59 861 posts in this topic

На дорогах лёд. У кого малый опыт вождения или кто может обойтись без авто - лучше оставьте своих коней дома.

На перекрёстке ФТЦ не работает светофор :(

Edited by Panama
0

Если хорошая зимняя резина спасет от ДТП в снег или гололед хоть раз, то можно сказать что она уже себя полностью окупила. Я в том году случайно задел бордюр так ремонт с заменой бампера, фары и основы под бампер мне встало дороже чем новый комплект зимней резины что я взял в этом году.

И ещё туда же можно посчитать ремонт бордюра :P

Инжектор долго думает. Отпускаешь педаль газа, а обороты начинает сбрасывать секунд через 3-5( по крайней мере так на нексии), а карб сразу сбрасывает обороты. :rolleyes:

На сонсе мгновенно сбрасывал обороты, а вот на донсе 1,6 так и есть 2-4 секунды, причём с нуля (с автосалона) так работает

0

На дорогах лёд. У кого малый опыт вождения или кто может обойтись без авто - лучше оставьте своих коней дома.

Особенно у перекрёстков. Тормозить прерывисто-плавно и двиглом.
0

Воот! Вышел сегодня из дома, думаю нет, все-таки поеду на машине, пока шел вижу соседка выходит из дома выгуливать свою таксу, видно, что ответственно подошла к процессу, на собаке комбинезончик и такие штуки, ну как очень толстые вязаные носочки, смотрится мило, спускает с поводочка и такса радуясь снегу с радостным повизгиванием ломится по дороге, входит в поворот, задние лапы подскальзываются и псина с дикими визгами улетает в арык... Без падла! Попа скользит по льду, а передние лапы еще как-то держаться, ее разворачивает и она боком туда брякатеся! Моя плакаль прям там... Реально ржал так, что чуть соседка не обиделась.

Ясен перец, что я после такого, без лишних думок пошел на автобус.

А вот дядьке мал-мал не повезло, его в заднюю правую дверь своим передним правым(да-да правым) крылом саданула лача. Ее по дороге закрутило и... На зимней резине лача была. Так-что товарищи, кто тут хвастается зимней резиной, ваша зимняя резина фуфло полное в отсутствии мозга. Но мужику надо отдать должное, расчехлился на месте, все как положенно оплатил

4

вот это подход...

только что видел на "трассе" снегоочистительный "кортеж"... на три полосы 11 снегоочистительных машин (под углом расчищают)

и за ними 3 камаза рассыпающих реагенты (по одному на полосу)

результат на лицо.. за 15 минут дорога просто мокрая

вод бы их по городу пустить поездить))

0

сижу вот и думаю...выгонять машину или не выгонять....

кто знает, маршрут от маг Жемчуг до фабрики Юлдуз, дороги в каком состоянии?

0

Так-что товарищи, кто тут хвастается зимней резиной, ваша зимняя резина фуфло полное в отсутствии мозга.

Любая зимняя резина на льду фуфло акромя шипованной.

кто знает, маршрут от маг Жемчуг до фабрики Юлдуз, дороги в каком состоянии?

Там центровые дороги особенно у Жемчуга, думаю уже нормально там.
0

Таки да стало лучше. Мукими чем то посыпали походу...Решил взять броник. от греха подальше...ща аккум заряжу и вперёд...инжектор таки да. насколько тебе надо он обороты не сбросит. для интереса можете проверить эффективность торможения двиглом на запоре и на пятнашке...

2

Тормозить прерывисто-плавно и двиглом.

сейчас так стал тормозить перед рельсами(скорость была ок30км/ч ) и чувствую меня заносит так нехило ,словом развернуло на 180градусов почти :wacko: ,и тут как в замедленных кадрах надвигается маршрутка , у водилы глаза как ляганы стали,он тормозит и его тоже заносит не слабо,слава богу все обошлось ,дорога просто стекло :(
0

сейчас так стал тормозить перед рельсами(скорость была ок30км/ч ) и чувствую меня заносит так нехило ,словом развернуло на 180градусов почти :wacko: ,и тут как в замедленных кадрах надвигается маршрутка , у водилы глаза как ляганы стали,он тормозит и его тоже заносит не слабо,слава богу все обошлось ,дорога просто стекло :(

Столько случаев разных! Так все описывают интересно, оденусь потеплее, да пойду кино посмотрю, пока не растаяло всё :D

0

Тоже у себя. в махалле и так ползу еле еле .а тут раз тебе нежданчик изза поворота летит, на чё надеется не понятно....

0

для интереса можете проверить эффективность торможения двиглом на запоре и на пятнашке...

На мерсах тоже думает... пока педальку тормоза чуток не тронешь...

0

Выхожу из дома, ключ на замке гаража не открывается... (есть немного суеверия, если замок не открывается, или ключ машины уронил, всегда еду на такси, но это такая редкость что даже забываешь)... с грехом пополам открыл... выехал, закрываю гараж и ессно в мыслях думаю почему не открылся замок (с технической стороны). Замок всегда сухой и даже смазки нет... так что там нечему замерзнуть... да и никогда не замерзал...

Сел с этими мыслями и поехал... второй светофор от дома, стоим на красный, передомной спарк, слева Мерседес W211, а сзади катится вишневый матиз под углом 45 градсуов к дороге прямо ко мне со скоростью от силы 30 км/ч. В башке все исчисления по сопромату и анализ будущего столкновения... и прощаюсь с задним бампером от AMG и одной задней фарой за 70 баксов... (передомной метр растояния до спарка, и переднее столкновение я уже исключил).

Столкновение произошло... результат: у меня краска с грунтовкой отошла от бампера, вмятин нет, у матиза угол бампера посыпался... по моему изза холода эластичность потерял и немного крыло - нижний угол фары...

Водитель дал деньги на покраску бампера... примерно 3 мм толщины пачки 1000 сум, не считал...

А я то думал... че это гараж не открывается... и вообще почему в эту зиму никто не догоняет...

Предупреждение: дорогу А. Тимура или как там его... та которая едет от детского мира в сторону М. Горького посыпали какимто реагентом... вроде мокрый асфальт, но все прилегающие дороги , например поворот от пушкина в сторону Старта изза выноса отработавшего реагента автомобилями превратилась в коричневое "стекло" (почти до перекрестка у Старта)... где даже кукурузники боком едут.

1

Вчера в 11 вечера возвращалась с вокзала, ехала по малой кольцевой, вторая полоса. Передо мной большой черный джип (не разбираюсь я в них :) ) резко жмет тормоз и встает как вкопанный. Я тоже вынуждена резко тормозить на льду, и мою машину начинает крутить вправо вокруг своей оси. Не передать словами, какой страх я испытала в этот момент, еще и с мамой была :wacko: Кричала я так - ААА! <_< Потом благодаря каким-то моим действиям она остановилась, смотрю - этот джип стоит еще, думает, тормоз держит. Потом резко разворачивается со второй полосы и едет в обратную сторону.

Ну так же нельзя!!!

Не по теме льда, но выскажусь всё же. Вчера опять же, днем, жигули проехал на свой красный, в тот момент когда горел мой зеленый, создал аварийную ситуацию. И когда я через стекло выразила ему свое недовольство, стал прям на дороге , вилять машиной и пихать меня (видимо с целью напугать). Пихал метров тридцать, пока я не свернула направо. Увернулась, слава Богу. Но что в головах вместо мозга у этих людей, не понимаю. :ph34r:

Edited by ღTETRIS ღ
1

дороги ужасные, ни липучка ни шиповка не помогает.

Чета мне все помогло вчерась ... нинаю :)

Отпускаешь педаль газа, а обороты начинает сбрасывать секунд через 3-5

Это ваше авто такое - на диагностику иго. У мну газ отпускаешь - иногда аж дергается, типа, хозяин, защем ложку изо рта вынул ...

а глючит он на УзДЭУ гораздо чаще чем на тех же Ладах... потому как хитой..

:D :D :D , ай ... Влад, ты глючишь - они практически одинаковы, а на ДЕУ он глючит чаще, патаму чта ДЕУ - больше :D :D :D

Ты в смятении небось от такого просветления, да ?

0

Зачем долго думать. Выпейте 50 грамм для запаха и вопрос отпадет сам собой на целый день. :) Будете ехать на общественном транспорте, смотреть в окно разбитые машины и радоваться что поехали не на своей машинке. :D

1

Чета мне все помогло вчерась ... нинаю

Тихо, ща из за тебя все подснежники сядут за руль!!!

1

Передо мной большой черный джип (не разбираюсь я в них ) резко жмет тормоз и встает как вкопанный.

да, у них такая система что-ли тормозная, что тормозят как вкопанные. держусь подальше.

0

Я тоже вынуждена резко тормозить на льду

Эта пять ... надо в перлы занести - сразу мозг отключился, да ?

И включились рефлексы :D

Поэтому СТАНДАРТНЫМ женщинам в армии и не доверяют сложные задачи, ИМХО.

да, у них такая система что-ли тормозная, что тормозят как вкопанные. держусь подальше.

Ну отчасти - а отчасти полный привод и мозг частенько присутствует, хотя, я совсем недавно писал об обратном - жЫп ехал хуже шестерки с полулысой резиной.

0

сразу мозг отключился, да

да не тока ладошки на глаза и аааааа...мамочкаааа. Злой ты Сторм. Edited by maxxxi
0

Да, про резкий тормоз на льду - это сильно.

Сегодня мне овца одна такое исполнила на Нексии возле Юсунабадского универсама. Непонятно зачем и почему она нажала резко на тормоз, причём. впереди не было ничего и никого, кое-как дистанция спасла, и полный привод. Её стало разворачивать боком в аккурат под морду моего джипа. Её глаза надо было видеть. Наверное, такие бывают во время анального секса без смазки. Но за руль она почему-то не держалась. Мож. у неё Нексия на джойстике, как Аэрбас?

0

На Мукими лёд. Сверху чуть-чуть каши, а под ней зеркало. На Шотке тоже самое.

Таксисты ваще разум дома забыли - клиентов высаживают уже не 3й полосе.

Вобщем сёдня лучше не ездить, ну его наф...не ты, так тебя.

1

у них такая система что-ли тормозная, что тормозят как вкопанные. держусь подальше

А в чем проблема, нормально все. Как говорится у носорога плохое зрение, но при его габаритах это не его проблемы!!!

Edited by Enigma
0

тоже не по зимней теме случай расскажу.

еду я значит на дачу прошлым летом, машинке-ксюше всего пара месяцев. и после кольца рохата в сторону выездного кпп, светофор (примерно напротив гольф-клуба). загорается желтый и тут сзади выскакивает эпика и мигает мол пропусти. но чтобы его пропустить, мне надо выехать за стоп-линию уже на красный. а впереди же гаишники. я значит не пропустила, трогаюсь на зеленый, эпика меня обгоняет уже справа и резко передо мной тормозит. потом опять разгоняется и вновь тормозит. ну думаю козел, значит не так уж и спешишь что на это есть время, изо всех сил его обогнала уже у кпп (ему попалось разбитое стекло по дороге, наверное поэтому получилось обогнать), заезжаю в миллиметре от него в этот кпп и начинаю показывать на его машину проезжающую, но гаишник почему-то сделал вид что вобще меня не понимает, ушел типа его окликнули, этот значит уехал. я им говорю - а если он меня уже там на пустынной дороге поджидает? они в ответ: кто? где? короче уехала, его нигде не было уже к счастью, но жалею, что надо было остановиться прям на въезде в кпп (там проезд на одну машину), чтобы он не проехал. может тогда бы что-то получилось, хотя бы послать его подальше.

А в чем проблема, нормально все. Как говорится у носорога плохое зрение, но при его габаритах это не его проблемы!!!

все нормально, а кто говорит о проблемах?

0

Зачем долго думать. Выпейте 50 грамм для запаха и вопрос отпадет сам собой на целый день. :) Будете ехать на общественном транспорте, смотреть в окно разбитые машины и радоваться что поехали не на своей машинке. :D

нет уж...никаких для запаха...села за руль и доехала без приключений...

кстати, дороги и в центре не ахти...за исключением одной единственной улицы :D

0

Guest
This topic is now closed to further replies.