Posted 12.12.2012 07:49 ...дайте тогда определение оптимальной дистанции... При движении в городе, при нормальных погодных условиях в дневное время - два корпуса, более чем достаточно. Разумеется, если с реакцией всё в порядке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 08:23 будь ботаников больше на дорогах так ведь срабатывает внутренний комплекс, что ты не лошара....и нада давить на газ дабы пондравиться взади едущему джигиту.... я тож бываю ботаником по настру, но если спешу то своб плавание. кстати кто-нить будет обрамлять машинки новогодним дождиком и прочими елочными игрушками? :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 08:36 Проезжал Дружбу - смотрю гаишники вроде приняли нашего известного артиста насчет артистов: предалагаю создать список самых наглых селебрити....почему им можно, а мы как ботаны (термин из постов про дистанцию) смотрим на них и завидуем. я вот постоянно вижу как известный комедиант Бугирсок ((он также релкамирует двери МДФ), его юмор по мне низкого качества)) проезжает на красный и не пускает пешеходов и постоянно - три раза сам видел - ГАИ его останавливает и, пошутив, отпускает. кстати на Файзабаде коллега видел вчера Адиза Раджабова. Не знаю кто такой, но вот товарищ стоял и "выкупал" права через кассу. нет, канешна, пусть не будет ситуаций как с Юрием Антоновым в прошлом году, но все-таки вопрос опять ребром про социальное равенство на дороге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 09:30 Проезжал Дружбу - смотрю гаишники вроде приняли нашего известного артиста насчет артистов: предалагаю создать список самых А что артисты? Они тоже люди. И вышли из народа откуда и мы с вами. Среди них разные есть. По телеку как то одного даже показывали в гаишной передаче как его приняли без доков. Ну, и поделом такой же чел ведь надо правила чтить и авторитета больше будет. Кстати, артисты из старых совковых времен так себя как правило не ведут. Лично знаю некоторых вполне адекватные люди и не поддающиеся дешевым понтам типа я на красный проеду а гаишник меня изза уважения отпустит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 10:39 Экономят всё... Я больше склоняюсь к мысли, что деньги, выделенные на освещение (если конечно они в принципе были выделены), ушли на нечто постороннее и не связанное с благоустройством мест общего пользования:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 10:51 Сегодня утром на "Хадре" наблюдал, в общем светофор работал, но регулировали 2 ГАЙца . На светофоре вроде зеленый загорается, народ трогается, но ГАЙец значит палкой махнул, типа всем стоять, а черный прадо плевал и едет дальше .. ГАЙец ему еще раз стоять! А тот что то ему говорит и дальше трогается . ГАЙец ему палкой еще раз и машет мол к обочине встань! а тот не хочет что то матерится ). Далее Гайец отходит, но не к обочине, а к середине перекрестка и этот Прадо плевал на поток слева едет к ГАйцу боком:) в общем встает так, мешает всем кто сзади, все сигналят, кончается темчто он что то там сказал и его ГАЙец его отпускает Нормально так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 10:59 Нормально так... Свой пацан наверное..... А мы всё о пешеходах, да о правилах.:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 11:13 Возвращался с гор, в районе поселка Гальвасай на спуске,каптива улетела в сай.Когда проезжал ее как раз краном вверх колесами доставали. Про жертвы не знаю,может уже отвезли.Но зрелище не из приятных.Поехал народ за снегом и вот результат неумелого вождения по горным дорогам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 11:24 уже к концу недели официально объявляется сезон жестянщика - ОТКРЫТЫМ. Таксосраты берегитесь ваша демография сильно уменьшится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 11:42 уже к концу недели официально объявляется сезон жестянщика - ОТКРЫТЫМ. Таксосраты берегитесь ваша демография сильно уменьшится C чего вдруг?)) уже минимум прогнозируют, всего то минус 7, да и снег только в воскресенье и то небольшой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 12:03 Согласен полностью,вчера ехал около 22,30 такая темень кромешная,ехал и периодически включал дальний т.к. дождь и темнота,а что если кто то выскочит на дорогу и затормозить не успеешь,даже если будешь ехать 50-60 км\ч Я каждый день там проезжаю вечером домой - темень - особенно опасно бордюр по центры - в каких то местах есть - где-то нет... Хоть бы отражательные какие то элементы прикрепили - очень опасно - а особенно когда подъезжаешь к остановке Таштюрьмы - там провалы на дороге - тоже опасно - кто первый раз едет вечером - советую ехать очень очень осторожно.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 12:17 уже к концу недели официально объявляется сезон жестянщика - ОТКРЫТЫМ. Таксосраты берегитесь ваша демография сильно уменьшится Демография их не уменьшится, а усилится эволюционируют лучшие из лучших. Размножаются как тараканы и ко всякому яду привикание имеют. В прошлую зиму видел немало такси с цепями на колесах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 12:22 в таком случае, страшно то выходить на улицу, такси с цепями будет резко тормозить на льду увидев клиента, а остальные не успеют :o 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 12:28 А что артисты? Они тоже люди. И вышли из народа откуда и мы с вами. Среди них разные есть. По телеку как то одного даже показывали в гаишной передаче как его приняли без доков. Ну, и поделом такой же чел ведь надо правила чтить и авторитета больше будет. Кстати, артисты из старых совковых времен так себя как правило не ведут. Лично знаю некоторых вполне адекватные люди и не поддающиеся дешевым понтам типа я на красный проеду а гаишник меня изза уважения отпустит. Помоему вы оба пишете про одного и того же артиста (Шукрулло Исроилов) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 12:36 (edited) Проезжал Дружбу - смотрю гаишники вроде приняли нашего известного артиста при мне (я кажись писал же тут) было дело на Алгоритме.Меня гаишник остановил, за то что я малость колесами задел двойную сплошную... короче пока разбирались, на всех парах летит белый Прадо и всеми колесами срезает путь... его принимают... он открывает окно, чо то шепчет гайцу, гаишник улыбнулся всеми своими золотыми зубами и пожелав ему счастливого пути, откланялся... ну и меня естественно отпустили, после сего действия... Edited 12.12.2012 12:36 by BILLY_BONE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 12:51 в таком случае, страшно то выходить на улицу, такси с цепями будет резко тормозить на льду увидев клиента, а остальные не успеют :o Проблема того кто едет сзади. Тем более в гололед без опыта : ни ногой на улицу. А опыт это знание того что матиз в восьми случаях из десяти это такси. Такси это авто которое может тормозить не оглядываясь назад. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 12:56 но самое печальное в том что наши таксосраты любят тормозить в какой угодно полосе, и даже подрезая тормозить прямо перед вами, но да вы правы нужно быть начеку и тогда всё будет возможно ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 16:12 очень опасны, особенно в темное время суток. в Астане такого нет. По моему, в темное время суток в Астане куда опаснее. И, кстати, как пример, в России Мирзаева судили за убийство бордюром, а не арыком, если не ошибаюсь. А что случилось? В арык заехал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 16:13 (edited) сегодня утром на северном вокзале у Узгазойла поцоны на черной нексии ехали по встречным травайным путям, и им на встречу едет трамвай, своя полоса уже занята вся, он на встречку рулит а там лось такси прям перед его лбом остановился, ну и этот на нексии задний ход дал, Edited 12.12.2012 16:14 by dilsi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 16:19 (edited) Тем более в гололед без опыта : ни ногой на улицу. Что значит "ни ногой без опыта"? А откуда же тогда этому опыту браться как не в боевом крещении? Ты ж наверное читал, прошлая зима была не из легких, а она у меня была первая за рулем, тем паче на летней резине. Просто надо с умом подойти, сначала ночью покататься, поэксперементировать, потом рано утром когда дороги не загружены, а потом и в поток. Час назад на бывшем стадионе Старт видел ситуацию. Контенеровоз с длинномером поворачивал от бывшего троллейбусного кольца в сторону больницы, с разделительной между первой и второй полосами разметки (ну он длинный и иначе бы не вписался) а в образовавшийся между ним и обочиной проем влетела матизка, тоже намереваясь повернуть направо, ну и задавил он матизку, аккурат под длинномером оказалась. Очень спорная ситуация, интересно кого обвинят... Edited 12.12.2012 16:24 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 17:18 Очень спорная ситуация, интересно кого обвинят... Схожая ситуация была сегодня рано утром на Северном. Только там поворачивал туристический автобус Мерс, а образовавшийся проём влезла Ксю гайцовская, видимо очень спешившая на утренний развод на Узбум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 18:31 (edited) Вечерком после 19-00 что то много ГАЙцев в центре, одни на лассети, ловили на радар тех кто снизу вылетает из под туннеля и выезжает на Ц5 . Другие очень удобно устроились, прямо напротив боулинга "Юлдуз" на другой стороне, у поворота направо к Ц5 (с пр. А. Темура и не видно) ) , там ведь 2 пешеходных перехода, вот и ловили на ночь глядя, тех кто не пропускал пешеходов по А. Темура и сворачивал на Ц5 и тех кто повернул и на втором переходе не пропустил, в общем 2-х зайцев решили убить, на обоих переходах...)) Edited 12.12.2012 18:31 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 18:34 сегодня занесло меня на Уч Кахрамон...ехала обратно повеселил один на синей восьмерке...тупо обгонял нас по встречке...при чем раза три...в итоге оказались на одном светофоре рядышком, за рулем гаишник... затем на алайском стояла на развороте минут 20-25...наблюдала картин...три милиционЭра резво перепрыгивали через металлические ограждения...потом лавировали между машинами, перебегая дорогу...чего ждать от простых смертных водителей и пешеходов, когда такое творится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 19:05 Соесед на днях пожаловался. Ехал в больницу к жене. Где-то на Чиланзаре на перекрёстке машина заглохла. Ну он как законопослушный водитель вытащил знак аварийной остановки и поставил его метров за 10 до машины. Причина поломки была неизвестная - заклинило ручку АКПП на D. На улице холодно, сел в машину , стал звонить эвакуаторам. Минут через 15 приехали....а знака аварийной остановки уже нет - украли. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2012 19:29 в итоге оказались на одном светофоре рядышком, за рулем гаишник... Видимо опаздывал, на неотложное срочное задание государственной важности . Минут через 15 приехали....а знака аварийной остановки уже нет - украли. на цепочку его надо и привязывать с колокольчиками, если что зазвенят... ))... 1 Share this post Link to post Share on other sites