59 861 posts in this topic

были индивиды (таких половина), которые на пробных тестах умудрились совершить 18 ошибок из 20-ти. таким медаль надо давать - "дибил пожизненный и неизлечимый". кстати, права в итоге получили все. и теперь эти медалисты ездят по дорогам вместе с остальными.

Походу таким индивидуумам и выдают права со "сроком годности"...

А я то голову ломал... :)

Edited by spy_cam
2

На Байткургане есть "Дача", перед которой стоит знак "50", я там всегда скорость сбрасываю. Метров через 100, у ворот "Дачи", стоит знак "главная дорога", после которой я набираю 70 км/ч и еду дальше. Тормозит меня вчера там гаишник (после знака "главная дорога"), показывает на спидгане 66 и пугает написанием протокола. Я ему объясняю, что он неправ, он мне. В общем, принес ему книжку ПДД, открываю, показываю, объясняю. ГАИшник настаивает на том, что книжка ПДД старая, и в "новой редакции" (sic!!!) "правило изменено" (sic!!!). Потом пошёл объясняться со старшим патруля в Нексии, тот начал "довить" на то, что я, якобы, превысил 50 км/ч до знака "главная дорога", правда "довил" неуверенно.

Итог, сказав, "муомаллайз яхши ийгит экансиз" и "коидани бузмейн" на прощание, отдал права.

П.С. При мне же, второй развёл "клиента" в этой же ситуации.

0

На Байткургане есть "Дача", перед которой стоит знак "50", я там всегда скорость сбрасываю. Метров через 100, у ворот "Дачи", стоит знак "главная дорога", после которой я набираю 70 км/ч и еду дальше.....

в правилах касательно зоны действия знака "ограничение максимальной скорости" есть фраза:

" зона действия знака не прерывается при пересечении с лесными, полевыми и другими второстепенными дорогами".

Гаишники часто читают ее без ее продолжения "перед которыми не установлены соответствующие знаки" и по ушам ездят.

Кстати, на этот пункт нужно обращать внимание- если на перекрестке с дорогой, которая может быть идентифицирована как второстепенная, нет знака главной дороги, то зона действия знака не прекращается, так же как и для знаков "остановка/стоянка запрещена"

Edited by kazap
2

Если авто в Ташкенте летом едет/стоит с закрытыми окнами - это означает, что работает кондиционер. Какие еще нужны надписи ?

так вот о чем и речь. все видят что у него Малибу, и все понимают, молодец хорошо живет.

вот и спрашиваетяс на*я это ПИСАТЬ "Какая машина, такая и жизнь"?

0

Кстати, на этот пункт нужно обращать внимание- если на перекрестке с дорогой, которая может быть идентифицирована как второстепенная, нет знака главной дороги, то зона действия знака не прекращается

Кстати тут недавно Панама выяснял про ограничение скорости в туннеле под Северным вокзалом - там знак 50 стоит сразу после перекрестка и по идее действует на весь тоннель, но есть один нюанс - через 100 метров есть примыкание второстепенной дороги, знака главной дороги нет, но на второстепенной красуется знак уступи дорогу. Есть устойчивое мнение что знак главная дорога убрали гаишники, которые на выезде ловят на ограничение 50...
0

которые на выезде ловят на ограничение 50

а как они могут ловить на знак 50, если для тех, кто въехал из кармана этого знака нет?:)

1

...на*я это ПИСАТЬ "Какая машина, такая и жизнь"?

А что Вас в этом факте так задело? Я как-то видел в городе свежую не то Х5, не Х6, не помню. У него висела надпись: Холост, щедр, богат. У владельца есть чувство юмора- это все о чем я подумал. Мысль зачем он это написал мне в голову не пришла хотя моя машина была в десятки раз дешевле его. Представьте, Вы идете по улице и видете молодого человека , высокого, красивого, на которого оглядываются все проходящие мимо девушки. Вы посмотрите и проидете спокойно мимо. А в другом случае у него на майке будет написано слово "Мачо". И пройти спокойно Вы уже не сможете, поскольку эта надпись будет унизительна для людей ниже ростом, не таких красивых. Как он мог такое написать?! Хотя надпись не сделает его более привлекательным Ваше отношение к нему будет иным. По вашему если он привлекателен то это еще можно как-то пережить, но если он об этом написал - то вечный ему позор?

2

а как они могут ловить на знак 50, если для тех, кто въехал из кармана этого знака нет? :)

Видать сначала наводящий вопрос задают "Откуда едем ака"... тех кто с кармана отпускают... :)

Народ... берите на заметку...

0

Видать сначала наводящий вопрос задают "Откуда едем ака"... тех кто с кармана отпускают... :)

Народ... берите на заметку...

Так там возле кармашка всегда нычка зелёная сидит за ёлкой, он всё видит, кто откуда и куда :D

0

знак 50 стоит сразу после перекрестка и по идее действует на весь тоннель, но есть один нюанс - через 100 метров есть примыкание второстепенной дороги, знака главной дороги нет, но на второстепенной красуется знак уступи дорогу.

Дима, там на этой второстепенной тоже стоял знак 50, напротив автобусной стоянки.

У меня сотрудник в пятницу попал на штраф при выезде из тунеля. Попытался отмазаться тем, что якобы ехал не со стороны Саракульки, а ехал в тунеле, а потом развернулся и снова ехал в тунеле, но уже в обратную сторону и поэтому этот знак не видел. Гайцы ему доступно объяснили, что разворот там запрещён(!) и можно разворачиваться только на перекрёстке и в этом случае он знак "50" обязан был увидеть. Вобщем попал на 1 МРОТ.

0

там на этой второстепенной тоже стоял знак 50, напротив автобусной стоянки.

Но после него на пересечении с "большой" дорогой стоит знак уступи дорогу, что прекращает действие ограничения. :rolleyes:
0

Но после него на пересечении с "большой" дорогой стоит знак уступи дорогу, что прекращает действие ограничения.

По идее ты прав и на въезде с этой второстепененой тоже должен висеть знак 50.
0

Дима, там на этой второстепенной тоже стоял знак 50, напротив автобусной стоянки.

У меня сотрудник в пятницу попал на штраф при выезде из тунеля. Попытался отмазаться тем, что якобы ехал не со стороны Саракульки, а ехал в тунеле, а потом развернулся и снова ехал в тунеле, но уже в обратную сторону и поэтому этот знак не видел. Гайцы ему доступно объяснили, что разворот там запрещён(!) и можно разворачиваться только на перекрёстке и в этом случае он знак "50" обязан был увидеть. Вобщем попал на 1 МРОТ.

Развели твоего сотрудника.

Согласно правил, перекресток прекращает действие этого знака, хоть с главной, хоть со второстепенной. Не прекращает только в одном случае- если мы едем по главной и можем идентифицировать примыкающую или пересекающую дорогу как второстепенную(т.е. не твердое покрытие ) плюс на данном перекрестке не установлены знаки. Там и покрытие обоих дорог твердое и знак один есть. Так что, что из кармана, что по основной, еще один знак должен стоять после данного перекрестка

Edited by kazap
0

... разворот там запрещён(!) и можно разворачиваться только на перекрёстке и в этом случае он знак "50" обязан был увидеть. ...

Там раньше место для разворота было до перекрестка разметкой обозначено. Там разметку перерисовали? Насколько помню там разметки вообще уже не осталось.

0

А что Вас в этом факте так задело? Я как-то видел в городе свежую не то Х5, не Х6, не помню. У него висела надпись: Холост, щедр, богат. У владельца есть чувство юмора- это все о чем я подумал...................................................По вашему если он привлекателен то это еще можно как-то пережить, но если он об этом написал - то вечный ему позор?

ладно, в общем мы о разном. надписи разные, соот-но и смысл. закончу на этом. сытый голодного не разумеет!

0

Согласно правил, перекресток прекращает действие этого знака, хоть с главной, хоть со второстепенной.

Так знак 50 стоИт сразу после перекрёстка. И по существующим правилам все, кто едет со стороны южного или саракульки обязаны подчиниться до следующего перекрёстка или светофора. Беда и непонятки в том, что непонятян боковой сеъзд к тунелю - что это? Кто-то считает это песто перекрёстком, а гаишники уверены что это не так, потому что пересечения там нет.

Там раньше место для разворота было до перекрестка разметкой обозначено.

Оно и сейчас там есть, сразу после разделительного бордюра. И даже разметка -сплошная линия -отсутствует. Но гаишники утверждают, что разворот в этом месте запрещён и можно развернуться только на светофоре. Не проверял, но надо бы посмотреть все знаки, которые висят до въезда в тунель, возможно , что там есть знак "только прямо". Edited by Panama
0

возможно , что там есть знак "только прямо".

На светофоре такой знак

0

...Оно и сейчас там есть, сразу после разделительного бордюра. И даже разметка -сплошная линия -отсутствует. Но гаишники утверждают, что разворот в этом месте запрещён и можно развернуться только на светофоре. ...

Раньше там не просто сплошной не было, а было нарисовано место для разворота. Двойного толкования по той разметке не могло быть, там маршрутки и автобусы разворачивались постоянно. Наверное стерлась совсем чем гаишники и пользуются.

0

Так знак 50 стоИт сразу после перекрёстка. И по существующим правилам все, кто едет со стороны южного или саракульки обязаны подчиниться до следующего перекрёстка или светофора. Беда и непонятки в том, что непонятян боковой сеъзд к тунелю - что это? Кто-то считает это место перекрёстком, а гаишники уверены что это не так, потому что пересечения там нет.

.мало ли что они считают- в правилах есть определение перекрестка и он под него, насколько помню это место, попадает
0

Вот кстати, и он- чем не перекресток?

post-7485-0-77567000-1361795633.jpg

0

Раньше там не просто сплошной не было, а было нарисовано место для разворота.

Там раньше даже знак разворот висел. Потом знак убрали....

в правилах есть определение перекрестка и он под него, насколько помню это место, попадает

Прекрёсток - пересечение проезжих частей. В данном месте пересечения нет - есть слияние двух дорог, одна из которых главаная. Не так?
0

Не так?

Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Из правил.

Значит перекрёсток. Хотя там можно предъявить разноуровневые дороги, ведь примыкающая как бы сверху спускается, вот как тут быть?

Edited by vikarij
0

Прекрёсток - пересечение проезжих частей. В данном месте пересечения нет - есть слияние двух дорог, одна из которых главаная. Не так?

"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне...

уже опередили :)

Edited by HOLA
0

Хотя там можно предъявить разноуровневые дороги, ведь примыкающая как бы сверху спускается, вот как тут быть?

предъявить много много чего, были бы свободные уши. Можно, например, предъявить, что нет знака "главная дорога", а на второстепенной знак стоит. Сказать, что ты же видишь не свой знак, значит у тебя главная, а раз знака у тебя своего нет, то ты должен 50 ехать

Как в нашей раше-

подоконник должен быть вровень или выпирать?

- он должен вровень выпирать! (с) :)

Хотя там можно предъявить разноуровневые дороги, ведь примыкающая как бы сверху спускается, вот как тут быть?

ты всерьез про разные уровни :) ?

Edited by kazap
0

ты всерьез про разные уровни ?

А у меня ГОСТов нет на равно и разно уровневые дороги, я честно говоря не знаю, но я бы поспорил с гайцом, что это перекресток, и дорога примыкает на одном уровне ^_^

0

Guest
This topic is now closed to further replies.