59 861 posts in this topic

Это случайно не родственник - «Из дальнего леса пришел я», - написал поэт Теодор Шторм

(Von drau?‘ vom Walde komm ich her, Theodor Storm). ;)

По теме : Вчера немного поездил и не понял истерик о дорогах и дураках. 75 лошадей исправно копытили дорогу, обнажая копытами временами асфальт, временами историю ... шелкового пути, но я им не давал свернуть с нашего ПУТИ и они недовольно фыркали овсом маркированным как № 80 и ностальгически предавались воспоминаниям о диетическом овсе № 66 в котором не было холестерина и прочих гормональных окорочков,чреватых ранним развитием вторичных половых признаков для пионэрок. О чём я ..., то бишь о том, что всё на месте и дураки и дороги.И праздник о нежданном подарке в виде внучка бедному Иосифу продолжается и молоток припасенный для исправления бортов не пригодился. Ну и вам нежданчиков (не в борт, а как у Ёсича) для радости! :)

О как излагаете, о дорогах-то. Это Вы наверное родственник, ну если не поэта, так писателя :D

0

Почем нынче честность то?

в смысле?

0

Ну так многие водилы там на таком автопилоте и въезжают на перекресток (со стороны музея).

Нет, они выезжают потому что для них дорога является главной,по отношению к тем, кто едет от круга в сторону уголка.Поэтому я и удивился знакам. Полгода назад они стояли более правильно. А сейчас действительно только запутывают ситуацию.

Вот дороги от музея и от Уголка имеют одинаковый приоритет (обе второстепенные).

Да, обе второстепенные. Но правило "правой руки" никто не отменял. Поэтому водитель движущийся от музея имеет преимуство перед водителем движущимся в сторону Уголка, но обязан уступить водителю, поворачивающему на круговом движении. Edited by Panama
0

Повторюсь, там есть разметка 1.13 для меняющих направление с главной дороги в направлении стоянки около Уголка. Или ее нужно игнорировать? Если нет, то объясните пожалуста как согласовать все эти знаки.

ЗАБЕЙ на разметку - ее просто забыли стереть!!! Ориентироваться нужно по знакам! Панама же сказал, что раньше было наоборот. Вот эту разметку в то время и нарисовали.

0

в смысле?

почем доехали?
0

почем доехали?

аааа, за 5 шт.

0

Нет, они выезжают потому что для них дорога является главной,по отношению к тем, кто едет от круга в сторону уголка.Поэтому я и удивился знакам. Полгода назад они стояли более правильно. А сейчас действительно только запутывают ситуацию.

Да, обе второстепенные. Но правило "правой руки" никто не отменял.

А как же в отношении тех, кто выезжает с "Уголка"? Если следовать твоей логике, то они тут главные, т.к. для них справа нет никакой помехи.

Правило "правой руки" действовало бы в том случае, если бы не было никаких знаков. Есть знак - пожалуйста, следуй указаниям знака.

Сейчас, при наличии знака "Уступить дорогу" получается, что те, кто едет со стороны музея, должны уступать дорогу и тем, кто едет со стороны кольца, и тем, кто выезжает со стороны "Уголка" (вот оно, правило "Правой руки"!).

Edited by Wanderer
0

Поэтому я и удивился знакам. Полгода назад они стояли более правильно. А сейчас действительно только запутывают ситуацию.

Не знаю что там полгода назад стояло, но со времен совка там преимущество было у тех кто по кольцу едет.

0

Есть знак - пожалуйста, следуй указаниям знака.

А знак как раз и указывает так, как я описал.

Не знаю что там полгода назад стояло, но со времен совка там преимущество было у тех кто по кольцу едет.

Так оно было при советских правилах. Там даже знак "стоп" стоял. Потом наши Правила изменились и преимущество стал иметь водитель, который совершает круговое движение, т.е. "стоп" окончательно потерял смысл.

Сейчас, при наличии знака "Уступить дорогу" получается, что те, кто едет со стороны музея, должны уступать дорогу и тем, кто едет со стороны кольца, и тем, кто выезжает со стороны "Уголка" (вот оно, правило "Правой руки"!).

Не так. Кто едет со стороны музея уступает дорогу только тем, кто едет со стороны Уголка. Именно в соответствии с "правой рукой". Потому что кто едет в сторону Уголка сам уступает дорогу, а кто едет по кругу помехой не является.
0

Повторюсь, там есть разметка 1.13 для меняющих направление с главной дороги в направлении стоянки около Уголка. Или ее нужно игнорировать? Если нет, то объясните пожалуста как согласовать все эти знаки.

15.9. На перекрестках неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линии разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками

0

Потому что кто едет в сторону Уголка сам уступает дорогу, а кто едет по кругу помехой не является.

:blink: а знак "Главная дорога" и направление главной дороги для кого???

0

Потом наши Правила изменились и преимущество стал иметь водитель, который совершает круговое движение,

У тебя наверное и ссылочка есть или пункт правил укажешь?

0

15.9. ...

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линии разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками

Ну, наконец-то, хоть кто-то в мурзилку заглянул...

0

Не так. Кто едет со стороны музея уступает дорогу только тем, кто едет со стороны Уголка. Именно в соответствии с "правой рукой"

Выезд со стороны Уголка вообще напоминает выезд со стоянки, так как эта дорога дальше закрыта по моему (во всяком случае была закрыта). Поэтому тот кто выезжает со стороны Уголка всех пропускает. Это уже мое ИМХО.

1

О как излагаете, о дорогах-то. Это Вы наверное родственник, ну если не поэта, так писателя :D

Это не родственник, это он сам и есть :lol: !!!

Так что, думаю люди там помучились сильно. Главное, не было ни одного гаишника, который хоть как нибудь бы помог разрулить ситуацию. Зато, проехав дальше, увидал, стоят на повороте от ярмарки, караулят нарушителей.

Наоборот, хорошо, что их не было, а то бы ещё хуже было. Их нормальных, которые умеют грамотно отрегулировать движение, пару раз всего в городе встречал, а в остальных случаях, при неработающих светофорах ....... :( , к сожалению

0

Нет, я родственник репрессированных, а на творчество меня Шторм подвигает своими ляпусами. Жаль он среды охотничков избегает, боится шо шашкой шибко много намахался модероря. ;) Вернись мы всё простим! :)

2

15.9. На перекрестках неравнозначных дорог ...

Там направление главной дороги идет по кругу, налево. Вы едите прямо, т.е. выезжаете с главной дороги. Соответственно приоритета у Вас уже нет, о чем Вам и говорит разметка перед пересечением проезжей части идущей от музея. Возможно не совсем понятно объяснил. Посмотрите пост Панамы чуть выше, он доступно все разложил.

0

Вы едите прямо, т.е. выезжаете с главной дороги. Соответственно приоритета у Вас уже нет, о чем Вам и говорит разметка перед пересечением проезжей части идущей от музея.

Абсурд.

1

Дороги кроме "папиной"-говно, почти у всех светофоров лёд. По Д.Народов видел три ДТП.

0

Наши Дороги + Наши водятлы = Полная бяка зимой

0

дороги конечно ахтунг, но ездить можно...я после работы по делам до Американского посольства смоталась и обратно домой...жемчуг...ничего так, прикольно ездить :)

Edited by Ivory
1

дороги конечно ахтунг, но ездить можно...

Да, дороги нормуль ,возвращался щас по ТКАДу, гололёда не было. Но правда и скорость не более 50-60

0

а знак "Главная дорога" и направление главной дороги для кого???

Для тех, кто едет по кругу. А для тех, кто выезжает с этого круга, тереяет преимущество. О чём и указывает табличка под знаком. Кстати там сама разметка сделана таким образом, что разделяет "главных" и "второстепенных".

У тебя наверное и ссылочка есть или пункт правил укажешь?

Неверно выразился,сорри. В данном случае на круге есть только одностороннее движении с постоянным поворотом в лево и поэтому дорога априори считается главной.
0

В данном случае на круге есть только одностороннее движении с постоянным поворотом в лево и поэтому дорога априори считается главной.

Угу. То есть лично ты, на круге, совершая постоянный поворот влево, считаешь что ты априори едешь по главной?

0

Потом наши Правила изменились и преимущество стал иметь водитель, который совершает круговое движение

Шарик, ты балбес, попутал нас и РФ .... бросай курить. вставай на лыжи ...

0

Guest
This topic is now closed to further replies.