить до преклонных лет это все-таки "подвиг и достижение" Достижение, что из козла получился старый козёл?@RoS, о человеке прежде всего судят по его поступкам, а не по количеству лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites