Posted 19.12.2012 15:59 Да ты че ? Сильно не ? Та не...бампер помяли ...да и фару заднюю правую коцанули...уже скочем заклеил..Она у меня баба то железная.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 16:08 Она у меня баба то железная.. а с цаловальщиком шо? особенно с гравием и песком это работает ... ну да...снег тоже в кучку собирается, ога.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 16:16 Только мне одному показалось, что в эти зимние дни ездить по заснеженному городу гораздо приятнее и спокойнее чем в обычные дни . Никаких неожиданных ситуаций, никто не подрезает, все как смирные, аккуратные, понятное дело что еще и машин гораздо меньше ... Эх вот так бы круглый год, но естественно в приемлемом скоростном режиме 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 16:24 Эх вот так бы круглый год, но естественно в приемлемом скоростном режиме... Потерпи, осталось недолго. Только приемлимый скоростной режим не обещаю, нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 16:37 за секунду до 40-50 циклов торможение-растормаживания делают а откудова такая инфа мона привести, кэп? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:04 Я еще слышала такую штуку про АБС, что если колеса попадают на разную поверхность, то АБС не срабатывает. имхо, на нормальной тачке абс срабатывает отдельно по колесам. у товарища л... (не, не лада) мы с ним експериментировали если одна сторона на сухой другая на мокрой - всё-равно тормозит ровно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:12 (edited) а с цаловальщиком шо а ни шо у него ко мне претензий нет...ну как и у меня....на том и разошлись...а во всем виноват таксист подрезавший меня, повернув к обочине за очередным клиентом...мир-это выхухоль! Edited 19.12.2012 17:13 by bekas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:17 ..и тут таксисты виноваты. эти да нежданчиков много мутят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:18 а ни шо я про его губы..про его авто увечья.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:22 я про его губы царапины и вмятины на крыле и на бампере...как мне показалось незначительные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:28 (edited) Потерпи, осталось недолго. Только приемлимый скоростной режим не обещаю, нет. bronemaster если бы мы стобой вдвоем в одной деревне ездили тогда другое дело . Как только все подтает, так опять начнется обычный повседневный дорожный беспредел ... Что еще заметил, количество ДТП в прошлую зиму в подобные дни зашкаливало, а в эту как вроде не так... Неужели естественный отбор и бешеные штрафы все таки подчистили ряды неадекватных водил? Edited 19.12.2012 17:29 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:35 В Чимкент повадился ездить на гастроли женский взвод астанинского ГАИ. На месте вопросы они не решали. а оформляли всех направо и налево. В результате, народ там стал ездить, как зомбики. По центру и под недавним впечатлением - точно. Как по окраинам и сейчас - не в курсе. Если у нас камер понавесят, будет тоже самое, и даже хуже. Меня, например, сильно напрягает. когда народ соблюдает правила "с запасом" - останавливаются на первое моргание зелёного светофора, на участке, где разрешено 70, едут 50 и тд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:41 Неужели естественный отбор и бешеные штрафы все таки подчистили ряды неадекватных водил? Ещё бы ряды неадекватных таксологов с малоадекватными водятлами автобусов почистить...рай бы наступил Меня, например, сильно напрягает. когда народ соблюдает правила "с запасом" - останавливаются на первое моргание зелёного светофора, на участке, где разрешено 70, едут 50 и тд. А вдруг спидометр врёт? Да в принципе не важно, радар по-любому приоритетней.. за первое моргание то да. если у стоп линии - то пролетай чего зависать..если знаешь что не успеешь - лучше не испытывать судьбу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:49 А вдруг спидометр врёт? В топку неисправный автомобиль.Вообще-то, это другой вопрос, не менее глобальный - давно пора ужесточить критерии техосмотра, по факту, по регламенту он в норме. А так, сколько себя помню, техосмотр у нас - не более чем допкормушка для гаи. Нужно волевое решение. Помните, как в городе за короткий срок, поубирали все ПАЗики и РАФики, промышляющие извозом? Тоже самое, необходимо проделать, в отношении всех машин, старше 20 лет. В любом случае, их должны тщательнее тестировать во время техосмотра. По мне, самые опасные водилы сейчас - это жиги и волги, москвичей и запоров, осталось маловато, но и они ездить мешают, как правило. Хотя, иногда попадаются и очень грамотные водилы - видимо, старой закалки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:56 Помните, как в городе за короткий срок, поубирали все ПАЗики и РАФики Как то убрали по тихому..ни закона, что именно пазики и рафы не соответствуют требованиям безопасности..как всегда устное распоряжение. тоже самое, необходимо проделать, в отношении всех машин, старше 20 лет. ишь как размахнулся.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:57 В топку неисправный автомобиль. дело даж не в неисправности, а в погрешности представь как будет обидно если ты ехал 70, а радар выбил 71...засим и едут с запасом...то что со слишком уж большим, это на всякий случай, а вдруг радар у ГАИ спецом заточен на левый результат, такие думки тоже водил посещают..отсюда и выводы такие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 17:57 Нужно волевое решение. Надо вообще ГАИ разогнать.Техосмотр передать в частные руки, с ответственностью. Прекрёстки-светофоры - тоже частникам. Штрафы - частникам под 10% от сбора. Дороги - частникам. Вобщем отстранить государство от ненужных и не свойственных для него проблем и вопросов. Государство пусть занимается защитой граждан и сбором налогов. А в остальном мы и сами как-нибудь разберёмся. А за ГАИ оставить только надзорные функции и следственный отдел. ИМХО. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:01 (edited) дело даж не в неисправности, а в погрешности представь как будет обидно если ты ехал 70, а радар выбил 71. Да пусть хоть 75 выбибвает, для это и есть норма правовая что погрешность может быть не более 5 км ч. Так что 75, можно, а 76 нет. Самое смешное что погрешность у многих дают неправильные диски )) Вот поставит он на ТАЗ 06 17-е катки и едет довольный по спидометру под 70 ! А по факту? :) А ведь таки джигиты и понятия об этом не имеют, что диски не правильные и спидометр и одометр врут . Edited 19.12.2012 18:02 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:03 Надо вообще ГАИ разогнать... что-то мне подсказывает, что будет та же кормушка, только уже для частников, которые будут передавать часть доходов наверх для простых обывателей мало что изменится - будем платить больше/меньше, в зависимости от аппетитов 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:04 (edited) Надо вообще ГАИ разогнать. Техосмотр передать в частные руки, с ответственностью. Вот это зря, а то будет как с натариусами, уже один раз обожглись ).. А остальные в частные легко бы (ну кроме ГАИ конечно, это никак нельзя)... Edited 19.12.2012 18:05 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:06 Панама за дороги и прочее только ЗА! Но с прозрачной бухгалтерией, чтоб ты знал на что пошли твои бабки...а то судя по состоянию дорог. я лично вижу только одно - что меня обкрадывают, причём нагло и бессовестно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:11 а откудова такая инфа мона привести, кэп? На этот счет скорее ОБС было, чем достоверная инфа С Уважением, ваш КЭП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:13 что-то мне подсказывает, что будет та же кормушка, только уже для частников, которые будут передавать часть доходов наверх для простых обывателей мало что изменится - будем платить больше/меньше, в зависимости от аппетитов угу. нас спасет только атомная бомба. вернее две. т.к. первую на подлёте украдут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:16 диски не правильные и спидометр и одометр врут . Это сильно постараться надо .. вместо 13-х захерачить 17-18 дюймов, минимум, чтаб на 10% врать начал, ибо они по заводу идут минимум на 5% меньше реала ... итого минимум 15% надо АсилИть ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:17 (edited) новая сводка: количество жертв - таксистов на голой резине : 9 ( + 1 маршрутка упала где то в районе ташми О.о) этот счетчик будет расти со временем Edited 19.12.2012 18:20 by ResonanceCascade 0 Share this post Link to post Share on other sites