59 861 posts in this topic

Ачуметь новость :D, как я ездил пять лет по ПОСТОЯННЫМ знакам, забивая на разметку и не был принят ни разу.

Кацап, хорош, ты уже слил по круглый-квадратный, ща опять сольешь.

...

Допускают - знак повесить быстрее и проще. чем разметку перечертить + не надо останавливать поток на полдня.

какой слив Шторм? Ты о чем? О том, что я признал, первоначально неправильно прочитал пост Бублика? Есть у меня такое качество- признавать свои ошибки. :)

Если для тебя новость, что ПДД не регламентируют противоречивые взаимотношения постоянных знаков и разметки, то добро пожаловать за парту с маленькой книжечкой :)

Выше я писал об официальном разъяснении главного инспектора ГАИ РФ от 2008 г о том, чтов случае противоречия знаков и разметки ситуацию трактовать в пользу участника дорожного движения, но у нас об этом не слышал

Хммм, это касается знаков движения по полосам? ...

не обязательно

Edited by kazap
0

Выше я писал об официальном разъяснении главного инспектора ГАИ РФ от 2008 г о том

В мае прошлого года у них эти поправки были внесены в ПДД.

У нас есть АК, где четко прописано, что ЛЮБЫЕ противоречия толкуются в ПОЛЬЗУ ВОДИТЕЛЯ - вроде так, не, Кацап ? :D

Хотя да, ты прав - в самих ПДД об этом нет ни строчки.

0

Kazap С улыбкой ли ты спросил или нет ты спросил .И на это получил ответ ..Теперь далее ,выходит ты правила не изучал .Если знак временный то он дополняется знаком ..7.5.1 7.5.2 7.5.3 7.5.4 7.5.5 7.5.7 .а если он уже весит без дополнения то извини kazap временным его назвать нельзя а вот про разметку почитай литературу .вникни то что написано а не то что ты бы хотел )) Дорогу могут закрыть.на что уважаемый kazap вешают запрещающие .знаки ,,,что бы ты под него не попал,вешают уже предписывающие и информационные ...То есть разметка может остаться прежней а вот верху могут повесить знак куда тебе и ехать ) ..А знаешь почему? Потому что разметку ой как трудно убирать,а знак повесить дело 10мин...А то что ты согласился с ситуацией Бублика ,что прямо ехать нельзя ,,так респект .) .Kazap сколько у тебя стаж если не секрет?

0

У нас есть АК, где четко прописано, что ЛЮБЫЕ противоречия толкуются в ПОЛЬЗУ ВОДИТЕЛЯ - вроде так, не, Кацап ?

В ПДД нету, в АК не помнишь в каком разделе?

Мне такое не попадалось. Поиск в кодексе словей-то таких не знает- "противоречия", "в пользу" :)

0

в АК не помнишь в каком разделе

Гк, наверное, все же.

0

Хотя знаешь kazap что интересно .В чем то ты на самом деле прав.То что на самом деле в правилах написано притиворечат с временными знаками.Выходит в идеале разметка и знаки дополняют и не могут противоречить:) А на деле другое ..Хотя когда я учился в 96г то мне объясняли что знак если он весит и противоречит разметке,то я уже руководствуюсь им ..

0

Kazap С улыбкой ли ты спросил или нет ты спросил .И на это получил ответ ..Теперь далее ,выходит ты правила не изучал .Если знак временный то он дополняется знаком ..7.5.1 7.5.2 7.5.3 7.5.4 7.5.5 7.5.7 .а если он уже весит без дополнения то извини kazap временным его назвать нельзя а вот про разметку почитай литературу .вникни то что написано а не то что ты бы хотел )) Дорогу могут закрыть.на что уважаемый kazap вешают запрещающие .знаки ,,,что бы ты под него не попал,вешают уже предписывающие и информационные ...То есть разметка может остаться прежней а вот верху могут повесить знак куда тебе и ехать ) ..А знаешь почему? Потому что разметку ой как трудно убирать,а знак повесить дело 10мин...А то что ты согласился с ситуацией Бублика ,что прямо ехать нельзя ,,так респект .) .Kazap сколько у тебя стаж если не секрет?

Хватит попусту болтать. Давай ссылку, что временный знак обязательно должен быть дополнен, на какую-то чудесную литературу, что постоянный знак имеет приоритет над разметкой .

Иначе весь твой пост "набор слов -запор мыслей" и досужие домыслы.

Для справочки, выдержка из правил - там в скобочках указано, что считать временным знаком- почему-то без учета мнения формчанина tezikov :)

Хотя знаешь kazap что интересно .В чем то ты на самом деле прав.То что на самом деле в правилах написано притиворечат с временными знаками.Выходит в идеале разметка и знаки дополняют и не могут противоречить:) А на деле другое ..Хотя когда я учился в 96г то мне объясняли что знак если он весит и противоречит разметке,то я уже руководствуюсь им ..

у меня был хороший инструктор, на год позже твоего и он умел, тупо не читая вслух всех правил, заострить наше внимание именно на каких-то ключевых практических моментах правил, спорных ситуациях и что самое главное, трактовал их так, как там написано и не додумывал. Многое я запомнил

post-7485-0-60535300-1362400547_thumb.jpg

Edited by kazap
0

Kazap открой чудесную книжечку под названием Правила Дорожного Движения .И посмотри пожалуйста что такое знаки 7.5.1 7.5.2 7.5.3 7.5.4 7.5.5 7.5.7 и к чему они добавляются ...А то по твоей логике у нас все знаки можно считать временными .Ну не считая тех которые на переносной стойке ) ..Еще раз скажу с чем с тобой соглашусь .что сейчас я вправилах нашел только то что уже написал выше ..То что разметка может противоречить с ВРЕМЕННЫМИ знаками ...А когда она противоречит уже не свременным а постоянным не грамм чернил ..

0

Kazap открой чудесную книжечку под названием Правила Дорожного Движения .И посмотри пожалуйста что такое знаки 7.5.1 7.5.2 7.5.3 7.5.4 7.5.5 7.5.7 и к чему они добавляются ...А то по твоей логике у нас все знаки можно считать временными .Ну не считая тех которые на переносной стойке ) ..

открыл. Нет в комментариях к этим табличкам ни слова про обязательную установку со временными знаками,зачем людей вводишь в заблуждение?

И из моей логики абсолютно не следует, что у нас все знаки временные, невнимательно читаешь- там четко написано, как раз знаки , установленные на переносной стойке, и есть временные. И это даже не моя логика, а тупо цитата из той самой чудесной книжечки

пс В прошлом посте не совсем тот пункт скопировал:

post-7485-0-59365600-1362402051_thumb.jpg

Edited by kazap
0

Специально для тебя

28.3 настоящих Правил.

Дополнительные знаки размещаются непосредственно под знаком, с которым они применены. Дополнительные знаки 7.2.2-7.2.4, 7.13 при расположении знаков над проезжей

частью, обочиной или тротуаром размещаются сбоку от знака.

В случаях, когда значение временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными

знаками.Так что про дополнительные я тебя просветил :) А с чем говорил согласен с тобой написано чуть ниже ...По правилам выходит разметка и знаки не могут противоречить ..

Edited by tezikov
0

Гк, наверное, все же.

Это, скорее, в УК :)

Специально для тебя

28.3 настоящих Правил.

...Так что про дополнительные я тебя просветил :)

Эврика, что ли? :D Еще раз прочти свою цитату!

где написано, что таблички 7.5.1....7.5.7 про которые ты писал, (про выходные, рабочие дни, часы действия)устанавливаются именно с временными знаками?

Ну включи ты логику, а не просто желание поспорить :wacko:

Все таблички из раздела 7 имеют право на существование с любыми , как постоянными, так и временными знаками. ПДД не оговаривает это, а значит, можно :)

0

Это, скорее, в УК :)

Нет, в АК. Обновили и АК, или хотели обновить, читал.

Ст. 6 вроде. Но я еще где-то видал - просто не было пока причин на таком уровне разбираться, слава Богу.

Неустранимые сомнения в виновности толкуются в пользу лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В его же пользу должны разрешаться и сомнения, возникающие при применении актов законодательства

Короче, надо поискать.

Edited by Storm
0

Kazap.Теперь мне интересно просто .Мне наверное специально одному на учебе говорили что есть временный знак чем он добавляется ? Потому что я так понимаю Ты не знаешь .Выходит мое познание ПДД и твое это два разных? Я не все помню по пунктам .Но проработав в 1гараже 6лет сейчас работаю водителем в Швейцарском представительстве .не имея не одного нарушения с 96г ..считая что мотаюсь по городу по пдд .) мне говорят что правила то звучат совсем по другому :) Kazap Думаю можно просто сесть за руль ..я вам в Ташкенте покажу место где разметка говорит прямо и на право , а вот знак говорит только прямо.повернем,Там всегда стоят сотрудники ждут так сказать таких.Если вы им докажете что знак который там висит уже так наверное с трех лет временный ,то пузырь с меня ..Если все таки надо было ехать прямо ,то с Вас .Заодно узнаем как себя вести в таких ситуациях :)

Kazap если знак временный то вот он уже и должен быть дополнен табличкой ...На то он и временный ..Если это не переносной .

1

где написано, что таблички 7.5.1....7.5.7 про которые ты писал, (про выходные, рабочие дни, часы действия)устанавливаются именно с временными знаками?

если знак временный то вот он уже и должен быть дополнен табличкой ...На то он и временный ..Если это не переносной .

лингвисты блин, по-моему знак должен дополнен табличкой лишь в случае пространственно-временного континуума :D

0

вопрос такой: крайняя правая полоса, на ней нарисована стрелка вправо, на самой полосе. на перекрестке. там же стоит справа столб со светофором и на столбе висит знак круглый синий со стрелкой вверх и вправо. вопрос: можно ли по этой крайней правой полосе ехать прямо? по логике знак рулит перед разметкой

Это случайно не перекресток Дружбы с Фурката? Сколько лет там езжу и ни разу на этом перекрестке не надо было прямо, сегодня утром ехал по крайней правой. Там разметка только направо, а знак как вы описали. Рисковать не стал свернул направо, тем более доп секция светофора окончательно убедила в маневре. В принципе разворот не так далеко оказался, так что не сильно расстроился )

0

Еще один вопрос со знаками и разметкой.

Перекресток. Дорожных разметок нет. Знаков предписывающих и информационно-указательных по каким полосам и в каком направлении разрешено двигаться нет. Вопрос: Разрешается ехать прямо с крайних левой и правой полосы?

0

Еще один вопрос со знаками и разметкой.

Перекресток. Дорожных разметок нет. Знаков предписывающих и информационно-указательных по каким полосам и в каком направлении разрешено двигаться нет. Вопрос: Разрешается ехать прямо с крайних левой и правой полосы?

если нет доп. секций на светофоре - да, разрешается

0

Кстати вопрос назрел, широкая улица что ведет от Корзинки "Караташ" через заправку "Самарканд Дарбаза" и далее к 1 гор больнице, там имеется трамвайная линия, но никакими полосами она не огорожена, двойная сплошная заканчивается как раз перед заправкой, потом её просто нет.

Так вот линий нет и все разворачиваются как хотят и где хотят, причем видел как ГАЙцы даже на это не обращают внимание :). Т.есть нет линий нет нарушения что ли?). Также все кто хочет рассекает по трамвайной линии и т.д. часто по линии едут чтобы обогнать весь поток :). Просто довольно не приятно когда один такой летит по линии, а другому вздумается вдруг развернуться ). Оба создают аварийную ситуацию. Да и потом когда разворачиваются где хотят, разве это правильно, особенно добивает выезд с другой стороны дороги на другую, например с заправки.

5134e742326ed-s.jpg

Edited by Vlad
0

будьте крайне(!) осторожны по ул. Бобура, в сторону аэропорта. идут строительные(сдается мне, вернее будет ломательные) работы, дорога перекопана вдоль и поперек, огромные ямы, рабочая полоса только одна(и на той есть ямы). осторожно, некоторые рабочие не имеют светоотражающих жилетов!

1

будьте крайне(!) осторожны по ул. Бобура, в сторону аэропорта. идут строительные(сдается мне, вернее будет ломательные) работы, дорога перекопана вдоль и поперек, огромные ямы, рабочая полоса только одна(и на той есть ямы). осторожно, некоторые рабочие не имеют светоотражающих жилетов!

На хадре где также сняли асфальт и пару дней никаких знаков не было, дорогу сделали, но еще не до конца... Кстати раньше такого не наблюдалось. Получается работают исключительно по ночам. Снимают старый слой и кладут новый...
0

:) это... как написать то помягче не знаю даже :)

что касается осторожно перекопаны так это только наверное нам понятно ибо не привычно по центр трассе такое видеть. Любой др приезжий из стран с более ухоженными дорогами удивиться написанному ибо те ямы ничто по сравнению с остальными что есть кругом.

Насчет жилеток тоже смешно как то выходит. Они наверное только на той трассе то и нет нет появляются. То есть правильнее будет написать - ОСТОРОЖНО, ТАМ ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ РАБОТНИКИ В ЖИЛЕТКАХ!! Ибо за пределами центральных трасс работники вообще что такое жилетка то не всегда знают не то что бы там светоотражающая или нет. d4506a82dd497de6026a7ba6ce2d1fae.gif

0

тормозят всех, без разбора

UN, D, T

Оказывается кое кого искали, а если точнее в///////////. Вот и останавливали неприкосновенные авто )... Edited by maxxxi
удалена ссылка.
0

Kazap.Теперь мне интересно просто .Мне наверное специально одному на учебе говорили что есть временный знак чем он добавляется ? Потому что я так понимаю Ты не знаешь .Выходит мое познание ПДД и твое это два разных?

.....

Kazap если знак временный то вот он уже и должен быть дополнен табличкой ...На то он и временный ..Если это не переносной .

Видимо, тебе одному так преподавали.

Ну нет в ПДД про обязательные таблички к временным знакам -опять твои досужие домыслы. Сказано в ПДД- признак временного знака- переносная стойка, а ты продолжаешь делить знаки по каким-то своим критериям.

Простой пример- ремонт участка дороги, стоит на стойке временный знак "ремонт", синий знак "движение только направо" и съезд на объездную грунтовку. Получается, согласно твоей трактовке, это постоянный знак, раз нет табличек? :)

Я так понимаю, у тебя развился синдром крайне опытного водителя. Это когда начинаешь ездить не по ПДД, они забываются, как ты сам отметил, а по засевшим в голове частично недоученным или неправильно преподанным ПДД, мифам, предположениям и советам других. :)

А в описанной тобой ситуации принять тебя могут по простой причине- в ПДД не оговаривается это противоречие между постоянными знаками и разметкой, и нарушая хотя бы один из дорожных указателей, ты все равно нарушаешь правила.

Они тебя точно также могут принять как за нарушение разметки, когда знаки позволяют, так и за нарушение знаков, если разметка позволяет. Если, конечно, у их отдельных представителей в голове не засела так же неправильно прочтенная фраза про якобы приоритет знаков (любых) над разметкой :)

Edited by kazap
0

Kazap Доброе утро:) Ты опять как всегда увиливаешь от того что тебе написано )Ну прочти же все таки то что тебе написано выше ,А там написано что если знак временный он добавляетс табличкой .НЕ СЧИТАЯ ПЕРЕНОСНЫХ. ..Давай на нашем разговоре поставим точку .Я убедился что ты правила вообще знать не знаешь .Езда твоя по трассе руководствуется не пдд а тем кто тебя учил и как бы тебе хотелось ездить.Я тебя не зря спросил когда ты учился ,может вам и не объясняли всего того что раньше втирали нам )По этому взяв в руки пдд я с тобой согласился про временные знаки .Но KAZAP, разметка ,знак ,повесели его там , Постоянный он или временный ты руководствуешься им .И не путай народ) Пусть для тебя этот постояный станет временым ) Его не зря вешают .Тем более раз как ты говоришь он не какой табличкой больше не дополняется ) .А ГАИ тебя примет как раз за знак .А лучше проедь на перекресток Проспект Косманавтов.Там тебе подробнее обьяснят ) даже скажут того чего на самом деле не написано в правилах )) Kazap еще одно .Ремонт дороги ну или плохое дорожное покрытие .Могут повесить знак 3.24 Это 50км , а под ним добавить знак из катигории ЗНАКИ Дополнительной информации 7.2.2 ..Так вот после того как проедешь эти циферки которые были указаны на табличке ,зона действия знака прекращаеться ) А то ты про доп знаки не в курсе .Таких Гаи любят встречать )

Edited by tezikov
0

...про якобы приоритет знаков (любых) над разметкой :)

Не знаю где написано или не написано, но знак имеет приоритет над разметой и нет разницы временный или постоянный знак, с табличкой он или нет. У нас куча мест в городе где весной нарисовали разметку, а летом повесили знак и они друг другу противоречат. Так что я вообще никогда на разметку не смотрю, если только ни одного знака нет, тогда по разметке ориентируюсь :rolleyes:

1

Guest
This topic is now closed to further replies.