Posted 01.02.2013 20:42 вот езжу я по нашим дорогам в последнее время и думаю - ЭТО КАК ЖЕ ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ ДОЛЖНЫ НЕНАВИДЕТЬ СВОЮ РАБОТУ ЧТО БЫ ДОВЕСТИ ДОРОГИ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ Про узкие дороги со среднем или небольшим потоком авто я вообще молчу. Там скоро только на тракторах рассекать можно будет. При подъезде к сергелийскому авто рынку со стороны южного рваные ямы глубиной около 20см при час аж на 2е полосы! То же самое и перед мостом что возле рисового базара если ехать со стороны куйлюка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 22:19 Точный ответ смогу дать когда увижусь с другом Или Вы что-то не рассказываете, или друг ваш "темнит", "повернул, вдруг остановился, непонятно чего подождал, опять тронулся, наготове, улыбается" - между ними было что-то до этого, причем ИМХО не простое случайное "подрезание", иначе тот бухой такой бы злой не был ИМХО. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 02:18 (edited) ни разу не видел, что бы в схеме ДТП и в акте гаишник зафиксировал нахождение и положение осколков и других признаков. Плохо смотришь. Всегда (собственный опыт участия в ДТП) этот момент (нахождение и положение осколков) отражается в схеме. Ну разве что инспектор - полный профан. Но даже если и так, то участники ДТП вправе вносить в схему то, что считают важным, на то она и схема ДТП. Edited 02.02.2013 02:22 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 04:25 вот езжу я по нашим дорогам в последнее время и думаю - ЭТО КАК ЖЕ ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ ДОЛЖНЫ НЕНАВИДЕТЬ СВОЮ РАБОТУ ЧТО БЫ ДОВЕСТИ ДОРОГИ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ Зря вы так, любят и работают в любую погоду. На днях проезжаю мимо ленинского училища, дождь идет такой приличный и на дороге стоит грузовик, вокруг знаки объезда и работник дорожной службы с этого грузовика черпает лопатой то ли асфальт, то ли что то похожее на него и в дырки его сыплет. Так что не надо говорить про не любовь к работе дорожных служб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 04:30 При подъезде к сергелийскому авто рынку со стороны южного рваные ямы глубиной около 20см при час аж на 2е полосы! То же самое и перед мостом что возле рисового базара если ехать со стороны куйлюка. Такая же картина на ЮА мосту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 04:46 работник дорожной службы с этого грузовика черпает лопатой то ли асфальт, то ли что то похожее на него и в дырки его сыплет. Да и теперь можно не только диск погнуть, но ещё и камнём в лобовое стекло. А по поводу схемы ДТП: мне кажется всё делается гораздо проще кто сзади тот и веноват, или если левая сторона полюбому виноват. И не волнует главная дорога, не главная, светофор не светофор. На собственной шкуре убедился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 05:10 Всегда (собственный опыт участия в ДТП) этот момент (нахождение и положение осколков) отражается в схеме. Брехня©..Т3571 правду гутарит о том, что если гайцу не указать на мелочи то кроме схемы ДТП и объяснительных от участников больше ничего не будет. Это тоже из собственного опыта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 06:25 Брехня©..Т3571 правду гутарит о том, что если гайцу не указать на мелочи то кроме схемы ДТП и объяснительных от участников больше ничего не будет. Это тоже из собственного опыта. К сожалению, в данном случае, спасение утопающих, это дело рук самих утопающих:( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 06:34 [/size] Зря вы так, любят и работают в любую погоду. На днях проезжаю мимо ленинского училища, дождь идет такой приличный и на дороге стоит грузовик, вокруг знаки объезда и работник дорожной службы с этого грузовика черпает лопатой то ли асфальт, то ли что то похожее на него и в дырки его сыплет. Так что не надо говорить про не любовь к работе дорожных служб недавно видел как возле цума два чувака асфальт грели паяльной лампой и заделывали мелкие дырочки. а потом приехала такая штука, которая снимает слой асфальта и сняла всю их порнуху. кстати новый слой пока не положили. а так сергели и въезд в них это вообще полная задница. совет: ехать в сторону машбазара надо по крайней левой полосе. все другие - померли. если конечно ты не автобус. вот те по колдоебинам летят как на воздушной подушке. страшно представить во что превращается за зиму их ходовка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 06:58 (edited) Или Вы что-то не рассказываете, или друг ваш "темнит", "повернул, вдруг остановился, непонятно чего подождал, опять тронулся, наготове, улыбается" - между ними было что-то до этого, причем ИМХО не простое случайное "подрезание", иначе тот бухой такой бы злой не был ИМХО. Остановился, подобрал "знакомого" и поехал дальше... возможно, что где то ранее на дороге подрезал его случайно, либо он его с кем то перепутал, я хз. А улыбался потому, что нексия решила подставить зад, но так неудачно, что в 10 метрах остановилась Edited 02.02.2013 07:00 by pizza-hut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 18:33 вчера вечером, часов в 9, у меня на глазах белая нексия на огромной скорости сбила человека на ул.Мукими. Там освещение плохое, и дорога плохая - сразу после Пионерской в сторону Шота Руст. Машина сначала стала сигналить, потом сильное торможение, удар, машина заехала левой стороной на трамвайные пути. Повезло, что рядом стояли гаишники, тут же остановили чей-то спарк, положили беднягу туда и увезли в больницу. Я когда обратно шел, видел, что у нексии помят капот, разбита лобовуха и помята крыша. Следи за собой, будь осторожен (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 19:18 (edited) В районе Карасарой, по Софийской, примерно в 23:20 на дороге появился бык, через минуту об нее сильно ударилась белая Нексия правым передом, бык устоял и начал бодатся на машины и людей. Когда уезжал в 23:45 скопилось много машин по обе стороны дороги, появился инспектор ГАИ и бык дошео до перекрестка кафе Бонанза. Были замечаны молодые люди с признаками торреадорства, один даже на жигулях нача теснить быка от дороги. В 00:05 получил сообщение от друга, что бык все еще на дороге... Edited 02.02.2013 19:31 by aka11 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 21:23 и смешно и грустно одновременно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2013 22:37 Ладно хоть бык в прямом смысле этого слова - в этом даже есть какая-то ирония.Вообще, как раз ''Бык" должен быть символом наших дорог.Увы...Ну а ситуация действительно необычная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 04:10 (edited) Брехня© Не не брехня, крайний раз, подписывая схему ДТП, обратил внимание на обведённое кружком место и подписано было "осколки". Тогда я ещё подумал, зачем это. Там виновник определялся явно и без этого. Так что бывает инспектора сами нормально схему рисуют. Но я согласен, что качество этой схемы их в большинстве случаев особо не трогает. Edited 03.02.2013 04:11 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 04:16 Остановился, подобрал "знакомого" Теперь понятней ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 05:04 Так что бывает инспектора сами нормально схему рисуют. Рисуют, рисуют. Один раз приехал инспектор вытащил все свои цветные карандаши фломастеры, линейку офицерскую. И так красиво и подробно все нарисовал, включая осколки и прочее. Даже царапины на асфальте обрисовал, как предположительно первое место столкновения (там газель матиз метра два сдвинула после удара). Короче все зависит от человека. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 05:09 Всё верно, от человека зависит. Они инспектора тоже разные бывают. Видимо есть среди них и такие, которые достаточно грамотные и считают ниже своего достоинства сочинять "филькину грамоту", над которой потом будут стебаться в суде. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 06:28 История с быком закончилось после 1 часа ночи, пришли мясники, от которых и сбежал бык, отказались от стрелбы по быку, так как большая вероятность, что бык умрет от ран и не успеют зарезать, несколько раз послали быка в нокдаун КАМАЗом и зарезали на месте. Интересно пострадавщая Нексия постарается покрыть убытки от столкновения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 06:41 ...несколько раз послали быка в нокдаун КАМАЗом и зарезали на месте. Жесть. Мясники - бандерлоги. Бык, до последнего жизнь свою защищал, и умер как мужик, в бою.В Германии, одна корова, тоже в последний момент из-под ножа (образно) сбежала. Так её за это амнистировали, и разрешили пожизненно пастись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 09:38 до последнего жизнь свою защищал, и умер как мужик, в бою. У меня такое же мнение о быке, а вот о хозяевах полная противоположность 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 09:59 Интересно пострадавщая Нексия постарается покрыть убытки от столкновения... Насколько я знаю, хозяева животных, несут за них ответственность. В тёмное время суток, крс не должен разгуливать по проезжей части. А тут ещё в черте города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 10:03 Погонщик животных тоже приравнен к водителям. Надо было состовлять протокол ДТП. И Адм штраф рубить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 10:22 (edited) насчет составления схем ДТП, а не проще ли в 100500 раз, сфотографировать место ДТП подробно с разных ракурсов на HD разрашение.. или нанотехнолгии еще не добрались до наших аулов? Edited 03.02.2013 10:22 by ResonanceCascade -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 13:14 Сегодня в районе 16:30 на подьезде к Юнусабадскому рынку Нексия ударилась боком об Жигули-06 и вылетела на встречку, сюив при этом два отсека огрождения. Нексия перед и подгокоптка в хлам, но вроде салон в норме. Врачей не было, должно быть водитель и пассажиры были пристегнуты. -1 Share this post Link to post Share on other sites