59 861 posts in this topic

...У нас загорелся красный свет для пешеходов,и все тупо будут стоять ждать зелёного,ни кто не перебежит дорогу,дело не только в том что горит красный для пешеходов, дело в том,что 2-4 полосы движения и скорости большие,и машины разные, и просто не успеть...все прекрасно это понимают,самоубийц нет. Ни кто не бежит вдоль автобанов, ни кто не перебегает дорогу где явственно бежать нельзя,с разделительными полосами в виде бетона или насаждений,все пользуются переходами...

Заметил такое в РФ, в частности в Калининграде. В отличие от той же Москвы, в Калининграде, наш совковый народ, стоит спокойно на красный, переходит на зеленый. И не только в центре, и в спальных районах. И на зебру выйдешь, тебя пропускают. Увы, у нас только мечтать об этом...

0

Калининград, это автономный город...хотя и в составе РФ. Там влияние Европы сильнее..

0

На Госпиталке тоже перекрыли :)... Рождество однако....

А что там в районе пионерской, чтобы перекрывать? Пытаюсь вспомнить не могу :)

0

А что там в районе пионерской, чтобы перекрывать?

Там ЗиЗи живет...

Видать это он... на броневики выезжал... :P

0

Вроде байрам прошел, а опять какие то перекрытия дорог, теперь от Ганги до Абая (Абдулла Кадыри). Гайцы, МЧС, Пожарки присуствуют, наверно опять учения.

0

говорят вчера где то сильный пожар был

0

говорят вчера где то сильный пожар был

Я тебе про сегодня...
0

А я тебе про вчера..

Твой, кэп.

0

на круге г. Россия второй день дурацкая ситуация со светофором: по направлению Ш. Руставели он работает, а по направлению Кунаева - нет.

0

на круге г. Россия

Кстати можно позвонить хоты бы по тел. доверия и обычно в тот же день приезжают, ну или другой вариант света нет по утрам, но тогда бы обязаны регулировщика поставить.
1

А что там в районе пионерской, чтобы перекрывать? Пытаюсь вспомнить не могу

Недалеко от Пионерской синагога раньше была. :)

0

Посоветуйте как мне научиться водить, если когда я еду по крайней правой возникают препятствия в виде стоящих авто и останавливающихся такси, а по лев полосе , по видимому, я являюсь препятствием, и все начинают избибигиваться. такое ощущение, что едущие с рулем сразу штоле родились и никто не помнит как сами учились водить...злые какие то..и еще посоветуйте толкового инструктора. спс)

0

Кстати можно позвонить хоты бы по тел. доверия и обычно в тот же день приезжают, ну или другой вариант света нет по утрам, но тогда бы обязаны регулировщика поставить.

А там за углом сразу же этот "регулировщик" стоит, на пешеходов ловит. И пофиг ему на всякие светофоры.

0

А там за углом сразу же этот "регулировщик".

Ну вот как раз есть причина позвонить еще по тел доверия :). Кстати он регулировать не обязан, у них типа дежурства и графики, кто когда и где :).

Посоветуйте как мне научиться водить

А вы не обращайте внимание на тех кто сзади изгибается, вы главное посмотрите в зеркала, если никого нет изгибайтесь сами ). Если есть, или кажется что есть, то лучше постоять и подождать пока таксораст уедет. Торопится в таких случаях противопоказано.
0

Посоветуйте как мне научиться водить, если...

Здесь главное - научиться не нервничать, а продолжать движение согласно ПДД :)

0

А вы не обращайте внимание на тех кто сзади изгибается

Зашибись совет :o .

если когда я еду по крайней правой возникают препятствия в виде стоящих авто и останавливающихся такси, а по лев полосе , по видимому, я являюсь препятствием

Включите левый поворотник, дождитесь пока вы не будете помехой для второго ряда, совершите выезд на вторую полосу, объехав впереди стоящее препятствие.

0

Посоветуйте как мне научиться водить, если когда я еду по крайней правой возникают препятствия в виде стоящих авто и останавливающихся такси, а по лев полосе , по видимому, я являюсь препятствием, и все начинают избибигиваться. такое ощущение, что едущие с рулем сразу штоле родились и никто не помнит как сами учились водить...злые какие то..и еще посоветуйте толкового инструктора. спс)

Вариант с останавливающимся такси: остановиться, подождать, пока такси не поедет дальше, дальше ехать по своей (правой) полосе.

Вариант со стоящим авто (+ останавливающееся такси): остановиться, посмотреть в зеркало заднего вида. После того, как убедились, что по левой полосе никого нет, и вы никому не являетесь препятствием помехой, включаете левый поворотник и перестраиваетесь на левую полосу.

Edited by Wanderer
1

Посоветуйте как мне научиться водить, если когда я еду по крайней правой возникают препятствия в виде стоящих авто и останавливающихся такси, а по лев полосе , по видимому, я являюсь препятствием, и все начинают избибигиваться. такое ощущение, что едущие с рулем сразу штоле родились и никто не помнит как сами учились водить... спс)

ответ напрашивается сам собой, Вам надо ехать по средней полосе, там поспокойнее

3

И держите дистанцию всегда помогает.

1

Вопрос знатокам.

Можно ли повернуть со второй полосы (если ехать со стороны Аския базар) с улицы У. Насыра на улицу Мукимий (круг возле Текстильного Комбината)?

0

Вопрос знатокам.

Можно ли повернуть со второй полосы (если ехать со стороны Аския базар) с улицы У. Насыра на улицу Мукимий (круг возле Текстильного Комбината)?

А разметка и светофоры что "говорят"?

0

ПДД:

10.5. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

0

Зашибись совет :o .

Имелось ввиду, что не надо нервничать, пусть себе изгибаются, стойте и ждите )).
0

Вопрос знатокам.

Можно.

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.

0

post-1394-0-05220300-1357648420_thumb.jpg

на круге г. Россия второй день дурацкая ситуация со светофором: по направлению Ш. Руставели он работает, а по направлению Кунаева - нет.

Сегодня с гостиницы наблюдал там хаос, при этом 2-3 аварийные ситуации заметил в течении 10 минут

Edited by Dastin
0

Guest
This topic is now closed to further replies.