Posted 19.12.2012 18:23 а с цаловальщиком шо? ну да...снег тоже в кучку собирается, ога.. А че... когда с дороги выкинет... там без проблем большую кучку собрать мона... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:30 большую кучку собрать мона... вот она "снегоуборочная машина"....видимо одиннадцатая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:37 Кстати, чуть что у нас на дорогах начинают рыть ямы - теплотрасса видите ли, а вот в зимнее время чо то не чувствуется что у нас под дорогами теплотрассы. А она и не должна чусствоваться. ее специально теплоизолируют. Может вас кто то наплел про то что теплотрассы под дорогами прокладывают для того что бы дороги подогревать?) не раз такое слышал. Под дорогами их прокладывают, что бы иметь доступ к ним , дом же не будешь сносить когда ремонт труб потребуется. И трубы теплоизолируют, что бы избежать, теплопотерь. Так что если ТЕПЛОтрасса не чувствуется под АВТО трассой, значит все работает нормально ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:48 Так что если ТЕПЛОтрасса не чувствуется под АВТО трассой, значит все работает нормально ) Походу и с этим у нас не все нормально... Так как чувствуется она частенько... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 18:57 количество жертв - таксистов на голой резине : 9 ( + 1 маршрутка упала где то в районе ташми О.о) угу, а из-за баранов безмозглых за рулем еще двое пострадали.Вчера около "Губкина"... материться не хочется, чуудлом на букву "м" на каптиве пролетел на красный,и долбанул лековушку, которая уже почти заканчивала пересекать перекресток,в итоги легковушко закрутило и она сбила двух человек. девушку и парня. ребята пострадали серьезно. А чудло с каптивы в конце попробовало заявить чтоу него нет прав и вообще он стоял и двинулся на зеленый.Вот нафига ты летишь в такую погоду, по такой дороге, на большой скорости (хоть и разрешенной но большой) и главное на красный свет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 19:28 Тоже самое, необходимо проделать, в отношении всех машин, старше 20 лет. Есть уже все - регламент, закон, указ, все есть - даже есть тема на Форуме, если меньше на чужие булки/сиськи глядеть, то можно ее асилить даже, думаю. Вопрос лишь в том, чтобы это все на деле жОстко исполнять. А за 20 лет у меня такие соображения, что мерс 89-го сильно современнее и безопаснее Кси 2006-го, а большинство проблем как раз от вышеупомянутых жиг и москвичей с волгами, а если еще точнее - от их дешевизны, и, как следствие, от их некоторых йопнутых малолетних хозяев, чмырья этого гребаного ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 03:07 По мне, самые опасные водилы сейчас - это жиги и волги, москвичей и запоров, осталось маловато, но и они ездить мешают, как правило А давай оставим на дорогах мерсы, джипы, ведь на них самые вежливые водители, да и вообще, нечего разному нищесброду на машинах, пусть пешом, по тротуару Ах, извините, общественный транспорт забыл. Дорогу bronemaster-у Вот это зря, а то будет как с натариусами, уже один раз обожглись ).. Вот это ты зря про частников, там сервис был, поток большой, чего в госконторах отродясь небыло, кстати, у частников и сумма услуг меньше, была. А сейчас :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 03:32 На этот счет скорее ОБС было, чем достоверная инфа ну и нафига тогда по ушам ездить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 03:42 что-то мне подсказывает, что будет та же кормушка, только уже для частников, которые будут передавать часть доходов наверх Откуда такая уверенность? Вот тут привели пример нортариусов. Неправильно привели. Из общей массы всех нотариальных контор "гнилыми" оказались еденицы. Но всех под одну гребёнку..... И опять же - нотариусы приносили государству неплохую прибыль в виде налогов. А с дорогами в чём проблема отдать всё в частные руки - от взимания штрафов до реконструкции автодорог? Всё равно толку от ГАИ нет - дороги убитые, таксорасты беспредельничают, техосмотры покупаются. Так какой смысл в содержание этого громоздкого и очень дорогого аппарата? Ессно, что при передачи дорожных служб в частные руки надо бы и законодательство поменять, что бы ни одна зараза не мешала наводить порядок, а так же ввести персональную ответственность руководителей за невыполнение предписаний по обустройству или порчу дорог или за нарушение ПДД. Выкопал скажем водоканал яму посреди дороги для ремонта труб - будь добр, сделай как было и восстанови дорогу в соответствии с техническим регламентом. Не сделал, не восстановил - персональный штраф на руководителя. Это условный пример. Сейчас службы по ремонту дорог работают по остаточному принципу - выполняют ту работу, на которую есть деньги. Отсюда и качество ниже плинтуса. И в тоже время проводится большое количество совершенно ненужных работ, вкладываются деньги в бессмысленные мероприятия и сооружения. Потому что нет хозяина, нет собственника и все деньги от дорожных сборов и налогов - халявные. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 04:19 А за 20 лет у меня такие соображения, что мерс 89-го сильно современнее и безопаснее За современнее, конечно, не скажу, но у товарища моего, соседа, Мерс, вроде 84-го года даже. Безопасность, само собой, только пассивная, но там ведь - танк настоящий. Железо такое вполне себе приличное. Да и моей Бэхе пятой серии был 21 год. Про современнее, само собой, говорить не буду, что уже тут душой кривить, но вот в плане опять же таки пассивной безопасности, думаю, будет ничем не хуже новой Капы или Эпики, не говоря уж про Ксю. Сейчас службы по ремонту дорог работают по остаточному принципу - выполняют ту работу, на которую есть деньги. Я бы тебя поправил тут - на которую остались деньги после всех мероприятий распильно-откатного характера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 04:23 ну да...снег тоже в кучку собирается, ога.. Макси съезди в горы хоть разок, сам за рулем. И поймешь, что на некоторых участках это вообще единственный способ затормозить. А с зимней резиной ты вообще как бульдозер снег перед шинами сгребать будешь. Тока потом, после остановки единственный способ это выбираться задним ходом. Вон люди на лакокраске этим пользуются и ничего. Эти люди очевидно родились под счастливой звездой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 04:26 Штрафы - частникам под 10% от сбора. Полно таких примеров. В штатах штафы за парковку(самое частое нарушение) собирает город. Именно город, а не дорожная полиция(она другие штрафы собирает, за другие нарушения). Люди работают в этом подразделении за минимальную оплату плюс процент от квитанций. И все знают, что вроде бы нет никого, только машину под знак на минутку оставил - и на тебе, на лобовом стекле квитанция уже. И всё - не оплатить практически нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 04:41 На дорогах голимый гололёд, на пересечении Мукими с Чиланзарской если ехать от м. Хамза, будьте осторожны по центру дороги неслабый каток.. сам в махалле только что из сугроба вылазил. поворачивал аккуратно, каждый день там езжу, скорость минимальна. один фиг снесло. поворот чуток под уклоном. плюс наледи как кочки - подкинуло..смотрю тащит,успел ручник дёрнуть, остановился..думаю пронесло в сантиметрах 50 бетон стоял...думаю чё делать, смотрю ёлка, нарвал веток(колючие заразы) положил под ведущие и вылез...а дальше местами как корова на льду..на подъёме к дому полный аллес, таксист местный в арык улетел прям на другую половины дороги, бочину покоцал, думаю надо бы сегодня без подъёмов и спусков обойтись....температура -13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 04:57 Дорогу bronemaster-у Давай для начала, повысим тебе уровень предупреждений, за флейм и переход на личности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 04:58 на которую остались деньги после всех мероприятий распильно-откатного характера. Ты знаешь Дес, чаще всего откаты-попилы вообще отсутствуют.Но зато есть душераздирающая безмозглость в принятии тех или иных решений. И все знают, что вроде бы нет никого, только машину под знак на минутку оставил - и на тебе, на лобовом стекле квитанция уже. Я примерно тоже самое и имею ввиду. Только более расширено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 05:03 ....ишь как размахнулся.. Техосмотр должен быть реальным, это я знаю точно. И неисправные машины, проходить его не должны.А иначе, на хрена он нужен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 05:08 Ты знаешь Дес, чаще всего откаты-попилы вообще отсутствуют. Двое знакомых до того, как срулить на ПМЖ в Штаты и РФ работали в организации причастной к асфальтированию дорог. Золотое дно. И ты и я - просто нищий босяк по сравнению с тем сколько эти люди тут поднимали. Наверное, блин, зарплата такая высокая была. Техосмотр должен быть реальным, это я знаю точно. И неисправные машины, проходить его не должны. А иначе, на хрена он нужен? И законы должны быть реальными, а иначе зачем они нужны? И конверт, объявленный ещё в середине 2000-х, тоже реальным должен быть, а иначе для чего он? И обменники должны реально продавать реальные баксы, а иначе зачем они занимают место под солнцем? И этого всего, что должно быть, а реально нет - я тебе с ходу с десяток назову. Согласен? Это просто система такая. Но зато есть душераздирающая безмозглость в принятии тех или иных решений. А какой нормальный чел пойдёт работать за поллимона сумятины в месяц? Умный - точно не пойдёт. Отсюда - на должностях либо не вполне талантливые ребята сидят, либо коррупционная составляющая мешает принимать умные решения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 05:09 Двое знакомых до того, как срулить на ПМЖ в Штаты и РФ работали в организации причастной к асфальтированию дорог. Золотое дно. Тоже знал таких....уехали в Россию. Но это было раньше. Сейчас всё намного проще - деньги с дорфонда просто не доходят до исполнителей и расходуются на совсем другие причуды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 05:10 За современнее, конечно, не скажу, но у товарища моего, соседа, Мерс, вроде 84-го года даже. Безопасность, само собой, только пассивная, но там ведь - танк настоящий. Немного о разном говорим. Ты и Шторм - о безопасности пассажиров тс, я - о потенциальной опасности для окружающих авто. Когда машина старая, и владелец за ней не следит, с ней начинают разные чудеса происходить - тормоза отказывать, проводка загораться и так далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 05:13 Тоже знал таких....уехали в Россию. Но это было раньше. Сейчас всё намного проще - деньги с дорфонда просто не доходят до исполнителей и расходуются на совсем другие причуды. Это уже давно видно, только никто ничё сделать не может... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 05:14 И этого всего, что должно быть, а реально нет - я тебе с ходу с десяток назову. Согласен? Это просто система такая. Это софистика, Дес. Да и к чему всё в одну кучу сваливать? Здесь речь вроде о дорогах, в этой теме?Есть законы, которые в жизнь воплотить сложно, есть такие, которые - можно. Техосмотр, уверен - можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 05:17 Техосмотр, уверен - можно. Хорошо, вопрос тогда - как? Сделать, как в Японии? У нас не смогут платить столько за прохождение ТО и мы - точно не японцы в плане законопослушности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 05:17 Ты знаешь Дес, чаще всего откаты-попилы вообще отсутствуют. Не могут отсутствовать в принципе. Иначе тендер не получишь. Другое дело, что счастливчиков, типа тех, что Дес описал, сейчас маловато. Как правило, попилы, особенно в теме дорстроительства, заканчиваются печально - содют их регулярно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 05:18 ....Как по окраинам и сейчас - не в курсе. Если у нас камер понавесят, будет тоже самое, и даже хуже.... Писалось много, что с НГ на центральных перекрестках появятся...а кто нибудь в реале видел, хоть где-то..монтируют или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 05:20 Это софистика, Дес. Это - не софистика, это способ функционирования системы. Если принимаются неисполняемые в большинстве законы, то как ты заставишь чиновника исполнить один из неисполняемых? Механизм этого ты знаешь? Другое дело, что счастливчиков, типа тех, что Дес описал, сейчас маловато. Да какие это счастливчики? Это уровень прораба и чуть выше, возможно, но точно не выше начальника участка. Просто тупо воруют, и - всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites