Posted 24.01.2013 05:03 ...Или долбить собственника смс-ками ... смски не за даром отсылаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 05:13 Какие курьеры с почтами Отправят по почте (уже давно все это работает), не придете на суд, суд вынесет заочное решение и передаст судоисполнителям. А вот когда судоисполнители придут из вашего дома мебель выносить или машину опечатывать для дальнейшей реализации - тогда заплатите и штраф и пеню и много чего другого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 05:21 ... С другой стороны в автошколах как был бедлам по обучению и выпуску,так и осталось все... У меня жена пару недель назад права получила. Сравнивая ее процесс обучения и сдачи экзаменов в 2012 году с моим в 2001 могу сказать, что стало намного строже и сложнее получить права. Существующая ситуация конечно далека от идеала но прогресс налицо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 05:27 Мож опять какойнить пешик камикадзе виновен? Вряд ли. Паровозик был со стороны Пушкинской, где нет пешеходного перехода. Может быть, гаишник при регулировке движения руку "внезапно" поднял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 05:36 Enigma.Вы наверное много случаев знаете,когда за милионные долги по кварт платам к примеру у нас здесь приставами описывалось имушество ,и по суду выселялось? Да что там,просто обрезка водоснабжения и канализации,тоже к примеру? Я лично ни одного. Panama. Продолжите.... Если на след перекресте не остановят (перестроился,развернулся,свернул,припарковался и т.д.) то?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 05:41 Panama. Продолжите.... Если на след перекресте не остановят У нас всего один перекрёсток? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 05:43 Монгольский летчик.На сколько строже? Теперь не реально дать бабла преподу за заочное обучение,дабы он ставил отметки о посещении,или экзамены не реально так же сдать? В конце концов исчезла просто возможность купить права? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 05:46 Enigma.Вы наверное много случаев знаете,когда за милионные долги по кварт платам к примеру у нас здесь приставами описывалось имушество ,и по суду выселялось? Да что там,просто обрезка водоснабжения и канализации,тоже к примеру? Я лично ни одного. Я вот знаю, когда по решению суда по налогу на имущество (сумма 300 тыс - из них половина налоги, а половина типа госсбор) ко мне домой пришли судоисполнители и угрожали описать имущество, хотя у меня на руках были квитанции за пять лет, и на суд меня даже не пригласили и даже повестку не отправили. Кроме того знаю случай когда по невыплаченному ущербу по ДТП человека на границе остановили и не пустили за бугор, пришлось ему бегать платить ущерб, брать письмо от судоисполнителей, ездить к погранцам, через знакомых пробивать, чтобы его побыстрее из базы вычеркнули. Так что было бы желание, а система работает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 05:49 Ок.Panama. Не так понял. То есть даже если его не остановят в этот день,то вид на него они будут иметь. Типа сколько веревочке не виться... тормознут и напомнят. База как я понял на это авто должна быть у всех гаишников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 05:57 База как я понял на это авто должна быть у всех гаишников. Ну да - у всех. Номер вносится в центральную БД. И как только камера фиксирует этот номер на дороге, то тут же передаёт на ближайшие посты ДПС. Это конечно же не отменяет "старый" метод извещения по почте и последущее разбирательство в суде без виновника торжества. У меня с полгода назад сосед-таксист умер. Бомбил на своём матизе. И как то его остановили за отсутствие лиценции, назначили штраф. Он не заплатил. Потом ещё раз тормознули - забрали машину на штрафстоянку до уплаты штрафов и пени по ним. Там уже сумма была неподъёмная для него. У мужика сердце остановилось..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 06:11 Enigma. Я не от балды пишу.Я домком не первый год. По дому долги зашкаливают. И приставы уже как знакомые для меня,да они ходят,угрожают,повестки носят,жители этих квартир в суд ходят как на работу,суд вносит постановление оп оплате и штрафе... проходит время и все по новой,повестки в суд то да се... и так годами. А люди тупо не платят. Они просто знают что их не выкинут на улицу. А долги их раскидают по нормальным законопослушным... И если в этом случае не работает система,почему она вдруг будет работать в плане дорожных штрафов? Да,и у злостных неплательшиков еще и авто имеется,а им пох!... Panama. Люди гибнут за метал...© Panama. Люди гибнут за метал...© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 06:25 На сколько строже? Теперь не реально дать бабла преподу за заочное обучение,дабы он ставил отметки о посещении,или экзамены не реально так же сдать? В конце концов исчезла просто возможность купить права? Могу говорить только за ту школу где училась жена. Заочное обучение было невозможно. В группе не было "мертвых душ". Несколько раз за время обучения приходили с проверками посещаемости. При отсутствии на занятиях по уважительной причине все пропущенные часы отрабатываются дополнительно. На счет договориться за экзамен в ГАИ думаю возможно, но очень сложно. Преподы на такое не подписываются. Жена сдавала сама, поэтому точно сказать что так да как не могу. Как итог из группы в 25 (примерно) человек с первого раза получили права только шестеро. Просто купить права тоже наверное можно, но это стало намного сложнее, и, как результат, думаю много дороже. Недостатков еще куча, но той лафы которая была во время моего обучения нет и в помине. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 06:39 (edited) Заочное обучение было невозможно невозможно говоришь??? я в прошлом году в августе наверно по пьянке жене права обещал ,фотки,диплом,копия паспорта отдал разводящим + 400 у.е. и ровно через 3 месяца из Файзабада права получили.жена даже не знает где находится это автошкола.разумеется я ее за руль никогда не посажу. (ща как тапки полетят ) Edited 24.01.2013 06:39 by carlito 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 06:59 На след перекрёстке ДПС останавливает нарушителя и выдаёт ему разрешение на явку в суд. Отправят по почте (уже давно все это работает), не придете на суд, суд вынесет заочное решение и передаст судоисполнителям. Почему в суд сразу должны передавать? Это прикинь какие очереди в суды будут. И чтобы оплатить несчастный штраф за непрестегнутый ремень ждать своей очереди по полгода минимум. Я так думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 07:00 (edited) невозможно говоришь??? я в прошлом году в августе наверно по пьянке жене права обещал ,фотки,диплом,копия паспорта отдал разводящим + 400 у.е. и ровно через 3 месяца из Файзабада права получили.жена даже не знает где находится это автошкола.разумеется я ее за руль никогда не посажу. (ща как тапки полетят ) Внимательнее читаем: Просто купить права тоже наверное можно, но это стало намного сложнее И ещё, не советовал бы о своих не особо законных делишках во всеуслышанье говорить. Можно на непрятности нарваться. Edited 24.01.2013 07:06 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 08:00 И чтобы оплатить несчастный штраф за непрестегнутый ремень ждать своей очереди по полгода минимум. Я так думаю. Неправильно думаешь. Через 2 месяца права можно забрать без всякого штрафа, если суд так и не состоялся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 08:02 но той лафы которая была во время моего обучения нет и в помине. в 1998, когда я получала права, вместо экзамена мне дали задание вырезать и клеить фотки на права людям. хорошо, что меня отец учил вождению. разумеется я ее за руль никогда не посажу а зачем тогда права? надо тогда уже учить, мало ли срочно придется человеку самому ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 08:24 Неправильно думаешь. Через 2 месяца права можно забрать без всякого штрафа, если суд так и не состоялся. Ну смысл тогда передавать в суд, если он вовремя не состоится. Суды и так завалены делами. А тут еще и добротная куча водителей-нарушителей. А их непременно будет, ведь камера фиксирует все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 08:36 Enigma. Я не от балды пишу.Я домком не первый год. По дому долги зашкаливают. И приставы уже как знакомые для меня,да они ходят,угрожают,повестки носят,жители этих квартир в суд ходят как на работу,суд вносит постановление оп оплате и штрафе... проходит время и все по новой,повестки в суд то да се... и так годами. А люди тупо не платят. Они просто знают что их не выкинут на улицу. А долги их раскидают по нормальным законопослушным... И если в этом случае не работает система,почему она вдруг будет работать в плане дорожных штрафов? Да,и у злостных неплательшиков еще и авто имеется,а им пох!... Я вот тоже написал "ко мне домой пришли". Ведь пришли же. Выкидывать никого не надо, надо просто вынести диван, телевизор и т.д. и т.п. - на это судоисполнители имеют право. Продадут, сам заплатит, там еще пеня начинает тикать. Все зависит от желания, система работает. Вот желания нет поэтому в вашем доме такое продолжается. Сделает та же самая теплосеть или другой письмо, что судоисполнители ни фига не работают - так забегают. Прецеденты я лично сам знаю, не от кого то другого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 09:58 При чем здесь телефон, кому он будет мобильник протягивать, камере наблюдения что ли? Камера зафиксировала нарушение, данные ушли в базу, счет на почту, или плати или лети. Все просто. Взятку давать некому, телефон тоже некому давать. админу платить будешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 10:10 Они просто знают что их не выкинут на улицу. А долги их раскидают по нормальным законопослушным... И если в этом случае не работает система,почему она вдруг будет работать в плане дорожных штрафов? Квартиру отнять сложно - это да. А вот автомобиль - запросто! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 12:01 А вот автомобиль - запросто! Угу, тетин-дядин особенно, или там .. супруги, да. Панама ? А долги их раскидают по нормальным законопослушным.. Сильно сомневаюсь теперь в этом ... Я не от балды пишу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 12:05 Panama. Можно все если захотеть. Вот как пример борьба с бомбилами.Было громко заявленно. И на много их сейчас меньше? Да, знают и про штрафы,и про штаф площадки,но бомбят ведь. Тут получается либо плевать им на санкции,либо органы плюнули на них. Эффекта то нуль. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 12:16 Думаю, то, что будет опосля внедрения камер, многим сильно не понравится. Справедливости как не было так и не будет, а ездить придется стремно и по ПДД, причем на фоне абсолютного отсутствия прироста культуры вождения, я бы даже сказал, ввиду отсутствия таковой. Как пример - тебя подрезали, участок сплошной пересек, камера засняла. Она не засняла. как тебя подрезали, она засняла. как ты сплошную пересек. встречай, Вася. квитанцию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2013 12:28 Вот как пример борьба с бомбилами. С бомбилами намного сложнее - для их вычисления нужны огромные людские ресурсы в виде контролёров. 0 Share this post Link to post Share on other sites