Posted 05.03.2013 11:18 (edited) Посаны, хорош сношать знаки и разметку, а )) Ну вы мне скажите - ХОТЬ РАЗ вас принимали за то, что руководствовались знаком, а не разметкой ? скажу про себя- я руководствуюсь и тем, и другим-если запрещено хоть одним из данных указаний, я ему следую. За исключением случаев, когда разметка прилично затерта. По крайней мере, в поле зрения гайцов Поэтому не принимали Edited 05.03.2013 11:20 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 11:26 Если следить за знаками то не один гаишник не примет .Их не спроста вешают .Главное понимать значение этих знаков.Еще раз повторюсь с 96г не одного нарушения,права чистые )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 11:37 Еще раз повторюсь с 96г не одного нарушения,права чистые )) надо еще тук-тук-тук по дереву и в придачу тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 11:41 Точно :) чуть не запамятовал ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 11:43 (edited) Если следить за знаками то не один гаишник не примет .Их не спроста вешают .Главное понимать значение этих знаков.Еще раз повторюсь с 96г не одного нарушения,права чистые )) Стараюсь верить, но вот не могу поверить, у самого с 2005 г талон почти чист, всего одна запись, я тоже не нарушаю, но иногда приходится. Сегодня пришлось со 2 го ряда повернуть с Абая, на Турон, включил поворотник заранее, но никто не пропустил, вот такие мелочи бывают... Не могу я поверить, что есть такие кто не нарушают никогда, так как иногда это все равно случается и иногда даже ради собственной безопасности . Edited 05.03.2013 11:44 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 11:55 (edited) Насчет знаков и разметки: в Венской Конвенции о дорожных знаках и сигналах говорится, что: Статья 25. Обозначения на проезжей части (разметка дорог) применяются в тех случаях, когда компетентные органы считают это необходимым с целью регулирования движения, предупреждения или ориентировки пользователей дороги. Эти обозначения могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими дорожными сигнальными знаками, с тем чтобы усилить или уточнить их указания. ИМХО, отсюда можно сделать вывод, что знак имеет приоритет над разметкой. Edited 05.03.2013 11:57 by Wanderer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 11:56 Не могу я поверить, что есть такие кто не нарушают никогда, так как иногда это все равно случается и иногда даже ради собственной безопасности . А этого и не бывает. Вопрос в решении на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 11:56 Vlad Я не сказал что не нарушаю ) Я сказал что нет не одного нарушения с 96г.Но это не значит что я всех гайцев знаю в городе или что у меня права волшебные.Есть спорные ситуации ,но что интересно я не по книжечке а по практике объясняю что да как и тьфу тьфу тьфу, могу подъехать показать права.) Даже с Kazap в чем то согласен .Посмотрел ПДД ну на самом деле не написано многое то что нам говорили когда я учился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:01 могу подъехать показать права.) Ну у нас у всех права чистые. Все в талоне... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:04 (edited) Понятное дело что права с талоном )Я что один такой у кого чистые права?)))) Рядом сотрудник сидит говорит можем и его показать.У него с 90г не одной записи . Edited 05.03.2013 12:07 by tezikov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:06 Ну у нас у всех права чистые. Все в талоне... да и талон, кажется, за 3 тысячи меняют на новый без проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:09 (edited) да и талон, кажется, за 3 тысячи меняют на новый без проблем Это можно сделать без пересдачи экзамена? А то у меня на талоне живого места не осталось :( Edited 05.03.2013 12:10 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:16 Это можно сделать без пересдачи экзамена? А то у меня на талоне живого места не осталось :( да, без проблем. Я правда, не делал, у меня всего одна графа там заполнена, но многие делали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:18 (edited) Да и права сделать можно ,были бы бабло и желание А можно и серьезнее пойти .проверить по базе .Говорю нет не одной записи с 96г .Не хвастаюсь этим ,да было и на месте разводил ,,Но в большинстве всегда объяснял что был прав.И отпускали .Что тут такого мистического ? у сотрудника с 90 года не одного нарушения .при чем сам только что узнал .и права у него еще как книжка .у отца всего одно нарушение права тоже с 90.Чему удивляться то? Edited 05.03.2013 12:23 by tezikov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:19 Понятное дело что права с талоном )Я что один такой у кого чистые права?)))) Рядом сотрудник сидит говорит можем и его показать.У него с 90г не одной записи . У моей тещи тоже права и талон чистые. Ни одного нарушения за последние 20 лет. Ни разу, после автошколы, за руль не садилась... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:32 Алекс .Так выше я писал что работаю.Как раньше на служебной , так и сейчас ,еще в промежутке всего этого две свои машины личных ,на которых так же ездил.Еще есть такая книжечка со стажем в которой тоже указан стаж и водитель какой категории ) ..Верить не верить дело каждого.Но врать?Для чего? Это что то дает в обществе?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:39 Говорю нет не одной записи с 96г .Не хвастаюсь этим ,да было и на месте разводил Ага-это интернет глючит,у тебе в 3 х постах об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:43 hocum АГА-Правильно заметил.По теме есть что сказать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:52 Славно вы тут повеселились. Я не претендую на звание корифея, но сам таким образом этот момент трактую - знаки в приоритете, перед дорожной разметкой, а любое разночтение, я трактую в свою пользу. Чем постоянно инспекторов шокирую. Также, как и заявлением, что это мне решать, останавливаться на заканчивающийся светофор или нет , так как я управляю автомобилем, а не он. В принципе, срабатывает - не оформляют. Вчера дорожники размечали дорогу возле МИДа. Устроили колоссальную пробку, в наших масштабах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 12:54 Алекс .Так выше я писал что работаю.Как раньше на служебной , так и сейчас Ага, я тогда еще пошутить хотел. Не удивило меня, что у водителя машины из посольства нет нарушений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 13:02 (edited) Алекс .Не знаю может номера, может на самом деле права волшебные,может разговариваю как то не так ,Короче не знаю .Ну написал же .договаривался на месте .но в основном всегда словом .Что мне им права давать что бы запись сделали,если они сами не разу права не забирали.Я даже из машины то не всегда выхожу .И первый мой вопрос -причина моей остановки.Пойду в церковь схожу ,а то сглазите ) Edited 05.03.2013 13:04 by tezikov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 13:18 По теме есть что сказать? Есть-но кратко. - знаки в приоритете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 13:19 Пойду в церковь схожу ,а то сглазите И кровь пустите (ну там петуха или барашка зарежьте , а то с учетом наших штрафов - это дешевле обойдется) Вы лучше как-нибудь опубликуйте мастер-класс , как вести себя с сотрудниками ДПС, чтоб у всех были такие же как у вас чистые права. Ну то что надо по максимуму соблюдать ПДД - это ясно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 13:24 Вчера дорожники размечали дорогу возле МИДа. Устроили колоссальную пробку, в наших масштабах. А сегодня перед Дунё (сейчас Марказ, хотя какая разница - один фиг закрыт) на детском мире - тоже в середине дня решили прочертить зебру и оставили только одну полосу для проезда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2013 16:06 От ЦУМа, в сторону Аппарата президента(по диагонали от дома художника) поставили допсекцию для поворота направо(в сторону) Мустакиллика которая постоянно горит зеленым, да еще и знаком сдобрили эту полосу(первую) - поворот только направо, я было обрадовался что теперь не буду в пробке стоять, но... "недолго мучилась старушка"(с), закон нашему народу неписан, в итоге занимают эту полосу! Вернее залазят на нее и начинают притираться к слевастоящим, дабы пропустить тех кто пытается на свой зеленый проехать, в итоге седня одной скотине чуть зеркало не сломал(в миллиметре обошел его). А она (скотина) еще вякала мол, подожди я щас прижмусь еще чуть-чуть! 2 Share this post Link to post Share on other sites