59 861 posts in this topic

один форумчанин

Я про него тоже чуть ниже отписал :D

0

Поясню

понял. спасибо

Со мной, в плане возмещения ущерба, только один раз в ташкенте расплатились сполна

аналогично. доверчивый я слишком. -_-

кстати насчет сотрудников роспосольства. один раз такой сотруднику фару разбил. машина была припаркована возле офиса, а водитель в офисе сидел. так он остановился, начал искать хозяина машины, нашел, извинился и тутже расплатился сполна. почет сотрудникам российского посольства :)

0

Ты добр к людям...

Да нет, дело не в доброте. Тупо лень, выбивать эти несчастные 100 000 сум, как было в последний раз, когда в зад моего авто, влетел мужичонка на Нексии. стандартная ситуёвина - стрелка на Нововмосковскую с Пушкинской, на повороте - зебра, остановился пешехода пропустил, этот меня догнал. Повреждения малозначительные, но имеются. Сначала попытка прокачать права "ты зачем так тормозишь", непроканало. Потом исполнение всем известной песни, про обопрелестнных детей и пустой холодильник.. Цена вопроса - сто тысяч сум. Я его помурыжил пару часов, а потом отпустил, побрезговав брать те 15-20 тысяч, которые он мне всунуть пытался. Ирония сиутации заключалась в том, что я ехал забирать из ремонта, свою основную машину, котрую, при похожей ситуации, мне зацепили несколько ранее. :lol:
0

Мне постоянно везло на какие-то мутные личности .. один без прав и техпаспорта въехал в бок с отказавшими тормозами, второй ваще не на своей машине ... короче, все как-то непутево, потом рассказы, что я выбрал де самых дорогих мастеров и привозы друзей для серьезных бесед на тему снижения суммы компенсации ... цирки короче еще те.

0

Правильно, потому ЧТА ПРИБОРА НЕТУ, ДЛЯ КОНТРОЛЯ.

Ерунда. Переутомившихся, можно тестить почти также, как пьяных - на скорость реакции.

Хлопотно просто, вот и морозятся гаишники.

Мне постоянно везло на какие-то мутные личности ..

Так это правило, Шторм, а не исключение - дебилы чаще в аварии попадают, и почти всегда, в качестве виновников. Если у посредственного водителя, соотношение случаев, где он прав и неправ, будет один к одному, у хорошего пять к одному, а отличного - двадцать к одному, то у дебила (которого я не устаю здесь описывать) оно будет обратным - один к десяти, а то и к двадцати.

Реально опасные люди за рулём - опийные наркоманы. У них очень сильно реация снижается.

И переоценка своих действий такая - пьяные нервно в сторонке курят.

0

Да нет, дело не в доброте. Тупо лень,

Дело не в мотивационном посыле, на самом деле. Я это по себе знаю. Прости косяк(не очень великий) другому - и простится тебе или компенсируется из другого источника, причём, ты даже часто не поймёшь ,что это некое воздаяние за правильное поведение. Наоборот, кстати, также работает.

0

...аналогично. доверчивый я слишком. -_-

Это ты-то? Ой непохож. :rolleyes:
0

От дураков на дороге сильно больше проблем, но, их тоже, ввиду отсутствия ПРИБОРА - не трахают.

Ну, про дураков на дорогах - это вообще должна быть отдельная, поболее, тема. имхо

0

... и простится тебе или компенсируется из другого источника...

Очень хочется в это верить. :)
0

Ерунда.

Возможно, гаишник один, старый, сказал, что даже в СССР штрафа за это не было, просто отстранение от управления и все, причем на трассе это выражалось - отгони авто и вот здесь рядом поспи в нем - если надо, скорую вызови.

Наверное да, как только появился бы ХАРОШИЙ штраф - все встало бы на свои места (я про тесты на реакцию и т.д.).

Думаю, хотя бы для междугородников такое надо ввести в обязательном порядке и карателньо .. глядишь, много жизней спасти можно.

У них очень сильно реация снижается.

Говорят, прям как уснувшие ездят ...

0

Ерунда. Переутомившихся, можно тестить почти также, как пьяных - на скорость реакции.

Хлопотно просто, вот и морозятся гаишники.

Не поэтому. Усталость на данный момент не является наказуемым административно правонарушением.

0

Говорят, прям как уснувшие ездят ...

А так и есть. Они присыпают, на секунду-другую, а за рулём это опасно, сам понимаешь. Когда вижу, аварию с серьёзными последствиями и без видимых причин, первое, что на ум приходит - это. Особенно если в Москве.

Там много таких ездит.

Усталость на данный момент не является наказуемым административно правонарушением.

И слава богу. Представляю, что будет. если начнут тестить на реакцию, а чел по жизни такой тормоз, без каких-либо допфакторов. :rolleyes: Не в ровён час, окажется форумчатым - представляешь, какой он вой поднимет, о дискриминации? :lol:
0

Усталость это да... могу сказать на своем опыте, доходило до галюцинаций... то есть уехал на рыбалку, до этого не спал ночь, и там не спал, практически 2 дня без сна, перед выездом умылся хорошо, крепкого чая черного налил в баклашку, по дороге пил, что бы не уснуть. Первые 50-60 км проехал нормально, было уже темно, но чай помогал, да и друзья болтали со мной, был бодрячком :) потом потихоньку все уснули, кроме 1 пассажира впереди, которого я напугал, сказал: Если ты уснешь, то и я скорее всего за рулем засну.

Вообщем он беседовал со мной, но мозг уже отключался, впереди был знак перед мостом, которые указывает ограничение высоты, как только я его остветил фарами, сразу ударил по тормозам, был глюк, что фура разворачивается перед мной, все аж проснулись... сам в шоке сижу, до этого никогда такого не было... до Ташкента оставалось совсем чуть чуть 20-25 км, смысла останавливаться и спать не было, пришлось ехать дальше, но уже медленно, и все же глюки продолжались... то человек выбежит на дорогу, то казалось, что машина встречная едет по моей полосе... вообщем жесть!

После этого я всегда стараюсь отдохнуть перед выездом. Но я никогда в жизни не засыпал за рулем, тьфу,тьфу,тьфу... в отличии от моего друга, который любитель уснуть на ходу... 2 раза за одну поездку я перехватывал у него руль, не сразу замечал, что он спит...

Как говорил мне дед:

Закроешь глаза за рулем, и уже никогда не проснешся.

0

а чел по жизни такой тормоз, без каких-либо допфакторов. :rolleyes: Не в ровён час, окажется форумчатым - представляешь, какой он вой поднимет, о дискриминации? :lol:

Да, для этого подобный тест должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при получении справки в автошколу, все верно.

0

Товарищ-то, ярко выраженный дебил.

ужос какой, кругом одни дебилы и хомяки..

и все же глюки продолжались...

в таком состоянии и сам не поймёшь, что уснул.
0

ужос какой, кругом одни дебилы и хомяки

И отморозки на москвичах

ужос какой, кругом одни дебилы и хомяки

И отморозки на жугулях

Edited by bekas
0

вообщем жесть!

Это ладно...

Рыбы то хоть наловил...?

Edited by spy_cam
1

Та ни...у товарища два высших образования, три языка свободно, один из них - восточный, два года в самарской бригаде спецназа ГРУ. Но что на него нашло - сам не знаю. Хотя, когда машина встала и к нам кинулся ОМОН и я просто выпал из авто мордой в снег и руками за затылком я ему то же сказал немало лестных слов о его морально-деловых качествах и помянул вскользь его родню.

0

Это ладно...

Рыбы то хоть наловил...?

Наловил:) с Арнасая ехали...

Кстати, если ехать со стороны Сырдарьи, проезжаете поселок Терназаров, на синем фоне, белыми буквами. Так вот, там гаицы одно время стояли метров через 200 после этого знака, и бомбили на радар, я и подумать не мог... вообщем тормозят, диалог:

Я: Добрый вечер, я что то нарушил?

Он: Да, скорость превысил (По русски говорит плохо)

Я: Как превысил?! я ровно 100 ехал!

Он: Да, а тут 70 !

Я: Почему 70? за городом же, знака ограничения не было, и не поселок.

Он: Вон знак стоит, после него 70!

Я: Так это же на синем фоне белыми буквами, тут нет ограничения, если бы на белом фоне черными, тогда 70!

Он: Че умный что ли такой? лучше меня правила знаешь? (Мне уже смешно стало, я понял что он дуб)

Я: Наверное умный, сейчас в правилах покажу (Иду в машину за правилами, благо всегда с собой)

Показываю ему знаки (номера влом смотреть сейчас) , и показываю пояснение к ним в правилах, он тупо смотрит на строки, с лицом дауна :)

Он: Эээээ правила у тебя не те, даже если тут не 70, то ты все равно нарушил! (я уже ожидаю его шедевра)

Я: Что же наружил тогда?!

Он: Тут 90 !!! (я в полном шоке, не знаю, то ли смеятся, то ли плакать, в итоге рассмеялся)

Я: Каких нафиг 90? откуда ТЫ взял эту цифру? в городе 70, за городом 100!

Он: Все, ты мне надоел! Я оформляю!!! Потом в гаи будешь доказывать!

Я: (Смеюсь) пиши, пиши:) тебя же и уволят за такой протокол :)

Он: Ладно, так уж и быть (делает мне одолжение :D) не буду писать... но ты все равно штраф заплати, у тебя пассажир не пристегнут был!!!

Я: И стоило мне 20 минут мозги насиловать? сказал бы сразу, деньги надо, все равно найду до чего докапаться :) дал ему 1000 сум (это было 3 года назад)

Говорю ему, мол ты смотри, остановишь кого нибудь из вышестоящих, выгонят из гаи за такие разводы. Он молча отдал права, развернулся и пошел ждать лохов, которые выползут на коленях из машины, и будут ему попу лизать, лишь бы права отдал... а таких много... эти гаишники стояли там довольно долго, все лето точно, и часто едя с рыбалки, видел 1-2 машины, которые стояли на обочине, а эти 2 охламона беседовали с их водителями...

Стояли они там несколько месяцев, потом резко исчезли... видимо тормознули кого то из выше стоящих, и попытались пропихнуть свой лохотрон))

Edited by pizza-hut
0

Поздно после драки кулаками махать, уже все разрулили и пришли к консенсусу. :D Не мути воду.

Я: И стоило мне 20 минут мозги насиловать? сказал бы сразу, деньги надо, все равно найду до чего докапаться :) дал ему 1000 сум (это было 3 года назад)

Самое большое заподло между прочим, за которое могу реально докопаться, я когда за город еду всегда прошу всех пассажиров пристегнуться, это еще осталась привычка с тех времен, когда после получения прав тока сел за руль, позвал товарища и девушек прокатится и влетел. Хорошо что все пристегнуты были. Реально помогло, тот в кого я влетел, вместе с пассажиркой головой поцеловал лобовое, не слабо поцеловал...

Edited by Jupiter
0

Стояли они там несколько месяцев, потом резко исчезли...

это не 2 офицера, капитана? Лет 5-6 назад с ними в такой же ситуации очень резко поговорили, на х...х расстались, после того так под этот "терназаров" превышение пытались пришить

Edited by kazap
0

Думаю, хотя бы для междугородников такое надо ввести в обязательном порядке и карателньо .. глядишь, много жизней спасти можно.

для автобусников это правило негласно работает-в ночь все автобусы, которые едут одним водителем, оставляют спать до утра. Когда едешь в ночь на участке Ташкент-Бухара, можно увидеть, как стоит куча автобусов, ждет утра. ,Самарканд,Каттакурган, Газли, Мирбазар и другие посты

Видел, когда и усталых таксистов дальнобойщиков спать оставляли

Edited by kazap
0

Та ни...у товарища два высших образования, три языка свободно, один из них - восточный, два года в самарской бригаде спецназа ГРУ...

Не в тему, да и товарища я твоего не знаю, поэтому к нему не относится, но не приходилось ли тебе, слышать интересный термин - образованный дурак ?

Когда услышал впервые, меня сначала когнитивным диссонансом накрыло, но потом я разобрался, порылся среди знакомых, и понял для себя, что термин-то, имеет право на существование. :)

0

Не в тему, да и товарища я твоего не знаю, поэтому к нему не относится, но не приходилось ли тебе, слышать интересный термин - образованный дурак ?

Нет. Термина такого слышать не приходилось, вполне вероятно. что и есть такое. Товарищ сам по себе, вполне нормальный мужик, но как чуть примет на грудь - становится , как выяснилось тогда, скажем так, способен на не вполне адекватные поступки, как то -ломануться на блокпосту, хотя развести этот вопрос тогда и там - вполне можно было легко и просто. При этом товарищ не был сильно пьян, вовсе нет, так - чисто символически, что называется.

0

Первый и последний раз был за рулем пьяным в 96м году...

Ехал ночью в 3 часа со стороны чиланзара в сторону юнусабада... по ощушениям я держал скорость 70 ну от силы 80 км/ч, но когда посмотрел на спидометр, показывало все 160 км/ч, глаза поднял на "экран" и вижу плавный поворот туннеля (который превращается в острый поворт на такой скорости и еще под дождем)... домой приехал с оторванным глушаком и покоцанным задним правым крылом, все колпачки были утеряны.

С тех пор алкоголь и руль у меня никогда не встречаются вместе.

Про усталость (конец 90х) : у друга свадьба... три дня и две ночи без сна... помогал. Третие сутки свадьба, ушел пораньше в 10 вечера... утром проснулся у своего гаража, т.е. доехал до гаража и не выключив ни двигатель, ни фары... просто уснул у ворот гаража... утром даже не смог вспомнить как доехал... последнее что помнил, фархадский рынок, поворот направо в сторону М. Чиланзар если ехать от к/т Ватан. Так что усталым на дальнею дорогу (более 1 часа езды) не выезжаю... (тут конечно какая степень усталости и в каких попугаях измеряется - не обсуждается)

1

Guest
This topic is now closed to further replies.