Posted 08.03.2013 07:01 всё таки дистанцию и скоростной режим соблюдать метров 10-12 не более была дистанция и скорость 45-50 км не более, на дороге каша. Но ведь и проехав стоп линию на первое прерывание зеленого не надо впадать в ступор и вставать как вкопанный почти на середине перекрестка. Не будь этих 10 метров и скорости такой низкой, я бы сейчас занимался своей(и не только) машиной Я всё успел сделать, одно не учел, этот интимный треугольник справа, я его просто не видел под снежной кашей, да это уже и не важно. Всё уже прошло и всё нормально. Удачи на дорогах! А я сегодня выходной, вчера возлияние было, а дорога наверное похуже чем вчера, не знаю, не был. Осторожнее на дорогах! Да не, скорость под сто! Не, я уже так не гоняю в городе, ну иногда под 80 получается как то незаметно, но я быстро сбрасываю, если замечу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 07:05 Cегодня около 16:30 Судя по картинке (если она правильно оформлена) то там и нексия и матиз находятся на перекрестке. По "закону" обоих должны были оформить. Или я не прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 07:55 По "закону" обоих должны были оформить. Или я не прав? Прав, но я вынужденно так остановился, а матиз за просто так, от испуга увиденных инспекторов(возможно были и другие причины о которых я не знаю). Из за чего собственно всё и вышло так как я рассказал выше. Но матиз так спокойненько урулил, а на меня сразу же обратили внимание, и тд и тп. Я убедил гайца в моей невиновности , убедил и уехал. Всё. А самый простой вариант был просто проехать перекресток не останавливаясь, безо всяких нарушений, обоим машинам, зеленый всего один раз моргнул из 4х, спокойно успели бы без всяких нарушений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 08:08 Охота тебе оправдываться, непонятно перед кем? Да ещё в ДР? А самый простой вариант был просто проехать перекресток не останавливаясь, безо всяких нарушений, обоим машинам, зеленый всего один раз моргнул из 4х, спокойно успели бы без всяких нарушений. Таких дебилов-паникёров, у которых столбняк при виде ГАИ, каждую неделю по нескольку штук вижу. И его вылечат - обязательно, рано или поздно, кто-нибудь в очко отметит. ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 08:23 Охота тебе оправдываться, непонятно перед кем? Да ещё в ДР? Да ладно, не убудет от меня, пока там на стол готовят я поясню немного. Может и тот парнишка в Матизе тоже прочитает и примет правильное решение. Я вчера чуть в проктологи не попал Своих дам поздравь от меня! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 08:53 Сегодня утром, в первый раз за свой годичный опыт вождения, замерз ручник. Пришлось раскачивать авто тих-тих туда-обратно пока не отмерзли колодки или что-там держит. Блин, почему становишься умнее только на своем опыте, но никак не на чужом , ведь сто раз слышал, что зимой на стоянку надо ставить авто на передачу без ручника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 09:19 ведь сто раз слышал, что зимой на стоянку надо ставить авто на передачу без ручника. Вообще не понимаю, зачем все используют ручник :wacko: ? Всех под дулом пистолета в автошколе заставляли это делать и запоминать, чтоли ? Ведь раньше учили лучше и никто не пользовался ручником, а ща наверное кроме "врубить ручник" преподы ничего и не знают. ХЗ в чём причина, но реально все дёргают ручник, а вот зачем не понятно, особенно стоя на ровной поверхности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 09:35 Ведь раньше учили лучше и никто не пользовался ручником, а ща наверное кроме "врубить ручник" преподы ничего и не знают. ХЗ в чём причина, но реально все дёргают ручник, а вот зачем не понятно, особенно стоя на ровной поверхности. А можно спросить в чем понт разница между тем что врубить ручник или же вставить на передачу? (ну кроме зимнего сезона..) Цель же одна... вот, кто то ставить на ручник а кто то на передачу. А по сабжу: замерз ручник... Что сделать если допустим из-за неопытности я вставлю на ручной тормоз в зимнее время? Как разморозить чтоб не повредились колодки? з.ы. у меня тоже опыт вождения пока мало, и вероятность того что я тоже попаду в ситуацию Алексея велика... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 09:42 Сегодня утром, в первый раз за свой годичный опыт вождения, замерз ручник. Пришлось раскачивать авто тих-тих туда-обратно пока не отмерзли колодки или что-там держит. Блин, почему становишься умнее только на своем опыте, но никак не на чужом , ведь сто раз слышал, что зимой на стоянку надо ставить авто на передачу без ручника. так тож зима. так же вчера оставил ручник, а седня с утра задние колеса не крутятся. так я так старательно трогаться пытался что сцепой завоняло... а потом глянул и увидел что ручник то так и не опустил )) А можно спросить в чем понт разница между тем что врубить ручник или же вставить на передачу? (ну кроме зимнего сезона..) Цель же одна... вот, кто то ставить на ручник а кто то на передачу. да, только коробас не замерзает а ручник замерзает. вот в чем разница. Вообще не понимаю, зачем все используют ручник :wacko: ? Всех под дулом пистолета в автошколе заставляли это делать и запоминать, чтоли ? Ведь раньше учили лучше и никто не пользовался ручником, а ща наверное кроме "врубить ручник" преподы ничего и не знают. ХЗ в чём причина, но реально все дёргают ручник, а вот зачем не понятно, особенно стоя на ровной поверхности. причина в том что тачка с автозаводом не заведется если ты ее поставил на передачу. или заведется и уедет куда нибудь без хозяина. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 09:56 причина в том что тачка с автозаводом не заведется если ты ее поставил на передачу. или заведется и уедет куда нибудь без хозяина. А как же старый дедовский... булыжник/кирпичь...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 10:12 Вообще не понимаю, зачем все используют ручник :wacko: ? Всех под дулом пистолета в автошколе заставляли это делать и запоминать, чтоли ? Да, заставляли делать на ровной поверхности, а то что говорит преподаватель я обычно запоминаю. В том то и дело. В автошколе, на эстакаду поднимаешься там надо на ручник ставить, потом дальше трогаться. И вообщем так все и привыкли - не я один. И ни разу преподаватель ни сказал, что можно как-то по другому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 10:14 c учетом того что нынче гаражей нема а машину оставляешь на улице. чисто гипотетически могут найтись шутники, которые украдут кирпичи а машину укатят в ближайший арык )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 10:46 (edited) c учетом того что нынче гаражей нема а машину оставляешь на улице. чисто гипотетически могут найтись шутники, которые украдут кирпичи а машину укатят в ближайший арык )) запросто. И не только сейчас- у нас во дворе такое практиковалось в далеком начале 80-х-" чужая " машина, оставленная не на ручнике, укатывалась на другое место-не в арык, правда. Интересно было посмотреть на реакцию хозяина, вышедшего и не обнаружившего свое авто Кончилось тем, что откаченная со двора в развлекательных целях машина была ограблена там уже другими, неустановленными лицами и сотрудники МВД снимали с нее пальцы. Вот страху-то натерпелись те, кто толкал машину, успокоила только поступившая информация, что до 14 лет нет уголовной ответственности Edited 08.03.2013 10:47 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 11:51 Кстати я этой глупости до сих пор не понимаю! Что значит не ставить на ручник в зимнее время? А зачем он нужен тогда? Это во первых, а во вторых, если ставишь авто на скрость, то как потом заводиться дистанционно? Я например уже забыл когда авто сам заводил, в любое время даже в самую лютую жару завожу дистанционно, чтоб мотор хотябы 30 секунд поработал и масло размешал. За 2 года эксплутации не разу ничего не примерзло, хотя ручником пользуюсь всегда, а на скрость ставлю только если неровная поверхность, долго думал почему, но единственный вывод который напрашивается - все машины акромя Нексий какие-то недороботанные штоли... Часто видели и матизы и спарки с примерзшим ручником, Нексии никогда! PS как-то у подруги была такая проблема на Матизке, дык я ее приучил, перед стоянокой метров 50-100 проехать с поднятым на 1 щелчок ручником, чтоб барабаны подсохли. И проблема решилась. Если не забывала так сделать то ниче не примерзало. Повторюсь, на Нексии никогда такого небыло, хотя спецом никогда не сушил барабаны. PS почему я так завелся. Сегодня в обед заезжаю на сервис (пластиковая защитка под днищем лопнула) встаю перед въездом в бокс. Рядом, задом к моему боку встатет таксисткий Матиз, он тока выехал с соседнего бокса. Водила вышел и пошел в бокс расчитываться, я тоже вышел из своей машины и пошел в бокс договариваться. Не знаю почему, но я обернулся на свою машину посмотреть и тут вижу как этот матиз, на ровной дороге, начинает медленно катится в сторону моей машины, а между ними расстояние 3-4 метра!!! Я чуть ежика не родил! Кинулся к Матизке и уперся в него руками, сильно уперся, а у него стекло сзади, стекло аж вдавилось чуть-чуть! Прибежал водила, хорошо догадался по моему лицу, что хоть слово скажет я его зарою там, под его же матизом! Потом пацанчик из сервиса заметил, что матиз передним правым колесом наехал на бугорочек, маленький такой, поэтому и покатился не сразу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 12:16 начинает медленно катится в сторону моей машины Не перевелись ещё чайники на земле узбекской. Прав был В.И. Ленин, учиться, учиться и ещё раз учиться, только многие не знают этого, а многие просто забыли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 12:20 нексий никогда?) смотрел плохо. тока седня с базара уезжал - мужик тронуться не мог. правда у него была н-1, )) может н2 какая то особая и у нее ручник не мерзнет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 12:26 причина в том что тачка с автозаводом не заведется если ты ее поставил на передачу. или заведется и уедет куда нибудь без хозяина. Согласен когда ещё на ночь, хотя можно и без него, но люди в основном дёргают ручник просто так, выходя из машины на пять минут, вот и вопрос зачем?! У большенства вообще нет автозавода и тем не менее всё равно ставят, часто наблюдаю как раскачивают москвич или жугуль у которых вообще сигналки нет не говоря уж об автозаводе. ЗЫ.. У меня была история: друг купил машину и поехали мы на ней за город зимой. Сигналки с заводом у него не было, да и отошли от машины 10м, часа на полтора. В итоге ручник примёрз и далее на гололёде нас закрутило и влетели в дерево. Я им пользуюсь только на крутой горке, да и то иногда, в основном просто заднюю включаю и все, а так просто на прямых он наф не нужен. ИМХО. только проблемы в дальнейшем создаёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 12:31 (edited) Сегодня утром, в первый раз за свой годичный опыт вождения, замерз ручник. Вчера у нас на стоянке офисной у всех сотрудников замерзли двери и ручники )) За всю зиму у меня например такого не наблюдалось, а тут бац и такое... А мне даже особо раскачиваться не пришлось, привод то передний, как раз задним ходом сдавал, но шла внатяг и задние колеса не крутились, погрелся еще и потом уже туда сюда и норма. Edited 08.03.2013 12:32 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 12:32 (edited) Повторюсь, на Нексии никогда такого небыло, хотя спецом никогда не сушил барабаны. Бывает иногда, после сильного дождя или оттепели(лужа глубокая перед стоянкой) вдруг мороз приличный и всё, примерзает. Конечно если на улице хранится машинка, в теплом гараже ничего ей от этого не будет. У меня разок было так, оба намертво прихватило, пришлось за горячей водой идти, а без этого как на заднице машина ползла С тех пор маааленькие камушки с обоих сторон задних колес и всё, ни на скорость ни на ручник не ставлю. Кстати был случай дерево пилили, а машина мешала, откатили спокойно, а потом на место поставили также. Edited 08.03.2013 12:36 by vikarij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 13:12 Не перевелись ещё чайники на земле узбекской Да даже не на земле, за примером далеко ходить не надо: люди в основном дёргают ручник просто так, выходя из машины на пять минут, вот и вопрос зачем?! Мое личное ИМХО. Ручником надо пользоваться всегда! хоть на одну минуту из машины вышел - изволь поставить на ручник. Тонна железа контолируемая не владельцем, а силами гравитации это легкомысленная та еще! 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 14:37 Бывает иногда, после сильного дождя или оттепели(лужа глубокая перед стоянкой) вдруг мороз приличный и всё, примерзает. Конечно если на улице хранится машинка, в теплом гараже ничего ей от этого не будет.... у меня тоже на нексии 2 замерзал как -то, но ето скорее по глупости, вечером после мойки машину в гараже на ручник поставил. ночью шол снег и площадка перед гаражом стала как хоккейное поле, вот на нем я с заблокированными и катался, пытаясь провернуть их))... потом плюнул, заехал в гараж и поехал на такси зато потом у меня в гараже появился башмак под колесо)) очень полезный вещ оказыца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 14:57 Ручником надо пользоваться всегда! хоть на одну минуту из машины вышел - изволь поставить на ручник. Тонна железа контолируемая не владельцем, а силами гравитации это легкомысленная та еще! Есть еще коробка передач. Механическая - просто воткнуть 1 или заднюю и автоматическая - поставить P. Ручником пользуюсь исключительно в холодное время года длья прогрева с брелка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 15:08 с раннего утра и до после обеда ездил. никакого гололёда. Всё нормуль. дороги полупустые. скорость 70-80. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 15:09 (edited) Есть еще коробка передач. Механическая - просто воткнуть 1 или заднюю Слушай Снаппер, ты же в микроволновке носки не сушишь? Или на обгревателе яичницу не жаришь? Так зачем юзать коробку для того чтобы заблокировать автомобиль при условии что производитель уже побеспокоился и специально для тебя создал такое чудо как ручной тормоз? Делов то - ручечку наверх приподнять! Но нет! Наш человек не такой, он будет изобретать, будет искать свой путь! Ручником пользуюсь исключительно в холодное время года длья прогрева с брелка. В натуре, сколько людей - столько и мненией! А есть кто пользуется ручником только по четным числам месяца? Edited 08.03.2013 15:10 by Jupiter 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 15:19 (edited) . Edited 08.03.2013 15:20 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites