59 861 posts in this topic

Судить будет суд :D

Насколько я понял задачку, светофоры работают, а если светофоры работают то знаки не действуют. А значит авто А согласно правил уступает дорогу авто Б.

Понятно, нашел

В порядке убывания значимости:

1. Регулировщик.

2. Светофор.

3. Знаки приоритета.

4. Помеха справа.

0

Спецсигналы и сирену забыли.

0

Короче, сижу и думаю - Я сегодня домой нормально доеду?

+1 Как есть правда-тоже немного напрягался,вессенне обострения начались... :angry: :(

0

Как есть правда-тоже немного напрягался,вессенне обострения начались... :angry: :(

Глобальное потепление как оно есть :wacko: :)

Особую лепту вносят новые ямы после дождей, держат в неком драйверском тонусе. Уворачиваешься либо от ям, либо от тех кто уворачивается от них, либо от тех кто далее по цепочке. Плюс чисто субъективно машин на дорогах стало больше

0

+1 Как есть правда-тоже немного напрягался,вессенне обострения начались... :angry: :(

надо бы по внимательнее на дорогах,

когда возвр. с работы я тоже видел дтп, после аскии не доезжая до светофора у круга текстильного, 7ка догнала матиз

0

Вот сегодня денек... народ взбесился что ли, под вечер на перекрестке где заправка Самарканд-Дарбаза, еще один матис самоубийца вылетел на красный, там перекресток достаточно широкий и довольно часто те кто выезжают на желтый оказываются уже под конец на красном :) 2 таких джигита, как раз тоже завершали маневр, но третьего я как то подсознательно почувствовал и еще свезло что я был в крайне правом ряду, ксю что была слева от меня остановилась в миллиметрах, так что до меня он и не доехал... так водила матиса когда остановился еще руками махал, мол что вы творите :).

0

Сначало регулировщик, потом светофор, затем знаки висящие, далее разметка, спец авто с вкл проблесковым маячком или сиреной. Но всегда думешь - ну, если ему надо пусть проедет я не жадный и дезжаешь куда тебе надо. :)

0

при этом А поворачивает налево а Б едет прямо, то кто должен уступить дорогу?

если перекресток регулируемый, то вы мо

, при этом А поворачивает налево а Б едет прямо, то кто должен уступить дорогу?

Если перекресток регулируется светофорами, то пропускает А, но если перекресток нерегулируемый (светофор желтый или не раьотает) то А имеет приоритет

0

Ну наконец-то !

В Узбекистане изменят требования к состоянию автодорог

Одним из важных факторов безопасности дорожного движения является состояние дорог, передает «Народное слово» со ссылкой на председателя Комитета по вопросам обороны и безопасности Сената Олий Мажлиса РУз, Юлчибоя Турсунбаева. По мнению парламентария, анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что повреждения дорожного покрытия или его отсутствие, ямы и т.п. часто создают опасные аварийные ситуации. Поэтому в новой редакции закона существенно изменены нормы, касающиеся требований к состоянию автомобильных дорог. Они дополнены нормами по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и их содержанию.

На XI пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан нижней палатой парламента был представлен к рассмотрению Закон «О безопасности дорожного движения» в новой редакции (первая редакция в 1999 году).

Одним из важных факторов безопасности дорожного движения является состояние дорог, передает «Народное слово» со ссылкой на председателя Комитета по вопросам обороны и безопасности Сената Олий Мажлиса РУз, Юлчибоя Турсунбаева. По мнению парламентария, анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что повреждения дорожного покрытия или его отсутствие, ямы и т.п. часто создают опасные аварийные ситуации. Поэтому в новой редакции закона существенно изменены нормы, касающиеся требований к состоянию автомобильных дорог. Они дополнены нормами по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и их содержанию.

В целях максимального удовлетворения потребностей участников дорожного движения и обеспечения их безопасности включена статья об обустройстве дорог объектами сервиса. Вдоль дорог обязательно должна быть размещена информация о наличии и расположении таких объектов, а также учреждений здравоохранения и связи, информация о безопасных условиях движения на соответствующих участках дороги.

В новой редакции закона особое внимание уделяется правам и обязанностям участников дорожного движения. Они, в частности, дополнены нормой о праве обращаться в соответствующие органы с предложениями по изменению и установке дорожных знаков, разметок, светофоров, о состоянии дорожного покрытия и другими.

Еще более конкретизированы основные требования к юридическим лицам, деятельность которых связана с эксплуатацией транспортных средств. Предприятия обязаны анализировать причины ДТП и нарушений правил дорожного движения с участием принадлежащих им транспортных средств, проводить медицинские осмотры водителей, обеспечивать выполнение ими обязанностей по страхованию гражданской ответственности. Отдельной статьей введена норма по обучению, повышению квалификации, инструктированию и проверке знаний работников предприятий, чья деятельность связана с эксплуатацией транспортных средств.

Так, по информации УзА, в нынешнем году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог предусмотрено направить свыше 1,2 трлн. сумов, в том числе за счет средств Республиканского дорфонда более 870 млрд. сумов и международных финансовых институтов в эквиваленте около $120 млн.

«В 2013 году по всей стране подлежит строительству и реконструкции порядка 526 км автодорог, входящих в состав Узбекской национальной автомагистрали, - отмечает начальник управления строительства, ремонта автомобильных дорог и перспективного развития отрасли ГАК «Узавтойул» Нодир Хусанов. - Из них 440 км построят вновь, а на 86 км будут проведены работы по повышению прочности дорожной одежды на осевую нагрузку в 13 тонна/сил. Также будет завершена реконструкция участков автодороги протяженностью 71 км на перевале «Камчик», будут построены ряд мостов и путепроводов».

0

Сегодня вечером состоится футбольный матч на стадионе "Бунёдкор" и движение транспорта в районе стадиона будет ограничено. Планируйте свои маршруты заранее, господа!

0

Планируйте свои маршруты заранее, господа!

я так подозреваю уже с утра надо объезжать эти окрестности..
0

Дождь. жаль вчера помыл машину. С утра все чиканулись: не видят что по бокам и сзади. Светофор на перекрестке мечети Бадамзара не работает.

0

Сегодня вечером состоится футбольный матч на стадионе "Бунёдкор" и движение транспорта в районе стадиона будет ограничено.

Вот зачем такие сооружения в центре города строить :wacko: Стадиону самое место в районе массива Дустлик или Бектемира. И места ооочень много, и подъездные пути удобные, и в случае ЧП болельщикам там тупо нечего будет громить :ph34r: Да и 16-я от Дустлика недалеко.

2

Да и 16-я от Дустлика недалеко.

Сейчас от стадиона до 16-ой 5-10 минут пешком :)
0

Сейчас от стадиона до 16-ой 5-10 минут пешком :)

Это слишком близко

0

Вот зачем такие сооружения в центре города строить :wacko: Стадиону самое место в районе массива Дустлик или Бектемира. И места ооочень много, и подъездные пути удобные, и в случае ЧП болельщикам там тупо нечего будет громить :ph34r: Да и 16-я от Дустлика недалеко.

Как туда добраться потом..на автобусах...??? 35000 человек..прикинь. .или на собст авто?? примерно 10000 авто понадобиться (такси..свои..).Здесь построили потому что есть метро.. :o Я так думаю.!©

Edited by Toxy
0

Как туда добраться потом..на автобусах...??? 35000 человек..прикинь. .или на собст авто??

Автобусы. В честь больших матчей можно было бы пустить спецрейсы. Например Дустлик - м.Чиланзар. Лично у меня скопление 35000 человеков в одном месте - вызывает опасения. Если еще учесть, что процентов 30-50 - ярко выраженные маргиналы... Российское ТВ посмотришь- как не матч, так грандиозная массовая драка и погромы. И так не только в России. И в Египте было, и в Турции и в Британии...

1

Автобусы. В честь больших матчей можно было бы пустить спецрейсы. Например Дустлик - м.Чиланзар. Лично у меня скопление 35000 человеков в одном месте - вызывает опасения. Если еще учесть, что процентов 30-50 - ярко выраженные маргиналы... Российское ТВ посмотришь- как не матч, так грандиозная массовая драка и погромы. И так не только в России. И в Египте было, и в Турции и в Британии...

Насчет автобусов я сомневаюсь..Зная что у нас все хотят сразу зайти...тама вряд ли порядок..Щась можно поехать на метро, потом уже когда метро закрывают можно пешочком минут 15-20 в ту или иную сторону, можно поймать такси, или все-таки сесть на метро в другом станции...

Сегодня помоему не стоит ехать на Дружбы народов после 15-00 до 20-00. И чтоб обязательно наше выиграли... :P

0

Приехал поменять паспорт... и ужаснулся движению в Ташкенте. Ужас, как будто в паралельную вселенную попал. Поворотники, рычаг включения можно не ставить на заводе. Это ненужная деталь вообще. Только сдал паспорт. Ездить за рулем боюсь - езжу на такси.

1. Частенько проезжаю один Ж\Д переезд

3217a915a686t.jpg

Edited by Deutschland
2

метро Хамза, мирзо улугбек уже большие пробки, объезжайте господа.

0

Здесь построили потому что есть метро.. :o Я так думаю.!©

Так сказали что сегодня рано закроют вообще эту станцию, не будут поезда останавливаться там... какой резон в близости к метро тогда.?

1

Волгоградская перекрыта, вокруг пробки, объезжайте эти места по возможности

0

только что проехали- никто не в курсе, что за драка стенка на стенку рядом со зданием Узмаком (Узонлайн) после съезда с метро Ёшлик?

0

только что проехали- никто не в курсе, что за драка стенка на стенку рядом со зданием Узмаком (Узонлайн) после съезда с метро Ёшлик?

Ну вот, еще матч не начался, а уже пошли турниры по боям без правил... Вот не понимаю, зачем головняк себе на голову придумывать :wacko: Не было футбольных фанатов (в классическом понимании) - ну и слава Аллаху.

Поворотники, рычаг включения можно не ставить на заводе.

Чот я смысл не уловил, хотя вроде трезвый :)

0

Чот я смысл не уловил, хотя вроде трезвый

Я так понял, что человек про поворотники говорит. Ими действительно пользуются далеко не все...

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.