59 861 posts in this topic

Сергели, машинный базар - дорогу залатали. Форум работает.

кадышева перекрёсток тоже подлатали.

раньше была в ямах теперь как стиральная доска, ребристая.

0

страшная авария на круге России. Матиз и Хёнде Верракруз. Матиз на крыше.

0

На выходных съездил в Ферганскую долину. Н-да, дороги на перевале - ямы, ямы, ямы...

Ну да ладно, у меня такой вопрос тем, кто часто ездит по этой дороге:

какова разрешенная максимальная скорость на Камчикском перевале???

Причина вопроса: гаишники с радаром пасут на перевале, грят, ограничение 50 км/ч, распространяется на весь перевал. На вопрос, где этот указатель, ответили, что возле поста (на въезде на перевал). Так ли это?

0

Мне тоже так объяснили, но когда возле старого поста (вроде 33 км называется) пролетаешь под 60-70 молчат. С таким объяснением останавливают только при спуске к кишлакам после Эртошсая. До него такой ситуации не было. Многие таксисты именно в этих местах едут настороженно.

По поводу баранов таксистов из Долины. Встретился один вчера. Не обращает внимания ни на зеркала боковые, ни на сигналы. Дядька в возрасте 50 лет.

0

Что то сегодня просто нереально много аварий по городу, вспышки на солнце? Или что творится с народом, почуяли признаки весны?

Сегодня стою на красный, на огромном перекрестке что после заправки УГО "Караташ" и пролетает со всей дури раздолбанный черный дамас, пролетает два красных (там два светофора) :).

Ну думаю никуда ты не денешься, там нам дружбе все равно цикл такой что он будет стоять, догнал его и посмотрел что там за обезьяна сидит, так и есть, натуральная причем, мало того он еще по телефону трепался (всю дорогу), в чем же дело, откуда столько смелости и уверенности в безнаказанности, оказалось все банально и просто, номер ААА и уехал он как раз в сторону Каб. мина :).

Edited by Vlad
0

На выходных съездил в Ферганскую долину. Н-да, дороги на перевале - ямы, ямы, ямы...

Ну да ладно, у меня такой вопрос тем, кто часто ездит по этой дороге:

какова разрешенная максимальная скорость на Камчикском перевале???

Причина вопроса: гаишники с радаром пасут на перевале, грят, ограничение 50 км/ч, распространяется на весь перевал. На вопрос, где этот указатель, ответили, что возле поста (на въезде на перевал). Так ли это?

Врут они! там только есть информационный знак! а они трактуют его как будто запрещающий превышение.. вообщем работают на лоха и срубку легких денег..

Edited by ResonanceCascade
0

там только есть информационный знак!

это какой? Пальцем можете показать?
0

вечером, щяс занят работой. не отвлекайте меня.

0

не отвлекайте меня.

извините пжлста..
0

Кстати по ул. Навои (на Хадре) новый знак, это как ехать от Чорсу к центру, прямо напротив театра "Хамза", там где между заборами был проезд и стоял знак только прямо, теперь разворот. Причем там разворачивались все подряд и до знака.

Edited by Vlad
0

вечером, щяс занят работой. не отвлекайте меня.

извините пжлста..

улыбнули :D

3

Уважаемые форумчане!

Не судите строго, помогите пожалуйста с данной ситуацией. Сидели с друзьями на гапе и после 2-ой бутылки разошелся спор насчет одного перекрестка. На въезде перед перекрестком под светофором стоит знак Главная дорога и внизу знак с выделением главной дороги на 90 градусов (рисунок прилагается), прямо напротив на встречной дороге также стоит светофор и знак Уступить дорогу. Если машина А и Б выедут одновременно и у них обоих горит зеленый свет, при этом А поворачивает налево а Б едет прямо, то кто должен уступить дорогу?

5150261d27ccb-s.jpg

Так как нас было четверо то версия что А должен уступить дорогу Б было 6 (звонок другу и таксист который развозил по домам). По Вашему верна ли эта версия?

Edited by Myzaffar
0

Уважаемые форумчане!

2-ой бутылки разошелся спор

А поворачивает налево а Б едет прямо, то кто должен уступить дорогу?

Если на дороге у А висит основная дорога, то у Б должно быть уступить дорогу

Edited by Lunatic
0

Что то сегодня просто нереально много аварий по городу, вспышки на солнце? Или что творится с народом, почуяли признаки весны?

О! Я думал у меня просто день не задался. А оказывается сегодня просто День Дураков и Дебилов. За час езды по городу чуть сам не поучаствовал в нескольких ДТП. Два раза чуть пешехода не переехал: один раз на светофоре Сев.Вокзала два придурка на зеленый свет светофора, когда транспорт начал движение вынырнули из-за автобуса, который стоял метрах 10 от перехода, и один из них прям мне на капот лег, второй его за руки и оба оленя ускакали дальше, хорошо я только начал движение; второй раз метров через 200, когда ехал по второй полосе на обочине были припаркованы машины из-за них вынырнула мадам в надежде видимо такси словить, в итоге чуть не словила меня в свои посмертные объятия при скорости 60км и массой больше 2т, успел увернуться, не повезло ей. До этого на пути от Лакокраски одно жвачное безкопытное на своем лосе устроило гонки с шашками и чуть не оказался зажатым между Газелью и ксюхой, между которыми он хотел протиснутся, но передумал и с визгом тормозом оттормазился и в него въехал матиз, правда несильно кажись. Потом у Башлыка, где светофор, один умник на ксюхе на красный свет обогнув всех стоящих выехал на встречку и хотел прошмыгнуть, но ему не дал его собрат по автопрому, леконько толкнув в бочину. Дальше на Юж.Вокзале, после съезда с моста передо мной ехал матиз который наплевав на знак "Уступи дорогу" выехал сразу с крайней правой на крайнюю левую, да так что в него чуть не въехала ксюха-такси которая с дымящими колесами затормозила и чуть не въехала в меня юзом, когда я стоял и пропускал поток. Дальше развилка Сергели-Домрабад, какой-то чувак на малибу, видать продал последние мозги чтобы купить себе эту тачку, сначала стоял на красном на направлении Домрабада, после включения зеленого, взял резко влево и оказался передо мной и с визгом колес умчался гад.

Короче, сижу и думаю - Я сегодня домой нормально доеду? Или как?

0

после 2-ой бутылки разошелся спор

Что-то слишком рано у вас начался спор. :D
2

Кэп намекает что таки да А должен уступить дорогу Б.

Скажем спасибо кэпу!

0

помогите пожалуйста с данной ситуацией.

Судить будет суд :D

Насколько я понял задачку, светофоры работают, а если светофоры работают то знаки не действуют. А значит авто А согласно правил уступает дорогу авто Б.

4

Основной тут светофор, а вот когда светофор не работает тогда будете двигаться исходя из знака.

0

@Myzaffar, А должен уступить дорогу Б, т.к. работают светофоры и знаки приоритета не действуют. Если бы светофоры не работали, то Б уступал бы дорогу А.

Edited by alibayev
0

Myzaffar и Lunatic, знаки имеют силу только в том случае, если светофор не работает (или горит желтый мигающий). Когда горит основой сигнал светофора, водитель, который поворачивает налево или разворачивается, должен уступить дорогу.

0

to exstrimman

обычные ташкентские будни... чай не первый день за рулем?

0

обычные ташкентские будни... чай не первый день за рулем?

Для моих обычных будней, этого через чур многовато <_<

0

на дороге всяко бывает, но ведь дорога это не жизнь, а всего лишь дорога, м?

0

на дороге всяко бывает, но ведь дорога это не жизнь, а всего лишь дорога, м?

От этой дороги зависит моя жизнь... Ну и чья-то еще...

...Еще и регистратор навернулся :angry:

Явно, сегодня не мой день... Не мой :(

А остальным счастливого пути!!! :)

0

Я вот тоже так думаю, но вот большинство не согласны.

Что-то слишком рано у вас начался спор. :D

Спор как спор, все кричат одновременно :rolleyes:

Кэп намекает что таки да А должен уступить дорогу Б.

Скажем спасибо кэпу!

Спасибо

Edited by Myzaffar
0

Guest
This topic is now closed to further replies.