59 861 posts in this topic

вмятин и царапин не будет только в одном случае - если машина в гараже а ты пешком )

1

Не в этом дело… помимо общепринятого ПДД есть кое что ещё… к примеру на улице Арнасай /Пионерская/ в районе кафе Апшерон и офиса TNT при движении по направлению к улице Мукимий есть нехилая выбоина, где можно подпортить ходовку и во избежании этого приходиться либо оттормаживаться до нуля, либо вылетать на встречку, так вот правильные- встречные это понимают, прижимаются правее и пропускают вас (сам так делаю), а вот те кто едет там впервые (и не знает - так как яма особо не заметна) или принципиальные д…бы начинают сигналить и моргать фарами типа я прав и еду по своей..

я 1й раз там резко тормознул, т. за мной нексия такие тормозала все аж смотреть стали. теперь спокойно объезжаю справа эту яму. правда по объезжать по встречке 1раз пришлось так как умный урод справа от ямы припарковаться решил ((

0

asddsa! твой стаж... по километражу...?

0

Хе-хе. Стоял на светофоре первым. Зеленый, все тронулись потихоньку, из противоположного потока вылетает хмырь на лосе мигая, по встречке. Так он мне своей боковушкой боковушку чуть не снес. А вы про попутный обгон рассказываете...

0

я думаю красная ленточка лучше, чем какая нить царапина или вмятина, не знаю ни одну идеальную машину (у знакомых) у всех есть хоть одна маленькая памятная родинка в кузове

Лунатик,вот объясни мне пожалуйста,как эта ленточка,бусы или еще чё нить в этом роде,может защитить от ДТП?
0

asddsa! твой стаж... по километражу...?

на вскидку скажу, где то тысяч 60.

Мое личное мнение:

Это никак не влияет на безопасность на дороге. Можно быть "чайником" и не совершать ни одного нарушения и не создавать помех на дороге, и иметь миллионный километраж за спиной и творить полный беспредел на дороге. ИМХО - все зависит от характера самого человека. Если он по жизни бестолковое создание, то он и на дороге будет вести себя так же бестолково (нагло, тупо, бесцеремонно, наплевательски).

За рулем авто необходимо быть предельно собранным, внимательным, и четко следовать пунктам ПДД. Все. Больше ничего не надо выдумывать.

4

Лунатик,вот объясни мне пожалуйста,как эта ленточка,бусы или еще чё нить в этом роде,может защитить от ДТП?

Если здраво смыслить, то ничем, но лично я верю что могут сглазить. Можешь считать меня суеверным :rolleyes:

0

Если здраво смыслить, то ничем, но лично я верю что могут сглазить. Можешь считать меня суеверным :rolleyes:

Сглаз есть,с этим я не спорю,просто эти методы борьбы со сглазом мне не понятны,когда есть действительно проверенное и самое главное неоспоримое средство. :rolleyes:
0

Извини конечно, верить во что-то или не верить ни во что, дело каждого отдельно взятого гражданина и это закреплено Конституцией. Но... Если водитель въехал сзади, то это его сглазили или он тупо не соблюдал дистанцию? Если водитель с левой полосы пикирует к обочине за очередным клиентом и в него въезжают те кто не ожидал от него таких выкрутасов, это тоже сглаз? Или он разворачивается через двойную сплошную там, где от него не ожидают подобных маневров и его авто сминается в пружину, тоже сглазили? Или он проехал красный, или едет в городе под 150 и его тормозит гаишник и штрафует, сглазили да? Ну-ну...

Лично я не суеверный, но я хочу верить лишь в одно, что остальные участники дорожного движения будут соблюдать ПДД, а не надеяться на сверхъестественные силы.

0

...но я хочу верить лишь в одно, что остальные участники дорожного движения будут соблюдать ПДД, а не надеяться на сверхъестественные силы.

Сам себе противоречишь, говоря, что не суеверный. :rolleyes: Что такое суеверие, знаешь, надеюсь, или разъяснить? :)

Лично я не суеверный

0

Сам себе противоречишь, говоря, что не суеверный. :rolleyes: Что такое суеверие, знаешь, надеюсь, или разъяснить? :)

Маа-лаа-децц!!! Подколол :)

Только

Лично я не суеверный, но я хочу верить лишь в одно, что остальные участники дорожного движения будут соблюдать ПДД, а не надеяться на сверхъестественные силы.

Некоторые ведь верят в "великое светлое будущее" :) Почему бы и мне не иметь несбыточные мечты :P И заметь, это никак не связано с потусторонними силами. Ведь не дух бесплотный носится по дороге, а живой человек во плоти, только разница в том что у одних есть еще и мозги окромя плоти, у других сей орган отсутствует. А некоторые этот орган, представь себе, даже используют по прямому назначению при управлении авто.

0

А некоторые этот орган, представь себе, даже используют по прямому назначению при управлении авто.

Да ну, ты расскажешь тоже. Голова - это кость! И предназначена для ношения головного убора. ;)
0

Да ну, ты расскажешь тоже. Голова - это кость! И предназначена для ношения головного убора. ;)

Оно и видно судя по ситуации на наших дорогах ^_^

0

Голова - это кость

ей еще едят!
0

А как быть с тем,кто останавливается на зеленый, даже неморгающий? Понимаю когда солнце, не видно светофора! Сейчас под'езжаю к светофору, возле Северного вокзала, горит зеленый. Ну я слегка на газ, а ксюха с областным номером тормозит, проехав стоп-линию, хорошо моя реакция и тормоза не подвели. И сзади машин не было! Да и препятствий не было у ксюхи впереди!

0

А как быть с тем,кто останавливается на зеленый, даже неморгающий?

Для этого и нужно соблюдать дистанцию разумную.

3

Больше ничего не надо выдумывать.

Дык... не выдумки ради...

А чисто вычислить процент просто Чайников... и Чайников со стажем... на форуме... :rolleyes:

Так как - Именно Чайники развивают самую кипучую деятельность... :P

1

ксюха с областным номером тормозит, проехав стоп-линию, хорошо моя реакция и тормоза не подвели.

Смотреть за кем едешь - областных в городе гаишнеги дрючат в хвост и в гриву, частично заслуженно, вот они и шугаются всего.
0

Так как - Именно Чайники развивают самую кипучую деятельность... :P

Сколько нужно проездить в километрах,чтобы перейти с уровня "чайник" на уровень"не чайник"? :rolleyes:
1

Некоторые, ещё не получив права и ни разу не сидев за рулём, уже считают себя профессионалами и таких много.

-1

ЗЫ.На наших дорогах,с нашими водилами 1 км стажа должен равняться 3 км. :D

0

Для этого и нужно соблюдать дистанцию разумную.

Если бы не держала дистанцию, то точно догнала бы!

Сейчас на Юнус-Абаде за базаром, одна дамочка на Ксюхе догнала Жигули, из-за дистанции. Случилось прямо через одну машину передо мной. Между прочим, об'ехать-выехать дала только Газель.

0

ЗЫ.На наших дорогах,с нашими водилами 1 км стажа должен равняться 3 км. :D

Наоборот. Например "чайник" по Московским меркам здесь будет сильно выше среднего на общем фоне.
0

блин, сейчас я стану похожа на Диночку :D

сейчас еду с обеда на работу...передо мной ну совершенно невменяемый матиз...едет передо мной...в какую бы я сторону не включила поворотник, пытаясь его обойти или не въехать в него, ему прям срочно туда и надо было...ппц просто...я все таки как то умудрилась его обогнать...ну и посмотреть на этого уникума...ну что сказать, даже ругаться не захотелось :) ему видать и без меня страшно было

кстати, у меня стаж вождения по километражу тысяч 200...я все еще чайник?? :rolleyes:

Edited by Ivory
-1

чего тебе сегодня везет-то так?

Вот истинный образец "чайника"... :)

Каждый пук... каждую кочку/ямку ... кто как вильнул/притормозил и т.д... заметит увидит расскажет (порой с трагическими эмоциями) обсудит... и будет весь бурлить от возмущения...

Хотя для рядового водителя... это обычные моменты... который происходят/с которыми он сталкивается ежедневно по несколько десятков раз...

Но ему ске... никогда не придет в голову кому то об этом рассказывать... и с кем то обсуждать эти моменты...

Ибо это утопия... и удел чайников... голодных до таких моментов...ИМХО

2

Guest
This topic is now closed to further replies.