59 861 posts in this topic

И где?

на середине перекрёстка ты можешь остаться и с маленькой скоростью, нет?

Лично я если еду 60-75, то приближаясь к большим перекресткам, всегда притормаживаю до 50 ! Так как мало ли.... Так вот если вдруг поток плотный и еду 40-50 и сзади никого нет, не вижу проблемы с сорока тормознуть заранее на желтый и остановится перед стоп линией...

Полезная статья, газете респект!

Разбитые дороги Ташкента

Надеюсь чиновникам будет стыдно и они займутся дорогами в своих районах, таких например как Каракамыш где дорога не делалась уже много лет...

Edited by Vlad
0

Лично я если еду 60-75, то приближаясь к перекрестка всегда притормаживаю до 50 ! Так как мало ли.... Так вот если вдруг поток плотный и еду 40-50 и сзади никого нет, не вижу проблемы с сорока тормознуть заранее и остановится перед стоп линией...

То же самое...я стараюсь не доехав до перекрёстка следить за светофором и видя, что он уже мигает, а ехать мне ещё метров 100 я замедляюсь так как знаю, что сейчас будет красный. Так о чём спор? ПДД всё в основном чётко прописано и подразумевается, что водитель будет свою скорость выбирать исходя из дорожной обстановки и 8.13 это исключение(кроме случаев как и написано в правилах). Потому намеренный проезд на жёлтый не что иное как грубое нарушение которое гаишники не хотят оспаривать в суде.А наш народ видят в данном подпункте лазейку, что бы отмазаться от нарушения.
0

Ужас в час пик вооще уже ездить стало невозможно, далже по малой кольцевой. Еду себе спокойно по крайней левой полосе еду номано как положенно, тут около башлыка вижу, каптива черная вся такая из себя и фары типа крутые и молдинги и все, несется справа от меня вижу и чую ща справа меня обгонит и подрежет, зажимаю сигнал и не отпускаю. А ему все фиолтово подрезает меня чуть не зацепив. Вот я думаю от парахода что ли сигнал надо чтоб такие вот видели или хотя бы слышали на дороге. Так пока я этот район башлыка проехал раза 3 еще матизы пытались такое исполнить, но они же не на каптосе они хоть сигнал слышат.

0

То же самое...я стараюсь не доехав до перекрёстка следить за светофором и видя, что он уже мигает, а ехать мне ещё метров 100 я замедляюсь так как знаю,

А если он не мигает и вы уже собираетесь выезжать на перекресток, а тут бабах - желтый красный? В городе немало таких светофоров.

Ужас в час пик вооще уже ездить стало невозможно, далже по малой кольцевой. Еду себе спокойно по крайней левой полосе еду номано как положенно,

Если вообще для ровной езды - крайняя левая - это не совсем то, в общем не то. Вы поймите правильно, есть те кто спешит по каким-то своим причинам , а вы будете только мешать,( а перед гаишниками пусть сами отвечают).

3

Если кто-то торопится то он должен поморгать мне и я подвинусь а это просто беспредел.

0

Если кто-то торопится то он должен поморгать мне и я подвинусь а это просто беспредел.

крайняя левая предназначена для обгона и опережения. Сам нелюблю таких которые займут левый ряд и теляца еле еле на нем, а ты должен в шахматы играть потом из за таксорастов. Если никуда не торопитесь то езжайте с миром по др свободным полосам а левую как и положето оставте для обгона и будит вам счастье! Не материть не маргать не сигналить никто вам не будит и вы тоже. По крайней левой вообще женский пол ездить оч любит и хоть ты обмаргайся обсигналься ета корова не подвинится даже на кольцевой так ездят. Не весь прекрасный пол такой но есть не мало представительниц

3

крайняя левая предназначена для обгона и опережения. Сам нелюблю таких которые займут левый ряд и теляца еле еле на нем, а ты должен в шахматы играть потом из за таксорастов. Если никуда не торопитесь то езжайте с миром по др свободным полосам а левую как и положето оставте для обгона и будит вам счастье! Не материть не маргать не сигналить никто вам не будит и вы тоже. По крайней левой вообще женский пол ездить оч любит и хоть ты обмаргайся обсигналься ета корова не подвинится даже на кольцевой так ездят. Не весь прекрасный пол такой но есть не мало представительниц

Попробуй по другому вечером в час пик в районе башлыка где из-за трамвая осталось 2(или2,5) полосы движения. я вобще-то не собирался там телица я ехал и держал дистанцию до впереди идущих или мне надо было как все джигиты прилипнуть к чьему то заду?Пишу же чувствовал подрежет зажал сигнал а челу просто насмешить ведь он на каптиве и мы не его ранга.
1

ведь он на каптиве и мы не его ранга.

С каких это пор Капа стала автомобилем людей высокого ранга? :blink: На них, в большинстве случаев, рассекают вчерашние "из грязи в князи" или шушера дешёвопонтовая. Люди с высоким рангом обычно ездят на иномарках и с водителем.

-2

Так пока я этот район башлыка проехал раза 3 еще матизы пытались такое исполнить, но они же не на каптосе они хоть сигнал слышат.

Так может быть, причина в вас, если четыре машины за короткий промежуток времени, пытаются вас зарезать? Меня вот, к примеру, никто не режет, и не обсигналивает. Бывает за день, намотаю 150 км по городу, и н6и одного инцидента. Судя по всему, водите вы недавно, машину чувствуете не ахти, поэтому, для страховки, большую дистанцию держите? Двигайтесь по среднему ряду, и будет вам частье. Я всегда так делаю, когда не спешу.

... На них, в большинстве случаев, рассекают вчерашние "из грязи в князи" или шушера дешёвопонтовая. .

Бумер, ещё один такой пост, и пойдёте на отдых. К чему нам ваши личностные душевные травмы?

Форумчан, человек десять, на каптивах ездят. Постеснялись бы хрень нести, хотя бы поэтому.

0

А если он не мигает и вы уже собираетесь выезжать на перекресток, а тут бабах - желтый красный? В городе немало таких светофоров.

Если вообще для ровной езды - крайняя левая - это не совсем то, в общем не то. Вы поймите правильно, есть те кто спешит по каким-то своим причинам , а вы будете только мешать,( а перед гаишниками пусть сами отвечают).

на башлыке двухполосная дорога. в правой полосе как правило, паркуются ленивые дураки, которым лень сьехать на обочину, или заехать на паркинг, либо придурошные таксисты, подбирающие клиентов, причем последние тормознуть могут и на крайней левой полосе ради лишних 1000 сум, т.к. на первой полосе стоят всё те же припаркованные машины. так что ТАМ ты будешь ехать именно в крайней левой полосе.

Так может быть, причина в вас, если четыре машины за короткий промежуток времени, пытаются вас зарезать? Меня вот, к примеру, никто не режет, и не обсигналивает.

вероятность подреза очень сильно сокращается пропорционально увеличению размера и ценности авто. )) здорово заметно когда с калины пересаживаюсь на рабочую мафынку с габаритами раза в два побольше, ценой раз в 8 выше и номером в 100500 раз дороже :). увы но факт: перед малиновыми штанами ку делают три раза, а перед канареечными всего один :( :)

3

...так что ТАМ ты будешь ехать именно в крайней левой полосе

Понимаешь, Бублик, важно не по какой полосе ты едешь, а с какой скоростью. И ещё - какую ты держишь дистанцию с впереди идущей машиной. Если дистанция слишком большая, то ты провоцируешь водителей из соседнего ряда (справа) обгонять тебя, что, в свою очередь, нервирует тех, кто едет за тобой. Как результат, они тоже начинают стараться, любой ценой тебя обогнать. Чрезмерной дистанцией, обычно страдают подслеповатые дедушки с конченной реакцией, беременные и редководящие машину девушки, а также чересчур много думающие о себе ботаны. Ну и новички, не чувствующие машину. Причем, описанная мною выше ситуация, работает в любой стране мира, нивелируется только дистанция между машинами и грубость манёвра, который будут исполнять нормальные водители, пытаясь объехать помеху.
0

чую ща справа меня обгонит и подрежет, зажимаю сигнал и не отпускаю.

"Товарищ Сухов, мимо вас не пролетит и муха!"

Я таких скандалистов ощеннама уважаю потроллить путем перестроения прямо в них - как правило активная жизненная позиция ограничивается истошным бибиканьем...

он на каптиве и мы не его ранга.

Так то нету каптивы, если что...

0

увы но факт: перед малиновыми штанами ку делают три раза, а перед канареечными всего один

и у меня тоже Каптивы нету. :rolleyes:
0

на башлыке двухполосная дорога. в правой полосе как правило, паркуются ленивые дураки, которым лень сьехать на обочину, или заехать на паркинг, либо придурошные таксисты, подбирающие клиентов, причем последние тормознуть могут и на крайней левой полосе ради лишних 1000 сум, т.к. на первой полосе стоят всё те же припаркованные машины. так что ТАМ ты будешь ехать именно в крайней левой полосе.

Башлык большой вроде, нет? Или одна узкая улица?

0

Попробуй по другому вечером в час пик в районе башлыка где из-за трамвая осталось 2(или2,5) полосы движения. я вобще-то не собирался там телица я ехал и держал дистанцию до впереди идущих или мне надо было как все джигиты прилипнуть к чьему то заду?Пишу же чувствовал подрежет зажал сигнал а челу просто насмешить ведь он на каптиве и мы не его ранга.

Случайно вам плюс поставил. Имхо конечно, но вы сами виноваты. Есть ПДД, а есть правило трех Д. На наших дорогах второе правило для меня первостепенно.

-3

редководящие машину девушки

скока не встречаю на крайнелевой полосе машинку так это оказывается дама...ей моргай не моргай- пофигу.

Башлык большой вроде, нет? Или одна узкая улица?

начиная от аэропортовского моста и до перекрёстка где трамвай сворачивает в сторону текстиля дорога сужается до двух полос...местами до одного из-за баранов которые там паркуются у арыка.
0

Случайно вам плюс поставил.

Упс...случайно поставил Вам минус. Извиняйте.
0

По крайней левой вообще женский пол ездить оч любит и хоть ты обмаргайся обсигналься ета корова не подвинится даже на кольцевой так ездят. Не весь прекрасный пол такой но есть не мало представительниц

Любит у нас народ представительниц прекрасного пола коровами назвать :) Хотя таких как wolf uz пруд пруди. По городу накатываю тоже немало за день... иногда больше 100 км . Практически всегда езжу по крайней левой. И очень часто именно по этой полосе плетутся ни разу не девушки. Ну мне не встречались во всяком случае ни разу, а именно представители мужской половины, что иногда мягко говоря раздражает. Когда нет настроения или оно у меня романтичное, то еду по серединке, никому не мешаю, слушаю себе музычку, напеваю :) .

2

Случайно вам плюс поставил. Имхо конечно, но вы сами виноваты. Есть ПДД, а есть правило трех Д.

Уй, извините, случайно вам минус поставил, но вы сами виноваты...

0

Пишу же чувствовал подрежет зажал сигнал а челу просто насмешить ведь он на каптиве и мы не его ранга.

А.... на какой машинке катаетесь? ;)

0

...оказывается дама...ей моргай не моргай- пофигу.

Ага, а сидят они за рулём, словно кол проглотили. Но я таких стараюсь не обсигналивать ( как только разгяжу, что барышня за рулём) - ещё метнётся со страху , а стараюсь поскорее объехать.

Уй, извините, случайно вам минус поставил, но вы сами виноваты...

Странно, автырей двое, а минус - один. :rolleyes: Какой-то глюк, по ходу...

И очень часто именно по этой полосе плетутся ни разу не девушки. Ну мне не встречались во всяком случае ни разу, а именно представители мужской половины, что иногда мягко говоря раздражает.

Почему? Это ж так классно - куда ни посмотри, представители другого пола. :) Удобно, опять же. :D
0

Ага, а сидят они за рулём, словно кол проглотили. Но я таких стараюсь не обсигналивать ( как только разгяжу, что барышня за рулём) - ещё метнётся со страху , а стараюсь поскорее объехать.

А если не "барышня", то как? Сигналите?

0

Любит у нас народ представительниц прекрасного пола коровами назвать

сильный пол козлами называют....так ты по левой ездиешь тока когда настр хороший и не романтичный? :rolleyes:
0

А если не "барышня", то как? Сигналите?

Ага. Грешен, каюсь. Бывает, и подрезаю даже. В бубен уже не стучу, несолидно, стыдно перед внучками. :)
0

несолидно, стыдно перед внучками

да и дорого нынче..
0

Guest
This topic is now closed to further replies.