Posted 08.03.2013 15:20 А есть кто пользуется ручником только по четным числам месяца? Есть. Я машину сменил, расположение ручника изменилось и забываю его снимать иногда, и как результат плохая его работа. Нужно подтягивать трос, но время нет, так и езжу. Если сильный уклон - на скорость ставлю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 15:23 при условии что производитель уже побеспокоился и специально для тебя создал такое чудо как ручной тормоз? К тому же обозвав ее "стояночным тормозом" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 15:28 Слушай Снаппер, ты же в микроволновке носки не сушишь? Или на обгревателе яичницу не жаришь? Так зачем юзать коробку для того чтобы заблокировать автомобиль при условии что производитель уже побеспокоился и специально для тебя создал такое чудо как ручной тормоз? Делов то - ручечку наверх приподнять! Но нет! Наш человек не такой, он будет изобретать, будет искать свой путь! А что тут изобретать? Ручником пользуюсь в те моменты, когда коробкой пользоваться невозможно- при включенном двигателе или когда собираешься заводить дистанционно, а также когда есть сильный уклон и я не верю ни в ручник, ни в коробку. зы производитель и бампер поставил, чтобы в предметы упираться Есть. Я машину сменил, расположение ручника изменилось и забываю его снимать иногда, и как результат плохая его работа. Нужно подтягивать трос, но время нет, так и езжу. Если сильный уклон - на скорость ставлю. Прошу прощения, а что за авто стало СЕЙЧАС или было РАНЬШЕ? Обычно ручник находится между передними сиденьями... Или Пересели на ГАЗ 2401? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 15:41 (edited) К тому же обозвав ее "стояночным тормозом" Да тише ты! Спугнешь! Давай приучать их сначала на уровне инстинктов, дергаешь рукой(гусары молчать!) - значит ручной! Я машину сменил, расположение ручника изменилось и забываю его снимать иногда, и как результат плохая его работа. Судя по тому как тебе Бекас плюсанул, случаем не он тебе Жози продал? Если да то как есть сломал ручник, помнится как Бекас на ней, на кольцевой, в темноте, с 4-мя форумчанами (включая и вашего покорного слугу) и 2,5-мя литрами водки пошел на дерзкий разворот в процессе которого отказали тормоза(дрыгло заглохло) и если не его величество ручник (и дикий мат с задних сидений) ХЗ как бы жизнь сложилась... Edited 08.03.2013 15:42 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 15:57 Прошу прощения, а что за авто стало СЕЙЧАС или было РАНЬШЕ? Обычно ручник находится между передними сиденьями... Или Пересели на ГАЗ 2401? Была Нива, стал УАЗ-469. Тормоз там слева от рукояти переключения передач и тоже вертикальный. Судя по тому как тебе Бекас плюсанул, случаем не он тебе Жози продал? Я в Ночи не тусуюсь, кто такая Жози не знаю Еще прикол из жизни - вчера не смог найти, где включить дворники Пришлось в снегопад ездить без них. Утром разобрался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 15:59 Еще прикол из жизни - вчера не смог найти, где включить дворники Пришлось в снегопад ездить без них. Утром разобрался. На приборном щитке штучка такая вытягивающаяся и поворотом можно изменять скорость движения щеток. Или пардон я ошибся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 16:12 Еще прикол из жизни - вчера не смог найти, где включить дворники Пришлось в снегопад ездить без них. Утром разобрался. В нем тоже педали вертикальные и расположены где-то сразу под рулем? Я когда в таблетку сел и думал, что "погоняю" по степи, аж растерялся от неожиданности устройства органов управления 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 16:23 Была Нива, стал УАЗ-469. Охтыжёожык... Это гдеж ты так провинился что с Нивы на Уазик пересел??? Я в Ночи не тусуюсь, кто такая Жози не знаю Это не НОЧ(меня там тоже нет) это жизнь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 16:27 (edited) del Edited 08.03.2013 16:31 by bekas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 16:42 (edited) В нем тоже педали вертикальные и расположены где-то сразу под рулем? Я когда в таблетку сел и думал, что "погоняю" по степи, аж растерялся от неожиданности устройства органов управления Ага, типа того. Edited 08.03.2013 16:42 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 16:44 в мурзиле написано что ручку надо дергать всегда когда машину ставишь на стоянку. во. )) ксттаи в конторе как то (тогда была дорога под уклоном) тоже оставили машину на ручке, она с ручки снялась и сама своим ходом под уклон укатилась, благополучно встретив дерево и возмущение близ сидящих бабок де, распоясались туть, машины ездють без водителей и сразу в дерево. после тог ослучая если ставлю под уклон то ставлю и на ручку и на скорость. так надежнее )) а еще ручкой удобно в поворот входить на гололеде или снегу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 16:45 Охтыжёожык... Это гдеж ты так провинился что с Нивы на Уазик пересел??? Это отношение к жизни. Я тебе тоже сочувствую, что ты не понимаешь, на чем ездишь... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 16:48 (edited) Но нет! Наш человек не такой, он будет изобретать, будет искать свой путь! А как иначе, если б не изобретали, то все так и пользовались бы палками-копалками ЗЫ.. На ручник надежды нет, ибо были случаи когда на ручнике, толи не дотянутом, толи сорвавшимся, уезжали машины, а вот на коробке с двиглом никуда не уедет ЗЫЫ... Вот и Bublik подобный случай описал. Обычно ручник находится между передними сиденьями... Не факт, на некоторых мерсах ручник дёргается как рычаг открытия капота, а отпускается нажатием на педальку слева. (или наоборот, не помню уже, т.к. не пользовался, там автомат был ) Edited 08.03.2013 16:50 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 16:49 и не тока у мерсов. у всех адекватных автоматов ручник это ножник и сидит слева. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 16:53 и не тока у мерсов. у всех адекватных автоматов ручник это ножник и сидит слева. На бюджетных автоматах, на которых мне довелось поездить - у всех был между сиденьями... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 16:57 и не тока у мерсов. у всех адекватных автоматов ручник это ножник и сидит слева. Странно , на 190 был автомат и ручник между сидений, также видел и 280 с МКПП и ручником-ножником. По-моему это просто зависит от модели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 17:05 Дороги - жесть! Развернуло 1 раз на 180 градусов, при скорости 30 км/ч , благо никого не задел. Советую не выезжать в город без крайней необходимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 17:07 Кстати, всё хотел спросить. везде гравия и мелкого щебня понасыпали вместо ремонта. ладно. недавно еду с открытыми окнами и слышу за окном "цок-цок-цок-цок" и чем быстрее еду тем быстрее цокает. ну ладно думаю, дас ист руссише шайсе ауто вот и цокает че нить задевает.. едет с другой стороны машина и тоже цокает. думаю афигеть цокает с двух сторон. высунул голову (тока слева смог ясно почему) -- цокает и спереди и сзади. т.е. цокают все четыре колеса! стал смотреть почему. вроде всё нормально но в протекторе на всех колесах местами застряли мелкие камушки. по ходу это они цокают?? и как от этого избавится? или забить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 17:11 .. а вот на коробке с двиглом никуда не уедет У брата, в горах, ксюха на скорости скатилась. Хорошо что бетонный бордюр был. Отделался поврежденным бампером, мог без машины остаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 17:16 Дороги - жесть! Развернуло 1 раз на 180 градусов, при скорости 30 км/ч , благо никого не задел. Что-то Вы какой-то опасный для себя и для общества То развернет, то таллон исписан, то еще что-то Советую не выезжать в город без крайней необходимости. Вот-вот :P . по ходу это они цокают?? и как от этого избавится? или забить? Они! Меня тоже бывало доставали цоканьем особо крупные камешки. Лечится отверткой. Можно забить и через несколько десятков километров- треснут и улетят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 17:18 .. а вот на коробке с двиглом никуда не уедет У брата, в горах, ксюха на скорости скатилась. Хорошо что бетонный бордюр был. Отделался поврежденным бампером, мог без машины остаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 17:18 У брата, в горах, ксюха на скорости скатилась. Нужно ставить противоположную передачу! Если морда вниз - заднюю, если вверх - первую. Я предпочитаю еще и ручник добавить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 17:24 У брата, в горах, ксюха на скорости скатилась. Хорошо что бетонный бордюр был. Отделался поврежденным бампером, мог без машины остаться. многие не знают, что например, на 3-ей и даже на 2-й машину можно некисло так толкать )) кстати, недавно сдох акк, так мне один человек посоветовал сделать так: если один и толкнуть некому можно вывесить на домкрате одно переднее колесо, крутануть его и машина типа заведется. )) ну я вывесил его, а крутануть не смог даже на пятой передаче, думал обделаюсь там прежде чем хоть один оборот колеса проверну.. так и не понял как машину заводят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 17:24 (edited) У брата, в горах, ксюха на скорости скатилась. Так этож в горах. На крутых склонах мона и камешек подкладывать. Хотя честно сказать не верится, мож плохо скорость воткнул или ещё что, но чтоб прокручивало двиг должна быть нереальная гора! Можно забить и через несколько десятков километров- треснут и улетят. Слышал где-то, что с этим надо бороться, камешки резину портят. многие не знают, что например, на 3-ей и даже на 2-й машину можно некисло так толкать )) Ну если только втроём-вчетвером! Мы в интитуте так прикалывались, отталкивали машины за здание, при этом машины стояли на 1ой 2ой передаче и толкали 5-6 человек, и то машина не ехала, а дёргалась. Edited 08.03.2013 17:30 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2013 17:31 Дороги - жесть! Развернуло 1 раз на 180 градусов, при скорости 30 км/ч , благо никого не задел. Советую не выезжать в город без крайней необходимости. Вчера вечером, на машбазаре, 9 машин в ряд меняли колеса... 0 Share this post Link to post Share on other sites