Posted 27.12.2012 07:43 На "Гидрометцентре" в данный момент, как пишут на соседнем форуме уже 8 аварий и 10 побитых авто и один погибший водитель :(. не пойму, это что какой то особо сложный перекресток?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 07:45 не пойму, это что какой то особо сложный перекресток?? Лед как на катке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 07:54 (edited) не пойму, это что какой то особо сложный перекресток?? Нет не на перекрестке, это там где трасса дальше, где мойки и неприятный разворот, поворот и т.д. ... Видимо уносит, заносит и т.д. Edited 27.12.2012 07:56 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 08:25 Ф топку гидромет и авто сегодня только "большие зелёные мерседесы"...останавливаются, что у них там за система торможения не знаю, но тормозят как вкопанные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 08:44 Ф топку гидромет и авто сегодня только "большие зелёные мерседесы"...останавливаются, что у них там за система торможения не знаю, но тормозят как вкопанные. Ага, вчера на ОЛАМе фотка была, как они останавливаются...19 в об 91 затормозил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 08:48 Ехали спокойно, аккуратно, да еще и так дешево! Не нарадуюсь прям! я тоже подбирал милых девушек за телефонный номерочек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 09:20 Вчера, надо было съездить в Сергели, пригласили на день рождения. С утра, почитав форум, решил не рисковать, на своей не ехать, заказал такси. Думал, заказное такси приедет на зимней резине в отличие от частников. Когда, хваленный Аист проложил , позвонили в последний момент и отказались от заказа, сославшись на нехватку машин, пришлось срочно искать по другим компаниям. Приехал Матиз с "Такси-052", когда я взглянул на его передние скаты, то меня холодок пронял, они были практически лысые. Из разговора с водителем понял, что Матиз битый, развал-схождение отрегулировать не удается и резина новая за три месяца стала лысой, а новую начальник не дает. Вот и приходится, ему самому рисковать и рисковать пассажирами. Правда, вёл машину он хорошо, сказывается профессионализм. Я езжу с Лисунова в Сергели через город, по малой кольцевой, он же поехал через Куйлюк, Ханабад, м. Строитель. Короче, уперлись мы в жд переезд, где простояли полтора часа в пробке. Там был просто какой-то коллапс. Что с одной стороны, что с другой стороны переезда бараны на колёсах заняли обе встречки. Проехать пытались чуть ли не в пять рядов в каждую сторону, втискиваясь по всем обочинам и тротуарам, хотя на самом переезде умещалось максимум три машина в ряд в обе стороны. Перед переездом, со стороны Сергелей подъём и небольшая ступенька и все кто хоть чуть -чуть притормозил, начинали буксовать. Паровозы маневровые, которым приспичило именнов это время туда сюда сновать, истошно гудели, пытаяь растолкать машины скопившиеся на переезде, а последние пытались проскочить почти уже под колесами тепловоза. Семафоры постоянно моргали, шлагбаумы пару раз дернулись, но так и не смогли опустить, так как под ними уже стояли машины. Короче, был полный аут. За нами стояла скорая помощь, видно везла больного, наверно ему стало плохо, потому что врач бегал постоянно на переезд и обратно. Когда мы проехали переезд, мне показалось, что пробка стала намного больше, чем в тот момент когда мы к ней подъехали. Так что, думаю люди там помучились сильно. Главное, не было ни одного гаишника, который хоть как нибудь бы помог разрулить ситуацию. Зато, проехав дальше, увидал, стоят на повороте от ярмарки, караулят нарушителей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 09:22 я тоже подбирал милых девушек за телефонный номерочек большой улов? хех, а бывает деньги за провоз берут и при том еще номер телефона спрашивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 09:29 а мне сеня на перекрестке госпиталки одна дама на светофоре, на белой лачетти чуть в зад не въехала! хорошо дистанцию перед другой машиной хорошую держал- отъехал от нее- она ващето тормозила, но видать летняя резина не тормозила у нее и она с широко открытыми глазами катилась в меня , только одно не пойму- зачем в таких ситуациях дамы руль отпускают и руки вверх вскидывают? от это машина лучше тормозить будет? ну слава Богу все обошлось 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 09:32 Ф топку гидромет А он то тут причем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 09:36 и как обычно юнусобод, 1 маршрутка, 2 нексии, 2матиза и шаха больше всего пострадала шаха и ксю, в этом месте не дорога, а настоящий каток из льда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 09:56 большой улов? хех, а бывает деньги за провоз берут и при том еще номер телефона спрашивают. Да, это вообще наглость :) а мне сеня на перекрестке госпиталки одна дама на светофоре, на белой лачетти чуть в зад не въехала! хорошо дистанцию перед другой машиной хорошую держал- отъехал от нее- она ващето тормозила, но видать летняя резина не тормозила у нее и она с широко открытыми глазами катилась в меня , только одно не пойму- зачем в таких ситуациях дамы руль отпускают и руки вверх вскидывают? от это машина лучше тормозить будет? ну слава Богу все обошлось Аахаха И не поймете Меня больше интересует, зачем люди при таких дорогах садятся за руль, если ни уверены ни в резине, ни в водительских навыках. По теме - в центре дороги хорошие, в некоторых местах почти совсем сухие, а вот я только что с Чиланзара - там лед . Ждем потепления! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 10:12 (edited) Спасибо. Но летом эти же знаки висели в обратном порядке! Я это хорошо помню.. :( "Шляпу снЫми!" (с) Ну так многие водилы там на таком автопилоте и въезжают на перекресток (со стороны музея). Или же обращают внимание только на желтый знак "Главная дорога", а то, что висит снизу (направление главной дороги) и справа от дороги, они игнорируют не успевают проанализировать. Edited 27.12.2012 10:14 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 10:18 (edited) По теме - в центре дороги хорошие, в некоторых местах почти совсем сухие. да в центре вроде ничего, но лучше аккуратней, например ул. Навои в некоторых местах на светофорах асфальт подледеневший.... Амира темура крайне правая так и не почищена, только центр посыпан был.... Edited 27.12.2012 10:19 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 10:24 (edited) Сегодня возле МДС авария была - баба на матизе поперла против движения, ее занесло, волга пыталась уйти от тарана, но врезалась в Спарк, который ударил еще один Спарк. Я застал момент, когда баба, буксуя на месте, пыталась свалить с места аварии, ее пытались вытащить из машины, но она сопротивлялась и уехала в итоге. Edited 27.12.2012 10:25 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 10:32 (edited) Сегодня возле МДС авария была . Надеюсь все участники ДТП запомнили её номера? Edited 27.12.2012 10:34 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 10:33 Панама, взгляни и проанализируй ВСЕ знаки на этом фото, особенно те, которые я отметил красным (они для кого, для пешеходов что ли?): Там под знаками направление главной дороги указано. Т.е. Вы должны уступить дорогу только ТС движущимся по этому направлению. Машины выезжающие с главной дороги в сторону Уголка уступают дорогу едущим от музея. Там на асфальте соответствующая разметка была. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 10:54 (edited) Там под знаками направление главной дороги указано. Т.е. Вы должны уступить дорогу только ТС движущимся по этому направлению. Машины выезжающие с главной дороги в сторону Уголка уступают дорогу едущим от музея. Там на асфальте соответствующая разметка была. Мягко говоря Вы неправильно поняли знак. Машины выезжающие с главной дороги имеют преимущество в любую сторону. Вот дороги от музея и от Уголка имеют одинаковый приоритет (обе второстепенные). Edited 27.12.2012 10:57 by Евгений К 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 11:05 да в центре вроде ничего, но лучше аккуратней, например ул. Навои в некоторых местах на светофорах асфальт подледеневший.... Амира темура крайне правая так и не почищена, только центр посыпан был.... Это да, конечно! Я-то наблюдала за ситуацией с пассажирского кресла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 11:19 Эт ты старый, а я так бы .. с удовольствием, с Фриске-то ... Эх.. , так и не научился читать, даже между... . То--ли меня спутал, то-ли поговорку. А поговорка гласит - "старый конь борозды не испортит, а не носом под юбкой у Фриске пашет! " Это случайно не родственник - «Из дальнего леса пришел я», - написал поэт Теодор Шторм (Von drau?‘ vom Walde komm ich her, Theodor Storm). По теме : Вчера немного поездил и не понял истерик о дорогах и дураках. 75 лошадей исправно копытили дорогу, обнажая копытами временами асфальт, временами историю ... шелкового пути, но я им не давал свернуть с нашего ПУТИ и они недовольно фыркали овсом маркированным как № 80 и ностальгически предавались воспоминаниям о диетическом овсе № 66 в котором не было холестерина и прочих гормональных окорочков,чреватых ранним развитием вторичных половых признаков для пионэрок. О чём я ..., то бишь о том, что всё на месте и дураки и дороги.И праздник о нежданном подарке в виде внучка бедному Иосифу продолжается и молоток припасенный для исправления бортов не пригодился. Ну и вам нежданчиков (не в борт, а как у Ёсича) для радости! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 11:21 Некоторые таксисты совсем совесть потеряли, вчера приехали с Наваи, ловим такси (с северного до южного вокзала), один остановился просим за 5 тыщ, тот еще взглядом (с одолжением) поехал без слов, ловим второго тот просит 10 шт. . Потом остановился человек честный и без проблем довез! Кстати в Наваи погода сухая (ни снега, ни дождя), но холодно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 11:22 ... Машины выезжающие с главной дороги имеют преимущество в любую сторону... Повторюсь, там есть разметка 1.13 для меняющих направление с главной дороги в направлении стоянки около Уголка. Или ее нужно игнорировать? Если нет, то объясните пожалуста как согласовать все эти знаки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 11:32 Потом остановился человек честный и без проблем довез! Почем нынче честность то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2012 11:34 Однако снег пошел .... однако да... 0 Share this post Link to post Share on other sites