59 861 posts in this topic

Но в час пик, где все едут не более 40-50км в час, не сообщить номер и "не разобраться" с маркой автомобиля... Вот она "грамотность" наших инспекторов ГАИ.

Может водила талантливый шахматист :) Так в потоке номер разглядеть сложнее. Как легче увидеть барана? Когда он в стаде или когда он один на поле? :lol:

0

Может водила талантливый шахматист :) Так в потоке номер разглядеть сложнее. Как легче увидеть барана? Когда он в стаде или когда он один на поле? :lol:

Дело в том, что он похоже остановил меня, вместо какого то предыдущего шахматиста, который наверняка благополучно ускользнул :lol: Ну номер, согласен, может не увидел. Но цвет машины, и марку можно же определить, чтобы самим же легче было работать.

Edited by Gold_MaN
0

Ну номер, согласен, может не увидел. Но цвет машины, и марку можно же определить, чтобы самим же легче было работать.

Так все современные машины "на одно лицо". Я имею в виду большие седаны... Я с расстояния да еще в потоке тоже не смогу сходу отличить Эпику от Сонаты или Камри...

0

Сегодня днем:

Так у тебя эпика или бмв?

0

Но там, где все едут не более 40-50км в час, не сообщить номер и "не разобраться" с маркой автомобиля... Вот она "грамотность" наших инспекторов ГАИ.

Вряд ли ошибусь, если скажу, что добрая половина этих работников ГАИ не знает в полном объёме правил дорожного движения, а вы хотите чтобы они ещё в марках автомобилей разбирались. Не слишком ли большие требования к ним, не предвзято ли относимся :lol: :lol: :lol:

2

и самое оптимальное скорость - расход топлива

Не знаю про какую машину ты говоришь, но на ксе 1,6 оптимальный расход топлива достигаеся на 5-й передаче при 2200-2500 об/мин, в этом диапазоне, а это 80-90 км.ч. В Лосе приблизительно столько-же, скорость выше это уже повышенные обороты и как следствие расход.

PS редко за городом еду выше сотни. Я люблю езду, но на скорости выше 100 кмч, езда превращается в бесконечную напряженку, отлов машины на дороге, никчемушные обгоны (основной то поток движется около 100), тем паче если езжу то не один, а с друзьями, а там и беседа идет приятная под которую гонять ну совсем не в тему:)

Edited by Jupiter
0

скорость выше это уже повышенные обороты и как следствие расход.

Я бы таки еще добавил аэродинамику, но для этого после серьезных холиваров открыли отдельную тему :ph34r:

0

Так у тебя эпика или бмв?

Эпика

0

Телефон не оставил?

я был на противоположной стороне, шел на разворот.

Когда я еще в потоке стоял, они погрузили девочку и уехали, ГАИшник все данные записал.

Edited by polyglot
0

жосско, но справедливо..

0

вобщем так. вчера вечером состоялся суд.

Ущерб ты считал лишь который машине нанесли? Тыж вроде там хотел моральный и еще какой ущербы, или я ошибаюсь?

Тебя устроило решение? И что тоже немаловажно, его решение устроило?:)

Edited by Jupiter
0

вобщем так. вчера вечером состоялся суд.

Ты доволен? :)
0

Ущерб ты считал лишь который машине нанесли? Тыж вроде там хотел моральный и еще какой ущербы, или я ошибаюсь?

административный суд это не учитывает. после решения адм.суда, нужно подавать в гражданский суд. они то и будут рассматривать дело о моральном и материальном ущербе...

И что тоже немаловажно, его решение устроило?

вроде согласился, но у него есть три дня на апелляцию...
0

главное что б виновный не сказал что у него 50-т детей, нет денег и машина в аренде.

0

Ты доволен? :)

пока не знаю... общими результатами конечно нет, но как один из этапов, то да...

главное что б виновный не сказал что у него 50-т детей, нет денег и машина в аренде.

он так и сказал... но я так понял, это в суде никого не иии... интересует... :D
0

cut Вот уже кто-то начал заботиться, сняли мигающий зеленый на Пушкинской возле памятника, сняли на кольцевой возле хлебзавода... cut

#2164; (комментирую подчеркнутое) Вы имеете в виду ул. Паркентский тракт? ориентир 40 лет победы, светофор на "дока хлеб", тоже обратил внимание.

0

тока мы отьехали метров 100 вглубь махалли как из-за угла(в прямом смысле) возник гаишник с жезлом и естественно тормознул меня

У ГАИ появился новый метод борьбы с пьянством - стиль Бэтман - всякий раз выезжая из махаллей - гости, родные просторы и пр - натыкаюсь на стандартныйц сценарий. В полной темноте стоит матиз зеленого цвета, мигалки на крыше не видно, гаишники не в жилетах, как правило один снаружи с палочкой сторой Ф.Алонсо за рулем на случай Форсажа. Итак, при подъезжании к матизу резко выныривает гаейц и его палочка словно меч в Звездных войнах начинает мигать красным - только блин не хватает характерного звука и свечения вокруг палкочи. Останавливает, сложив доки просит дыхнуть. Я не отказываюсь, так как вижу бухих выплывающих из чайхан. (Вот такая вот мадам подвыпившая покорябала мой бампер и укатила - пришлось гнать за ней. Остановив, она начала быковать и за нами поехали ее подельники/родичи и пр - начали меня обвинять в том что я не "эркак" и прочее). На предложение позвать гайцов и пройти экспертизу она согласилась что ее муж разведет....но мне уже было противно и я просто попросил ее признать вину при всех и уехал).

Так что я сторонюсь чайхан, а гаишники уже раздражают ....хотя мог бы поспорить и сослаться на 474 постановление и пр

1

вроде согласился, но у него есть три дня на апелляцию...

Какая может быть апелляция к алкоголику?))) думаю тут ни какое бабло уже ему не поможет... Edited by Vlad
0

Какая может быть апелляция к алкоголику?))) думаю тут ни какое бабло уже ему не поможет...

Зря........может быть даже такое......чего вообще не должно быть.
0

как то у бывшего коллеги было. его какая то крутая тачка в зад догнала, даже в суд не позвали потом проинформировали о решении что он ВИНОВАТ. ну он поднял конечно кипишь. но это было потом и очень долго.

0

Сегодня странно меня остановили. Махнул гаишник, но в добавок начал свистеть, так как я его уже проезжал. Подошел к машине, увидел меня и я понял, что он уже потерял интерес. Я ему сам всунул документы, он не спросил страховку, тут же их вернул. И зачем останавливал?

0

И зачем останавливал?

Увидел лицо и понял, руссо туристо облико морале, а он руссо не понимать, ну или раз руссо то и "впаривать" бесполезно :) Edited by Vlad
0

сегодня к кругу ганги едет лачетти белого цвета со стороны галереи в сторону гост.Турон (по ул.А.Кадыри), т.е. прямо... проехав первый светофор и заехав на круг, вдруг резко останавливается, включает аварийку и дает задний ход!! отъехав назад метров пять, дает полный вперед направо и улетает в сторону цирка... я офигел!! это ж надо до такого додуматься... кто знает какое там движение, поймет о чем я... как назло и гайцев не было, хотя постоянно там дежурят, да и вообще как ни странно но такой маневр ей удался без инцидентов...

т.к. я тоже со стороны галереи повернул в сторону цирка, прибавил ходу, приглянулся и увидел, что за рулем девка лет 30! думаю, даже беспредельные таксисты не решатся так рисковать, а предпочтут проехать лишние 20-30м по кругу и повернуть как положено, хотя бы потому, что по-другому там просто чревато....

теперь буду знать, что и такой "артистизм" можно ожидать иногда

3) Лишить виновного прав по ст. %%% сроком на 1,5 года, за управление Т/С в состоянии алкогольного опьянения.

4) Лишить виновного прав по ст. **** сроком на 1,5 года за управление т/с в состоянии алкогольного опьянения

Итого: Лишение прав на 3 года.

а в чем разница между 3 и 4? разные статьи? почему два раза по 1.5 года лишение?

Edited by clerk
0

Так это еле дышаший Порш)) там половина запчастей от 2108 :). и стоит он дешевле матиса)).

И движок там от Ауди стоит. Там от Порша только кузов, да и тот - битый.

Инструкция об этом умалчивает, но гаишник сам управлять моим авто не может так как не вписан в осаго.

Тут дело не столько в осаго, сколько в моём НЕЖЕЛАНИИ этого процесса. Мой авто - моя собственность и распоряжаться ею без моего ведома гаишник может только по решению суда или при отсутствии владельца(эвакуация авто) или в случае введения военного(чрезвычайного) положения.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.