Posted 01.02.2013 04:38 Вчера на Ботаническом саду остановили. Время около 9 вечера. 2 нексии, куча сержантов. Попросили дыхнуть. Сейчас рейд на алкоголиков, штоле,не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 06:31 Вчера на Ботаническом саду остановили. Время около 9 вечера. 2 нексии, куча сержантов. Попросили дыхнуть. Сейчас рейд на алкоголиков, штоле,не? Меня тоже позавчера остановили, примерно в то же время, проверили доки и пожелали счастливого пути. Они прям напротив заправки Пойтахт, в кромешной тьме сразу заметил их сияющие жилеты и 3-4 авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 06:36 Не свирепствовали значит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 06:39 Вчера на Ботаническом саду остановили. Время около 9 вечера. 2 нексии, куча сержантов. Попросили дыхнуть. Сейчас рейд на алкоголиков, штоле,не? А такие рейды часто в таких местах проводятся - обычно кто выпил пытается окольными путями ... вот и ловят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 08:01 если телефон на андроиде, можно поставить программу https://play.google....oys.speedometer, будет издавать звук при превышении скорости. воспитывает Сегодня загрузил и потетстил эту программку. Работает при помощи GPS. При разгоне показывает идентичные данные скорости, но при замедлении/сбросе скорости кто то из них (спидометр - программка) запаздывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 08:34 Сегодня загрузил и потетстил эту программку. Работает при помощи GPS. При разгоне показывает идентичные данные скорости, но при замедлении/сбросе скорости кто то из них (спидометр - программка) запаздывает. По GPS есть задержка минута-полминуты. Плюс может быть погрешность +-2 км/ч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 08:53 По GPS есть задержка минута-полминуты. Плюс может быть погрешность +-2 км/ч. Если такая большая задержка то о какой точности можно говорить? Или я не так понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 10:33 Я не понял, а так, чуйствительно, не понятно, 70 ты идешь или 80 ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 10:46 Если такая большая задержка то о какой точности можно говорить? Или я не так понял? В любом случае если особо не гнать - эта задержка особо ничего не изменит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 11:43 Вниманию водителей! По проспекту Узбекистанскому от Министерства экономики до Хокимията ведутся дорожно-ремонтные работы. (удалена часть асфальтного полотна). Соблюдайте меры предосторожности. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 11:54 По GPS есть задержка минута-полминуты. думаю вы имели ввиду секунду-полсекунды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:27 думаю вы имели ввиду секунду-полсекунды. Где то так оно и есть - около секунды. Это время на обработку сигнала со спутников. Плюс может быть погрешность +-2 км/ч. GPS в хорошую погоду не может давать погрешность. Если поймано больше чем 3 спутника, то данные выдаёт точные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:44 Это время на обработку сигнала со спутников причем чем мощнее GPS процессор, тем меньше эта задержка. ведь изначально GPS применяли даже для наводки ракет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 13:48 Вчера на Ботаническом саду остановили. Время около 9 вечера. 2 нексии, куча сержантов. Попросили дыхнуть. Сейчас рейд на алкоголиков, штоле,не? там же дальше в сторону ТУИТ если ехать много кафешек вдоль дороги и в самой махалле бодомзор чайханы разные. Вот и ловят там запах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 14:09 GPS в хорошую погоду не может давать погрешность. Если поймано больше чем 3 спутника, то данные выдаёт точные. Ну да когда стоите на светофоре может показывать 2 км/ч. Проверено на разных телефонах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 14:34 Ну да когда стоите на светофоре может показывать 2 км/ч. Проверено на разных телефонах. Глюк программы или телефона. Сам GPS тут не при чём.Я проверял на нескольких девайсах одновременно - была такая возможность. Нокия немного глючила, оба планшета и регистратор показывали синхронно точно. Единственный минус - при резком сбросе скорости gps немного запаздывает и показывает "старую" скорость. Отсюда создаётся видимость, что на светофоре в стоячем режиме 2км\ч. Такой же эффект возникает, если чуть-чуть тронуться с места. Но я обычно на светофоре не имею привычку "медленно двигаться, катиться" - стою как вкопанный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 15:02 А как Вам такая ситуация? случилось пару недель назад с другом, все забывал написать... Вообщем, едет он от Бодкина в сторону Ташми, поворачивает направо, и перед сьездом под мост останавливается на обочине, трогается, его слева обгоняет нексия, перестраивается на его полосу, а он водила проженный, заподозрил что то неладное, ногу сразу на тормоз поставил, и газ не давит, как он и предпологал - нексия резко бьет по тормозам, попытался напугать его, но он остановился метрах в 10 от него друг говорит, сижу, улыбаюсь, мол обломал водилу на нескии... но этот идиот включает заднюю скорость, и начинает ехать задом на него, видимо не хотел лажаться, и решил пугать до конца, вообщем напугал... со всей дури ударил его задом. Друг говорит, что не подрезал его вроде, и не создавал ему никаких помех, почему он решил так сделать - непонятно... вышел водитель нексии, молодой человек, очередной "крутой" , причем БУХОЙ, друг ему говорит: зачем тебе ГАИ? ты же пьяный, если хочешь, на месте разведем. Машина у него не дорогая, 99, но вмял он не хило... тот отвечает: даю 50 баксов и вали. Друг ему говорит, что тут ремонта около 300$, тот тут же начинает полоскаться матом: Да вызывай ГАИ, мне на них <мат> , один звонок... и т.д. Короче пустослов, как обычно. Подъехали его друзья, и ГАИ уже подъехало, тот вообще духу набрался перед друзьями, начал такие вещи говорить, за которые челюсти и носы ломают сразу... но гаишник тут же среагировал, отвел друга в сторону, и говорит ему: Да это терпила, ты же видишь, он тебя провоцирует, если ты его тронешь, нам придется это указывать, тогда за это будешь отвечать. А он бухой, вот и пытается тебя вымагать на это. Короче он его не тронул. Сьездили на экспертизу, друг трезвый, а тот бухой, аппарат все показал. Вообщем недавно их вызывают дознователи, друг рассказал как все было, а тот водила с нексии начинает придумывать: У меня зазвонил телефон, я остановился на обочине, и он мне въехал взад. Друг ему говорит: Ты отвечаешь за свои слова? если ты врешь, то ты не мужик? Он: Да, я отвечаю. Друг: Тогда я буду называть тебя не мужиком Он: За языком следи и т.д. Друг: Поклянись Аллахом, что было так как ты рассказал! Он начал включать дурачка, мол не буду я клясться, ты кто такой? и т.д. Друг повернулся к дознователям, и говорит: Я клянусь Аллахом, что рассказал все как есть! Если я вру, то не мужик. Дознователи я думаю сделали выводу из этой ситуации, но сказали, что раз такое дело, то будет экспертиза, и она выявит кто кого ударил. Вот такая вот ситуация, друг теперь переживает, что они нифига делать не будут, а тупо повесят на него не соблюдение дистнации... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 15:13 (edited) ситуация жесть! а как думаете если бы ваш друг записал всё на регистратор, это учли бы? Edited 01.02.2013 15:13 by ResonanceCascade 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 15:16 ситуация жесть! а как думаете если бы ваш друг записал всё на регистратор, это учли бы? Я думаю учли бы, но регистратора не было... свидетель только 1, и то, трубку не берет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 15:18 да.. печально всё обернулось для вашего друга, однако :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 15:20 а тупо повесят на него не соблюдение дистнации... скорее всего так и будет: Ваш друг будет виновником ДТП, а тот будет отвечать за управление авто в состоянии алкогольного опьянения. Был бы видеорегистратор-был бы шанс доказать обратное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 15:25 Вообщем недавно их вызывают дознователи странно, а то что тот нехороший человек был пьяный, не учитывается что ли? пьяный он был, значит показаниям его можно и не верить. или не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 15:27 странно, а то что тот нехороший человек был пьяный, не учитывается что ли? пьяный он был, значит показаниям его можно и не верить. или не так? maxxxi правильно написал я думаю... хотя, могут и разобраться в ситуации, все от экспертов зависит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 15:30 блин, надо срочно покупать видеорегистратор.. :( 1 Share this post Link to post Share on other sites