Posted 23.01.2013 17:03 Кстати, вопрос к знающим. А что эти камеры в принципе будут фиксировать Проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение скоростного режима, наезды на разметку и так далее, дофига чего может 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:17 А куда потом штрафы то приходить будут? Так то почтовых ящиков,к примеру у меня на массиве нет,и не было отродясь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:20 скоростной режим, проезд на красный, остановка в неположенном месте, несоблюдение рядности. Проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение скоростного режима, наезды на разметку и так далее, дофига чего может Т.е. она (камера) автоматически фиксирует нарушение, сама выявляет нарушителя из базы данных, сама отправляет по почте извещение на уплату штрафа? Что то сомневаюсь, что все это будет происходить без участия человека...А где есть человек, тем более если это все будет контролироваться теми же органами... Ну будет в начале на пару деньков карательно-показательных мер, а потом? Потом все опять по старинке - оплата мимо кассы. Кстати, а запах алкоголя она учуять может? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:23 (edited) А куда потом штрафы то приходить будут? Так то почтовых ящиков,к примеру у меня на массиве нет,и не было отродясь... Врядли будут приходить почтой. Скорее всего в суд и будут повестки нарочно разносить. Edited 23.01.2013 17:24 by HOLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:26 Фантастические картинки рисуете однако... Так то у гаишников простейших алкотестеров нету от бедности нашей,а вы камеры,оптика... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:28 Врядли будут приходить почтой. Скорее всего в суд и будут повестки нарочно разносить. А че сразу в суд-то? Так то у гаишников простейших алкотестеров нету Как нет??? Есть! Встроенный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:37 Разносить!?? Даже представить страшно количество курьеров которое должно состоять у них на службе. exstrimman. Так и камеры в них тоже встроены:) ... иной раз за километр видят на какой симафор проехал водила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:39 (edited) Кстати, а запах алкоголя она учуять может? Ага и еще на наличие наркоты в экспресс режиме проверит. А девушкам беременным еще и скажет, привет вы беременны, две полоски вам Счет за анализ и снимок УЗИ по почте вышлет. Edited 23.01.2013 17:41 by Panda 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:39 Даже представить страшно количество курьеров которое должно состоять у них на службе. Да много то и не нужно. Наберут штрафов за неделю, найдут шныря, он за субботу шустренько все разнесет. Ну или службу какую организуют. Из уволенных ГАЙцев например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:42 Да много то и не нужно. Наберут штрафов за неделю, найдут шныря, он за субботу шустренько все разнесет. Ну или службу какую организуют. Из уволенных ГАЙцев например. Я так чую, что опосля того как установят камеры, то госбюджет резко пойдет на убыль, т.к. найти владельца авто будет немного затруднительно (не все же живут по месту прописки), а потом будут тянуть с оплатой, как всегда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:44 Потом будут тянуть с оплатой, как всегда... Пеня, плюс запрет на выезд и тому подобные меры, такие косячки вылечивают очень быстро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:49 Пеня, плюс запрет на выезд и тому подобные меры, такие косячки вылечивают очень быстро. Запрет на выезд куда? За пределы Ташкента или Узбекистана? А если человеку никуда не надо? Тут налоги-то не уплачивают вовремя, и назначенные судом выплаты не выплачивают, несмотря на всякие там пени и официальные угрозы и нервотрепки... Вот если с фиксацией нарушения еще бы и приостанавливать действие водительского удостоверения до уплаты штрафа, то тогда да платить побегут все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:50 Та неее, врядли что-то так резко измениться, ибо это система. Скорее поодаль от перекрестка будет стоять лось с ноутом и будет он вручать протоколы, показывая снимки этой камеры. Ну а дальше как обычно, кто-то оформится, кто-то отмажется, только таксу поднимут типа админов надо уважить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:51 HOLA.Я не знаю что по вашему много). Я работал некоторое время на Глинке,и воотчию наблюдал количество народа приходящего туда ежедневно оплачивать штрафы.И что значит,будут набирать? Да у курьера копыта отвалятся разносить это все по трижды переименованным улицам... Я реально себе это не могу представить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 17:56 Та неее, врядли что-то так резко измениться, ибо это система. Скорее поодаль от перекрестка будет стоять лось с ноутом и будет он вручать протоколы, показывая снимки этой камеры. Ну а дальше как обычно, кто-то оформится, кто-то отмажется, только таксу поднимут типа админов надо уважить. Это вот чуть ближе к истине. Да наверняка оно так и будет. Помните было одно время когда тока-тока появились эти лоси с радаром и рассекали по трассам? Где они сейчас, что-то не наблюдаю их в последнее время. Куда подевались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 18:40 У меня вообще какое то двоякое мнение.С одной стороны все эти потуги вроде как что бы навести порядок на дороге ... С другой стороны в автошколах как был бедлам по обучению и выпуску,так и осталось все. Получается выгоден сам процес появления оболтусов на дороге,да бы потом была причина ужесточать правила и увеличивать штрафы,наказывая их же... Какой то круг у меня получается замкнутый.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2013 20:32 причина ужесточать правила и увеличивать штрафы А чего здесь удивляться то, ведь ГАИ на самофинансировании сидит, и чем крупнее штрафы и чаще нарушают, тем выгоднее. Зачем наводить порядок на улицах, так ведь совсем можно потерять своих сотрудников, когда платить станет нечем. Контроль за движением никак не должен зависеть от сумм штрафов и количества нарушителей, которых эти же службы и плодят, вешая абсолютно ненужные во многих местах знаки запрещающие развороты, стоянки и остановки и другое. Вон на Кадышева повсеместно запретили остановку и даже развороты позапрещали рядом с базаром, и тут же, в этот же день там появилось доблестное ГАИ ловя "нарушителей" которые не там развернулись. Да чё там Кадышева, в центре города не нарушив, машину не поставишь, везде крестики висят, скорая помощь ёлы палы. Согласен, разрешить всё и вся нельзя, но и тупо запрещать не продумав абсолютно ничего, нельзя, я с этим категорически не согласен. Бесит меня эта тупость. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 01:58 Я не знаю что по вашему много).....И что значит,будут набирать? .... Да мы собственно тут просто гадаем на кофейной гуще. Может-не может. Я уверен, что у них уже разработан план мероприятий по изъятию у нарушителя ден. средств. И скорее всего почта и почтовые ящики во всем этом участвовать не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 03:06 слгласен почтр не вариант. Половина таксарастов ездят не на своих авто а в аренде, счета то хозяину придут а тот не причем. Да и не только таксарасты, половина по даверенности катается ну или прописан не там де проживает. Ох как несовершенна наша почто еще для этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 04:30 Вот и я о том же. Допустим,нарушил пдд какой нибудь потенцальный водила,камера его зафиксировала,пробили адрес,к примеру сергили промзона тупик такой то.... и что дальше? и таких мест валом где ни транспорт,ни таксисты ни ездят,так ка дорог там в прямом смысле нет,только направления... Какие курьеры с почтами ?! Вы что...))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 04:32 (edited) Сегодня в 8:45 на Т-образном перекрестке между Пушкинской и Дарханом было сразу два "паровозика", на 1-ой (3 машины) и 3-ей (2 машины) полосах. Из-за этого пробка там внушительная образовалась. Edited 24.01.2013 04:33 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 04:38 слгласен почтр не вариант. может звонить по тел будут ,мне так и сделали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 04:41 по утрам там гаишники поиогают, разгружают дорогу и всеравно поровоз. Погода замечательная а машинисты план выполняют. Мож опять какойнить пешик камикадзе виновен? Наделал делов и свалил по тихому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 04:45 Вот и я о том же. Допустим,нарушил пдд какой нибудь потенцальный водила,камера его зафиксировала,пробили адрес,к примеру сергили промзона тупик такой то.... и что дальше? и таких мест валом где ни транспорт,ни таксисты ни ездят,так ка дорог там в прямом смысле нет,только направления... Какие курьеры с почтами ?! Вы что...))) Или долбить собственника смс-ками (если есть сотовый,и при наличии связи) ... типа,придите уважаемый,оплатите:). Утопия. И про пени тоже ерунда,ведь он о наличии штрафа только к примеру на тех.осмотре узнает (официальном)... Тупиковая система получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 04:51 Тупиковая система получается. Не, не тупиковая. Если сделают как задумано, то всё будет решаться намного проще. Зафиксировала камера нарушения. На след перекрёстке ДПС останавливает нарушителя и выдаёт ему разрешение на явку в суд. Номер автомобиля внесён в базу нарушителей. Теперь по истечении месяца если этот автомобиль будет замечен на дорогах, то он изымается у владельца на штрафстоянку до оплаты уже тройного штрафа+пеня. Как то так примерно будет выглядеть. 0 Share this post Link to post Share on other sites